ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

112434さんの ホテル観音閣 のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2014年11月29日 07:56:28

西武球場のホントに目の前でした。野球観戦にはもってこいです。
今回は航空発祥記念館と新座市で所用があり利用したので球場には行っておりませんが。
部屋はシンプルな和室に単体のユニットバスとトイレ、洗面台があり、子供連れにはとても使いやすかったです。
装飾品の壺や間接照明や絵画もないので安心してハイハイさせられました。
ただ部屋内が乾燥していたので、有料レンタルでもいいので加湿器付きの空気清浄機でもあるといいなぁと思いました。あと掛け布団が綿で子供にはちょっと重そうでした。
2泊し夕食をお願いしていましたが、お母さんの手作り夕食といった感じで品数も多くとても美味しかったです。子供の離乳食の温めにも快く応じてくださりとても助かりました。
近くにコンビニもあります。
全体的に民宿のようなとてもアットホームなお宿で、ゆっくり過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました!

2014年11月
ホテル観音閣 2014年11月29日 14:46:16

飾りっ気が無いゆえの安心感、確かにありますね!

私も以前、ある旅館に泊まった時に子供が生け花を倒し水びっちょにした事や壺に車のカギを隠され本気で焦った事もありました!!

だから当館には飾りっ気が無いという訳ではございませんがポジティブな私は良い事だと解釈させて頂きます♪

加湿器&空気清浄機の件ですが、加湿器でしたら5台だけですがご用意があるのです。
空気清浄機は申し訳ございませんがありません。

台数が少ないので早い者勝ちになってしまいますがご希望でしたらフロントにお尋ね下さい。

布団の件ですが、実を言いますと入れ替えを検討しております。
ただ今年はエレベーターのリニューアルにお金をたくさん使ってしまったので来年度になってしまうと思います・・・。

お食事の件ですが「美味しかった」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪
おっしゃる通りお母さんの手作り夕食的でこれまた飾りっ気が無いのですが、その代り体に良い物をバランス良く作っております!
私も私の子も同じ物を食べますので安いだけの物は使いたくありません。

離乳食の温めなど当然の事ですし、私も子育て世代ですのでお気持ちは良くわかります。

高級ホテルのようにはいきませんが私の出来る範囲でお手伝いしていきたいと思っておりますので何でもお気軽にご相談下さい。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【夕食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2012年12月07日 09:55:28

和室の利用でしたが、10畳のお部屋は子供が思いっきり動けるし、くつろげてとても良かったです。部屋についているお風呂もトイレとは別々なのも良かった!従業員の方の対応も良く、次回も利用したいです。

2012年12月
ホテル観音閣 2012年12月07日 14:53:49

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激です!

以前は和室の稼働率が低かったのですが最近は家族連れのお客様が多く見られ和室を増やしたいと思う今日この頃でございます!!

2004年の全面改装の際、もともとはバス、トイレが一緒のユニットバスから、バス、トイレ別のタイプに変えたのですがお金はかかりましたが「変えてよかったなぁ~」とつくづく思っております。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2023年07月17日 12:30:33

もちろんベルーナドームを利用するために泊まりました。
 今回は上野到着15時30分で、野球が18時開始なので、とにかく所沢辺りで荷物をホテルに預けて、風呂に入って球場に行ける所をと、(上野から西武球場前は大変です。)最初は所沢のカプセルホテル予定だったんですが、楽天でたまたまここが1つだけ空いていたので、球場前ホテルなら楽かなと思ったら、その通り計画通りでした。
 なので、そういう急ぐ事がないと本来は池袋に泊まりますし、ここもなかなか運が良くないと空かない気もします。
 朝食会場も意外に広く朝食も良かったです。
 1つだけ気になったのは、髪を洗った後のドライヤー。鏡を見て整えたいんですが、洗面所にはコンセントが無い、部屋には鏡が無いので、不便でした。手鏡でもあれば。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2023年07月20日 15:27:13

当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームまで徒歩5分!!

野球観戦に限らず、ベルーナドームでのイベント時には、お客様に重宝に思って頂けてるようで、心の底から嬉しく思っております♪

お部屋の鏡の件ですが、先ずは洗面所にコンセントが無い理由を説明させて頂きます。

率直に申し上げると、お客様の安全の為に浴室内にはコンセントを付けていません。
と言うよりも付けてはいけないのかもしれません。

当館のユニットバスのような浴室とトイレ&洗面に仕切りが無いタイプでコンセントがあると、そこに水がかかってショートして停電したり、場合によっては感電、火災の心配もあります。

お客様の中には、時として想像を絶する使い方をする方がいますので、湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいないとも限りません。

私も浴室内の鏡の横にでもコンセントがあったら便利だな~とは思うのですが、お客様の安全上の配慮ですのでどうかご理解ください。

そのような理由から、お部屋の机の上に卓上鏡を置いたこともあるのですが、使わない人にとってはただ邪魔になるだけのようで、移動させる時に落としたり、倒して割ったりと、何度も買い直しを繰り返しました・・・。

その後、手鏡ならば平気かな?と思い、手鏡を買った事もございましたが同じ事の繰り返しでした・・・。

固定しないとダメという事が分かったので机の上の壁に鏡を固定した事もあるのですが、今度はベッドに横になるとその鏡に自分が映って気持ち悪いと言われ、実際に私も横になってみると気持ちの良いものでは無かったのでそれもやめました・・・。

今現在、姿見がドア付近にあるのはその為です。
コンセントから少し離れているので使い難いとは思いますが、色々熟慮した結果、あの場所とさせて頂いております。

たかだかコンセント1つ、鏡1つにしても、不特定多数の人が使う客室というのは全員を満足させる事は本当に難しいのです。(T_T)

お客様の意見を伺いながら、より良い住環境になればと思っておりますので、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月19日 09:58:57

野球観戦で利用しました。
駅からも徒歩5分ほどですし、何よりも球場からすぐなのはありがたいです。
朝食付きであのお値段は大満足です。
朝食の鯖とカレーがとても美味しかったです。
(*^^*)
汗をかく季節だったのでスプレータイプの衣料消臭剤があると嬉しいな、と思いました。もしかしたらフロントで貸出があったのでしょうか?
お部屋も野球観戦をして泊まるくらいなら広さも十分です。
強いて気になったことをあげるなら鍵の開け締めの音が響いてしまうので若干ソワソワしてしまうのと、トイレの内側になる扉の途中?のゴムパッキンのあたり(折り曲げると壁面に近い方)にホコリが溜まっていたこと、就寝時のエアコンの音が思いの外うるさく感じ、結局消したこと、の3点です。※そこまで不便は感じませんでした。
チェックインと同時にお会計も済ませるのでチェックアウトは鍵を返すだけでとてもスムーズでした。
近くにコンビニがあるだけですが、ホテルのロビーにも菓子コーナー?があるのを帰る直前に知りました。帰る直前だったので利用せず。
またベルーナドームで野球観戦をする際には利用したいと思います。

ホテル観音閣 2023年06月21日 15:58:03

m(_ _)m

駅近&ドーム近と立地に恵まれた当館、ご満足頂けたようで私もとても嬉しく思います♪

お客様のようにお値段に満足して頂ける方もいる一方で、きっと高いと思う方もいると思います。

3月から400円程度値上げさせて頂きましたが、皆様もひしひしと感じるこの物価高、正直に申し上げてそれでも厳しいです。

何か値下がりした物はあるかと考えると、利益以外はありません・・・。(T_T)

これからインフレの時代が続くのでしょうか!?
恐怖でしかありません。

衣類消臭剤のお話を頂きましたが、以前各部屋にご用意していた事が短期間ではございますがありました。

ですが、たった1晩で空になってしまう事が多々ありまして、当館のような薄利な所ではさすがに続けられませんでした。
1本500円近くしますのでどうかご理解ください。

フロントで貸出していますのでお気軽にお申し付けください!

当館、防音が良くないので色々な音でお客様にご迷惑を掛けてしまいます。

本当に申し訳なく思っているのですがどうにもできないもどかしい気持ちです。

エアコンも古くなってきたので替えたいとは思っていますが、コロナの傷跡がまだまだ癒えていませんのでしばらくは無理そうです・・・。

コロナに続いて物価高、前途多難でございます。

せめてお掃除だけは抜かり無くやるよう、掃除のおばちゃんによく言っておきます!!

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月30日 14:10:35

周りも静かで、ゆっくりできる宿でした。
すぐ近くに、立派な仏閣もあり散歩も楽しめました。
また、機会がありましたら利用したい宿です。

ホテル観音閣 2023年01月31日 18:42:31

「また、機会がありましたら利用したい宿です」とのお言葉、本当に嬉しいお言葉です。(T_T)

西武球場前という場所は都心まで40分という場所にありながら、武蔵野の深い緑に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります♪

それ故に不便な点もたくさんありますが、都会が苦手でもたまには行きたい、そんな私には絶妙な場所であります!

すぐ近くの山口観音、狭山不動尊もお散歩には良いですが、もう少し足を伸ばして狭山湖&多摩湖まで行かれると素晴らしい景色を眺めることが出来ますので、自然が好きな方にはお勧めのお散歩コースです♪

投稿者さん 2022年10月27日 16:00:25

車での移動でしたので苦労しました。
駅までは近く良かったです。スタッフの方も大変親切で良かったです。有難うございました。

ホテル観音閣 2022年10月27日 19:28:52

当館の周辺はベルーナドームとお寺とファミリーマートと自然しかございません(笑)

初めてのお客様は駅近でドームも近くにあるのでもっと拓けていると思ってお越しになるお客様が多いです。

実際は何にも無い所ですのでお食事には困る場合がございます。
予め下調べをしてからお越しになることをお勧めします!

また「スタッフの方も大変親切で良かったです」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

どんな事であれ褒めて頂けると更なる活力になります!!

投稿者さん 2022年09月05日 11:30:09

野球観戦で使わせてもらいました。無料で洗濯機が使え助かりました。洗濯機の中はきれいでしたが、ボタンがボロボロだったので操作がわかりにくかったです。部屋はきれいで快適でした。また利用したいと思います。

ホテル観音閣 2022年09月06日 18:50:59

ペナントレースも終盤を迎えておりますが、1位から3位までが混戦となり、他所の試合も目が離せない、予測不可能な状態となっております!

洗濯機の件ですが、おっしゃる通りボタンがボロボロで何のボタンか分からない状態でしたが、先日、安物ではございますが新品に変えました♪

これで5年は快適に使えることでしょう(笑)

また「お部屋はきれいで快適」と言って頂きありがとうございます。m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達が本当に丁寧にお掃除してくれています!

暑い日も寒い日も、嫌な顔1つ見せず頑張ってくれております!!

真面目で優しい良いおばちゃんに巡り会えて本当に良かったと思っております♪

over_bitさんの ホテル観音閣 のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2022年05月31日 06:11:16

ベルーナドームからいちばん近い宿泊施設です。
部屋はリニューアルしていてとてもキレイでした。
水道蛇口も温度調節可能な混合栓だったので良かったです。
防音面が心配でしたが、宿泊客が少なかったせいか何の問題もありませんでした。
無料Wifiはウイルスバスターがセキュリティー面で問題アリとの表示がされましたので、暗証番号やクレカの入力は控えたほうが良いかと。

ホテル観音閣 2022年05月31日 19:46:25

意を決して行った大規模修繕から早いもので5年が経ちました。

それまでは2ハンドル混合水栓でしたので温度調整が面倒でした。

正直、まだまだ使える物でしたのでシングルレバーに交換するのを悩みましたが、お客様の利便性を考え全ての水栓を交換しました!

一個交換するなら何てことありませんが、何十個も交換となるとびっくり価格になり、膝から崩れ落ちたのを憶えていますが、お客様に良かったと言って頂き救われた気持ちでございます(笑)

防音は最重要項目でしたので、ほとんどの壁を壊し、厚いボードにし、防音材を入れ、音漏れを防ぐ対策を行いました。

効果絶大かと思っていましたが、私的には掛けたお金の割に大して変わらんような気がして残念でした・・・。
ですが、あれだけの事をしたので良くはなってるはずです!!

おっしゃる通り、お客様がお泊りになった日は宿泊客が少なかったので、このような時は出来る限りお隣が空くように部屋割りをしています。

宿泊客が少ない時はワンフロアーにまとめた方がお掃除の効率も良いので本当はそうしたい所ではございますが、私は出来る限り分散させ、少しでも快適にお過ごし頂けるよう善処しております。

Wi-Fiの件ですが、最新のセキュリティーや通信規格にすると、古い機器が接続出来ないなんて事になってしまいます。

私、ネットにそこまで詳しくないので、何か対応策あるのかもしれませんが、今現状はセキュリティーよりも汎用性を重視しております。

ちなみに当館のWi-FiセキュリティーはWPAです。
公衆無線LANにはWEPを使っている所も多々あるようですので、それよりはマシです!!

ホテル観音閣 栗原

7日前からお得 ツインルーム シングルユースプラン【朝食付き】
【ツインルーム】

らくらく8809さんの ホテル観音閣 のクチコミ

らくらく8809さん [30代/男性] 2021年12月17日 22:36:32

夫婦、3歳の長男、1歳の長女と和室の部屋に泊まらせていただきました。部屋は申し分ないシンプルな和室で、お風呂も広く一通り必要な設備がそろっていてゆっくり休めました。朝食もビジネスホテルにありがちなすべてバイキングの簡素なものではなく、しっかりとした温かい和食が用意されていておいしくいただきました。ぜひまた宿泊させていただきたいので改善要望ですが、入室したら洗面台の床に大量の長めの髪の毛(20本近く)が落ちており、ティッシュで掃除せざるを得なかったことです。畳の上やトイレにも数本落ちていました。ティッシュで掃除した後も、しばらくしてふと見るとまた一本落ちていたので、これは天井から降り注いでいるのかと見上げてみましたが何もありませんでした。改善いただけると嬉しいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2021年12月20日 20:29:07

最初の嬉しいお言葉の数々に安心して読み進めておりましたが、重大な不手際がございました・・・。

お掃除は時間がかかってもいいから丁寧にやるように言ってはいるのですが、人間がやる事なので髪の毛1本見逃すな!と言うのは不可能だと思っております。
ですが、20本近く落ちているのは掃除をし忘れているとしか思えません。

不愉快で気持ち悪い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
m(_ _)m

お掃除のおばちゃん達にもよく言っておきます。

こんな不愉快な思いをさせてしまい、叱られて当然だと思いますが、優しいお言葉をかけて頂き恐縮至極でございます。

心の優しいお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。

失敗を真摯に受け止め、これを繰り返さぬよう善処します!

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月02日 05:22:50

値段お手頃でしたが、窓を開けるとお墓が見えてびっくりしました。
お風呂もシャワーではなくお湯につかれて気持ちよかったです。ただ、障子がペロペロペロはがれたり、傷んででたので残念です。ご飯は美味しかったです。朝からカレーも選択でセルフであったのでボリューム満点。夫はおかわりしてました。

ホテル観音閣 2021年11月03日 14:58:42

m(_ _)m

観音閣のお部屋にはドームビューとお寺ビューがございます。(笑)

葉の落ちるこの季節はお寺ビューのお部屋からはお墓がよく見えるようになってしまいます・・・。

見えて気持ちの良いものではないかもしれませんが、無くてはならない物でもありますのでどうかご了承ください。

お客様は和室にお泊りでしたので、シングル、ツインより大きなお風呂となっております。

和室はご家族でのご利用が多い為、お子様となんとか一緒に入れるサイズかと思っております。

障子の件ですが、これがまた難しい問題でして直した次の日に破かれてしまう事もざらにあります。(泣)

障子を取り外してしまおうかとも何度も考えましたが無いのも寂しく今に至っております。

順次、破れにくいプラスチック障子紙に変えておりますのでこのタイミングでこのお部屋も張替えを行いたいと思います♪

破れたり壊れたりしている物があるのは気分の良いものではございません。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

和室【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月08日 18:06:04

静かで外の景観も良く、ゆったりと過ごせました。
気になったことは、洗面台にコンセントが無く、ドライヤーが使えなかった事と、アメニティにクシやブラシが無かった事です。

ホテル観音閣 2021年09月08日 22:35:48

当館の佇むこの西武球場前は都心まで30分程度の場所でありながら緑豊かで静穏なところでございます。

ドーム以外何もないのですが、そこが良いところでもあり、悪いところでもありますね♪

洗面所のコンセントの件ですが、当館のシングル、ツインのようなバス、トイレ、洗面が一室のユニットバスではお客様の安全の為にコンセントは設置しておりません。
と言うよりも設置してはいけないと思います。

どういう事かと言いますと、コンセントに水は厳禁ですのでシャワーカーテンがあるとはいえコンセントに水がかかってしまう可能性が高いからです。

ショートしてその部屋だけ停電するならいいですが場合によっては感電、火災に繋がる可能性も十分にあります。

時としてお客様の中には想像を絶するお部屋の使い方をする人がいます!

お湯に浸かりながらドライヤーを使う人がいたら大変ですので!!

ウォッシュレットもユニットバス用の防水タイプでコンセントではなく、天井から電源を取っています。

コンセントがあったらいいな!と私も思いますがお客様の安全の為ですのでどうかご理解ください。
m(_ _)m

クシ、ブラシの件ですが、これもまた微妙に悩まされる案件でして、アメニティを増やせば増やした分だけ宿泊費に上乗せしなくてはいけません。

あの使い難い板みたいなクシやプラスチックのカチカチのブラシの為に100円宿泊費が上がるなら無しの方が良いのでは!?と、私の勝手な推測ではありますがこのように思っております。

ですので、お気に入りのブラシを持ってきて頂きたいのですが、初めてのお客様はクシが無くて困ってしまう事もあるかと思います。

ご面倒ですが、フロントに差し上げれるクシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2021年08月26日 10:38:11

西武遊園地から近い場所でなおかつ口コミが良かったので宿泊させて頂きました。宿泊時間より少々早く着いてしまいましたが、快くむかえて頂きました。部屋はビジネスホテルと変わりありませんが、宿泊施設の説明にもある通り、壁が薄いため静かにしていると廊下の通る音やしゃべり声が聞こえてきます。しかし、就寝する時間には皆さんのマナーが守られており、静かに寝ることができました。部屋の清掃も隅々までしており、とても心地よかったです。朝食も美味しく頂きました。ご飯とカレーがおかわり出来ますので、ついつい食べ過ぎてしまいました。また近くに訪れる際は利用させて頂こうと思います。

ホテル観音閣 2021年08月26日 16:15:23

私がこんな事言うのもなんですが、クチコミが良すぎてとても嬉しいのですが同時にとても不安です・・・。

クチコミの評価を参考にお越し頂いたお客様ががっかりしてしまったらどうしよう!?と気が気でありません!

おっしゃるとおり、防音はイマイチですので、中には騒がしいお客様もいますのでうるさいと感じるお客様も多々いると思います。

ですが当館、マナーの良いお客様に恵まれている為、騒音問題は少ないと思います。

ひとえに、気を使って静かに過ごして頂いている皆様のご協力あっての事だと思います。

この場を借りてお礼申し上げます。

本当にどうもありがとうございます。
m(_ _)m

お部屋のお掃除ですが、お掃除のおばちゃん達は本当に丁寧にお掃除をしてくれています♪

その分、時間はかかりますが、急いで雑よりはよっぽど良いと思っておりますので時間制限を設けず、じっくりとお掃除してもらっています。

朝食も「美味しい」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

ツイン【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月19日 23:52:48

レジャーで利用させて頂きました。
予約のチェックインより少々到着が遅くなりましたが、温かく対応してくださり有り難かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2021年06月
ホテル観音閣 2021年07月21日 13:10:10

m(_ _)m

予定のチェックイン時間をすごく気にして頂けるお客様と全く気にしないお客様と本当に様々ですが、あくまでも予定を伺っているだけですので最終チェックイン22時を過ぎる事がなければ前後してもぜんぜん大丈夫です!

どうぞお気軽にお越しくださいませ♪

ツイン【素泊まり】

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2019年10月15日 15:42:47

3回目の利用です。やはり立地の良さと子連れのため和室をリーズナブルな価格で提供いただけるのは助かります。

朝食も以前よりさらに美味しくなったように感じました。
1点気になるのは、Wi-Fiの暗号化がWEPのみで、最近それだと使えない機器が出てきています。従いまして、WPA2-PSKのものに変えていただいたほうが良いのではと感じました。

ホテル観音閣 2019年10月16日 21:08:35

3回目のご利用、誠にありがとうございます♪
m(_ _)m

リピートして頂ける事が何よりでございます♪♪

朝食の件ですが、当館の朝食はシンプルなだけに素材の良し悪しがもろに出てきます。
卵1つとってみても高いから良いとは限りませんので色々な所からその時良いと思った物を使うようにしています。

卵は奥が深いです・・・。

Wi-Fiの件ですが、私も以前から気にはかけていました。

一昔前はWEPじゃなければ使えないという機器もありましたがさすがに今となっては時代遅れ感は否めません。

良いきっかけですのでWEPからの卒業を考えてみたいと思います!

ですが、家庭レベルでしたら「はい、変えたよ!」で良いのですが、小さなホテルとはいえ各階にある全てのルーターの設定変更、部屋の案内の作り直し&設置、常連のお客様で設定の仕方がわからない方の為のアドバイス&再設定。

変えた事によって困るお客様も出てくると思われますので突然変えるのではなく、年明けにでもWPAに変えようかな!?と思っております。

和室-添い寝【朝食付き】

05定禅寺さんの ホテル観音閣 のクチコミ

05定禅寺さん [70代/男性] 2019年08月06日 20:49:29

メットライフドームへのアクセスが良く観戦に便利。

ホテル観音閣 2019年08月07日 14:03:38

当館、メットライフドームまで徒歩5分という立地のおかげでこの厳しい世の中、なんとか生きながらえております!

ふと思ったのですが、西武ライオンズがこの地に来ていなかったら私はいったい何をしているのでしょう?

もしかしたら幼少の頃の夢だったF1ドライバーになっているかもしれませんね!(笑)

冗談はさておき、たった一つの出来事で未来は大きく変わるという事を改めて感じた今日この頃でございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

桟橋一号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

桟橋一号さん [70代/男性] 2019年08月01日 01:16:12

野球観戦が目的なら、なんといっても便利です。一押しホテルです。チェックインタイムにも柔軟に対応していただけます。

ホテル観音閣 2019年08月01日 21:03:49

「一押しホテル」とのお言葉、本当にありがとうございます。(ToT)

嬉しすぎて1人でニヤけておりました♪

チェックインタイムの件ですが、私チマチマした事が大嫌いなタイプですのでお掃除が終われば入れる、終わってなければ入れない、ただそれだけの事でございます♪

この周辺は時間をつぶす所もございませんしね!!

メットライフドームに近いだけが取り柄のしがないホテルではございますが、お客様に近いだけのヘボいホテルと思われないようがんばりますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【翔んできてよ埼玉】ツイン【素泊まり】-最低価格保証-
【ツインルーム】

あんやん3980さんの ホテル観音閣 のクチコミ

あんやん3980さん [60代/男性] 2019年07月29日 17:49:36

西武メットライフ球場のすぐ近くで、試合終了まで余裕をもって楽しめました。
お風呂とトイレが別々で、使いやすく良かったです。
こじんまりした、小規模のホテルでしたが、清潔感が有り西武戦が有るときはまた利用したいです。

ホテル観音閣 2019年07月30日 20:48:17

西武ドームに近いだけのホテルではございますが皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思います♪

お客様がお泊まりになったお部屋は和室ですので、浴室とトイレが別々となっております。

シングル、ツインはトイレ付きユニットバスですので皆様お間違いにならないようご注意ください。

おっしゃるとおり、総部屋数27部屋しかない小さなホテルです・・・。

この仕事をやるようになった当初は「こんな小さなホテル嫌だなぁ~」と正直思いました。

大きくて立派なホテルを見ると憧れを抱いておりました。

ですが今は小さなホテルだからこそ対話を重視した接客・サービスが行えて、しいてはお客様に喜んで頂けるのだと思えるようになりました!

これからも小さいホテルのメリットを活かし、お客様の満足度が少しでも上がるよう尽力していく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

和室【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 11:39:48

この時期福岡県から西武ライオンズの試合を家族で見に来ています(といっても今回で三回目ですが)。ドームから徒歩で五分ぐらいの距離にあるため、夜遅くなってもすぐ帰れるのですごく楽です。子供がいる家族連れなら尚更です。
施設としては決して新しいとは言えないかもしれませんが、かといって古臭いという印象はなかったです。従業員の方たちも皆さん挨拶をしてくれましてとても良い印象でした。
実は一昨年、去年と試合を見に来ていたのですが毎回逆転負け。優勝した去年に至っては4連勝中に行ったのにもかかわらず、行った日に負け次の日に勝つという悲しい結果でした。また池袋近辺に宿を取っていたため、帰りの疲れも倍増でした。
今回は・・・ありがとう十亀!源田!(泣)(泣)(泣)

ホテル観音閣 2019年07月25日 17:18:24

遠路はるばるお越し頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

徒歩5分という立地は西武ドームをご利用頂く様々なお客様にとても重宝されており嬉しい限りでございます♪

2017年に大規模リニューアルをしたとは言え、築37年の当館からは古さがにじみ出ていますよね・・・。

小洒落たホテルを見ると羨ましくもなりますがこれで頑張るしかないので古くても良いホテルと思って頂けるよう気合を入れてがんばります!!

私が言うのもなんですが、当館の従業員はみんな気さくで真面目で本当に素敵なパートナーと呼べる人達です♪

みんなおばちゃんですが当館にとって欠かせないおばちゃんです♪♪
大事にしなければなりません(笑)

勝負とは読んで字のごとく勝ち負けがあるからこそ楽しいものです!

結果だけにとらわれず応援も楽しみましょう!!

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2019年05月12日 14:20:05

今回2回目の宿泊です。ホークス応援のため宿泊しました。
立地について、球場から近く、狭山不動尊・山口観音への参拝にも便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
また、朝食がうまかったので、野球観戦だけでなく東京の多摩地区や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2019年05月12日 15:57:47

2回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

3回、4回とずっと続いてくれると良いなと思う今日この頃でございます♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分、狭山不動尊まで徒歩3分、山口観音まで徒歩2分、もう少し足を運んで10分歩けば狭山湖も行けます。

これらの場所は決して有名ではございませんが見所が多いと思いますので試合開始までの空いた時間に立ち寄ってみるのも良いかと思います。♪♪

また、「朝食がうまかった」と言って頂きありがとうございます!!
ほんと大したものではございませんが「美味しくな~れ、美味しくな~れ」とおまじないを掛けて作っております。(笑)

【シングルルーム】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年07月14日 16:51:14

ライオンズクラシック観戦のため1年ぶりの利用でした。西武球場近く、朝食も充実していて毎回満足ですが、今回はWi-Fiが使えなかった(T_T)
来週のライオンズフェスティバルズで、またお世話になりますm(_ _)m

2018年06月
ホテル観音閣 2018年07月14日 21:41:50

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

WiFiが使えなかったとの事ですが、これが何とも謎の症状なのです・・・。

たまにお客様からWiFiが使えないと言われ一緒に確認しに行くのですが私のスマホやタブレットは問題無く繋がるのです。
という事は、WiFiに問題は無くお客様のOSやセキュリティーの問題かと思われますが私も特別詳しい訳ではございませんので困っております・・・。

ですが、本当に当館のWiFiがダウンしていることもありますので繋がらなかったらお気軽にお申し付け下さい。
フロント24時間営業ではないのでご対応が難しいかもしれませんが・・・。

何か良い方法がないか策を練りたいと思います!