セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年04月02日 21:59:07

大阪で1,2を争うホテルで快適に満足に過ごせました。屋上庭園も良く手入れされており感心しました。時間外にパンケーキを食べたいと無理なお願いもかなえて頂き有り難うございました。次の点を改善頂けたらCS度は更に増すと思います。①身障者・高齢者のためにEVに腰掛けの設置を(この中にEV閉じ込め対策の非常灯・水・トイレ等を納めておくと良い) ②女性が座って化粧するために卓上鏡の備え付けを又はバスルームに腰掛けの設置を ③アメニテイグッズの文字等室内の取説等の文字が小さく、視力の弱い高齢者には不便 ④室内、手の届く範囲は清掃されているが、高所の清掃が不十分でホコリが目につきました。日常以外に特別清掃が必要なのではないでしょうか?⑤約款に個人情報保護の規定が記載されていない ⑥チェックインの際の預かり証は収入印紙が貼ってあったが、アウト時の領収証には収入印紙が貼ってないのは何故でしょう?又、利用したいと思います。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】

投稿者さん 2011年03月08日 16:54:30

誕生日プレゼントに夫が連れて行ってくれました。
事前に打ち合わせがあったのか、サプライズケーキのサービスに感動しました。お味もとても美味しく、翌日、スィーツビッフェに行きました。
チェックアウト後でも、レストランクレジット5000円分が使える用手配して下さった上に、予約も入れておいて下さった事、細やかな配慮が行き届いていて感激しました。
欲を言えば、バトラーサービスについて詳しく書いたものをお部屋に設置して頂くことと、スィーツビュッフェに付いているドリンク(無料なのか有料なのか、それは何杯か)などを知りたかったです。
(全く表示されておらず、セレブではなく”セでぶ”なので挙動不審で縮こまっておりました)
接客サービスについて色々書き込みを見て覚悟して行ったのですが、素晴らしいと私は感じました。
出来れば、次回宿泊の無料券、料金追加でお部屋のアップグレードが可能だったらいいのにな。。。
居心地良かったので、また利用させて貰いたいと思っています。
有難うございました。

2011年03月
期間限定 「Opening Special」アップグレード&次回無料でお泊りいただける宿泊券付

投稿者さん 2011年03月08日 11:38:33

3度目の宿泊です。
この宿泊券付プランは大変お値打ちだと思います。

天井が高く大きな窓、高級感のある落ち着いた部屋で、ゆっくりすることができました。またウェルカムと朝に、お部屋までコーヒーを持ってきていただけるのは、とても良かったです。バトラーの方の接客も気取りすぎず、心地良いものでした。ただ、ベッドメイキングのサービスはありがたいのですが、いきなりお部屋に来られるのはちょっとびっくりします。

朝食は、フレンチでいただきました。品数は少ないのですが、味については問題ありません。フォアグラのオムレツ美味しかったです。もっと種類を選べる方が嬉しかったです。お願いしたら応じてもらえたのかも。

最後の最後にチェックアウト時の混雑はひどかったです。ギリギリに出た私も悪いのですが、レセプションが広くないのと、受付してくれる方の人数の少なさが目立ちました。
また、案内をしてくれる方の手際の悪さにイライラしてしまいました。。。立ったまま並び、結構待たされ、おまけに人間違いまでされました。お急ぎの方は、余裕を持って出た方がいいかと思います。

まあ、総じていいホテルです☆接客に対しても、不慣れなことは無きにしもあらずですが、丁寧で心地良いです。またお世話になります。

投稿者さん 2011年03月07日 23:02:59

きめ細かいサービスと贅沢で落ち着いたインテリアに特別な時間を過ごせました

投稿者さん 2011年03月07日 20:39:08

予想以上に部屋、設備が豪華で、ソファーの座り心地がとてもよくて、
ベッドの寝心地や照明もよく、ずっと居たくなる部屋でした。

たまにはこんな贅沢もいいかなと思いました!

朝食は12階のイタリアンでしたが、パンも凝ってましたし、フルーツもおいしかった。
一つ一つがいいものを使っている感じでした。
チーズはもう少しいろんな種類があると嬉しいです。
高級ホテルなのでしょうがないですが、食べ物はすべて高いです。

口コミ通りチェックアウトがとても混んでましたので、次の予定がある人は早めにでないといけないと思います。

上野犬三郎さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

上野犬三郎さん [50代/男性] 2011年03月05日 23:34:00

最高に素晴らしい設備とサービスです。

2011年03月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

sary1216さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

sary1216さん [40代/女性] 2011年03月04日 19:52:07

連続のバースディ宿泊で、今回はレストランでケーキ等サービスとても喜んでもらえました。招待した私も鼻高々です。
相変わらず、とてもすばらしい接客で満足です。

2011年02月
楽天トラベル限定  フレンチビストロ 【ル ドール】 コースディナー + 無料宿泊券付 2/17まで
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月04日 12:01:27

フレンチコースディナーと無料宿泊券がついてかなりお得なお値段。迷わず予約しました。
イタリアンは今一つだった・・・と友人から聞いていたのであまり期待せずに
行ったのですが、フレンチのコースはとても美味しく、サービスもとても良く、
素敵な時間を過ごせました。
ウェルカムドリンクに添えてあったクッキー、ディナー時のデザート(ベルギー産
高級チョコ使ったケーキ)ホント美味しかったです。
バスルームにTVがついていたので、バスタイムも楽しめました。
高級ホテルに慣れていない私は、バトラー何もきけずでした^^;
こんなプランでないとなかなか泊れなけど、また利用してみたいです。

投稿者さん 2011年03月04日 03:14:23

1月3日に宿泊しました。とてもすてきなお部屋で感激でした。
いきとどいた気配り、お部屋でのコーヒーサービス、とても美味しかったです。

是非また宿泊したいホテルです。

2011年01月
St.Regis Luxury Stay
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年03月04日 01:15:23

高級ホテルですが、誕生日になので頑張りました。その甲斐あり、部屋は綺麗で床までの窓からの景色は最高。バスルームからも外の景色が見えて、夜景・朝風呂を楽しみました。特筆はバトラーサービス。初めて体験し、多少の無理にも快い返事を頂き感動しました。本当にまた泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました。

【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

SEKISUI HOUSEさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

SEKISUI HOUSEさん [20代/男性] 2011年03月01日 22:38:00

積水ハウスが手懸けたというので泊りにいきました。雰囲気、サービス、料理、含めて最高でした。
また泊まりたいと思うホテルでした。

The St.Regis Osaka Opening Special 【角部屋・ビューバス】確約

2011年01月

投稿者さん 2011年03月01日 15:26:28

バトラーを含め、スタッフサービスの充実度はいま一歩といった感じでしたが、それでもコストパフォーマンスを考えれば申し分ない滞在でした。

グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

投稿者さん 2011年02月27日 04:27:06

何度か宿泊していますが、楽天経由で予約した2宿泊では、レストランクレジットを使い、1Fフレンチ「ルドール」と12Fイタリアン「ラ ベデュータ」を食べ比べてみました。
結果は…1Fフレンチ「ルドール」の圧勝です。イタリアンの方は思い出したくもありません。序盤でパンを食べ終わったのに最後まで追加しに来なかったということだけ書けば、どの程度ひどかったか想像いただけると思います。フレンチの方は前菜からデザートまで、どれも最低一工夫が加えられていて、最後まで楽しい時間を過ごすことができました。別の宿泊の際に、朝食をいただいたところ、ビュッフェ形式の品数は少ないものの、選択できる卵料理に工夫があって、そちらも印象的でした。次回宿泊する機会があれば、迷わず1Fのフレンチでお世話になりたいと思います。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】

投稿者さん 2011年02月27日 04:13:43

シェラトングループの中でもハイクラスブランドだけあって、部屋の広さ、内装、バスルームとアメニティの充実度に大変満足です。このプランは今後も続けてほしい(といっても、無料宿泊券の使用が平日に限られるのは辛いですが)と思います。
ただ、まだオープンしてからまだ間もないためか、一部スタッフのオペレーションが追いついていないのが大変残念です。レセプションのカウンターが2つしかなく、チェックイン・アウトでゲストを余りに待たせすぎ(そのゲストに頭をさげる人材リソースやエレベーターの案内係(全くもって不要)は、3つめのカウンターにアサインするべきです)、また驚くべきことに、チェックイン後の別のゲストを私の部屋に案内しようとしたホテルマンがいたのには(入浴中で、ただ呆然としました)、「サービス」評価項目を最低評価の1とせざる得ません。一刻も早い社員教育の充実を望みます。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月25日 18:03:19

安いプランで泊ったので不満は一切ありません。コスト以上の、十二分のパフォーマンスでした。ただ、この先も現状のクオリティのままだとしたら、定価では泊らないだろうと思います。

投稿者さん 2011年02月24日 22:28:50

2月16日に宿泊しました。バトラーのかたがコチラのリクエストに可能なかぎり応じてくださり大変親切でよかったです。(クルクルドライヤーをリクエストしましたが在庫がなく代わりにカールアイロン外出中にを用意しておいてくれました、そのお手紙がまた丁寧でした) 朝食は和定食にしてみましたが,量的にお上品な量でちょっともの足りなかったです。よく食べる人はバイキングがお薦め。本町の駅直結で移動に便利でした。しいて言えば,丁寧すぎて恐縮してしまいちょっと気疲れ・・でもゆったりと大変気持ちよく過ごすことができ,次回の宿泊も楽しみです。バスローブは内側がタオル地,外がパジャマのような生地で着心地よく,次回ホテルブティックで購入予定♪

投稿者さん 2011年02月22日 02:30:40

外出時間が長くてあまり部屋に滞在しませんでしたがいいお部屋でした。
時間がなくて5000円分のレストランクレジットは利用出来なかったのが残念です。
朝食の時間は10:30までか、ルームサービスでも利用で来たら良かったですね。
ウェルカムとモーニングのドリンクサービスはいいと思います。
チェックアウト時に次回の予約も入れたので楽しみにしています。

ぽぽんS(違)さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

ぽぽんS(違)さん [30代/男性] 2011年02月21日 15:08:34

次回の宿泊券つきのプランでお得に利用することができました。
サービスはさすがだし、まだ新しいので部屋もほんとに快適でした。
このプランがあるうちにぜひ一度利用してみては?

投稿者さん 2011年02月15日 17:39:17

本町は地下鉄の拠点地点で立地も最高で移動もスムーズで大阪を満喫できました。
部屋も最高級でした。
眺めも最高で最高の一時を過ごすことができました。
また、割引がある機会に利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2011年02月13日 16:29:02

館内のインテリアも素敵で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さんにはどこですれ違っても気持ちよく挨拶をしていただいて、チェックインから出掛けることなくゆっくりと充実したいい時間を過ごさせていただきました。
食事に出てる間にベッドメイキングをしてくださってましたが、戻って来ると、トイレやゴミ箱などもキレイにしてあり、新しいペットボトルのミネラルウォーターが補充してあったり、テレビもベッドで休む時に見やすいようにというためか、丁度よい角度に向きを変えてあったりと、本当に細かな心配りがなされていて、さすがにいいホテルだと嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)