ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2017年08月06日 12:25:45

年に1度の野球観戦でお世話になりました。

リニューアルされていてとても良かったです。

なんと言っても球場に近くて時間も気にせずゆっくり呑みながら観戦できるので

最高です。

また来年もお世話になりたいと思います。

ホテル観音閣 2017年08月06日 20:54:00

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

毎年来て頂ける事が何より嬉しい事でございます!!

当初の予算の倍を掛けた一世一代のリニューアル工事でしたので「良かった」と言って頂き本当に嬉しいです♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分という事が当館の唯一のセールスポイントですので、帰りの心配などせず、当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたら幸いです!!

それでは来年もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております♪♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

ts4216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ts4216さん [30代/男性] 2017年07月26日 13:05:47

対応も丁寧で部屋もきれいでした
野球観戦の際にはまた利用させてもらいたいです

ホテル観音閣 2017年07月26日 20:50:09

野球観戦でのご利用、誠にありがとうございました
m(_ _)m

メットライフドーム(西武ドーム)まで徒歩5分!
野球観戦には最高の立地であることに感謝の気持ちでいっぱいでございます♪

ですが当館、実を言いますと西武ライオンズが所沢に来るより前からこの地で宿泊業を営んでおります。

ライオンズが来てなければとっくの昔に潰れていた事でしょう!?
感謝しないといけませんね!!

お客様にもライオンズにも感謝の気持ちを忘れずに誠心誠意、真心サービスを行っていく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

きゅぴえる4511さんの ホテル観音閣 のクチコミ

きゅぴえる4511さん [50代/女性] 2017年06月19日 08:20:50

西武ドームでのライブのために宿泊しました
ドームは目の前、お部屋は綺麗で 車は止めさせていただけるし最高でした。
ドーム帰りは車も電車も大混雑なのでおすすめです
翌日近くの入間アウトレットによってかえりました

ホテル観音閣 2017年06月19日 18:39:34

西武ドームに近いゆえにライブの音がガンガン聞こえ、盛り上がっているのが私にも伝わりました!

おっしゃる通り、ライブ後の車、電車は大混雑ですのではしゃいで疲れた体には辛そうですよね。

そんな時は当館にお泊り頂き、ぐっすりお休みになってからお帰り頂けたら私もお客様も幸せですね♪

三井アウトレットパーク入間に行かれたようですが、当館から圏央道、入間インターに車を進めるとちょうど通り道にございます。

ついでにショッピングもして、楽しい2日間になったのではないでしょうか!?とお察ししております♪

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

投稿者さん 2017年05月08日 18:14:00

初めて利用させていただきました!
メットライフドームからとても近いので便利でした!
部屋も綺麗でフロントの方が感じのいい方だったので気持ちよく宿泊することが出来ました♪
次回もまた利用したいです!

ホテル観音閣 2017年05月09日 08:04:45

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございますm(__)m

3月にリフォーム工事を終えたばかりですので、お客様を綺麗なお部屋にお招き出来る事が私もとても嬉しいです♪

初めてのご利用との事ですが、これから何年もずっと続いてご利用頂けたらと切に思います!!

投稿者さん 2017年04月11日 23:36:24

プロ野球が開幕して今シーズン初めて利用しましたが、リフォームされてきれいになっていて気持ちよかったです。(前から清潔にされていましたけど)

やはりウォシュレットがついたのはうれしいです。
また今回はWi-Fiを利用したかったので、ちゃんと対応されていてよかったです。

朝食と駐車場はいつもながら満足です。

ホテル観音閣 2017年04月12日 13:04:33

何度も何度もご利用頂き、本当にありがとうございますm(__)m

楽しみにしていたプロ野球シーズンが始まりました!
今年はどんな展開になるか楽しみですね!?

今回の改装工事でお客様からご要望の多かったウォッシュレットをやっと付ける事が出来ました。
これで普通レベルのトイレになった事に安堵している所でございます。

Wi-Fiも仕様を変えて今までよりも安定して接続出来るようになったはずでございます。

駐車場は白線を引き直すと共に間隔も広くしましたので以前よりも停めやすくなったと思います!

朝食は毎度変わらずで申し訳ございませんが満足と言って頂き嬉しく思います♪

涼太郎侍さんの ホテル観音閣 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:53:16

2回目の利用になります、大変満足してます今後ともよろしくお願いします、

ホテル観音閣 2017年04月10日 20:32:44

2回目のご利用、本当にありがとうございますm(__)m

「大変満足してます」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います♪

これから3回、4回とずっと続いてご利用頂けるよう、お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をしていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2017年04月10日 12:22:01

野球観戦時には、利用しています。ドームから近いことやスタッフの皆さんが親切なので

気持ちよく過ごせます。連戦で観戦する時に翌日も駐車場が利用出来るのもいいですね。

渋滞の抜け道も教えて貰い助かりました。又、利用します。

ホテル観音閣 2017年04月10日 16:56:31

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございますm(__)m

ドームに近いだけのホテルではございますが、とても嬉しいお言葉を頂き感激しております♪

翌日も駐車無料サービスなのですが、知らない人も多く見受けられます。

当館、宿泊日はもちろん、翌日も駐車無料です!

当館にお泊り頂き、次の日の駐車場の心配などせず、野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

生まれも育ちもここ、所沢な私ですので抜け道くらいいくらでもお教えしますし、その他ご不明な事がございましたらお気軽にお聞き下さい!

知ってる事はもちろん、知らない事でも出来る限り調べてお答え出来る様にがんばりますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2017年01月05日 18:22:59

お世話になりました。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2017年02月08日 23:27:55

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
只今、改装工事でバタバタしておりクチコミ投稿を見逃しておりました!

お客様がより便利にご利用頂けるよう私なりに精一杯の知恵とお金を注ぎ込んだ改装工事となっておりますのでぜひまたご利用下さいませ♪

それではどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

akino9988さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akino9988さん [30代/女性] 2016年12月20日 20:44:50

子供が受験のため友人と利用しました。いろいろお願いをしてしまったのですが快く応じてくださり、前日に電話した際は応対も完璧でとてもありがたく思いました。
 宿泊が大変快適だったようで子供たちも万全の状態でのぞむことができたようです。
お食事もいただきたかったのですが6時に出かけるため食べられず残念…!
またぜひぜひ利用したい素敵なホテルです。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年12月20日 21:41:17

嬉しすぎるお言葉を沢山頂き感激しております♪

私事になりますが、先程メールで空室のお問い合わせがあったのですが、残念な事に満室の日でしたので私なりに丁寧にお断りの返信をしたつもりが「不愉快だ!もう利用しようとは思いません。」と言われてしまいへこんでおりました・・・。

そんな中、この様な心温まる嬉しいお言葉を頂き本当に救われた気持ちでいっぱいです♪♪

当たり前の事をしただけではございますが喜んで頂けた事が私も本当に嬉しいですし更なる活力になります!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン
【ツインルーム】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2016年10月09日 13:55:17

9月の下旬の週末に利用させてもらいました。

家族で予約をしたのですが、急遽体調不良で行かれなくなった者が出たのですが、朝食の分など

対応して頂けるところは、即対応して頂けたので有難かったです。

駐車場も試合前、宿泊後の駐車もさせてもらえて本当に助かります。

今回は和室だったのですが、広く清潔感がありとてもいいお部屋でした。

来シーズンもお世話になりたいと思います。楽しみにしています。

ホテル観音閣 2016年10月09日 19:03:53

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

体調不良で行かれなかった方、さぞかし残念だった事でしょう。野球観戦を楽しみにしていたのではと察してしまいます・・・。

1月からのリフォームで和室も綺麗になりますのでまた来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2016年09月26日 21:26:25

いつもアットホームな雰囲気で迎えていただき、ありがとうございます。
今回は和室を利用しました。
ゆったりした広さで、トイレとお風呂も別で、とてもよかったです。
朝食は家庭の味でおいしいですし、チェックイン前チェックアウト後も駐車場利用もうれしいサービスです。
今度、ウォシュレットにする計画もあるとのことで、期待してます。
また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2016年09月27日 20:24:11

いつも同じ事を言う様ですが何度もご利用頂きありがとうございます。本当に感謝しております。m(__)m

今回は和室のご利用ですが和室はシングル、ツインと違ってバス、トイレが独立しておりますので私が言うのも何ですが使い勝手が良いですよね!?

もちろん和室も1月からのリフォームでウォッシュレットを付けます♪

朝食も大したものではございませんがおいしいと言って頂き本当に嬉しいです♪♪

当館の些細なサービスではありますが駐車場翌日も無料サービスはご好評頂いております!
チェックイン時間の前に停めて頂いてもぜんぜん構いませんので時間を気にせずお気軽にお越し下さい。

当館が一番賑わうプロ野球シーズンも終わりを迎えようとしております・・・。

また来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

リフォームを終え、グレードアップしたホテル観音閣でお迎え出来る事を楽しみにしております!!

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:57:32

西部戦のビジター遠征で初めて利用させていただきました。野球観戦者にとっては立地条件は最高。リフォーム直後とあって内装は綺麗で言うことありません。スタッフも親切丁寧でアットホームな感覚で素晴らしいです。
せっかくリフォームしたので客室にもウオシュレットあれば完璧です。コスパの面でもう少し勉強して欲しかったです。朝食をしっかり食べたい客にとっては質素感がありました。目玉焼き、ハム、サラダ、納豆・・・あと一品(焼魚)が欲しかったです。
観戦客は連戦で連泊もあることを想定して、ユニフォームの洗濯の他、乾燥機の設置も欲しかったです。
車で来て、チェックイン前に駐車できたのは有難いのですが、到着した昼には駐車場がほぼ満杯で、かろうじて1台のスペース確保できました。満室なのかと思ったら、野球終了後、駐車場は3台の車しか残ってませんでした。
西部戦試合日は観戦客にも無料開放しているのでしょうか?万が一、宿泊客に駐車場が確保出来ない場合の対策はあるのでしょうか。

ホテル観音閣 2016年09月23日 13:31:41

たくさん感想を書いて頂いたので答えさせて頂きます!

リフォーム直後とありますが間違って伝わってしまったようでリフォーム直後ではなく来年の1月からリフォームを行います。
言い換えれば今が一番汚い時期なのですが綺麗と言って頂けた事にとても嬉しく思います♪

もちろん今回のリフォームでウォッシュレットは付けます!!

朝食の件ですが、私もひじょうに頭を悩ませております・・・。

朝食のバリエーションは2種類を交互なのですが、ハムエッグ&納豆の時の質素感が否めません。
もう少しよく考え、リニューアルオープンの際には朝食も改められたらいいなと思っております。

洗濯機は屋上に無料で使えるのが2台あるのですが乾燥機まで設置となると確実に無料とはいかなくなってしまいます。
この事を秤にかけて洗濯機を利用するお客様にヒアリングをしてみようと思います。

ちなみに今度のリフォームで浴室にワイヤー式洗濯物掛けを設置する予定です。

駐車場の件ですが、当館チェックアウト後も駐車無料サービスを行っています。
連戦の最終日、特にデーゲームの時は野球を観て泊まらずに帰るお客様が多いのでその様な事が起こります。
その他、有料で一般開放もしていますがお泊りのお客様の分は確実にキープしておりますのでご安心下さい。
従業員の車も止まっていますので最悪の場合はその車をどかしますので!

以上になりますが、良い意味でとても考えさせられる貴重なご意見を頂きました。

このクチコミの場はより良いホテル運営にとても参考になる所だと思っております。
もちろん言われた事なんでも実践出来る訳ではございませんがお客様目線でないと気付かない事が多々あります。

些細な事でも結構ですのでご意見ご要望がございましたらご投稿頂けたら幸いです。

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年09月05日 09:51:11

野球観戦でお世話になりました。
今回はナイターだったので15時に到着したのですが、チェックイン時間を早めて下さったおかげで部屋で支度をしてから出掛けることが出来ました。
それに寝不足気味だったツレはゆっくり昼寝が出来たと非常に喜んでおりました(笑)
いつもご配慮ありがとうございます。
来年思い切ったリニューアルされるとのことで大変期待しております。でも、そうなると宿泊代もそれなりにお高くなってしまうんでしょうかね?…(泣)
まあ、来年ライオンズが優勝争いをしてくれればそんなの関係なく泊まらせて頂きますがw
今月もう一度お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2016年09月06日 10:21:52

何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

早めのチェックインの件ですが、大した事ではないのですが皆様に喜ばれているようで当方も嬉しく思っております♪

そもそも西武ドームも含め、その周辺は時間をつぶす所が無いので早めに着いてしまうと困ってしまいます。

ならば、せっかくお泊り頂けるお客様なのですから早めにお部屋に入ってもらってもいいんじゃないか!?
そんな思いから今に至っております!!

ただし、お掃除が終わり次第のサービスですのでその所、どうかご理解下さい。

2017年1月から3月にかけて、リニューアル工事を行うのですが、お客様が1番気になるのは「料金が上がるのか?」かと思います。

正直申し上げますと和室の2名様利用料金とツインのシングルユース料金はこれを機に改定の可能性があります。
通常利用のシングル、ツインの料金は変えませんし、和室の3名様以上料金も変えません。

良くしたから高くするではなんの経営努力にもなりませんからね~♪♪

それではもうすぐではございますがまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 18:42:29

優しい言葉で対応していただき、ありがとうございました。また、早く到着したのですが、時間より早く部屋へ入れて頂いたり、自家用車の駐車する際にも便宜を図っていただき、感謝しております。

ホテル観音閣 2016年09月01日 19:24:31

お客様から感謝のお言葉をたくさん頂きこちらこそ本当にありがとうございますm(__)m

しがないホテルですので大したサービスは出来ないのですがだからこそ出来るサービスは精一杯がんばって行いたいと思っております!!

キーちゃん0103さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キーちゃん0103さん [70代/女性] 2016年08月30日 08:50:46

いつも野球観戦の時には何十年もまえから利用しています。チェックインの前でも部屋に入れてくれ、ゆっくり休んでから野球観戦に出かけられるのでとても重宝しています

ホテル観音閣 2016年08月30日 14:17:43

そして、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

チェックインのお話が出たのでちょっと説明させて頂きます。

通常、チェックインは16時からなのですが当館お掃除が終わり次第、柔軟に対応しております。

ですが、前日のお部屋の利用状況によってはお掃除が終わるのが15時近くになる事もございます。

必ず早くに入れる訳ではございませんのでその所、どうかご理解下さい。

早いもので野球シーズンも終盤を迎えております。

来シーズンは当館もグレードアップしてお客様をお迎え出来る予定ですのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2016年07月23日 00:45:16

3連休の初日の直前にホテルを探して最後の一部屋でココに決めました。
閑静な場所で部屋の広さの充分で満足しています。

車で10分程度のかたくりの湯でお風呂を済ませて、夜チェックインしました。
本当に寝るだけの1泊で参考にならないかもしれませんが・・・
畳の部屋で、い草のイイにおいがしていました。

翌朝、徒歩で狭山湖まで散策して歩いて帰りました。

ホテル観音閣 2016年07月23日 19:36:35

なんのお構いも出来ないしがないホテルですがご満足頂けたようでとても嬉しく思っております♪

かたくりの湯に行かれたようですがとてもお勧めの施設ですのでこのクチコミをご覧の皆様、是非行って頂きたく思います!!
プールもありますよ♪♪

和室の畳は5月頃張り替えたのでまだい草の香りが強いですね!でも好きな香りで良かったです♪♪

狭山湖までのお散歩は程よい距離ですし、けっして有名ではございませんが景観も素晴らしいしでこちらもお勧めです!

また今話題のポケモンGOをおやりのお客様には狭山湖への途中にある山口観音や狭山不動尊にいくつもポイントがありますので楽しめる事この上なしです!!

コックゥさんの ホテル観音閣 のクチコミ

コックゥさん [30代/女性] 2016年07月09日 23:47:09

野球観戦のために今シーズン3回目の利用です!

初めて和室を利用いたしました。
5名まで利用できるとのこともあって、
とても広々としたお部屋で、
のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。

今回もチェックインの時間を早めていただき、
大変助かりました!

今シーズンより西武ドームの平日開門が16:30なので、
16:00にチェックインをすると開門に間に合わないし、
球場に16:30に入ってからチェックインしに行くと
試合開始までなんだか忙しいし…

と、悩みどころなんです。

なのでダメ元で連絡をしたところ、
快くチェックインをさせてくださり、
本当に本当に助かりました。

また西武ドーム連戦の際には
絶対に利用させていただきますね。

ホテル観音閣 2016年07月10日 07:58:17

なるほど!そういう事だったのですね!?

どおりでチェックインを早くしたいと言うお客様が多い訳です!!

私、本当ならば西武ドームについてアナウンス出来る立場でないといけないのですがお客様の方がはるかに詳しいのが現実です・・・。

たまには球場に足を運び野球観戦を楽しみつつ、情報収集をしたいものなのですが中々そうもいきません。
まぁ~私が暇で野球観戦出来るようでは商売あがったりですけどね!

「また西武ドーム連戦の際には絶対に利用させていただきますね」というお言葉、本当に嬉しいです♪♪

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2016年06月26日 21:44:17

今年も日本ハムファイターズのビジター応援で行きました♪
7日の日に夕食を予約すれば良かったと後悔してますf(^^; 朝食は美味しかったです(^O^)

2016年05月
ホテル観音閣 2016年06月27日 20:10:34

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

野球観戦への前線基地として今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪

お食事の件ですが、「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪♪

次回はぜひ夕食も頼んでみて下さい!
がんばって作っておりますので!!

シンヤヨイさんの ホテル観音閣 のクチコミ

シンヤヨイさん [40代/女性] 2016年06月20日 16:01:38

西武ドームのイベント参加で泊まりました。近くて便利です。温泉施設も近くにありました。スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです。

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月20日 20:35:40

なんだか楽しそうなイベントでしたね~、私イベントホームページを見ただけなのですが楽しさが伝わって来ました!
見に行けばよかったと後悔しております・・・。

当館よりお車で10分もかからない所にある「村山温泉 かたくりの湯」に行かれたようなのでちょっと紹介したいと思います。

かたくりの湯は地下1500mより汲み上げた天然温泉なのですが内風呂、露天風呂の他にプールがあるのです!!

私も子供にせがまれよく行くのですが、プールで遊んで温泉に入って夕食を食べて帰るのがお決まりのパターンです♪

ここでご注意頂きたいのはプールに入る場合は水泳帽がないといけませんので忘れずにお持ち下さい。

利用料金に入浴・プールは含まれておりますのでこれも嬉しいポイントです♪♪

詳しくは「村山温泉 かたくりの湯」で検索してみて下さい。

また、「スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです」とのお言葉、本当にありがとうございます!すごく励みになります♪♪

これからもがんばって行こうと改めて思いました!!