グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 21:06:35

大風呂は良かったが、バスで移動なのがちょっとめんどくさかった。
すごく残念だったのが、ディナーの席の近くに親数人と子供の10人以上の人たちがいて、ちょーーーうるさかった!!!
最悪だった。あんな客の近くに座らされて気分が悪かった。
あれはどうにか対応してほしかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2019年08月10日 16:59:36

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のアロマハウスの大浴場をご利用頂き、良かったとのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらに、お褒めのお言葉頂いたにもかかわらず、お食事会場では
ご不快なお気持ちになられてしまった事、心苦しく思います。
夏休みの期間となりお子様のご利用が増えるにあたり、
皆様にお食事をお楽しみ頂けるよう尽力すべきところを
スタッフの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育・指導を徹底させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りずに、またお越しいただけるよう改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ

【楽天スーパーSALE】50%OFFホテル・スパ・グルメ!リゾートステイ満喫プラン
【ツインルーム(禁煙)】

りんりん1214さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:40:43

娘と2人で利用しました。バブル期に出来たのかなーと思わせるような外観は豪華絢爛な建物でした。こちらがきちんと調べて行かなかったのが悪いのですが、広大な土地に色々な建物があり、どこに行って良いのかよく分からず、、、大浴場の設備自体は綺麗で良いのですが、シャトルバスが出ていてもやはり宿泊施設から離れているのは不便ですね。出張や旅行で普段からホテルを利用することが多いですが大浴場があるのに館内着は部屋での着用のみ、というのも不便です。ドレスコードがあるようなホテルなら理解も出来ますがそれほど格式が価格や高い訳でも無いですし子供もたくさんいるレベルなら便利で快適にホテルライフを過ごせた方がいいです。大浴場には色々ありましたが部屋のアメニティがほとんど無いのも困りました。せめて最近のビジネスホテルでもよくあるようなフロントで欲しい物を自由に取れるスタイルとかにして欲しいです。朝食ビュッフェも内容はイマイチでした。ゴルフをしない我々にとってリピートは無いですね

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:32:29

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは広大の敷地内に宿泊施設や大浴場が点在しており、シャトルバス利用でご不便をお掛け致しました。
また、アメニティについても貴重なご意見と捉えまして、こちらも前向きに検討いたします。
この度はご利用のほど、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】和洋ブッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 16:05:33

未就学児の子連れで宿泊しました。
リビング、和室、ベッドルームとかなり広い部屋でしたが子供には不向きの土足でした。
アメニティもきちんと見てなかったので女性向けの物がなく不便でした。
夜は隣の部屋?の話し声が良く聞こえ、こちらも子供の声がうるさく聞こえるかもと気を使って過ごし快適ではなかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 14:50:44

土足可部屋やアメニティ、及び隣室からの音によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフ内にて情報共有できるよう努めて参ります。
もし次回にご利用頂けることがございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

クロ3465さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

クロ3465さん [40代/女性] 2022年05月07日 23:58:26

食事、お風呂、景色は、満足です
アメニティにちょっと不満
後、部屋の空調設備に不満でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:22:46

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、景色とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、アメニティや空調設備に関しましてはご満足いただけなかったとの事、ご意見ありがとうございました。

次回ご来館の際にはより満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいりますので今後とも何卒よろしく願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月03日 19:59:45

一人で、どうなるかと思われたが、体験型リゾートの宿泊施設で、立地的には大変良かったと思います
 テイクアウトの食事が不味くてこれは、値段に釣り合わないサービスでした

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年08月10日 14:40:41

当ホテルは高台に位置し、瀬戸内海を眺める景色も良く、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
また、テイクアウト料理のうなぎ重につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
いただきましたお言葉を厨房スタッフにも共有し、次回料理変更の際は参考にさせていただきます。
次回お越しいただけるチャンスがございましたら、ご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2021年03月18日 15:14:15

エクシブ系列のホテルは何度か利用させてもらってます。
スパはどこもゆっくりと入れ癒されます
また利用させてもらいます

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:10:11

まず始めに、大変嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず返信が遅くなりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当ホテルのスパは露天風呂やシエスタバス(寝湯)など様々なお風呂を
開放的な空間でご入浴いただけるようご用意しており、お褒めいただき誠に光栄でございます。
スパと同じ施設内に、アロマやアンチエイジング化粧品を取り入れたトリートメント、
バラエティ豊かなメニューをご用意したエステもございます。
機会があれば是非ともご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】

投稿者さん 2021年03月15日 15:58:18

宿泊施設と食事処やスパが離れているのが問題。食事は美味しかった。スパも良かったが、バスを待つのがちょっとしんどかった。

2021年02月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年05月15日 12:01:58

貴重なご意見を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルには、広大な敷地内に宿泊棟4棟と、お風呂のあるアロマハウス棟がございます。
施設の形態上館内を循環するシャトルバスの運行をいたしておりますが
7~8分と間隔があるためご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またお食事やお風呂にはご満足いただけたようで幸いでございます。
館と館の間は一部遊歩道もございますので、お散歩がてら徒歩での移動も可能です。
昼間は四季折々の自然豊かな景色を、夜間はライトアップされた幻想的な風景をお楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回お会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】お料理はホテルにおまかせください!1泊2食付きプラン
【ツインルーム(禁煙)】

natti5225さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

natti5225さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:13:10

ロッジでの宿泊なので仕方ないとは思いつつ、禁煙室なのにタバコ臭すぎたのが残念でした。後、チェックイン業務の女性が慣れてなくて酷すぎました。本館での食事はとても美味しく大満足でしたが、このご時世、食事やワインを運ぶ従業員が誰もマスクを付けていない事に違和感を覚えました。マスク無しでお料理の説明は少し嫌でした。。
花火はとても感動しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年09月03日 08:58:15

ご滞在中はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただいたのも関わらず、ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。
今回のお泊まりはタバコの吸っていただけない消臭タイプのお部屋をご用意しておりましたが、
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、
また不慣れなスタッフの対応にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃時の確認徹底や、スタッフ教育に努めてまいります。
花火の開催に関しましては、8月中の2日間のみでございましたが、開催の日にお泊まりいただき、
大変ご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在当ホテルでは、お客様に安心してお過ごしいただけるようにコロナウィルス対策に努めております。しかしながら、ご利用いただきましたお食事会場では、対策が不十分な面があり、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきました内容は、他のお客様からも同様のご指摘をいただいており、
早急に改善いたしました。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでいく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プチショートステイでお得】【18時チェックイン・10時チェックアウト】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月25日 14:21:44

ホテルのプールが予約制だと知らなかった。事前に知らせて欲しかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2020年08月05日 14:16:07

今回のご滞在では、プールのご予約制の件につきまして、お客様へのご案内不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在グランドエクシブ鳴門では、新型コロナウイルス感染防止の為、プールのご使用を完全予約制にて承っており、1泊につき1回のご利用と、制限を設けさせていただいております。
お客様に快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでおりますが、ご周知の面は課題になっております。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
是非またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】早期限定!◆最大3,000円OFF◆夕食は和・伊・中よりチョイス
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月19日 10:40:39

素泊まりで安く泊まりました。
バスでお風呂の施設に向かい、とても大きなお風呂でした。

投稿者さん 2018年05月07日 11:30:06

広い部屋に泊まりたくて、和洋室に宿泊。広さと緑たっぷりの景色に一瞬テンションが上がったものの、リビングのソファーがシミだらけでびっくり。
掃除はきちんとされていましたが、滞在中、一度もソファーに座る事はありませんでした。
せっかくの記念日プランでの宿泊だったのに、残念な印象が残ってしまいました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年05月13日 16:02:14

この度はグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用いただきありがとうございます。
大切な一日を過ごす場に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう客室の管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年08月29日 09:11:58

8月23日に宿泊しました。ゴルフ客やオーナー、メンバーに対する接客とビジターに対する接客は明らか違うため、チェックインは10分待たされ、食事の為にバスで着いても、係員は居るものの何の案内もなく全然違う方に向かってるにもかかわらず無視。尋ねて初めてこちらですとは驚きです。入ったら入ったで二人も女性が居るにもかかわらず雑談中できょろきょろしてても無視。初海を尋ねると3度も確認され不愉快。丁寧を勘違いしてる接客レベルで最悪でした。チェックアウト時も又のお越しをお待ちしてます観はなく白々帰りました。食事も美味しく景色やリゾート観は素晴らしいがゆえに残念でした。一流の接客を期待しなければ素晴らしいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2017年08月30日 16:41:34

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回数多くあるホテルの中から
当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
私どもスタッフがサービスのプロとして
あってはならないご対応をしてしまい、
お客様にご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと

どんなときでも瞬時に、
お客様の求めていることなどに
気づくべきところ全くご期待に沿うことが出来ず
本当に申し訳ございませんでした。

今回のようなことを二度と繰り返すことのないよう、
サービスの質を一人ひとりが見直すことをお約束いたします。

本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】~日本料理~新鮮な季節の香りをお届け…
【和洋室】

投稿者さん 2016年08月29日 09:31:32

とてもお得なプランで宿泊しました♪
一般の方が宿泊できるザ.ロッジは同じ敷地内の会員宿泊の本館等と比べるとシンプルで古さも感じますが、天井も高く広々していて落ち着きます。ただ部屋の天井5箇所以上に蜘蛛の巣があり、フロアランプにも蜘蛛の巣。お得なプランだから??とつい思わざるを得ず。会員宿泊の本館ではこのような清掃はあり得ないのでは?と感じました。私たちの利用した和洋室の和室は天井近くのデザイン格子から空調の配管等がライトアップされて丸見えていてホコリも見えました。和室は就寝中も音が聞こえてきます。改善されるか訳ありプランにした方がいいのでは。部屋のアメニティは歯ブラシのみ。予約時に子供や男性がいるのはわかっているのですから子供用歯ブラシやひげそりくらいは用意していただきたかったです。必要なものがあればフロントまでと記載ありましたが。化粧水類もなく、ケチケチしているように感じました。

食事は夕食朝食ともにビュッフェ。ドリンク類がホテルにしては料金設定が良心的。朝食の方が満足しました。

今回お得感のあるプランだったのと目的がプールだったので多少不満は感じながらも満足しております。一般客と会員向けのホテル棟が同じ敷地内にあるととうしても比べてしまいますね。大浴場での受付で会員と一般客かをたずねる記入項目には何か意味があるのでしょうか。
ゴルフ目的での宿泊や会員の方には寛げるホテルなのではないでしょうか。ホテル滞在を楽しむのが目的で一般客が利用すると違和感を感じるかと思います。
今回目的はプールでしたので、プールには大変満足しました!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年08月29日 17:35:50

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを

そして、プラン・ドリンク類の
コストパフォーマンス、
プールに関してご満足いただけましたこと
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備が多くあり
ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。
お客様に心地よくお過ごしいただく為に、
細心の注意を払いお部屋のご用意を
整えておくべきところ、
ご指摘をいただくこととなりましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂きましたご指摘を元に、
ご利用のお部屋をチェックに行き
全て取り除いて参りました。
お客様に頂いた貴重なご意見を
スタッフ一同情報共有し、
チェック項目を増やすなど二度と同じことを
繰り返すことのないよう
改善策を用いて取り組んで参ります。

スパでの記入項目に関しましては、
エクシブの会員様・一般のお客様を
特定させる為ではなく
当ホテル敷地内にはご宿泊棟が4棟ある為
どちらのご宿泊棟にお泊りであるかの確認の為に
記入いただいております。
説明不足の為、不快なお気持ちに
してしまいまして申し訳ございません。

この度は貴重なご意見、
そして率直なご感想をいただきまして
本当にありがとうございます。
もし次回ご来館というチャンスを
頂けました際には、全ての面において
ご満足のお声をいただけますよう
スタッフ一人一人が誠心誠意を持って
取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年08月24日 21:52:21

朝のバイキングは品数がありよかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年08月29日 11:57:21

この度は、グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを

ご朝食に関しまして、
ご満足のお声を頂戴できましたこと
重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際には、
是非ともご夕食も当ホテルで
お召し上がりいただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定:選べる朝食】やすらぎを感じる“おもてなし”チェックイン14 時
【ツインルーム(喫煙)】

宇宙は果てしないさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

宇宙は果てしないさん [40代/女性] 2016年01月06日 22:09:15

エクシブの料理は最高!と聞かされていましたが、残念な内容でした。
プランに付いている食事グレードは最低ランク。どの料理も食材が薄い!小さい!少ない!物足りない!ガッカリでした。
グレードアップしたらよかったのかしら。
朝のバイキング。これまた食べるものが小さい!食材が…二流でした。
元々、会員制の施設なので、ビジターを受け入れる姿勢が冷たいですね。
料理をグレードアップしたとして、一泊3万以上出すなら他のホテルに泊まった方が気持ちよく過ごせます。

2016年01月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2016年01月08日 16:23:08

宇宙は果てしない様

この度は、数多くあるホテルの中から
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジを
お選びいただきまして

しかしながら、お食事に関しまして
ご希望に添えることができず、
誠に申し訳ございません。

今回お申し込みのプランには、
一番リーズナブルなお食事が
セットになっておりましたが、
宇宙は果てしない様のお言葉の通り
別途料金にてランクアップも可能でございます。
そして、セットになっているコース料理以外にも
アラカルトメニューもございますので、
追加注文されるお客様もいらっしゃいます。

お客様のお気持ちをもっと汲み取り、
色んなご提案ができなかったことも、
私どもの至らない点であったと
心からお詫び申し上げます。

会員制のエクシブ棟にご宿泊のお客様でも、
ロッジ棟にご宿泊のお客様に対しても、
最高級のおもてなしをご提供すべく
取り組んでおります。

しかし今回貴重なご意見をいただいた点に関して、
スタッフ一人一人が真摯に受け止め、
お客様に冷たいなどという気持ちを
二度と与えてしまわないよう、
リラックスして再来を希望されるような
ホテルであれるよう取り組んでまいります。

本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご来館いただけましたことと
貴重なご意見をお聞かせいただけましたことに
心から感謝申し上げます。

【1泊2食付き】~中国料理~新しい風がふく、豊かなモダン色を感じて…
【和洋室】

投稿者さん 2023年02月06日 15:39:49

お部屋はとても広かったです。
中国料理のおもてなしが良かったです。
ただ、お風呂に入るのにバスに乗らなければいけないのが面倒でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 17:37:07

中国料理のおもてなしに対するお褒めのお言葉嬉しく思います。
施設間の移動に関しましては少しお時間いただきますが、極力お待たせしませんようバスは約7分間隔で運行しておりますので敷地内をバスで移動するという事にも非日常を感じて楽しんでいただければ幸いです。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

さくら04057305さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2022年12月11日 15:58:39

他のエクシブに比べてスタッフの対応がぞんざいな感じがしました
会員利用のホテルと一般客の受け入れありとでこんなにも違うのかと 久しぶりのエクシブだったので期待が大きかった分残念でした
ご夕食時間選択とありましたが 予約時点で選択する事は出来ず ホテル側から17:30になっておりますとのメールが後日届きました
ホテル側から指定されるならご夕食時間選択の文言を入れないで この時間からと表示して欲しかったです
その一言が有れば宿泊施設としての選択肢から外して 他を探す事が出来ました
あと 当の夕飯ですが 全体的に味が濃すぎて夜中に喉が渇いて何度も水分を取らないといけない様な状況でした
白浜のアネックスを一時期毎年利用していましたが 夜中に喉が乾く様な記憶もなく 味付けも濃かった記憶もなく 毎回大変満足して利用していたので 本当に 今回は全てが残念で仕方ありません
もう2度と利用する事は無いと思います

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年07月05日 16:58:36

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約後のメールにお食事内容とご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいた日のご夕食はお席が混みあっており他のお時間のご案内が難しかったのですが、ご説明やご相談する事無く一方的なご連絡となりました旨配慮にかけていたと思います。
お客様に寄り添った配慮ある対応が出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
ご夕食に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。厨房スタッフに共有し参考にさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、甚だ勝手なお願いではございますが、また是非ともお越しくださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

【カジュアルスタイル】1泊2食付・ご夕食はイタリア料理<ご夕食時間選択>
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月05日 22:28:42

ゴルフ場内のホテルなのか 全体に淡々とした様子でした。 スタッフの方は実にサバサバとしていて、事務的に仕事をこなしていると言った感じでした。 お掃除の方々は実に人情味があって良かった。この様に思うのはは自分が少し老いてきたからでしょう。 日本料理では 高級感を出した雰囲気の割に、朝食の鮭が少し古いのか癖のある味でした。 久しぶりに あの何十年か前のバブリーな気分を思いださせてもらえたホテルです。

2021年06月
グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月16日 15:00:55

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、
おっしゃっていただいているように、当ホテルはゴルフ場と併設している
ホテルでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の立場にたち、お客様の思い出のお手伝いが出来るような
ホテルスタッフであるべきかと思います。
ご朝食つきましてもレストランスタッフに情報を共有しております。
またの機会がございましたら、挽回できるよう精進してまいります。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!
【ツインルーム(禁煙)】

ovalinさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ovalinさん [40代/男性] 2021年05月15日 16:17:01

バスタブの排水が詰まっていて、トイレ側に水が溢れてきました。
コロナで稼働が少ないために気付く機会が減っているのかもしれないと思いますが、お伝えしておきます。

それと、夕食でコースのディナーを利用させていただきましたが、和洋中を取り合わせた特別メニューと配膳するスタッフさん達の努力は感じられた一方で、残念な部分も多かったのでお伝えしたいです。

まず、「エビとブロッコリーのアーリオーリオ」はエビとブロッコリー共に茹で過ぎで味が抜けており、且つソースがかかっているのか疑問に思うほどの味付けでした。
コンビニのサラダの方が数段美味しいほどです。

「中華のオマールエビとイカのチリソース」はこちらも揚げすぎで身は小さく、味が抜けてしまい残念な感じでした。

「北京ダック」はあまりにもお粗末な分量で、かつ餅皮が古い油の匂いがして食べれたものではありませんでした。コースの金額もリーズナブルだったので「北京ダック」を無理して出さなくても良かったと素直に思います。

総じて、味の最終チェックをする人が不在なのだろうなと理解されました。

ただ、、、
料理の出来は見た目で大体分かります。
素人の私でもです。

テーブルに皿が来た時点で、残念な味が想像され、実際その通りだったので
そこで思ったことは、
配膳するスタッフさんたちは、配膳しながら「この料理は大丈夫なのかな??」と疑問に思わなかったのだろうか?ということでした。

疑問に思わない程度のレベルなのか?
疑問を思えるほど余裕がないのか?
あるいは、疑問に思っても意見を言える環境と体制でないのか?
そのいずれなのかだろうと思いました。

ローストビーフなどいくつかの料理はとても美味しく、量も適正だったので、
コースの全てがダメだったわけではないですが、
集まっているシェフのうち誰かの料理のクオリティが悪かった。
そして、その人に意見できる人がいなかった。ということなのだろうと料理を食べながら考えていました。

頑張っているところも沢山見えただけに、
良かった部分と悪かった部分の落差が大きすぎて、、、
頑張って欲しくて率直な意見を書かせていただきました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2021年06月04日 14:58:54

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジならびに和洋折衷ディナー『ルッチコーレ』をご利用頂き誠に
ご夕食において、期待に沿えなかった事に関しまして、
心よりお詫び申し上げます。
今回、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
各和、洋、中の料理長とも話し合いをし次回(夏)に向けての参考にさせて頂き、
お客様への聞き取りも強化し、次に繋げる為にもサービス方法、料理の提供温度、
盛り付け、味に関しても多くのお客様に満足をして頂ける様に改善を図ってまいります。
また、お部屋のバスタブにつきましても、ご指摘いただきありがとうございます。早急に確認いたしまして修繕いたしました。こちらにつきましても、お客様にご指摘いただく前に客室清掃の際などのタイミングでこちらで気づくべきことであります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回来られた際にはごゆっくりお過ごしいただけ、満足して帰っていただけるよう日々精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月14日 20:03:17

ビジネスで利用しました。また、利用します。
KJ

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2018年12月15日 10:07:37

この度は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
素泊まりプランの他にも、お食事付のプランもございます。旬の食材や地元の食材を使用したお料理も当ホテルの魅力の1つでございますので、またご利用頂ける機会がございましたら、ゆっりとお食事も楽しんで頂けたら幸いでございます。
またのご来館を、お待ちしております。

グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジ

【室数限定】お得!素泊まりプラン~リゾートホテルでゆっくり過ごす時間~