草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2022年02月06日 12:29:37

4回目の草津訪問でしたが、部屋に個別の温泉が付いている旅館でお泊りしたいと思い、2022年冬に利用しました。

草津バスターミナルや湯畑からはやや離れていて、坂道もあるため、歩いて移動する人としては良い意味で運動になりました。別荘地に位置しているため、とても静かなところです。歩きたくない方々は、車で移動することをお勧めします。

一番大きな1階の部屋にとなりました。部屋自体は普通ですが、期待した通りの温泉風呂が付いていて、大きな樽が用意されていて大人二人が入っても問題ありませんでした。恋人同士であればなおよいかと。完全プライベートな温泉で、私は何回も入ってきました。

食事は良い意味でびっくりで、本当に、とてつもない量が出てきます。一般の大人であれば最後まで食べきれないことが容易に想像できるので、最後まで楽しむためには量を減らしたり、残すことをお勧めします。小学生までの子供は予約ができないポリシーであり、部屋食事はできず食事場所が決まっています。よって、大人だけのくつろぎの空間になります。食事は大変美味しくて、大将のこだわりがいっぱい伝わる夕食になりました。

湯畑からは離れていますが、近くに動物園があるのでぜひ訪ねてみてください。草津にこんなところが?と思うほどの動物園で、動物触ることもできて楽しいです。

総合的に、温泉風呂付の旅館を選ぶなら、リピートしたいと思う経験になりました。

2022年02月
【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付・和室2間】

kysmmdさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kysmmdさん [60代/男性] 2022年01月01日 09:25:25

何時でも自由に入れる露天風呂は最高ですけど脱衣室等簡単なものが有るとうれしい。

【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2021年11月29日 21:49:12

11/27に宿泊しました。
立地は中心街から少し離れてはいますが、静かなところでのんびりできるので良いと思います。
チェックインの際フロントの方は荷物を持ってくれません。笑
自分達の荷物を持ち、フロントから浴衣を持って部屋に行くためさらに荷物が増えます。
大浴場はないですが、各お部屋に露天風呂が付いていて全く気になりませんでした。また、時間を気にせずに入れるので大満足です。
他の方のレビューにもある様に、こちらはご飯が最高です!!
食べた事ないような創作料理。
何を食べても美味しく、品数も多すぎるくらい出てきました。
丁寧に説明していただき、どれも感動するくらい美味しかったです。
本当に良い旅行になりました。
また機会があれば、自分へのご褒美に出かけたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月27日 14:57:18

初めての草津旅行で利用しました。
泊まったお部屋は露天風呂が2つあって驚きました。
ぬるめとあつめで温度を変えて楽しめます。
湯畑からは少し遠いですが、ライトアップ時間に送迎をしていただきました。
アットホームな雰囲気のお宿で、ゆったりとした気持ちで過ごせると思います。

投稿者さん 2021年10月30日 23:01:03

客室に露天風呂があるのでとてもいい!
湯畑への送迎もあり助かりました

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2021年05月17日 09:51:58

夕食が美味しかったです。
量も多くお腹いっぱいになりました。

建物自体は若干古めでしたが、室内に付いている温泉はよかったです。広さは大人2人で入ると若干狭いかなといった広さでした。
温度調節が自分でできるので快適な温度で入浴することができると思います。

部屋のつくりで、脱衣所等が無く、お風呂と寝室がダイレクトでつながっている造りが少し気になりました。

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2021年05月09日 21:01:11

お宿は湯畑から少し歩きますが、
ちょっと散歩するにはいいかなと思います。食事も美味しくて大満足でした。
一つだけ気になったのは、部屋にある冷蔵庫が急にゴーと音がなり始めたりするので、ビックリして夜中に何度か起きてしまいました。

投稿者さん 2021年05月05日 12:29:37

夕飯の量がとても多くて驚きました!
今回メインの肉料理も食いごたえばっちりの大満足でした。
旅館の方達も愛想良く楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年12月15日 15:11:22

食事の内容が充実しており、大変美味しくいただきました

【心にググっと】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
【露天風呂付和洋室】

ム-ミンダ-さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ム-ミンダ-さん [70代/男性] 2020年10月18日 19:41:31

温泉、食事の質とも満足でしたが、部屋がたばこ臭く、エアコンが壊れていた。
アメニティもビジネスホテル並みで、残念だった。
総合的には満足でした。

【露天風呂付和洋室】

信ファーストさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

信ファーストさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:10:55

とにかく露天風呂が良かった。好きな時に入れ、しかも掛け流し。温泉を満喫することが出来ました。食事は多くの方々が書かれていますが、2時間強の長時間でしたが、出来立てを食べるスタイルは楽しめましたし、美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月29日 23:14:42

なんと言っても部屋に付いている半露天風呂です。日本酒を呑みながら…スマホで動画観ながら…ゆったり至福の時間です。あまりにもゆっくりしすぎて少しのぼせかけました。笑
しかし最初から説明はありましたが、源泉を半分ぐらいお湯で割っているのは少し残念でした。

食事はこだわりの食材・調理による絶品です。その場で一品一品揚げたてを堪能する天ぷらが特に最高でした。
ただし、決まった時刻に宿泊者が全組食堂に集い食事が提供されます。
晩御飯は1品ずつのコースですが、1品を全員が食べたら次の1品、という具合に進むので、自分のペースで食べたい人は向きません。

部屋は和洋室でしたが、充分に広く、ゆったり出来ました。

場所は湯畑から離れた住宅街にあるため、ふらっと出かけるのは難しいです。しかし頼めば湯畑まで送迎してくれます。

風呂付き部屋が目的ならば、ここが良いでしょう。

投稿者さん 2020年09月09日 17:49:59

初めての草津温泉で宿選びに失敗したくなかったので口コミの良かったこちらに決めました!
口コミ通り食事の量が多くどれも美味しかったです!
温泉も客室露天風呂だったのでり好きな時間に入れたのでとてもゆっくり出来ました!
また湯加減も自分で調節することが出来たのでとても良かったです!
宿の従業員の方も皆さん対応が良くとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月12日 21:10:42

とても満足しました!
個室露天風呂があり、美味しいお料理をたくさん振舞って下さり、お布団もふかふかでとても良い思い出になりました。特にお料理へのこだわりが本当にすごいと感じましたし、夕食の後はライトアップされた湯畑に車で連れて行ってくださったところがまた良かったです。また行きたいです。ありがとうございました!

【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2020年02月09日 17:50:24

大将のお話を聞きながら楽しく食事ができました。量は多いですが、全て美味しいです。
室内に露天風呂がついていて、満足しました。

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!
【露天風呂付き和室】

すぬぴ2296さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

すぬぴ2296さん [20代/女性] 2020年02月09日 12:00:34

夕ご飯は18:30~2時間、素材にこだわったお料理をカウンターから出してくれました。天ぷらはその場で揚げてくれます。お料理の説明もしながらのお食事でしたのでゆっくり楽しみながら食事することができました。
夜は車で湯畑に連れていっていただきました。45分ほど個々で見たあとまた迎えにきてくれました。ちょうど良い時間で、夜のライトアップもみれて良かったです。
お風呂は各部屋についており、いつでも入り放題。とってもいいお湯でした。

投稿者さん 2019年11月27日 12:29:02

こだわりの料理と、お客様それぞれに合わせたトークで、とても楽しく美味しい夕食でした。

露天風呂付きのお部屋が初めてだったので、楽しみにしていたのですが、お湯の温度調整が難しく苦労しました。

投稿者さん 2019年11月10日 23:40:53

中心街から割と距離がありましたが、夕食後に送迎でライトアップされた湯畑を見ることができました。

【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年04月14日 09:26:06

料理
バランスのとれた食事が色々とれて良かったです。
強いて言うなら、量が多いので、残したいですが、食べなきゃいけない空気が流れていますw
あと、どこに住んでるとか名前とか、ほかの利用客にバレます。
静かに食べたい人には、不向きかと。

お風呂が狭いかな、、、子供とならいいかも。

【露天風呂付き和室】

マッキー0702さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

マッキー0702さん [40代/女性] 2019年01月12日 12:24:27

総合的にはかなり満足できました!
少し湯畑から遠く道も凍っているので歩くには大変でした!
お食事も早食いの、私達には少しタイミングが、合わず途中で満腹になってしまいました。

しかし、お食事は美味しかったです!お風呂もいつでも入れるし、また行きたい宿だと思います。
ありがとうございました!

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2019年01月14日 22:20:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前に送迎のご案内が行き届かず大変な思いをさせてしまいましたことはお詫び申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり過ごせましたでしょうか、
いつでも入れるお部屋の露天風呂で心行くまで草津温泉を満喫していただけましたようで嬉しく思います。草津温泉にお越しの際はぜひまたお泊りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

湯宿 いわふじ  女将