ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2012年10月17日 15:47:52

野球観戦のため、利用しました。西武ドームの周辺で、唯一わんちゃんと同室可能のホテルなので、助かりました。また利用したいです。

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月17日 22:02:44

当方、ワンちゃんもネコちゃんも飼っていまして可能な限りどこでも一緒に連れていきます。

一緒に泊まれる宿泊施設が少ないのも十分にわかっているのでせめて当館は家族同様のワンちゃんを宿泊可能にしよう!との思いで始めました。

そこで、この場を借りてワンちゃん連れのお客様にお願い申しあげます。

以前のクチコミを見て頂ければわかるのですが当館は防音がイマイチなのです・・・。

さらには犬が嫌いな方もたくさんいます。

他のお客様にご迷惑がかかるようですとドッグプランを中止にせざるを得ないので飼い主様には節度あるご対応をお願い申しあげます。

いつまでも続けていきたいと思っていますので何卒ご協力をお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

メリーさんのママさんの ホテル観音閣 のクチコミ

メリーさんのママさん [40代/女性] 2012年07月16日 13:14:11

小型犬2匹を連れて家族三人で利用させていただきました。
関東地域で少し内陸に入るとこんなに緑が多いところがあって、実際に見ると気持ち良かったです。
愛犬の1匹はお泊りが初めてで普段と違う環境で吠えることが心配だったため、食事なしで持ち込みをさせていただきましたが、ゆっくり過ごすことができました。
それにプロ野球の試合がなかったせいか、すごく周りも静かでした。
5人泊まれる部屋に3人で泊まったので、布団を3人分並べ、ゲージを2つ並べ、テーブルをそのままで(立て掛けなくても)まだ余裕があり広く使えました。

他の方が投稿されているように他のフロアのドアの開閉や床の音等は少し響きましたが私たち家族は、それほど気にならなかったです。
朝、主人が愛犬の散歩で周辺を回ったそうですが湖周辺でサイクリングを大勢の方が楽しいでおり、小鳥の声がして涼しくてとても気持ち良かったと部屋に帰ってきて楽しそうでした。
機会があれば、また利用したいです。

ただ1つ、大きな蟻がいつの間にか部屋に何匹も入り込んでいて少しビックリ。
緑が多い場所ですから仕方がないですが、朝目覚めたら何匹もあちこちにいたので、虫が苦手な方であれば騒がれるかもしれませんね。

2012年07月
ホテル観音閣 2012年07月16日 14:21:45

おっしゃる通りとても緑豊かでお散歩やジョギング&サイクリングを楽しまれる方にはとてもいい場所なのです!
網戸にクワガタがくっついているなんてのも珍らしくありません。

クチコミを参考にする他のお客様の為に書かせていただきますが、和室は定員5名の10.5帖です。3名様ご利用ですとゆったり出来るのですが5名様ですと布団でいっぱいになってしまいます。
ですので可能ならば3名(和室)と2名(ツイン)に分かれてご利用いただくのをおすすめします。合計の料金は同じです!!

蟻の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。
当方も初めて聞いたので今お部屋を見てきたのですが確認は出来ませんでしたが今後注視していきます。
近所の方も「今年は蟻が多い」なんて言っていましたのでそうなのかもしれません。

bubowさんの ホテル観音閣 のクチコミ

bubowさん [40代/男性] 2012年06月18日 18:58:21

西武ドームでの野球(対広島戦)観戦のため利用しいました。当日、早く到着し、荷物の預かりをお願いしたら、快く応諾して頂き、大変、助かりました。お部屋も想像以上に綺麗で満足です。出張でシングルルームを利用する事が多いのですが、平均以上だと思います。同じ目的で東久留米に宿泊した友人がいたのですが、今後は、観音閣さんの利用を薦めました。
唯一、困ったのは、使い捨てのシェィバーが無かったことでしょうか?コスト面と利用層から置いてないのかと思いましたが、フロントで希望者のみ渡す(他のホテルで事例あり)とか、今後、ご配慮頂ければ幸いです。

2012年06月
ホテル観音閣 2012年06月19日 14:10:12

お褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます!

私事になりますが、
出張をした事のない私は他のビジネスホテルに泊まった事がないので観音閣が良いのか悪いのか実はわからないのです。
ですので経験豊かなお客様のクチコミというのは大変に参考になり今後の運営に非常に役立つのです。
その経験豊かなお客様に「平均以上」と言って頂いて嬉しいのはもちろん何だか少し安心しました!!

ヒゲソリですが、お部屋に何の記載も無いのでわからなかったと思いますが、フロントでご希望のお客様に無料でお渡ししているのです。
今後、わかりやすい様に何か工夫をしたいと思います。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

ssyabukiさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:04:09

野球観戦の為に2度目の利用です。遠方からの為に車で移動の為駐車場が必要になりますので、利用させて頂いております。翌日もそのまま駐車させて頂けるので非常に助かっています。

2012年04月
ホテル観音閣 2012年04月09日 14:40:42

しがないホテルにリピート宿泊して頂き大変有り難く思っております。

当館の最大の売りは西武ドームまで徒歩5分という事ですので今の時期は西武ドームに行かれるお客様が大部分を占めます!
翌日も西武ドームに行かれるお客様が多いので「翌日も駐車無料」サービスを始めたのですがとても好評なのでやって良かったと思っております!!

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを模索し、実行して行きたいと思っておりますので今後ともホテル観音閣を宜しくお願い致します。

お泊りだけのベーシックプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2011年10月19日 10:32:16

去年から西武ドームへ 観戦行き いつも泊まるホテルが満室で 楽天トラベルで検索したら 西武ドームへのアクセスがよく 泊まる事に 決めました ただ防音の事が気になりました 夜遅い時間まで 話し声が聞こえ 良い迷惑でした 浴室では お湯と水を出す蛇口 ひねるのにかたずぎて 大変でした それとタオルかけ 浴室内にあると 助かります 部屋に鏡あると 良いと思いました モーニングコールで フロント19時までだったため 出来ず 目覚まし時計あると いいのでは ないかと思います 雰囲気良かったので 来年お世話になりたいとおもってます

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月19日 14:52:42

ご指摘の通り、防音があまり良くないのでご不便とご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

蛇口やタオル掛けや鏡の件もとても参考になるご意見を頂きありがとうございます。
お客様目線ではないと気付かない事が沢山あると改めて実感しました。

出来ることからどんどん取り組んで行きたいと思います。

モーニングコールの件ですが、わかりにくいかもしれませんがお部屋の電話機で設定することが出来ますので次回ご来店の際はお試し下さい。

目覚まし時計は少し前までご用意しておいたのですがアラームの消し忘れで他のお客様に御迷惑がかかる事例がありまして撤去させていただきました。
フロントにて貸出しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

お客様のご意見を基に出来る限りの努力をしていきますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 07:08:49

野球観戦の為、家族5人でお世話になりました。お部屋は綺麗でユニットバスも思いのほか広く快適でした。他の口コミでもありましたが、壁が薄く音がそのまま…ちびっこ3人だったので、するのもされるのも…気になりました。でも宿の方の対応もよかったので、また泊まりです。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【朝食付き】
和室

ホテル観音閣 2011年08月07日 18:24:05

それにもかかわらずリピート宣言をして頂きとても嬉しく思っております。

これからも当館に出来る最大のサービスを発揮しお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいりますのでこれからもホテル観音閣を宜しくお願い致します。

小学生未満の添い寝無料♪パパママ応援プラン 【朝食付き】

caster_by_jtさんの ホテル観音閣 のクチコミ

caster_by_jtさん [30代/男性] 2011年06月08日 19:29:43

急な予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。ワンちゃんを2匹連れての宿泊でした。またよろしくお願い致します。

2011年06月
ホテル観音閣 2011年06月08日 20:39:47

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。とてもかわいくてお利口なわんちゃんで見て触ってとっても癒されました。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

DIESEL0216さんの ホテル観音閣 のクチコミ

DIESEL0216さん [20代/男性] 2011年03月03日 12:53:16

今回、西武ドームでの7人制サッカーの試合の為、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。大広間に泊まったのですが、とてもキレイで静かなところで凄く居心地が良かったです。また、従業員の方々もとても優しくて、夜お酒を飲む際には氷も頂けたり、チェックアウトしてからも駐車場を使わせて頂いたりと、とてもよくして下さいました。ただ、部屋にはお風呂があったのですが、みんなで入れる大浴場がなかったのが、一つ残念でした。まぁ、車で10分掛からないくらいのところに温泉施設があったので、特に問題はなかったです。
もし、また近くで何かあったら、使わせて頂きたいと思います。

2011年02月
ホテル観音閣 2011年03月03日 14:26:01

この度はホテル観音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。フットサルの試合の為のご宿泊との事でしたが奮闘出来ましたでしょうか?それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大広間】

じゅりえっとあるふぁさんの ホテル観音閣 のクチコミ

じゅりえっとあるふぁさん [50代/男性] 2024年05月03日 21:04:45

北海道日本ハムファイターズの応援にベルーナドームに来ました。
ドームから近くて助かりました。
また試合のときに利用したいです。

ホテル観音閣 2024年05月09日 16:50:32

当館の唯一のセールスポイント!

ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでの様々なイベント時に皆様にご利用頂いております♪

本当にありがたい限りでございます。
重ね重ね御礼申し上げます。
m(_ _)m

是非またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ささみ86さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2023年11月15日 18:07:16

ベルーナドームでのイベントのため、連泊させていただきました。
過去の投稿コメントにもあったように、とても気さくで温かい対応をしていただき、感謝です。
おかげさまで、無事イベント対応ができました。

ホテル観音閣 2023年11月15日 21:29:25

ベルーナドームで何かイベントがあったのですね!?

お泊りのお客様が多かったので何かあるのかな?とは思っておりましたが情報が何もありませんでした。

何のおもてなしも出来ないしがないホテルではございますが、とても心温まる嬉しいお言葉を頂きまして恐縮至極でございます。
m(_ _)m

古くてボロいホテルではございますが、これからもお客様に喜んで頂けるよう誠心誠意尽くして行きたいと思っておりますので、これからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月17日 12:30:33

もちろんベルーナドームを利用するために泊まりました。
 今回は上野到着15時30分で、野球が18時開始なので、とにかく所沢辺りで荷物をホテルに預けて、風呂に入って球場に行ける所をと、(上野から西武球場前は大変です。)最初は所沢のカプセルホテル予定だったんですが、楽天でたまたまここが1つだけ空いていたので、球場前ホテルなら楽かなと思ったら、その通り計画通りでした。
 なので、そういう急ぐ事がないと本来は池袋に泊まりますし、ここもなかなか運が良くないと空かない気もします。
 朝食会場も意外に広く朝食も良かったです。
 1つだけ気になったのは、髪を洗った後のドライヤー。鏡を見て整えたいんですが、洗面所にはコンセントが無い、部屋には鏡が無いので、不便でした。手鏡でもあれば。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2023年07月20日 15:27:13

当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでのイベント時には、お客様に重宝に思って頂けてるようで、心の底から嬉しく思っております♪

お部屋の鏡の件ですが、先ずは洗面所にコンセントが無い理由を説明させて頂きます。

率直に申し上げると、お客様の安全の為に浴室内にはコンセントを付けていません。
と言うよりも付けてはいけないのかもしれません。

当館のユニットバスのような浴室とトイレ&洗面に仕切りが無いタイプでコンセントがあると、そこに水がかかってショートして停電したり、場合によっては感電、火災の心配もあります。

お客様の中には、時として想像を絶する使い方をする方がいますので、湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいないとも限りません。

私も浴室内の鏡の横にでもコンセントがあったら便利だな~とは思うのですが、お客様の安全上の配慮ですのでどうかご理解ください。

そのような理由から、お部屋の机の上に卓上鏡を置いたこともあるのですが、使わない人にとってはただ邪魔になるだけのようで、移動させる時に落としたり、倒して割ったりと、何度も買い直しを繰り返しました・・・。

その後、手鏡ならば平気かな?と思い、手鏡を買った事もございましたが同じ事の繰り返しでした・・・。

固定しないとダメという事が分かったので机の上の壁に鏡を固定した事もあるのですが、今度はベッドに横になるとその鏡に自分が映って気持ち悪いと言われ、実際に私も横になってみると気持ちの良いものでは無かったのでそれもやめました・・・。

今現在、姿見がドア付近にあるのはその為です。
コンセントから少し離れているので使い難いとは思いますが、色々熟慮した結果、あの場所とさせて頂いております。

たかだかコンセント1つ、鏡1つにしても、不特定多数の人が使う客室というのは全員を満足させる事は本当に難しいのです。(T_T)

お客様の意見を伺いながら、より良い住環境になればと思っておりますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月08日 10:27:21

球場が近いのですが比較的に静かな環境で、同宿の方々も夜間は静かで安眠できました
アメニティは必要最低限(化粧水等はなし)ですが浴衣もタオルも清潔で良かったです
お風呂が狭いのですがシングルユーズでしたので問題なし
何よりアットホームな接客に癒されました
宿の前に花壇が作られていてとてもきれいで思わず写真を撮りました
近くの山口観音と狭山不動尊は他方から移築されてきたものが興味深かったです

ホテル観音閣 2023年05月09日 19:48:54

当館の置かれる環境は、野球やイベントを行っている時こそ賑やかではございますが、終わってしまえば虫のさえずりがうるさく感じるような静かな場所でございます。

そのせいも相まって、騒がしいお客様がいると周りのお客様にご迷惑をかけてしまう事がございます・・・。

ひとえに当館の防音が良くないのがいけないのですが、お泊りの皆様が気を使って静かに過ごしてくれている事を感じております。

皆様、本当にありがとうございます!

情けない話ですが、今現状はお客様のご協力無くしてはどうする事も出来ないので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
m(_ _)m

当館のアメニティはおっしゃる通り必要最低限です。

化粧水等、お肌に合う合わないがございますので、お気に入りの物を持って来て頂く方が間違いないとの判断に至っております。

持ってくるのを忘れてしまったお客様の為に、差し上げれる化粧水のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。

今、花壇のバラが咲き誇っております♪

花は私ではなく母が好きで手入れをしておりますが、毎年綺麗に咲かせておりまして、お花の好きなお客様に喜んで頂いております♪

綺麗なお写真載せて頂きましてどうもありがとうございます♪♪

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月30日 14:10:35

周りも静かで、ゆっくりできる宿でした。
すぐ近くに、立派な仏閣もあり散歩も楽しめました。
また、機会がありましたら利用したい宿です。

ホテル観音閣 2023年01月31日 18:42:31

「また、機会がありましたら利用したい宿です」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。(T_T)

西武球場前という場所は都心まで40分という場所にありながら、武蔵野の深い緑に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります♪

それ故に不便な点もたくさんありますが、都会が苦手でもたまには行きたい、そんな私には絶妙な場所であります!

すぐ近くの山口観音、狭山不動尊もお散歩には良いですが、もう少し足を伸ばして狭山湖&多摩湖まで行かれると素晴らしい景色を眺めることが出来ますので、自然が好きな方にはお勧めのお散歩コースです♪

シングル【素泊まり】
【シングルルーム】

ぴょんぴょん8971さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ぴょんぴょん8971さん [50代/女性] 2023年01月22日 15:03:52

野球の観戦や、近くの散策に丁度いい立地だと思います。正月は近くにあるお寺からの鐘の音が聴けて、落ち着きました。お風呂と部屋の掃除が、もう少し丁寧にされていると気持ちがいいです。
ベットには電気毛布がはいっており、とても心地よく眠ることが出来ました。寒い時期、連泊には最適です。静かな場所ながらも、コンビニや食堂もあって、十分快適に過ごせました。

ホテル観音閣 2023年01月24日 14:00:55

m(_ _)m

おっしゃる通り、当館が最も賑わうのは野球観戦の時期です♪

全国から野球好きが集まり、勝った負けたで悲喜こもごも、色々な意味で待ち遠しい時期であります(笑)

すぐ近くに狭山湖、多摩湖もありまして、四季を通して素晴らしい景観を見せてくれます!

また様々な野鳥が飛来しますのでバードウォッチングのお客様も多々みられます。

当館のすぐ前にある山口観音とその鐘突き堂。

鐘の音にびっくりするお客様もいますが、風情があっていいものです。

お風呂とお部屋のお掃除、何か不手際があったのでしょうか!?

お掃除のおばちゃん達には時間制限を設けず、丁寧にお掃除をしてもらっているのですが、どうしても人間のやる事ですので見落としする事があります・・・。

改めてチェックを厳にするよう伝えておきます。

電気毛布は冬のマストアイテムですね!
喜んで頂けたようで私も嬉しく思います♪

受験生限定特別プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月05日 16:13:14

ゴルフの前泊で利用しました。旅行割で安く泊まれて助かりました。部屋は清潔でした。

ホテル観音閣 2022年11月05日 18:03:57

全国旅行支援(全国版 旅して!埼玉割)を使うと宿泊料金が40%オフの平日3000円、休日(土曜日)1000円分のクーポンがもらえます♪

せっかくの旅行支援ですので感染対策をしっかりした上でありがたく利用させて頂きましょう!

ゴルフのお話が出ましたので最寄りのゴルフ場について少しお話しようと思います。

先ず最も近いのは当館からお車で5分ほどの所にある西武園ゴルフ場です。

名門(高級)と言われるゴルフ場も30分圏内に結構ありまして、先日、三菱電機レディス2022が行われた武蔵丘ゴルフコース。
武蔵カントリークラブ、狭山ゴルフクラブ、飯能ゴルフクラブ

私もゴルフを嗜む程度に楽しんでおりますが、近いのに行ったことが無い、と言うよりも行きたくても行けないゴルフ場が多々あります(笑)

数えてみればゴルフを始めて20年、いつかは行ってみたいと願いながらも一向にその願いは叶いません・・・。

でも良いんです!安いゴルフ場だって私は楽しいんですから!!

シングル【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 16:00:25

車での移動でしたので苦労しました。
駅までは近く良かったです。スタッフの方も大変親切で良かったです。有難うございました。

ホテル観音閣 2022年10月27日 19:28:52

当館の周辺はベルーナドームとお寺とファミリーマートと自然しかございません(笑)

初めてのお客様は駅近でドームも近くにあるのでもっと拓けていると思ってお越しになるお客様が多いです。

実際は何にも無い所ですのでお食事には困る場合がございます。
予め下調べをしてからお越しになることをお勧めします!

また「スタッフの方も大変親切で良かったです」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

どんな事であれ褒めて頂けると更なる活力になります!!

投稿者さん 2022年10月27日 15:56:24

10月24,25連泊しました。
フロントの方、食事担当の方皆さん親切でほっとしました。
朝はパン食があれば良かったです。

ホテル観音閣 2022年10月27日 18:31:58

フロントは私で食事担当は私の母ですが、「親切でほっとしました」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

朝食の件ですが、パンも良いですよね~

以前、試験的にパン食を出した事があって、常連のお客様にヒアリングをおこなった所、今までと同じご飯に味噌汁に焼き魚が良いと言う声が多かったのです。

私個人としてはパンが大好きなのでパン食を諦めた訳ではございませんが、どうしても多数決になってしまう所がございます。

とは言え、変化も必要ですので色々考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:48:25

野球場から徒歩5分の立地条件がとてもよくていつも利用してます
室内着は浴衣でなくパジャマのほうがいい

ホテル観音閣 2022年09月21日 14:13:53

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

まだ終わった訳ではございませんが、過酷なコロナ禍をなんとか乗り切る事が出来ました!!

知り合いの宿泊施設の中には閉めてしまった所が数件ございます・・・。

当館が生き残ったのは沢山のリピーターの皆様のおかげだと思っておりますので本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
m(_ _)m

話をクチコミに戻しまして、当館の浴衣はフリーサイズのワンサイズのみとなっております。

つい先日、お客様に「子供用の浴衣はありませんか?」と言われ、無い事に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

大中小サイズぐらい用意した方が良いかな?と真剣に考えましたが、物を増やせば経費がかかり、しいてはお客様に値上げという形で返ってきてしまいます。

それぐらい経営努力で何とかしろや!との声が聞こえて来そうですが、昨今の経費上昇はかなりきついです。(泣)

様々な観点から考えまして、私もパジャマの方が良いと思います♪