ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

maki9925さんの ホテル観音閣 のクチコミ

maki9925さん [20代/女性] 2023年09月03日 11:18:30

ベルーナドームからアクセスがよく、大変便利でした。
エアコンの効きがあまり良くなく、音もうるさかったので内部洗浄や買い替えも検討してみてはいかがかなと思いました。
その他は大満足です。
フロントの方がとても感じが良く、また子供が急に発熱してしまい体温計が必要になったのですが快く貸してくださいました。本当に感謝しています。

ホテル観音閣 2023年09月03日 17:52:08

このクチコミを見て速攻でエアコンを確認しに行きました!

7月にエアコンの掃除をしたはずですが、驚くほどフィルターが汚れていました!!

もしかしたら掃除をし忘れたのかもしれません。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

熱交換器やファンの汚れは気になるレベルではなかったのでこのまま試運転し、冷風温度をチェックしましたが、問題は無いかと思います。

本音を言えば、私もエアコンを買い替えたいと思っておりますが、20台以上の交換費用となると何百万円もかかります!

魔の3年間の影響でお財布が薄っぺらになってしまったので、本当に申し訳ございませんがもうしばらくは無理そうです・・・。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
m(_ _)m

また、嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

体温計はもちろん、貸せるものなら何でも貸しますのでお気軽にお申し付けください♪♪

和室-添い寝【素泊まり】

muimuibonitoさんの ホテル観音閣 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2023年05月07日 22:23:28

GWに家族で利用させていただきました。山口観音や狭山湖が近くて便利でした。館内、室内は大変きれいに清掃されており、気分よく宿泊することができました。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2023年05月09日 17:49:05

都心まで40分ほどの場所にありながら、深い緑に囲まれたホテル観音閣。

おっしゃる通り、目の前には山口観音があり、10分ほど歩けば狭山湖&多摩湖があります。

この環境が良いと言ってくれるお客様もいれば、何もなくて不便と思うお客様もいます・・・。

このバランスが非常に難しいですよね!?
賑やか過ぎても嫌ですし、何も無くてもやっぱり嫌ですしで。

飲食店が増えたら良いなと20年来思い続けていますが、増えるどころか減っています・・・。
悲しい現実でございます(T_T)

また、「朝食もおいしかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪
m(_ _)m

ほんと大したものではございませんが、おいしかったと言って頂けるとさらなる活力になります♪♪

和室【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月04日 11:24:36

4月29日(土)野球観戦のため1泊お世話になりました。

ホテルに着いら、スタッフの方が玄関に立っておりましてすぐ敷地内の駐車場へ誘導してくださいました。
また、チェックインまで時間はありましたがお掃除が済んでいるとのことで13時前にチェックインできました。

周辺にお食事処は何件かありましたが球場前駅から所沢まで足をのばせる距離なので夕飯を済ませてからホテルへ戻りました。

お部屋は少々古い感じはありますが野球観戦のあとに寝泊まりするには全然過ごせます。
お風呂とトイレはユニットバスになっていましたので小2の子どもは慣れず戸惑っていましたがこれも経験です笑

朝食はワンプレートに和洋食の栄養満点のご馳走をいただきました。
ごはんはおかわりどうぞとのことでたくさん食べられました。
家庭の味でとても美味しかったです。

野球観戦の時はぜひまたお願いしたいです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2023年05月06日 19:40:46

久しぶりにクチコミを頂きました!
ご丁寧なクチコミ、ありがとうございます♪
m(_ _)m

正直に申し上げて、玄関に立っていたのはたまたまでございます(笑)

いつもお出迎えをしている訳ではございませんので、居なくてもがっかりしないでくださいね♪

当館、お掃除が終わり次第、チェックインを受け付けております!

ですが、お掃除の進捗状況で遅くなる事もございますので、早く入れたらラッキー!くらいのお気持ちでお越しくださいませ。

ホテル観音閣は1982年創業でございまして、早いもので40年以上経っております。

大規模修繕を2回行ってはいますが、古さは隠しきれませんね。

その昔、私の息子が小学生低学年の頃、「1人で泊まってみたい!」と言うので泊まらせてあげたら、お風呂の入り方がわからないと言われた事を思い出しました(笑)

朝食も「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪

それでは是非またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ツイン-添い寝【朝食付き】

みにゃんみたたんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みにゃんみたたんさん [60代/男性] 2022年09月21日 17:46:28

とても親切に対応していただきました

ホテル観音閣 2022年09月22日 19:03:52

宿泊履歴を見る限り、お客様は2度目のご利用のようですね♪

リピートして頂き誠にありがとうございます。
m(_ _)m

お客様と言葉を交わすのはほんの1分程度かもしれませんが、心を込めた親切な接客というものは必ずお客様に伝わると信じております!

心を込めたフリでは通用しません!!

クサい事を書いてしまいましたが、私、他人に任せることが出来ない性格ですので、元気が続く限りフロントに立ち続けて、心を込めた親切な対応をしていく所存でございます♪

投稿者さん 2022年09月10日 16:30:12

試合後すぐに到着できて体が楽でした。
チェックイン受付時間が短いと記載がありましたが定刻前にとても素敵な笑顔で対応いただき、チェックアウトはカギをかごに入れるだけで簡単でした。
また西武球場に試合を見に行った時は利用したいです。

ホテル観音閣 2022年09月14日 20:24:04

ベルーナドームから徒歩5分のありがたい立地のおかげでお客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います♪

以前にも書きましたが、当館西武ライオンズがこの地に来るよりも前にここで宿泊業を営んでおります。

その頃は観音センターという屋号で、宴会をしながら芸者さんの踊りをみて、大きいお風呂入って寝る的な今で言うヘルスセンターの様な業態でした。

1979年に西武ライオンズがこの地にやって来たのを期に、1982年にホテル観音閣に建替えしました!

徒歩5分の立地は偶然の賜でございます♪♪

当館のチェックイン時間は16時から22時までとなっております。

ですが実際はお掃除が終わり次第、チェックイン受付けておりますので14時くらいにはお部屋に入って頂いています。

都内のホテルや大手ビジネスホテルチェーンと比べればチェックイン受付時間が短いと言われるのは当然ですが、23時台で終電を迎えるこの田舎では妥当なのでは!?と思っております。

チェックアウトの際は、本当はお客様一人一人にお礼を言って鍵を受け取りたいのですが、当館のような家族経営のしがないホテルは私と母でいろいろな事をしなければなりません。

カゴに入れるだけなんてそっけないと思う方もいるとは思いますが、どうかご理解頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年07月30日 09:11:29

楽天西武戦の時に宿泊しました。
当日、延長引き分けだったので、球場そばのホテルでほんとに助かりました。
朝食も美味しかったです。
また利用させてもらいます。

ホテル観音閣 2022年07月30日 12:58:08

この日は久しぶりに長い試合でしたね!

電車で帰る人の中には途中で切り上げて帰る人もいた事でしょう!?

こんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!ベルーナドームから徒歩5分が本領発揮しますね♪

特にこの時期の野球観戦は暑いので観ているだけでも体力を消費します。

汗だくで電車に乗ったり、疲れている時の渋滞って本当に嫌ですよね!?

私が言うのもなんですが、さっと帰ってきてシャワーを浴びれる、なんて事ない幸せも当館ならではの事だと思います♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます!
m(_ _)m

大した物ではございませんが、そう言って頂けると本当に嬉しいです♪♪

受験生限定特別プラン 【朝食付き】

みにゃんみたたんさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みにゃんみたたんさん [60代/男性] 2022年04月25日 17:03:00

西武ドーム球場での野球観戦で利用しました。球場まで5分で立地最高です。車で行ったのですが、周辺の駐車料金は1000円/回で2日分の駐車料金込みと考えれば、割安だと思います。それから、リーフEV車の充電もさせてもらいました。家族的な雰囲気のホテルオーナーさんでとっても良かったです。

ホテル観音閣 2022年04月27日 20:31:47

当館のお得なポイントを詳しく解説頂き誠にありがとうございます♪
m(_ _)m

ベルーナドーム(西武ドーム)の駐車料金は1,800円ですのでそれで考えるともっと割安ですね!笑

EV車の充電の件ですが、今のところEV車でお越しになるお客様は滅多にいないので無料でご利用頂いております。

今後、増えるようならば充電料金も考えねばならんと思っておりますが、バッテリーがちょっとしか減っていない方と空っぽの方では充電時間も電気代もぜんぜん違うのでどうしたら良いのか悩みどころです・・・。

ちなみに200V普通充電器1台しかありませんし、そもそも社用車の充電の為の充電器になります。

使わせてもらえたらラッキーぐらいの気持ちで、電池残量に余裕を持ってお越しください!!

Katwoooさんの ホテル観音閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2019年10月15日 15:42:47

3回目の利用です。やはり立地の良さと子連れのため和室をリーズナブルな価格で提供いただけるのは助かります。

朝食も以前よりさらに美味しくなったように感じました。
1点気になるのは、Wi-Fiの暗号化がWEPのみで、最近それだと使えない機器が出てきています。従いまして、WPA2-PSKのものに変えていただいたほうが良いのではと感じました。

ホテル観音閣 2019年10月16日 21:08:35

3回目のご利用、誠にありがとうございます♪
m(_ _)m

リピートして頂ける事が何よりでございます♪♪

朝食の件ですが、当館の朝食はシンプルなだけに素材の良し悪しがもろに出てきます。
卵1つとってみても高いから良いとは限りませんので色々な所からその時良いと思った物を使うようにしています。

卵は奥が深いです・・・。

Wi-Fiの件ですが、私も以前から気にはかけていました。

一昔前はWEPじゃなければ使えないという機器もありましたがさすがに今となっては時代遅れ感は否めません。

良いきっかけですのでWEPからの卒業を考えてみたいと思います!

ですが、家庭レベルでしたら「はい、変えたよ!」で良いのですが、小さなホテルとはいえ各階にある全てのルーターの設定変更、部屋の案内の作り直し&設置、常連のお客様で設定の仕方がわからない方の為のアドバイス&再設定。

変えた事によって困るお客様も出てくると思われますので突然変えるのではなく、年明けにでもWPAに変えようかな!?と思っております。

和室-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月12日 19:39:33

西武ドームから1番近くて、受付の方も感じがよかったです!朝ごはんも美味しかったです。ただ、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした(T^T)

ホテル観音閣 2019年06月13日 14:38:58

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントでございます!!

現在、交流戦の真っ只中ですが、たくさんのお客様にご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームあっての当館と改めて思う毎日でございます。

しかし、喜んでばかりいられない事もございましてお客様が多い時に起こるのが騒音問題なのです・・・。

お部屋で大きな音を出す行為は禁止とさせて頂いてはいるのですが、注意喚起をしたからといってそう簡単にはいきません。

せっかく泊まりで遊びに来て、話がはずんで声が大きくなるのも十分理解できますので宿泊業を営んでいる者にとって避けては通れない難問です。

しゃべるな笑うなとは言えませんのでお客様のモラルに任せるほかございません。

そもそも当館の防音がよくないのが一番の原因ですので本当に申し訳なく思っておりますが、こればかりは現状どうしようもできません。

お泊まりのお客様、ほんの少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのどうかご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

なんだか話がクチコミの返答ではなくお客様へのお願いになってしまいましたが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月06日 09:36:39

野球観戦のため、球場に近くて便利でした。
近郊自体が虫が多いのか、部屋に小っさな虫がはいっていた。窓は開けてないのでドアの隙間からでしょうか?
虫が大嫌いなので、部屋に虫コナーズみたいので予防か殺虫剤があるといいかもしれません。
ユニットバス・トイレのドアが薄いのでトイレに入った時の音が友人に聞こえそうで気を使いました。
オーナーの方の応対はとても良かったです。また利用させていただきます。
とても良いホテルでしたが、虫が嫌なため-1の4で評価させていただきました。

ホテル観音閣 2018年06月06日 20:11:30

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(__)m

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

当館、自然豊かな場所にある為、虫が発生するリスクが高い事は否めません。

この時期はなるべく窓は開けないようにしているのですが奴らはミクロの隙間からでも侵入してきますのでどうにも出来ないというのが正直な意見です。

虫コナーズ的な物を置いておくのは可能なのですがあの手の商品は殺虫成分が出っぱなしですので締め切ったお部屋に置いておくと部屋の空気が殺虫成分だらけになってしまいそうで敬遠しております。

困った時に殺虫剤をかけるくらいがいいのでは!?と考えております。

ユニットバスの扉は薄いですよね。
音が聞こえそうで気を使うお気持ちとてもよくわかります!

ですが薄いドアを付けた訳では無く、通常のドアですのでそういう物だと思って頂くほかございません。
部屋が狭いのでユニットバスまで近いのがネックですよね・・・。

髭の坊主頭で経営者とは到底思えない私ではございますが「対応はとても良かった」と言って頂き本当に嬉しく思います♪

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:49

3泊お世話になりました、ありがとうございました。
閑静な地域で、しかも朝6時からは梵鐘の音が聞こえて最高ですね。
来週も予約します。

ホテル観音閣 2017年11月03日 11:54:52

良く言えば閑静な地域ですが悪く言えば何も無い不便な地域でもございます・・・。

周辺にもう少し飲食店があれば私もお客様もとても助かるのですが一向に出来る気配はございません。

メットライフドームのすぐ近くなのにどうしてこんなにもお店が無いのか不思議に思います。

毎朝、毎夕6時に鳴る梵鐘の音はこの辺りを牛耳る山口観音の鐘撞堂からの音なのですが、鐘突ロボによる電動駆動なのです!

お客様の中には、驚いて起きてしまった!なんて方もいられますが40年この地で暮らす私には慣れきってしまったせいか全く気になりません。
と言うか聞こえないと言っても過言ではありません。

話が私事になってしまいましたが、「来週も予約します。」とのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

また来て頂けるという事が何より嬉しいです♪

シングル【朝食付き】
【シングルルーム】

なおなお217さんの ホテル観音閣 のクチコミ

なおなお217さん [40代/女性] 2017年09月23日 16:32:18

西武戦観戦の為に利用。2回目。前回よりも部屋が綺麗になってた気がしました。ドーム近くで安く泊まれて大変満足です。チェックイン時間前でしたが対応してもらえて助かりました。とても親切でまた利用したいと思います。

ホテル観音閣 2017年09月23日 21:02:57

2回目のご利用、誠にありがとうございます。m(_ _)m

今年の3月にリニューアルオープンいたしましたので気のせいではなく綺麗になっているはずでございます!(笑)

また、とても嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます♪

「また利用したい」とおっしゃって頂けた事が何よりでございます♪♪

そしてこれからも3回、4回とずっと続いてホテル観音閣をご利用頂けたら幸いでございます。

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証-

投稿者さん 2017年05月12日 11:52:11

野球観戦で利用しました。部屋からも見えるメットライフドームに大興奮でした。
いつもは見逃してしまうドーム周辺もゆっくり散策することができ、よい休日になりました。
朝食もおいしくいただきました。
帰りには渋滞に合わないための裏技を教えていただき、おかげさまでスムーズに帰れました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2017年05月12日 14:55:13

当館、東側の部屋からはメットライフドームが見えるのですがこれからは「ドームビュー」を売りにしようと思います! すいません。冗談です。

見えると言っても正面にドーンと見える訳ではございませんので過度の期待をせぬようお願い申し上げます。

朝食も美味しいと言って頂きありがとうございます♪

抜け道の件も、私の知識の範囲内の事でしたら何でもお教えいたしますので抜け道に限らず、お気軽にお尋ね下さい!!

ベーシックプラン【朝食付き】-最低価格保証-

まくー1890さんの ホテル観音閣 のクチコミ

まくー1890さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:57:32

西部戦のビジター遠征で初めて利用させていただきました。野球観戦者にとっては立地条件は最高。リフォーム直後とあって内装は綺麗で言うことありません。スタッフも親切丁寧でアットホームな感覚で素晴らしいです。
せっかくリフォームしたので客室にもウオシュレットあれば完璧です。コスパの面でもう少し勉強して欲しかったです。朝食をしっかり食べたい客にとっては質素感がありました。目玉焼き、ハム、サラダ、納豆・・・あと一品(焼魚)が欲しかったです。
観戦客は連戦で連泊もあることを想定して、ユニフォームの洗濯の他、乾燥機の設置も欲しかったです。
車で来て、チェックイン前に駐車できたのは有難いのですが、到着した昼には駐車場がほぼ満杯で、かろうじて1台のスペース確保できました。満室なのかと思ったら、野球終了後、駐車場は3台の車しか残ってませんでした。
西部戦試合日は観戦客にも無料開放しているのでしょうか?万が一、宿泊客に駐車場が確保出来ない場合の対策はあるのでしょうか。

ホテル観音閣 2016年09月23日 13:31:41

たくさん感想を書いて頂いたので答えさせて頂きます!

リフォーム直後とありますが間違って伝わってしまったようでリフォーム直後ではなく来年の1月からリフォームを行います。
言い換えれば今が一番汚い時期なのですが綺麗と言って頂けた事にとても嬉しく思います♪

もちろん今回のリフォームでウォッシュレットは付けます!!

朝食の件ですが、私もひじょうに頭を悩ませております・・・。

朝食のバリエーションは2種類を交互なのですが、ハムエッグ&納豆の時の質素感が否めません。
もう少しよく考え、リニューアルオープンの際には朝食も改められたらいいなと思っております。

洗濯機は屋上に無料で使えるのが2台あるのですが乾燥機まで設置となると確実に無料とはいかなくなってしまいます。
この事を秤にかけて洗濯機を利用するお客様にヒアリングをしてみようと思います。

ちなみに今度のリフォームで浴室にワイヤー式洗濯物掛けを設置する予定です。

駐車場の件ですが、当館チェックアウト後も駐車無料サービスを行っています。
連戦の最終日、特にデーゲームの時は野球を観て泊まらずに帰るお客様が多いのでその様な事が起こります。
その他、有料で一般開放もしていますがお泊りのお客様の分は確実にキープしておりますのでご安心下さい。
従業員の車も止まっていますので最悪の場合はその車をどかしますので!

以上になりますが、良い意味でとても考えさせられる貴重なご意見を頂きました。

このクチコミの場はより良いホテル運営にとても参考になる所だと思っております。
もちろん言われた事なんでも実践出来る訳ではございませんがお客様目線でないと気付かない事が多々あります。

些細な事でも結構ですのでご意見ご要望がございましたらご投稿頂けたら幸いです。

キーちゃん0103さんの ホテル観音閣 のクチコミ

キーちゃん0103さん [70代/女性] 2016年08月30日 08:50:46

いつも野球観戦の時には何十年もまえから利用しています。チェックインの前でも部屋に入れてくれ、ゆっくり休んでから野球観戦に出かけられるのでとても重宝しています

ホテル観音閣 2016年08月30日 14:17:43

そして、何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

チェックインのお話が出たのでちょっと説明させて頂きます。

通常、チェックインは16時からなのですが当館お掃除が終わり次第、柔軟に対応しております。

ですが、前日のお部屋の利用状況によってはお掃除が終わるのが15時近くになる事もございます。

必ず早くに入れる訳ではございませんのでその所、どうかご理解下さい。

早いもので野球シーズンも終盤を迎えております。

来シーズンは当館もグレードアップしてお客様をお迎え出来る予定ですのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

シンヤヨイさんの ホテル観音閣 のクチコミ

シンヤヨイさん [40代/女性] 2016年06月20日 16:01:38

西武ドームのイベント参加で泊まりました。近くて便利です。温泉施設も近くにありました。スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです。

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月20日 20:35:40

なんだか楽しそうなイベントでしたね~、私イベントホームページを見ただけなのですが楽しさが伝わって来ました!
見に行けばよかったと後悔しております・・・。

当館よりお車で10分もかからない所にある「村山温泉 かたくりの湯」に行かれたようなのでちょっと紹介したいと思います。

かたくりの湯は地下1500mより汲み上げた天然温泉なのですが内風呂、露天風呂の他にプールがあるのです!!

私も子供にせがまれよく行くのですが、プールで遊んで温泉に入って夕食を食べて帰るのがお決まりのパターンです♪

ここでご注意頂きたいのはプールに入る場合は水泳帽がないといけませんので忘れずにお持ち下さい。

利用料金に入浴・プールは含まれておりますのでこれも嬉しいポイントです♪♪

詳しくは「村山温泉 かたくりの湯」で検索してみて下さい。

また、「スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです」とのお言葉、本当にありがとうございます!すごく励みになります♪♪

これからもがんばって行こうと改めて思いました!!

一路雪路さんの ホテル観音閣 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年07月04日 21:21:30

西武ドームでの試合観戦時に利用しました。
程なく近いので試合終了後しばらく球場に残ってもすぐそばに家がある感覚でそういう意味では最高と思います。

食事は残念ながら都合上取れませんでしたが、今度来る際は朝ごはんも摂っていきたいです♪

2015年06月
ホテル観音閣 2015年07月05日 08:50:13

こうしてクチコミにご返事していると改めて当館は西武ドームのおかげで成り立っている事をひしひしと感じます。

一時期、ライオンズの売却騒動がありましたが何も変わらなく本当に良かったと思っております♪

是非また西武ドームへお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

また、お客様に「ありがとうございました」なんて言って頂き大変恐縮です。

こちらこそどうもありがとうございました。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年06月14日 23:58:48

フロントの対応が丁寧で好印象でした。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂くことに快く応じて頂いたおかげで、身軽に野球観戦に行けて助かりました。

部屋の防音については事前に口コミなどで書かれていたので、覚悟していましたし、私は騒音と感には鈍感なほうなので特に気になりませんでした。

散歩も兼ねて紹介されていた村山温泉まで歩いて行きましたが、気温があまり高くない時期の日中だとなかなか良い散歩コースだと思いました。
ただ、日が暮れると真っ暗になって怖そうでしたけど
温泉施設も数種類の温泉があり、食事もできて良かったです。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
ホテル観音閣 2015年06月16日 20:25:54

お褒めのお言葉を頂きどうもありがとうございます♪

お荷物のお預かりなど当然の事ですが、これも西武ドームまで徒歩5分という立地ならでわの事ですので改めて西武ドームに近くてよかったなぁ~と思っております!

部屋の防音の件ですが、防音が悪いという事が周知されてきたのか、お客様が気を使って頂いている事をひしひしと感じます。

お客様にこの場をお借りしてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
1人のちょっとした気遣いでもそれが大勢になれば効果は絶大だと思います!!
これからもどうかご協力頂けますようお願い申し上げます。

徒歩でかたくりの湯まで行ったようですがすごいですね!?
距離を調べたら3.6kmありました!
おっしゃる通り夜は外灯もろくに無く真っ暗な道ですので徒歩で行かれるのでしたら明るいうちに帰れるようにしましょう♪

そして「また機会があれば利用させて頂きたいと思います。」というお言葉、本当に嬉しいです♪♪

112434さんの ホテル観音閣 のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2014年11月29日 07:56:28

西武球場のホントに目の前でした。野球観戦にはもってこいです。
今回は航空発祥記念館と新座市で所用があり利用したので球場には行っておりませんが。
部屋はシンプルな和室に単体のユニットバスとトイレ、洗面台があり、子供連れにはとても使いやすかったです。
装飾品の壺や間接照明や絵画もないので安心してハイハイさせられました。
ただ部屋内が乾燥していたので、有料レンタルでもいいので加湿器付きの空気清浄機でもあるといいなぁと思いました。あと掛け布団が綿で子供にはちょっと重そうでした。
2泊し夕食をお願いしていましたが、お母さんの手作り夕食といった感じで品数も多くとても美味しかったです。子供の離乳食の温めにも快く応じてくださりとても助かりました。
近くにコンビニもあります。
全体的に民宿のようなとてもアットホームなお宿で、ゆっくり過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました!

2014年11月
ホテル観音閣 2014年11月29日 14:46:16

飾りっ気が無いゆえの安心感、確かにありますね!

私も以前、ある旅館に泊まった時に子供が生け花を倒し水びっちょにした事や壺に車のカギを隠され本気で焦った事もありました!!

だから当館には飾りっ気が無いという訳ではございませんがポジティブな私は良い事だと解釈させて頂きます♪

加湿器&空気清浄機の件ですが、加湿器でしたら5台だけですがご用意があるのです。
空気清浄機は申し訳ございませんがありません。

台数が少ないので早い者勝ちになってしまいますがご希望でしたらフロントにお尋ね下さい。

布団の件ですが、実を言いますと入れ替えを検討しております。
ただ今年はエレベーターのリニューアルにお金をたくさん使ってしまったので来年度になってしまうと思います・・・。

お食事の件ですが「美味しかった」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪
おっしゃる通りお母さんの手作り夕食的でこれまた飾りっ気が無いのですが、その代り体に良い物をバランス良く作っております!
私も私の子も同じ物を食べますので安いだけの物は使いたくありません。

離乳食の温めなど当然の事ですし、私も子育て世代ですのでお気持ちは良くわかります。

高級ホテルのようにはいきませんが私の出来る範囲でお手伝いしていきたいと思っておりますので何でもお気軽にご相談下さい。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【夕食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2014年10月14日 14:34:52

急なチェックイン変更に対応して頂き、大変助かりました。
クチコミに書いてある、音等は気に為らない程度なので安心しました。
駅にも近く便利なので、また利用したいと思います。

2014年10月
ホテル観音閣 2014年10月14日 20:31:21

チェックインの変更など当然の事ですので何の問題もございません。

「音等は気に為らない程度」との事ですが、そう言って頂けると本当に安心します。

ただ、お客様がお泊りになった日は空室が多かったのでそのおかげかな!?とも思いますが・・・。

おっしゃる通り、最寄り駅の西武球場前駅からは徒歩5分ほどですので駅は近いのですが駅近の割に周辺にはコンビニとその上の食堂以外はほとんど何もありません。

もう少し飲食店があればお客様ももっと便利に当館をご利用頂けるのではないかと思う所でございますが一向に出来る気配はありません。

こんなへんぴな所ではございますが「また利用したい」と言って頂き本当にうれしいです♪

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-