草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

HACHI888さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

HACHI888さん [40代/男性] 2011年02月27日 13:04:19

料理が 大変美味しかったです ボリュウムも あり お風呂も 良かったので また 泊まりに行きたいです

露天風呂付和室

2011年02月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年02月28日 20:35:46

この度は数ある宿の中から「草津山荘」へお泊り頂き有難う御座いました。お客様にはお料理とお風呂が大変満足して頂けたようで、料理長を始め
従業員一同嬉しく思っております。また草津にお越しの際は「草津山荘」へお立ち寄り下さい。

【露天風呂付和室】

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2011年01月31日 11:22:47

最寄り駅まで送迎してもらえるので宿までの道のりは楽でした。
食事や部屋、その他は及第点です。
部屋数がそれほど多くないので、のんびりと過ごせました。

2010年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年02月01日 10:21:42

この度は数ある宿の中から草津山荘へお泊り頂き有難う御座いました。忙しい毎日の疲れを草津にて癒されたでしょうか?山荘にて のんびり過ごせたことは嬉しく思います。また機会がありましたら 季節を変えて 草津 草津山荘に お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付和室】

愛すけのパパさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

愛すけのパパさん [30代/男性] 2011年01月26日 17:39:32

元旦に、お世話になりました。 途中で、迷ってしまい、電話したら迎えに来てくれました。 湯畑も、昼間行ったのですが、夜に見たくなり、送迎もして頂き嬉しかったです。 食事も大変美味しかったです。 ただ、娘の食事が、おかずとフルーツ、プリン等で、ご飯や汁物がないのが、残念でした…。小さなおにぎりがあると良かったかな?夜中に、お腹が空いたと言われ、お兄ちゃん様に買っていたカップラーメンを食べさせました。なんだか、お正月から少し残念でした。せっかく、美味しいお食事だったので、娘もお腹いっぱい食べさせてあげたかったです。 宿泊者の方から、娘にプレゼントを頂き、とても喜んでました。
今回、初の草津旅行でしたが、息子が無事に受験に合格したら、お祝いで又、行きたいと思います。 その時は、板前さんとゆっくり話がしたいです。 スタッフの方は、みな親切でした。

露天風呂付和室

2011年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年01月29日 17:48:41

この度は草津山荘を御利用頂き有難う御座いました。お子様のお食事の事では大変不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。係の者を集め話をしたところお子様御膳に付く御飯とお吸い物を出し忘れた事がわかり、お子様に可哀そうな思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。新しい年を迎え楽しい思い出の一つを壊してしまい従業員一同反省しております。

投稿者さん 2011年01月06日 16:46:07

お正月お世話になりました。雪が降っていて寒かったですが湯畑まで送り迎えしていただきました!小さめの露天風呂付きですが~お湯は良かったです。
ただ露天には洗うとこが無いので部屋にあったバスルームでシャンプーしました。部屋にも石鹸類があるといいかもしれません。
料理は美味しく頂きましたo(^-^)o

露天風呂付特別室

2011年01月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年01月08日 16:01:25

この度は数ある宿の中から「草津山荘」へお泊り頂き有難う御座いました。露天風呂備え付けのシャワーなど凍結防止の工事を只今行っておりますが、お客様には大変ご迷惑を御掛けして申し訳ありませんでした。

【露天風呂付特別室】

love00320さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

love00320さん [50代/男性] 2010年12月20日 21:12:01

夫婦2人でお世話になりました。クチコミの評価どおり、カウンターで板長さんが気持ち良く、てきぱきと温かい料理を出していただき大変おいしく量質共に満足いたしました。お風呂は、掛け流しの露天風呂付きの部屋なので何度も入り大変満足でした。ただし1階の大浴場は熱くて長く入っていられないくらいの湯温でした、他の宿泊客がいなかったため、良くかき混ぜなかったせいでしょうか、また草津方面に出かけるときは是非お世話になりたいと思います。

2010年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年12月21日 14:26:11

この度は数ある宿の中から「草津山荘」へお泊り頂き有難う御座いました。お客様にはご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思っております。私達は日々お客様に喜んで頂けるよう努力しておりますが、至らない面も数多く有ります今以上にお客様に喜んで頂ける宿を作り上げて参ります。また是非ご予定を立てて頂きお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月22日 08:47:31

つい先日宿泊させていただきました。

建物の入り口に「草津山荘」とは看板が出されていましたが、
文字も小さく、車の通りからは見えづらかったです。
玄関は古い造りで、最初少し不安になってしまいましたが、
お部屋や露天風呂は新しくてとても良かったです。

露天風呂は開放感があり気持ちよく入ることが出来ました。
源泉かけ流しの露天風呂は贅沢ですね。温度もちょうどよかったです。
住宅地で景色は望めませんが、木で造られた空間でのんびりと温泉を楽しめました。
草津の湯はさすが!主人の乾燥肌もだいぶよくなりました。

お部屋も静かでのんびり過ごせました。
広さも2~3人ならちょうどよいと思います。
他の方もおっしゃっていたブラウン管テレビ、
やはり映りが悪く目が疲れましたが・・・。

トイレ・洗面所はとても清潔でお洒落でした。
便器の蓋ですが、自動の開閉は必要ないのでは?
洗面所に用がある時でもいちいち蓋が開くので私は落ち着きませんでした。
電気ももったいないです。(館内も節電を徹底しているようですし)

あと、なぜか洗面所のお湯が全く出ませんでした。
お湯の設定にしているのに、いつまでたっても冷たい水しか出ず、
洗顔の際、手が凍えました。

食事処、お料理、料理長は評判どおりですね。
料亭のような造りの清潔で明るい食事処、目の前で料理してくれる作りたてのお料理、
料理長のお人柄もよく、美味しい料理が更に美味しく感じました。
子供にもケーキサービスや、退屈しのぎにぬいぐるみを置いてくれたりと、
いろいろと心遣いいただき嬉しかったです。
こちらの無理な要求にも快く対応してくれ、
おかげさまで最後まで食事を楽しむことが出来ました。

欲を言えば・・・朝のチェックアウト時に、温かいコーヒーでも飲めたら、
よい気分のまま出発が出来るのではと思いました。

いろいろと申し上げてしまいましたが、総合的にはとても満足できるお宿でした。
よい思い出をいただき従業員の皆さまに感謝します。ありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年11月23日 17:29:28

この度は数ある宿より、「草津山荘」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

不備な点があった事お詫び申し上げます。
旅館までの道順や看板がわかりづらい事などお客様から指摘を受けており、今後看板や駐車場内の
照明の増設を予定しております。
お食事とお風呂ではお客様にご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これからも従業員一同笑顔を絶やさずお客様をお迎えしていきたいと思っております。

【早期得割】オンラインカード決済早期予約キャンペーン  露天風呂付き客室
【露天風呂付和室】

BOBちんさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

BOBちんさん [30代/女性] 2010年11月12日 23:28:35

湯畑まで徒歩15分くらいで立地がいいです。
あと、従業員の方達がにこやかで対応が気持ちよかったです。
部屋に露天風呂が付いているので4回も入っちゃいました!(笑)
誰の目を気にすることもなく、気軽に入れて、お肌もツルツルになります。
源泉掛け流しなのも贅沢気分を味わえて良かったです。
夕飯はかなりお腹を減らして行ったのですが・・・想像以上のボリュームで(驚)
残念ながら、最後まで食べられませんでした(悲)
最後に御飯とお吸い物が出てきたのですが、途中で出てきた方がまだ食べられたかもしれません。
料理は味もボリュームも文句ナシです!!
部屋はほどよい広さで清潔感があって良かったです。
が、TVがブラウン管TVなので?写りが悪かったです。
アメニティが珍しくPOLAでいい香りに包まれて幸せな気分になりました。
全体的には満足してます。またお世話になりたいです♪

2010年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2010年11月13日 17:32:05

この度は数ある宿の中から「草津山荘」にお泊り
頂き有難う御座います。お部屋の露天風呂やお食事に満足して頂いただき大変嬉しく思っております。またアメニティなどお褒めのお言葉を頂き重ねて
お礼申し上げます。TVに関しては大変ご迷惑を
お掛けして申し訳ありませんでした、只今全室液晶TV導入の準備を進めております。また草津にお越しの際は是非「草津山荘」を御利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。