ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:49

3泊お世話になりました、ありがとうございました。
閑静な地域で、しかも朝6時からは梵鐘の音が聞こえて最高ですね。
来週も予約します。

ホテル観音閣 2017年11月03日 11:54:52

良く言えば閑静な地域ですが悪く言えば何も無い不便な地域でもございます・・・。

周辺にもう少し飲食店があれば私もお客様もとても助かるのですが一向に出来る気配はございません。

メットライフドームのすぐ近くなのにどうしてこんなにもお店が無いのか不思議に思います。

毎朝、毎夕6時に鳴る梵鐘の音はこの辺りを牛耳る山口観音の鐘撞堂からの音なのですが、鐘突ロボによる電動駆動なのです!

お客様の中には、驚いて起きてしまった!なんて方もいられますが40年この地で暮らす私には慣れきってしまったせいか全く気になりません。
と言うか聞こえないと言っても過言ではありません。

話が私事になってしまいましたが、「来週も予約します。」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

また来て頂けるという事が何より嬉しいです♪

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月03日 17:58:54

22時のチエックインまで可能、アウトはキーを受け付けに置いておけばよい。
夜遅く朝早い用事だったので食事は無し。駅周辺のホテルは駐車場がないので
ここにしました、用事の場所にも20分程度の距離、近くにコンビニ、中華店も有りとても助かった。防音設備がないので大声はご遠慮との注意書きがありましたが騒音無し、5時の起床予定が6時までグッスリ?ビジネス、素泊まりに泊まっても損はないと思っています。

ホテル観音閣 2017年09月03日 21:01:17

このクチコミを見る方にとても参考になるご投稿を頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

おっしゃる通り、その他のホテルは駐車場が先着順であったり、大型車が停まれない等、駐車場に関する問題がある所が多々あるようです。

当館は部屋数以上の駐車場がある上に車の高さや大きさにもしがらみがございません♪
大型バスも停められます♪♪

何も無い田舎ゆえの特権ですね!

騒音の件ですが、お泊り頂いた日はお客様が少なかった為、隣が空くように部屋割りいたしましたので静かだったと思いますが、お客様が多い時はそうは行きませんので過度な期待はせぬようお願い申し上げます。(笑)

3ヶ月に及ぶリフォーム工事で、防音を最優先に行い、常連様からは随分と良くなったと言われておりますが私はもっと劇的に良くなるかと思っていましたので正直残念でした・・・。

相変わらず、なるべくお静かにお過ごし下さいと言わざるを得ない情けないホテルではございますが嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます!!

より良いホテルになるよう邁進していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2017年06月25日 18:59:36

6月20日から3泊しました。きれいな施設でした。従業員の方の応対もよく、ユースホステルのようなアットホームな感じです。お風呂などお湯の出もよく、掃除も標準よりよかったです(パッキンの汚れとかは仕方ない…と思える程度)。朝食を3日利用しましたが、手作りな感じでおいしかったです。食堂のお茶やコーヒーも無料でお得感がありました。

ホテル観音閣 2017年06月27日 21:24:07

とても嬉しいお言葉を沢山頂き感謝感激でございますm(__)m

以前のクチコミでご指摘頂いたお湯の出がすごく気になっていたので先日、年間何十泊もするお客様に出具合を聞いたところ、「一度もお湯の出が悪いと感じた事は無い」との事でしたのである程度安心はしておりましたがおかげ様で更なる安心を頂きました♪

お掃除の件ですが、一番気を使っている所ですので「よかった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

朝食の件も「おいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます!

無料のお茶、コーヒー、紅茶も選べる中で一番良い物を入れております!!
とはいう物の特別美味しいとは思えませんが・・・。

それではまた機会がございましたらホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年06月24日 15:46:44

時間前にチェックインでき、外出先からの戻りが遅くなるため部屋の鍵を預からせて頂き助かりました。部屋の窓からドーム球場が見え、反対側に山口観音があり旅行気分を味わえました。車で行きましたが、交流戦後で試合が無かったため渋滞もないし、静かに過ごせました。

ホテル観音閣 2017年06月24日 18:17:57

おっしゃる通り、東側の部屋はドームビューで西側の部屋はお寺ビューですね(笑)
上の階でないと良く見えませんが♪

野球やイベントの無い日はほんとうに静かで自然豊かな場所であります。

周辺に狭山湖、多摩湖があるおかげで数多くの野鳥が飛来し、今の時期ですと都会ではなかなかお目にかかれないクワガタやカブト虫も普通に網戸にくっついてたりします!!

野球観戦の翌日は自然散策なんてのも良いかもしれませんね!?

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

生涯獅子道さんの ホテル観音閣 のクチコミ

生涯獅子道さん [60代/男性] 2017年04月06日 19:09:00

名古屋からの宿泊で年間何日も宿泊しないのに無理なお願い等を笑顔で対応して頂き大変ありがとうございました、部屋、風呂なども清潔で大変満足しています、次回もまたよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 2017年04月06日 20:04:40

いつもご利用頂き本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです♪

「無理なお願いを対応して頂き」とありますが、無理なお願いをさせられた記憶もございませんし、記憶に無いという事はちっとも無理なお願いでは無いという事ですので何の問題もございません!

文才が無いので何だか分かりにくい文になってしまい申し訳ございません。

今回は改装工事が終わったばかりですので綺麗なのは当然ですが、これからもずっとお部屋が綺麗と言って頂けるよう精進していく所存でございますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月01日 14:19:03

とても親切で、感じが良かったです。お世話になりました
朝のお寺の鐘の音で、お寝坊することもありませんで、助かりました

ホテル観音閣 2017年04月01日 16:59:47

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪

前のお寺とは100m程度しか離れていないので鐘の音に驚いて起きた!なんてお客様もいるのですよ!

でも、前のクチコミにも書きましたが、毎朝和尚さんが鐘を突くのではなく鐘突きマシーンがタイマー駆動で突いております。

なんだかちょっと残念な感じですよね・・・。

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2016年08月20日 20:57:46

昨年に続いて野球観戦でお世話になりました。
西武ドームに近くて安心して最後まで見れるので大変便利で有難いです。
朝食も美味しかったです。

ホテル観音閣 2016年08月21日 15:10:20

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪

ここでお客様にお知らせがございます!

より便利なホテルになる為についにリフォームを決断しました!!

2017年1月から3月までを予定にリニューアル工事を行います。
それに伴い、その期間は休業とさせて頂きます。

客室
建物
・外壁の補修&塗装
・共用部廊下、壁紙等の張り替え
・ロビー、食堂の拡張

上記内容を予定にリニューアル工事を行います。

お客様にもっと便利にご利用頂けるよう頑張る所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2016年08月06日 23:27:10

球場にとても近く野球観戦には最高です。部屋 風呂も綺麗です。

ホテル観音閣 2016年08月07日 08:09:52

西武ドームに近いだけのホテルではございますが「最高」と言って頂き恐縮至極でございますm(__)m

また、「部屋 風呂も綺麗」と言って頂きとても嬉しく思います!
お掃除には時間をかけていますので報われた気分でございます!!

お客様が少しでも喜んで頂けるようがんばっておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2016年06月27日 20:26:29

コンビニの上に中華屋があって助かりました。食事は前もって考えておいたほうが良いです。

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月29日 12:15:17

おっしゃる通り、食事は前もって考えておいた方がよろしいです!

始めて来るお客様は西武ドームの近くゆえに周辺は賑やかなものだと思ってお越しになるお客様が多いのですが実際は飲食店も少なく静かで何にもない所なのです。

良い機会ですので周辺飲食店を紹介させて頂きますと、まず西武ドームの前にファミリーマートとその2階に「中華居酒屋味亀」がございます。

次に当館目の前に「和食 四季の味狭山」というお店と徒歩3分位の所に「豆腐料理 深山」というお店がございます。2軒とも手作りでとてもおいしいのですがどういう訳か夜は営業していない事が多くご紹介出来ない事がほとんどです。

次に当館より狭山湖方面に歩いて10分程の所に「トラットリア・アドリアーノ」というイタリアンもございます。
こちらは22時まで営業しているのですが、ひとけの無い暗ったい道を行くようですのでそういう意味で紹介しずらいのです。

同じく10分位の所に「堤新亭」という創作フレンチのお店もございます。
ここの料理長 小久保晋吾はフランスの三ツ星レストランや20世紀最高の料理人として名高いフランスのジョエル・ロブション氏のもとで修行し、帰国後、もとは料亭だったお店を改装し「フランス懐石レストラン tei-cin-tei」としてリニューアルオープンしました。

次にライオンズファンには意外に有名な「長崎ちゃんぽん さやま食堂」がございます。
当館より所沢方面に歩いて15分程の所にある小さな食堂です。
店内にはライオンズファンには嬉しいサインやグッズがところ狭しと並んでおります。

どちらのお店も定休日がございますので事前に調べてから行く事をお勧めいたします。

以上、当館よりなんとか徒歩で行ける飲食店を紹介させて頂きました!!

ぱるる2879さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ぱるる2879さん [40代/女性] 2016年03月20日 16:37:40

3月11日~13日に宿泊しました。
口コミの評価が高かったので
決めました。

お部屋のトイレにウォシュレットが
なかったことが残念でしたが
口コミを見てわかっていたので
問題なしです。
一階のトイレにはありました。

あと、喫煙所が出入口の真横にあるので
出入りするときに喫煙者の方がいると
煙の中を入っていかなければならず、
ちょっと気になります。
敷地が広いので、場所を検討されては、と思いました。

お風呂は家庭のお風呂のようで
ゆっくりできました。
和室はちょうどよい広さで
そうじもきちんとされており
よかったです。
お風呂、トイレ、洗面所が独立しており
使いやすいです。

朝の6時に近くのお寺の鐘がなります。初日はびっくりしましたが
鐘の音で目覚めるなんて
なかなかいいなと思いました。(笑)

歩いて行ける範囲に飲食店、または居酒屋があるといいですね。
お食事、おいしそうだったので
いただきたかったのですが
今回は時間の都合が合いませんでした。
次回はお願いしたいと思います。

2016年03月
ホテル観音閣 2016年03月20日 19:46:01

このクチコミを見るお客様にも当方にもとても参考になる貴重なご意見を頂きました!

ウォッシュレットの件は置いておきまして、まず喫煙所の話をしたいと思います。

私も玄関のすぐ横にある喫煙所については常日頃いかがなものかと思っておりました・・・。
おっしゃる通り、タバコを吸わない方は煙の中を通るのは確実に嫌だと思います。
ですが喫煙者の事も考えますと遠くに追いやる訳にも行きませんし天気の悪い日もありますので屋根の無い場所に喫煙場所を移動する訳にも行きません。
当館、ビジネスホテルという事もありまして職人さんの宿泊も多く、その職人さんは喫煙者が多いのも事実です。
お金をかけて便利な喫煙所を作るという選択もありますが、その分でウォッシュレットでも入れた方が良いと思ってしまうのが正直な私の意見です。

ですので喫煙者の方にお願いがあるのですが他の方が玄関に来たときはその方が煙に巻かれないようちょっとしたご配慮を頂けたらと思います。
ほんの少しの気配りでだいぶ違うと思いますのでどうかご協力お願いいたします。

お風呂の件ですが、和室は1部屋の利用人数が多いのでお風呂、トイレ、洗面所が独立しておりますがシングル&ツインルームはバス、トイレ、洗面が一緒のユニットバスですのでお間違いにならないようご注意下さい。

お寺の鐘は初めてのお客様はびっくりされる方が多いのですが私なんか鳴っている事に気付かないくらい空気のような存在になっております。

飲食店は本当にもっと出来て欲しいです。
西武ドーム前のコンビニの2階のレストランが休みですと夜はそのコンビニしかありません・・・。

ぜひ次回ご利用の際は当館でお食事もお食べになってみて下さい♪
がんばって作りますので!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2015年08月23日 21:51:23

はじめて利用させてもらいました。
外観はちょっと古い感じがしましたが、部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。

なんといっても野球観戦で行きましたので近くて時間も気にせずに見れたので
大満足でした。

あとチェックインの時間よりかなり早く着いたのですが、もう入れますよと言って
戴き大変助かりました。ありがとうございました。

次も是非利用したいです。

ホテル観音閣 2015年08月25日 17:35:24

おっしゃる通り、リフォームは何度かしているとはいえ築30年を超えておりますので古さは隠しきれません・・・。

ですので、せめてお部屋は綺麗にとの思いからお掃除には時間をかけてやっておりますのでお褒め頂けた事に大変嬉しく思います♪

野球観戦との事ですが、当館の唯一無二のセールスポイント!西武ドームまで徒歩5分!!がいきたようでよかったです♪♪

野球観戦も本気で応援するとそれはもうスポーツと言ってもいいぐらい疲労しますしね!?

チェックインの件ですが本当は16時からなのですがお掃除が終わり次第、入って頂いております。
ですが前述で述べた通り、お掃除には時間をかけておりますので毎回早くに入れる訳ではございませんのでその所はどうかご理解下さい。

「次も是非利用したいです」とのお言葉、これが最高に嬉しいです!!

それではまたホテル観音閣をご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

TD9150さんの ホテル観音閣 のクチコミ

TD9150さん [40代/男性] 2015年07月28日 11:32:18

西武プリンスドームでの野球観戦後、利用しました。子どもが小さいので、すぐに移動できたのはよかったです。部屋や設備は最低限という感じですが、21時頃チェックインし、寝るだけだったこともあり、十分ではないかと思います。

ホテル観音閣 2015年07月29日 08:09:59

私も3児の父ですので子供と旅行に行く時は目的地に近い宿を探します!
小さな子供を連れての移動が大変なのは私もとても理解出来ます!!

西武プリンスドームに行かれるのでしたら私が言うのもなんですが近くて良いのでは!?と思います♪

正直、ホテルライフを楽しみたい方には不向きですので・・・。

そして、お客様に十分と思って頂いた事に私は十二分満足しておりますしとても嬉しくも思っております♪♪

一路雪路さんの ホテル観音閣 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年07月04日 21:21:30

西武ドームでの試合観戦時に利用しました。
程なく近いので試合終了後しばらく球場に残ってもすぐそばに家がある感覚でそういう意味では最高と思います。

食事は残念ながら都合上取れませんでしたが、今度来る際は朝ごはんも摂っていきたいです♪

2015年06月
ホテル観音閣 2015年07月05日 08:50:13

こうしてクチコミにご返事していると改めて当館は西武ドームのおかげで成り立っている事をひしひしと感じます。

一時期、ライオンズの売却騒動がありましたが何も変わらなく本当に良かったと思っております♪

是非また西武ドームへお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

また、お客様に「ありがとうございました」なんて言って頂き大変恐縮です。

こちらこそどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月09日 07:55:20

ドームでのイベントの為利用させていただきました。
到着が遅れご迷惑をおかけしました。
しかしフロントの方の対応が暖かで
アットホームな雰囲気で非常に好感が持てました。
お部屋も広く、リーズナブルであり非常に良かったです。

ただ蒲団がちょっと厚めで、夏蒲団らしきものが押入れにあったのですが
長い毛が数本付着し汗染みがある感じで、ちょっと使う気が失せてしまいました。
これが無ければ言うこと無しの満足できるホテルでした。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月09日 14:42:44

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

また、これからの時期に考えさせられるご意見も頂きました。

和室の蒲団です。

なぜなら通常の蒲団ですとカバー等リネン会社がクリーニングした物を持って来てくれるのですが夏には暑苦しい感じが否めません。

ですので夏掛けをご用意しているのですがリネン会社には夏掛けの取り扱いが無いので自前の物をご用意しております。

定期的に洗濯はしているのですが毎日は出来ませんのでどうしても汚れが付いている場合が出来てしまいます。

ですので普段は押入れにしまっておいて使いたい方は使って下さいという形にしております。

ですが、髪の毛が付いているというのは残念な問題です。

完璧に髪の毛を見逃すな!というのは不可能だと思っておりますが長い髪が数本あるという事はちょっと確認すればわかる事だと思いますので清掃係に気を付けるようよく言っておきますのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2014年05月06日 12:00:58

評価ほど悪くなく清潔感のある部屋で家族も満足していました。
GWでこの価格は安いです。

2014年05月
ホテル観音閣 2014年05月06日 14:21:49

何とかご満足頂けたようで嬉しく思っております♪

当館の価格設定は2種類しかございません。

平日料金と休日料金となっております。

観光地の宿泊施設ですと閑散期と繁忙期で倍以上の価格差がある所も少なくありませんが私はそういうまどろっこしい事が好きではございませんのでシンプルな価格設定でやっております!

そういう理由から消費税の増税に伴う値上げもしておりません!!
正直辛いです・・・。経費が何もかも上がっております。

その分、お客様が少しでも増えてくれるよう頑張ってまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月13日 17:18:43

野球観戦で利用しました。良い意味で期待を裏切られました。防音に関しましては、予想どおりでしたが、それは子供にも静かに!といえる良い機会でした。お風呂などもとてもきれいに清掃してあったし、犬連れで、ほんとうに居心地よく、滞在できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年05月
ホテル観音閣 2013年05月13日 18:34:53

防音の悪さをポジティブに捉えて頂き感激しております!

また、お褒めのお言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!!

お掃除には時間を掛け丁寧にやっているのですが頑張っている所を褒められるとやっぱり嬉しいですね♪

これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

投稿者さん 2013年04月29日 16:56:35

西武ドーム(駅)から3~4分の立地はありがたく、部屋も広かったです。ただ、近所の商業施設はコンビニ1つとその2階にある居酒屋風中華店のみ。ある意味、プロ野球観戦後は喧騒から離れてゆっくりできた気がします。また、ホテルすぐ裏にある山口観音は、かなり見ごたえがあって、ここを巡れたのも楽しかったです。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年04月29日 20:47:02

ご指摘の通り、商業施設はコンビニとその上の中華居酒屋くらいしかないのです・・・。

前のクチコミにも書いたのですがこの周辺は山口観音と西武の土地が9割以上占めています。
ですのでなかなか他社が参入出来ないのが現状のようです。
もう少し飲食店があると西武ドームご利用のお客様にも便利になると思うのですが増えそうにありません。

「たまには何も無い所もいいだろう!?」くらいの気持ちでご利用頂けるとよろしいかもしれませんね。

山口観音にも行かれたようですが決して有名ではないのですが見所が意外とあるのです。
うちの子供は5重の塔の下のトンネルがなぜか大好きです。

その他、狭山湖の堤防から眺める景色もなかなかのものですので是非また当館をご利用頂き足を運んでみてはいかがでしょうか!?ちなみに当館より徒歩10分位です。

投稿者さん 2012年10月17日 15:47:52

野球観戦のため、利用しました。西武ドームの周辺で、唯一わんちゃんと同室可能のホテルなので、助かりました。また利用したいです。

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月17日 22:02:44

当方、ワンちゃんもネコちゃんも飼っていまして可能な限りどこでも一緒に連れていきます。

一緒に泊まれる宿泊施設が少ないのも十分にわかっているのでせめて当館は家族同様のワンちゃんを宿泊可能にしよう!との思いで始めました。

そこで、この場を借りてワンちゃん連れのお客様にお願い申しあげます。

以前のクチコミを見て頂ければわかるのですが当館は防音がイマイチなのです・・・。

さらには犬が嫌いな方もたくさんいます。

他のお客様にご迷惑がかかるようですとドッグプランを中止にせざるを得ないので飼い主様には節度あるご対応をお願い申しあげます。

いつまでも続けていきたいと思っていますので何卒ご協力をお願いいたします。