ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 22:49:31

ライオンズ開幕戦から観戦のために宿泊しました。
時間を気にせず、天候を気にせずにゆっくりできるので、毎年お世話になっています。
お世話になる度に、使い勝手がよくなっているので、次回の楽しみとして要望します。
初日に部屋の匂いが気になったので、事前に喚起か消臭をしていただけるとありがたかったです。また、シャワー室の高いところの水垢が気になりました。

2013年03月
ホテル観音閣 2013年04月02日 17:01:14

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見を基に出来る限り努力して行きます!
ですがあまりハードルを上げないで下さいね!(笑)

お部屋の件ですが、匂いの気になるお部屋は消臭をしているのですが取りきれていなかったようですので今後さらに気を付けたいと思います。

水垢も同様に綺麗にしたいと思います。

これからもお客様が少しでも喜んでくれるよう努力していきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆春得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

apeman0112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

apeman0112さん [30代/男性] 2012年10月16日 15:28:23

フロントの方の対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ただ喫煙者の自分には部屋でタバコを吸えないのはキツかったです。(玄関と屋上に喫煙所あり)

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月16日 18:43:16

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激です!

タバコの件ですが、私も喫煙者なので気持ちはとってもわかるのですが当館の規模ですと喫煙ルームと禁煙ルームを分けるほどの部屋数もなく今の御時世ですと全館禁煙にするのが良いのではないか!?という判断になりました。

喫煙者のお客様には大変なご不便をお掛けしますが何卒ご理解ください。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆秋得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月23日 19:36:31

毎年、盆休みにライオンズの試合がある時に、お邪魔しています。
暑い夏でも、目の前に球場があるので、汗をかく前に到着できます。
ただ、期待を込めて、要望を書きます。
シャワー室の壁とカーテンの水垢が気になりましたので、定期的に改善してくださると、さらに気持ち良く過ごすことが出来ます。
今年は、もう一度、クライマックスでお邪魔できるかもしれません。

写真の眺めは、407号室からの球場です。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:32:28

まず先に素敵なお写真を載せて頂きありがとうございます。

浴室の件ですが、確認に行ったところ確かに綺麗とは言えない状態でした・・・。
がんばって綺麗にしたいと思います!

それではクライマックスでお会い出来る事を楽しみにしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2012年08月23日 19:17:19

毎年、盆休みのライオンズの試合がある時に、お世話になっています。
毎回、改善されていてうれしい限りです。
今年は、ベッドが新しいものになっていました。
自分の部屋のように使えるので、ついつい、長居をしてしまいます。

ホテル観音閣 2012年08月23日 20:19:18

しがないホテルに毎年来て頂き誠にありがとうございます!
本当に嬉しく思っております!!

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月18日 11:52:08

西武球場に行くには すごく良い宿です
都内 立川あたりから通うことも検討しましたが
ここに泊まって正解でした

話題(?)になってる騒音も 特に感じず
部屋も清掃が行き届いていました

来年の交流戦でもまた宿泊したいと思います

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月19日 13:32:03

とても嬉しいお言葉ばかりで感謝感激でございます!

騒音に関しては人それぞれ感じ方に差があるようなので何とも言えないのですが「特に感じず」と言っていただいて少しホっとしたようなそんな気持ちです!!

キキ2721さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:42:57

中型犬ワンコと泊まりました☆彼の仕事で来たのですが三泊のうち1日休みなので近くをワンコと散歩しましたがもー本当に最高でした!途中テラスのあるご飯やさんに入り、ワンコと一緒に食事でき、全く誰にも邪魔されず、綺麗な景色で有意義な休日になりました♪中型犬ワンコと同室できるのは本当にありがたいです。また行きますのでよろしくお願いします☆

ホテル観音閣 2012年05月20日 14:22:02

西武ドーム以外何も無い所なのですがその分自然豊かでワンちゃんとお散歩や自然遊びには最高の場所なのです!

狭山湖、多摩湖の周遊道をお散歩やジョギングをするのもいいですし、夏の時期はクワガタ、カブト虫等、昆虫採集なども出来ちゃいます!!

その他にもワンちゃんと一緒にお買い物が出来る三井アウトレットパーク入間もお車で20分程の所にございますので合わせてお楽しみ頂ければさらに有意義な休日になるかもしれませんね!?

アリス1901さんの ホテル観音閣 のクチコミ

アリス1901さん [20代/男性] 2011年10月21日 01:39:38

前回引越しのためおせわになり、その時は和室でしたが、
今回はツインをお願いしました。
駅近・コンビニ近くなので、野球観戦以外でも、
所沢から空港バスなどで、ビジネスでも展開しやすいと思います。
防音が少し弱いですが、音に神経質な方でなければ問題ないと思います。
ネット回線も各部屋無線が来ています。フロントに有線回線があります。
夜はとにかく静かな所に立地しているため、
家族で気に入っています。フロントさんの人柄も評判です。
当初は空港から近くて安いところに行く予定でしたが、
こちらでお世話になりました。
また関東へ行った際にはよろしくお願いいたします。

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月21日 12:55:20

お話をした際聞いて驚いたのですが、わざわざ空港から離れた当館を選んで来て頂いたようで感無量でした!

また、このクチコミを見る他のお客様にもとても参考になるご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます!!

こちらの方にお越しになる機会は少ないとは思いますが、その際には是非ともホテル観音閣にまたいらして頂けたらと思います。

それではどうもありがとうございました。

【ツインルーム】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2011年09月03日 19:07:02

立地がとても良く、西武ドームに行くには最適ですね。
車で行っても駐車場の心配なく、こちらに止めさせていただけるようです。
野球観戦の際には、是非また利用させてもらいたい、と思います。
できれば、日曜日も泊まれると嬉しいです。

ホテル観音閣 2011年09月03日 20:07:13

駐車場の件ですが、お泊りのお客様は翌日も無料で駐車場をご利用頂けますので連続で野球観戦をされるお客様には大変喜ばれております!

日曜日の宿泊の件ですが、家族経営の小さなホテルですので野球等イベントのない日曜日は休業させて頂く場合がございます。申し訳ございませんがどうかご理解下さい・・・。

でも最近はがんばってほとんど営業しております!!

【シングルルーム】

みすずっ子さんの ホテル観音閣 のクチコミ

みすずっ子さん [40代/女性] 2011年09月02日 21:36:49

野球観戦で利用させていただきました。
チェックインの時間より早く着いてしまいましたがお部屋の掃除も終わっているということで快く接待して下さいました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2011年09月03日 15:49:54

「アットホームな雰囲気がとても良かったです」というお言葉、当館の目指す所をお褒め頂きとても嬉しく思っております。

高級路線とはかけ離れた当館は民宿のようなアットホームでやわらかいおもてなしを目指しております。

投稿者さん 2011年08月22日 21:08:40

毎度、西武ドームに観戦の際に、お世話になっています。
チェックイン、チェックアウトの時間を融通して下さるので、早めに球場へ入りたい時や、ゆっくりしたい時に大変助かります。
また、冷蔵庫が追加となり、無線LAN環境と合わせて、自室にいるように、くつろげます。
さらに、良い環境にしていただくために、お願いです。
水周りの清掃や消耗品の交換だけでなく、エアコンの掃除や電球の確認等まで、やっていただけると助かります。

ホテル観音閣 2011年08月25日 21:31:45

お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。

冷蔵庫や無線LANもこのご時世、当館としてはとても厳しい設備投資だったのですがお客様から喜びの声が聞けて「導入してよかった!」と心から思っております。

エアコンと電球の件ですが、エアコンの汚れは当方も確認した所、確かに汚れていました・・・。順次清掃をして行きますのでどうかお許し下さい。
電球ですがこれがなかなか難しく掃除の度に確認しているのですがその時は点灯していても次のタイミングで切れてしまう事がどうしても起きてしまいます。
今後、球切れの少ないLEDに順次交換予定ですのでどうかご理解下さい。

これからもお客様のご意見を基に善処させて頂きます。

投稿者さん 2011年08月13日 22:02:10

野球観戦の後のチェックインでしたが先に車も止められドームからも近く子供がいるのでとてもたすかりました。部屋も綺麗で親切なお店でした。あちがとうございました。

ホテル観音閣 2011年08月13日 23:14:54

お客様より御礼の言葉を頂き感謝感激でございます。

「西武ドームまで徒歩5分」これぐらいしか当館のセールスポイントはありません。
ですのでせめて「お客様に親切なホテル」でありたいと思っております。

西武ドームに近い親切なホテルとして努力していく所存ですのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願い致します。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【素泊まり】
【和室】

おったん2418さんの ホテル観音閣 のクチコミ

おったん2418さん [40代/男性] 2011年08月10日 12:37:15

西武ドームから徒歩5分、ナイター後宿泊し翌日は長瀞に家族旅行でした。家族5人でしたが、ご好意で和室とツインのお部屋に分けていただきとても快適でした。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2011年08月10日 14:30:47

和室に5名ですと狭いかと思い、和室3名、ツイン2名に変更しただけなのですがお客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

またこちらの方へお越しの際はホテル観音閣を宜しくお願い致します。

それではどうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 10:57:05

西武ドームへ野球観戦のため、利用しました。
こちらへは、楽天トラベル加入前からお世話になっていますので、安心して宿泊できました。
西武ドームの道向かいなので便利です。
部屋によっては、タバコの匂いが気になりますが、駐車場料金込みの価格ですので、許容内だと思います。
次回の観戦時にもお世話になりたいと思います。
4階の部屋から球場を撮影したものを載せておきます。

ホテル観音閣 2011年08月08日 19:45:59

まず先に素敵な写真を載せて頂きありがとうございます。西武ドームから近いというのが見てわかってとても良い写真ですね。

タバコの匂いの件ですが、7月より館内禁煙とさせて頂きましたのでこれから汚れた壁紙の張替えや消臭に取り組む所でございます。

それでは次回のご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

トト5112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

トト5112さん [30代/男性] 2011年07月19日 21:05:48

6月25日に宿泊しました。当日は西武ドームでの野球観戦で使いましたが、アクセスがとてもよかったです。駐車場もあって車をいつから止められるか確認しましたが、従業員の方に親切に教えてもらいました。また利用したいです。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年07月20日 13:31:57

「また利用したいです」というお言葉、私共にとって最高の褒め言葉です!ありがとうございます!!

当館は規模も人員も少ないので出来るサービスは限られますがそれでも精一杯の努力をしてお客様に喜んでいただけるホテルにしていく所存でございます。

Dr.コバさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Dr.コバさん [40代/男性] 2010年10月15日 21:42:03

なかなか良い宿だったと思います。ゆったりとできました。西武ドームの野球観戦にはもってこいです。来年もできたらまた使わせていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2010年10月19日 18:21:44

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。是非来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

【ツインルーム 素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年01月19日 00:05:23

ホテルのスタッフさんが本当に素敵な方々でした。
共用の洗濯機もあり、とても助かりました。
近くで泊まる予定がある場合には、また利用させていただきたいです。

ホテル観音閣 2023年01月19日 15:48:09

嬉しすぎるお言葉の数々、本当にありがとうございます♪
恐縮至極でございますm(_ _)m

当館のモットーとして、対話を重視した接客・サービスを心がけております。

特にこれを意識している訳ではないのですが、私も含め、全従業員陽気な性格の者しかいないので自然とこうなってしまいます(笑)

逆を言えば、かしこまった接客が出来ないだけとも言えますが、当館のようなしがないホテルが格好つけてもしょうがないと勝手に思っております。

屋上の洗濯機ですが、安物ではございますが最近新しい物に買い替えました!

無料で使えますので皆様どうぞご利用くださいませ!!
洗剤も無料でご用意しております♪

ツイン-添い寝【素泊まり】
【ツインルーム】

こうくんナイトさんの ホテル観音閣 のクチコミ

こうくんナイトさん [40代/女性] 2022年05月03日 16:04:16

GWに連泊しました。
連日疲れていたので、畳の部屋は本当に良かったです。
浴室とトイレも別なので、便利でした。
最低限のアメニティもありましたし、朝食も、魚や卵の調理を変えてくれたりと、美味しくいただくことができました。
またそちらに行った際は、利用したいと思いました。

ホテル観音閣 2022年05月04日 13:21:49

m(_ _)m

3年ぶりの制限のないゴールデンウィーク♪
ありがたい事に当館も忙しくさせて頂いております♪♪

和室のお部屋はシングル、ツインルームとは異なり、浴室、洗面、トイレが別になっておりますので使い勝手は良いと思います。

シングル、ツインもこのタイプの物にしたかったのですがスペースの問題で無理でした。

おっしゃる通り、当館のアメニティは本当に必要最低限です。
お洒落さんやこだわりやさんは愛用品をご持参下さい。
m(_ _)m

朝食も「美味しくいただけた」といって頂き本当にありがとうございます!

大したものではございませんが、「美味しくな~れ、美味しくな~れ」と、おまじないをかけて作っております!!笑

和室【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:55

駐車場が広くて使いやすい。

窓の開閉が可能なので換気もバッチリでした。
お部屋もバスルームも清潔感があって良かった。

朝食が鯖の塩焼き、ソーセージ、スクランブル卵、サラダに
カレーライス、味噌汁までボリューム満点。
手作りの温もりに癒されました。

スタッフの方々も親切で感じの良い接客が良かった。

ホテル観音閣 2021年01月04日 16:10:42

嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

コロナウィルスの影響でお掃除や換気のやり方までも考える2020年でした。

コロナ以前はただ換気扇を回すだけでしたが今は空気の流れを考え、この換気扇は止めて、この換気扇は動かすなどのちょっとした工夫をしてお部屋の空気が共用部分に入り込まないよう考えております。

この時期、換気を重点的に行うとお部屋も廊下も冷え切ってしまいますがこんなご時世ですのでどうかご了承ください。

朝食ですが、ほんと大した物ではございませんが喜んで頂けたようで大変うれしく思います♪

華やかさより質実剛健な朝食を!
そんな気持ちでございます!笑

これからもずっとお客様に感じの良いホテルと思って頂けるよう頑張っていく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:32

家族4人で和室を利用しました。
とても清潔でしたし、お風呂がトイレと別れて独立していたのも非常によかったです。
また、朝食もボリュームがあってとてもおいしかったので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2020年11月25日 17:56:11

嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪
m(_ _)m

当館、お掃除のおばちゃん達に制限時間を設けず丁寧にお掃除して頂いております。

正直、効率は悪いと思っていますが急いでお掃除すれば必ず雑になると思いますので時間も経費もかさみますがこのやり方を続けております!

その甲斐あってか、お客様に清潔と言って頂ける事が多々ありますので効率が悪いとは言えず、むしろ良いのかもしれません!?

朝食もおいしかったと言って頂き本当にありがとうございます♪

やはり人間は褒められたり、喜ばれると嬉しくなりますね!

この厳しすぎるコロナウィルスによる経営難で荒んだ心にパッと花が咲いたようなそんな気持ちでございます♪♪

和室-添い寝【朝食付き】

akino9988さんの ホテル観音閣 のクチコミ

akino9988さん [30代/女性] 2016年12月20日 20:44:50

子供が受験のため友人と利用しました。いろいろお願いをしてしまったのですが快く応じてくださり、前日に電話した際は応対も完璧でとてもありがたく思いました。
 宿泊が大変快適だったようで子供たちも万全の状態でのぞむことができたようです。
お食事もいただきたかったのですが6時に出かけるため食べられず残念…!
またぜひぜひ利用したい素敵なホテルです。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年12月20日 21:41:17

嬉しすぎるお言葉を沢山頂き感激しております♪

私事になりますが、先程メールで空室のお問い合わせがあったのですが、残念な事に満室の日でしたので私なりに丁寧にお断りの返信をしたつもりが「不愉快だ!もう利用しようとは思いません。」と言われてしまいへこんでおりました・・・。

そんな中、この様な心温まる嬉しいお言葉を頂き本当に救われた気持ちでいっぱいです♪♪

当たり前の事をしただけではございますが喜んで頂けた事が私も本当に嬉しいですし更なる活力になります!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン