ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

コックゥさんの ホテル観音閣 のクチコミ

コックゥさん [30代/女性] 2016年07月09日 23:47:09

野球観戦のために今シーズン3回目の利用です!

初めて和室を利用いたしました。
5名まで利用できるとのこともあって、
とても広々としたお部屋で、
のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。

今回もチェックインの時間を早めていただき、
大変助かりました!

今シーズンより西武ドームの平日開門が16:30なので、
16:00にチェックインをすると開門に間に合わないし、
球場に16:30に入ってからチェックインしに行くと
試合開始までなんだか忙しいし…

と、悩みどころなんです。

なのでダメ元で連絡をしたところ、
快くチェックインをさせてくださり、
本当に本当に助かりました。

また西武ドーム連戦の際には
絶対に利用させていただきますね。

ホテル観音閣 2016年07月10日 07:58:17

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございますm(__)m

なるほど!そういう事だったのですね!?

どおりでチェックインを早くしたいと言うお客様が多い訳です!!

私、本当ならば西武ドームについてアナウンス出来る立場でないといけないのですがお客様の方がはるかに詳しいのが現実です・・・。

たまには球場に足を運び野球観戦を楽しみつつ、情報収集をしたいものなのですが中々そうもいきません。
まぁ~私が暇で野球観戦出来るようでは商売あがったりですけどね!

「また西武ドーム連戦の際には絶対に利用させていただきますね」というお言葉、本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2016年06月27日 20:26:29

コンビニの上に中華屋があって助かりました。食事は前もって考えておいたほうが良いです。

ホテル観音閣 2016年06月29日 12:15:17

おっしゃる通り、食事は前もって考えておいた方がよろしいです!

始めて来るお客様は西武ドームの近くゆえに周辺は賑やかなものだと思ってお越しになるお客様が多いのですが実際は飲食店も少なく静かで何にもない所なのです。

良い機会ですので周辺飲食店を紹介させて頂きますと、まず西武ドームの前にファミリーマートとその2階に「中華居酒屋味亀」がございます。

次に当館目の前に「和食 四季の味狭山」というお店と徒歩3分位の所に「豆腐料理 深山」というお店がございます。2軒とも手作りでとてもおいしいのですがどういう訳か夜は営業していない事が多くご紹介出来ない事がほとんどです。

次に当館より狭山湖方面に歩いて10分程の所に「トラットリア・アドリアーノ」というイタリアンもございます。
こちらは22時まで営業しているのですが、ひとけの無い暗ったい道を行くようですのでそういう意味で紹介しずらいのです。

同じく10分位の所に「堤新亭」という創作フレンチのお店もございます。
ここの料理長 小久保晋吾はフランスの三ツ星レストランや20世紀最高の料理人として名高いフランスのジョエル・ロブション氏のもとで修行し、帰国後、もとは料亭だったお店を改装し「フランス懐石レストラン tei-cin-tei」としてリニューアルオープンしました。

次にライオンズファンには意外に有名な「長崎ちゃんぽん さやま食堂」がございます。
当館より所沢方面に歩いて15分程の所にある小さな食堂です。
店内にはライオンズファンには嬉しいサインやグッズがところ狭しと並んでおります。

どちらのお店も定休日がございますので事前に調べてから行く事をお勧めいたします。

以上、当館よりなんとか徒歩で行ける飲食店を紹介させて頂きました!!

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2016年06月26日 21:44:17

今年も日本ハムファイターズのビジター応援で行きました♪
7日の日に夕食を予約すれば良かったと後悔してますf(^^; 朝食は美味しかったです(^O^)

ホテル観音閣 2016年06月27日 20:10:34

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

野球観戦への前線基地として今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします♪

お食事の件ですが、「美味しかった」と言って頂き本当にありがとうございます♪♪

次回はぜひ夕食も頼んでみて下さい!
がんばって作っておりますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

シンヤヨイさんの ホテル観音閣 のクチコミ

シンヤヨイさん [40代/女性] 2016年06月20日 16:01:38

西武ドームのイベント参加で泊まりました。近くて便利です。温泉施設も近くにありました。スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです。

ホテル観音閣 2016年06月20日 20:35:40

なんだか楽しそうなイベントでしたね~、私イベントホームページを見ただけなのですが楽しさが伝わって来ました!
見に行けばよかったと後悔しております・・・。

当館よりお車で10分もかからない所にある「村山温泉 かたくりの湯」に行かれたようなのでちょっと紹介したいと思います。

かたくりの湯は地下1500mより汲み上げた天然温泉なのですが内風呂、露天風呂の他にプールがあるのです!!

私も子供にせがまれよく行くのですが、プールで遊んで温泉に入って夕食を食べて帰るのがお決まりのパターンです♪

ここでご注意頂きたいのはプールに入る場合は水泳帽がないといけませんので忘れずにお持ち下さい。

利用料金に入浴・プールは含まれておりますのでこれも嬉しいポイントです♪♪

詳しくは「村山温泉 かたくりの湯」で検索してみて下さい。

また、「スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです」とのお言葉、本当にありがとうございます!すごく励みになります♪♪

これからもがんばって行こうと改めて思いました!!

投稿者さん 2016年06月16日 20:12:50

西武球場に近いのでここ数年利用していますが、部屋にウオシュレットがついてないこが残念です。どうしても、旅先では体調がすぐれない時もあり、一階まで、降りなければならなので、不便です。来年はどおするか?

ホテル観音閣 2016年06月16日 22:19:12

ウォッシュレットが付いていない事、私もとても残念です・・・。

当館はバス&トイレが一緒のユニットバスなので単にコンセントを増設してウォッシュレットを付けただけでは水がかかって感電や漏電の恐れがありとても危険なのです。

ウォッシュレットも通常の物は防水に出来てはいませんので専用の物が必要です。
大した機能も無いのに最上位機種のような値段です・・・。

電気工事も伴うのでウォッシュレットを入れるだけで1カ月近くは休業が必要になりそうです。

ですので大規模修繕の時でないと現実的には不可能なのです。

その大規模修繕は2020年頃を予定しているのですが、この先の分からないご時世、お約束は出来ません。

今の所はウォッシュレットをご利用になりたいお客様は面倒ではございますが1階のおトイレを使って下さいとお願いするしかございません。

せこい気持ちでウォッシュレット導入を拒んでいる訳ではなく導入には相当の準備と腰が抜けそうな資金が必要な事をどうかご理解下さい。

修繕に関する情報は何かしらの形で発信したいと思っておりますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

ライオンズ一筋の大ファンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ライオンズ一筋の大ファンさん [60代/男性] 2016年06月16日 10:43:09

西武プリンスドームでの野球観戦が目的で連泊をしました。毎年、利用しています。何といってもドームは目の前ですから立地条件が最高です。チェックアウトの際に、また来年も来ますと言って帰りました。温かい対応ありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年06月16日 21:29:56

楽天トラベルの宿泊履歴を見ると4年連続でお越し頂いているんですね!?

本当に本当にありがとうございます!

リピートして頂ける事が何よりうれしい事であります!!

また「温かい対応ありがとうございました」なんて言って頂き、こちらこそありがとうございます♪♪

西武ドームに近いだけで何のおもてなしも出来ないしがないホテルではございますがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

それではまた来年のご利用、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

しげりん1206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

しげりん1206さん [40代/男性] 2016年06月14日 10:39:59

西武ドームでの野球観戦で利用しました
西武ドームまで徒歩5分と西武ドーム利用という意味では最高の立地だと思います
まわりも静かで夜はゆっくり眠れます

お風呂もビジネスにしては大きい方だと思います
食事は食べてないので評価しにくいので3とさせていただきました

スタッフの方も感じのいい人でした
自分ノミスで1泊で2日とってしまったのですが同じ部屋にしていただきました

また西武ドーム利用の際には利用させていただきたいと思います

ホテル観音閣 2016年06月14日 21:09:28

西武ドームから徒歩5分ゆえに周辺にはお店がたくさんあると思っていらっしゃるお客様が多いのですが実際はコンビニ1軒とその2階のレストランぐらいしかない静かで緑豊かな所なのです!

また「スタッフの方も感じのいい人でした」なんて嬉しいお言葉を言って頂き本当にありがとうございます♪

2連泊を1日ずつ予約されますとシステム上、別予約となってしまいお部屋が1日ごとに変わってしまう事があります。
その様な場合はチェックインの時でも結構ですのでその旨をお伝え頂ければ大丈夫ですのでお気軽にお申し付け下さい。

何も言われないと連泊なのに1日ごとにお部屋が変わってしまうという面倒な事になってしまいますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2016年06月13日 19:01:56

西武ドームでのナイター観戦、二軍戦観戦のため利用しました。シャワートイレは1階にあります。トイレットペーパーは、シャワートイレ対応のいい値段の物を使われてますね。支配人のこだわりでしょうか。外観こそ古いですが室内はとてもきれいでした。一つ気になったのは、清掃時にスタッフの方に勝手に扉を空けられたことかな。ベッドでラブラブ中だったのでびっくりしました(嘘)
実際は球場に出掛ける前でしたので私は気にはなりませんでしたが、不快になられる方もいると思うのでこの点は気をつけられたほうがいいと思いますね。西武ドーム観戦のときはまた利用します。その時までにシャワートイレの設置をお願いします。

ホテル観音閣 2016年06月14日 12:22:33

トイレットペーパーのお話はさすがに初めてですが実に嬉しい所に注目して頂けました!

なぜならあのトイレットペーパーにこだわっているからです!!
巷に出回っているトイレットペーパーを数多く試し、コストも考え、やっと巡り会ったお気に入りのトイレットペーパーなのです♪
と、言っても普通に売っている物ですが。

私自身の話で恐縮ですが、私も年に1度は旅行に行きます。その際、ホテルや旅館に泊まりますが大概どこのトイレットペーパーも業務用の安い物ばかりでお尻がデリケートな私はがっかりする事が多いです。
ウォッシュレットも無い当館が偉そうな事を言って恐縮ですがせめてトイレットペーパーくらい良い物を使おう!そんな思いからあのトイレットペーパーを選んでおります♪♪

勝手に扉を開けた件ですが、大変申し訳ございませんでしたm(__)m

清掃係には必ずノックしてから開けるようにと言ってあるのですがここにも難しい問題が潜んでおります。

どんな問題かと言うとお客様にノックが聞こえなければ意味が無いという単純ですが非常に解決困難な問題です。
ドンドンドンドン、ドアを叩く訳にもいきませんので。

お掃除のおばちゃんも悪気があって開けている訳ではございませんのでどうか寛容な心でお許し下さい。

次回ご利用時にはシャワートイレの設置をお願いしますとの事ですが、これははっきり言ってお約束出来ません。

2020年までには何とかしたいと考えておりますが今後何が起こるかわかりません。当館が2020年まで存続している保証もございません。

もちろん出来る限りの事はしていく所存でございますのでどうかこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

chaomianさんの ホテル観音閣 のクチコミ

chaomianさん [40代/男性] 2016年05月25日 23:38:57

西武プリンスドームで野球観戦の為1泊させて頂きました。
西武プリンスドームへ徒歩5分、立地的には最高です。
駐車場も試合当日の朝10時から翌日も無料で停めさせて頂けるのでこれまた最高です。
お部屋は確かに壁が薄い感じがしますが(苦笑)戻って寝るだけならあまり気になりません。
ベッドサイドのコンセントも◎です。
食事も美味しく頂きました。ご飯飲み物おかわり自由もありがたかったです。
本当にお勧めのホテルです^^

ホテル観音閣 2016年05月26日 21:16:57

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

こんなしがないホテルに最高とのお言葉を2連ちゃんで頂き本当にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント、西武プリンスドームまで徒歩5分!
何度も言う様ですが本当に近くて良かったです♪♪

もし当館が西武プリンスドームまで徒歩圏内ではなかったらとっくにつぶれていたのでは!?とまで思う所でございます・・・。

お部屋の件ですが、壁が薄く防音が悪いのが私もどうにも気に入らないのでまだ先の話にはなりますが次回のリフォームの時には重点的に改良を加えたいと思っております!

そして今、リフォームに向けて色々情報を集めている所でございます。

このクチコミをご覧になったお客様、「ここにこんなのがあったらいいなぁ~」「これはほんとに嫌」等、些細な事でも結構ですので教えて頂けたら幸いです。

お客様目線でないとわからない事が本当にたくさんありますので!!

でも無理難題は言わないで下さいね!無理と分かっていても考えてしまう質なので。

ちょっと話がそれましたが「本当にお勧めのホテルです」なんて言って頂き恐縮至極でございますm(__)m
ですが、本当に大したホテルではございませんのであまり期待をしないで田舎のじーちゃんちに泊まるくらいの気持ちでお越し頂けたらと思います。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武プリンスドーム徒歩5分♪-
【ツインルーム】

みいりょうとらさんの ホテル観音閣 のクチコミ

みいりょうとらさん [40代/女性] 2016年05月19日 12:57:28

西武ドームのイベントに行くため、利用させていただきました。

外観は古い建物でしたが、エントランス横にはバラが咲いており、きれいに手入れをされているようでした。

室内はいたって普通のビジネスホテルで、ムダがなくシンプルなつくりでした。
清掃はゆきとどいており、清潔感がありました。
ベッドはマットレスが固すぎず柔らかすぎずで、気持ちよく休めました。

食事は大変おいしかったです!
お野菜、お肉、お魚、キノコ類と大変バランスよく、彩も豊かで楽しめました。
お味も、濃すぎず薄すぎず、量も丁度よかったです。
ごちそうさまでした!

周囲の環境は、とてものどかでよかったです。
窓からはお寺や竹林、池(沼かしら?)など、深緑豊かな景色が広がり、お寺の鐘やニワトリの鳴き声など、まるで昭和の時代に戻ったようで心がホッと休まりました。

帰りは駐車場にいた、かわいいキジトラの猫ちゃんがお見送りをしてくれました。

今回はとても気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。

ホテル観音閣 2016年05月21日 16:06:45

おっしゃる通り、リフォームはしているのですが築30年を超えましたので古さは隠しきれません・・・。
そろそろ次のリフォームの事を考えている今日この頃でございます。

ベッドのお話が出ましたが、当館のベッドはフランスベッドのホテルベッドを使っております。
特にマットレスは相当吟味して選んだので「気持ちよく休めた」と言って頂きとても嬉しく思います♪

お食事の件ですが、大した物は出せないのですが栄養バランスにはとても気を使っているつもりです!
「おいしかった」と言って頂き感謝感激でございます♪♪

周辺は緑豊かで結構なのですが西武ドームが近くにある割には何もありません・・・。
本当に昭和から大して変わっておりません。

24時間営業のレストランがあったらいいなぁ~と思うのですが出来る気配はありません・・・。

ですが、賑やかになってしまうのもそれはそれで残念なので何とも難しい感じでございます。

ちなみに駐車場をうろついているキジトラの猫ちゃんは隣の実家で面倒をみている「うり」と申します。

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

チャッピ~12/11さんの ホテル観音閣 のクチコミ

チャッピ~12/11さん [40代/女性] 2016年05月15日 00:37:33

部屋は家族4名でちょおどよく不満はないのですが、隣の部屋が大広間?団体用?の部屋のようで今回は宴会?非常に騒がしく夜眠れなかった!0時を過ぎた時点で我慢できずフロントへ連絡、対応するとの事でした。30分後ぐらいにやっと静かになり就寝。

ホテル観音閣 2016年05月15日 08:08:41

まず先に騒音の件についてお詫び申し上げます。

当館防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとうるさい事があります・・・。

その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

おっしゃる通り、隣の部屋が団体用の大広間だったのですが、この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでその性質上お部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

それではこれに懲りず、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。
そしてどうもすみませんでした。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-
【和室】

とみぃーぺいじさんの ホテル観音閣 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年05月08日 17:26:18

今年の西武の開幕戦に初めて宿泊しました。
今までは、香川からの訪問になりますから
飛行機の関係で、東京に宿泊していました。

昨年12月に何気なく宿泊施設を検索してみたら
西武ドーム傍に、貴施設が有るではありませんか!
試合終了後は満員電車に揺られ、フラフラになり
疲れ果ててホテルに・・・。

でも!今年は徒歩5分♪めっちゃ近いです。
お陰様で翌日も観戦でき、感激しました。
来年も予約します!よろしくお願いしますね。

一つだけ不満が有ります。
朝食の納豆にネギが既に入れられていました。
ネギは苦手なんですよね(´;ω;`)
あ、でも朝食は美味しかったですよ。

口コミを見ても一人一人、丁寧に返信しているので
良いなと思いました。

ホテル観音閣 2016年05月08日 19:57:16

遠路はるばるお越し頂き誠にありがとうございます♪

当館の唯一無二のセールスポイント!
西武ドームまで徒歩5分!!
これしかなくって申し訳ございませんがご満足!?頂けたようでとても嬉しく思っております♪♪

香川からの移動で疲れ、応援で疲れ、帰りの満員電車にとどめを刺されてで想像するだけで足が痛くなりそうです・・・。

当館、西武ドームに近くて本当によかったなぁ~としみじみ思っております。

納豆のネギの件ですが、言いにくいかもしれませんがお申し付け頂ければネギ無し納豆くらい用意しますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。

そして、何のおもてなしも出来ないしがないホテルに最高評価を頂き感謝感激でございますm(__)m

それではまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年04月07日 21:36:41

予定より早く着いてしまったので、荷物を預けようと思ったのですが、部屋の準備が出来ていて、快くチェックインをさせてくださいました!
ベッドには電気敷布が敷いてあり、ビックリ! この時期はまだまだ西武ドーム近辺は寒いので、とてもありがたかったです。
夜は気にならなか音ですが、朝、みんなが部屋を出る時のドアを閉める音と、ドアに鍵をかけた後に確認をするためのガチャガチャとドアノブを引く音が激しく、何度も起こされました...。 でも、音問題は仕方のないことなので諦めました(笑)

また利用をさせていただきたいと思うホテルでした。また西武ドームに行くときは利用させていただきます!

2016年04月
ホテル観音閣 2016年04月09日 14:44:53

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております♪

当館も含め西武ドーム周辺は時間をつぶす所がまったく無いのでお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けたようで私もとても嬉しく思います♪♪

ただし、ご注意頂きたいのはあくまでもお掃除が終わってからですので何時に終わるかはその日の状況により変わりますので早く入れなくても怒らないでくださいね!

電気敷布なのですがとても好評を頂いております!
暖かくなって来たのでそろそろ片付けてしまう季節ですが当館のマストアイテムです!!

当館の最大の問題の音問題には本当に悩まされます・・・。
防音が悪いせいでお客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳なく思っております。
今の所、打つ手が無いのでご利用のお客様になるべくお静かにお過ごし下さいと、お願いするしかございません。
誠に恐縮ですがどうか皆様のご協力をお願い申し上げます m(__)m

まだ先の話ですが、次回のリフォームの際には最重要項目として対策をしたいと思っております。

そして「また利用をさせていただきたいと思うホテル」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2016年03月28日 23:13:27

今シーズンもプロ野球が開幕し早速利用しました。
西武プリンスドームにはとても便利な立地で、チェックイン前と後も試合の間は駐車場を利用させていただき、とても助かります。
いつも気さくで、かつ、ていねいな対応で、朝食もおいしくて、また利用させていただきます。

ホテル観音閣 2016年03月29日 21:03:31

何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます!!

待ちに待ったプロ野球シーズンが始まりましたね♪

西武プリンスドームまで徒歩5分の立地ゆえに野球観戦のお客様で当館が忙しくなるそんな嬉しい季節です♪♪

駐車場の事を書いて頂いたので補足説明させて頂きます。
当館、宿泊日はもちろん翌日も駐車無料サービスを行っております!

ですので2日連続日帰りで球場に来るなら泊まってしまった方がお得!?なんて事も十分にあります!!
ガソリン代や高速代、駐車代もバカになりませんからね!

気さくでていねいな対応なんて言って頂き恐縮至極でございますm(__)m
ただ、かしこまったのが苦手なだけですがとても嬉しいお言葉に感謝感激でございます♪♪

ぱるる2879さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ぱるる2879さん [40代/女性] 2016年03月20日 16:37:40

3月11日~13日に宿泊しました。
口コミの評価が高かったので
決めました。

お部屋のトイレにウォシュレットが
なかったことが残念でしたが
口コミを見てわかっていたので
問題なしです。
一階のトイレにはありました。

あと、喫煙所が出入口の真横にあるので
出入りするときに喫煙者の方がいると
煙の中を入っていかなければならず、
ちょっと気になります。
敷地が広いので、場所を検討されては、と思いました。

お風呂は家庭のお風呂のようで
ゆっくりできました。
和室はちょうどよい広さで
そうじもきちんとされており
よかったです。
お風呂、トイレ、洗面所が独立しており
使いやすいです。

朝の6時に近くのお寺の鐘がなります。初日はびっくりしましたが
鐘の音で目覚めるなんて
なかなかいいなと思いました。(笑)

歩いて行ける範囲に飲食店、または居酒屋があるといいですね。
お食事、おいしそうだったので
いただきたかったのですが
今回は時間の都合が合いませんでした。
次回はお願いしたいと思います。

ホテル観音閣 2016年03月20日 19:46:01

このクチコミを見るお客様にも当方にもとても参考になる貴重なご意見を頂きました!

ウォッシュレットの件は置いておきまして、まず喫煙所の話をしたいと思います。

私も玄関のすぐ横にある喫煙所については常日頃いかがなものかと思っておりました・・・。
おっしゃる通り、タバコを吸わない方は煙の中を通るのは確実に嫌だと思います。
ですが喫煙者の事も考えますと遠くに追いやる訳にも行きませんし天気の悪い日もありますので屋根の無い場所に喫煙場所を移動する訳にも行きません。
当館、ビジネスホテルという事もありまして職人さんの宿泊も多く、その職人さんは喫煙者が多いのも事実です。
お金をかけて便利な喫煙所を作るという選択もありますが、その分でウォッシュレットでも入れた方が良いと思ってしまうのが正直な私の意見です。

ですので喫煙者の方にお願いがあるのですが他の方が玄関に来たときはその方が煙に巻かれないようちょっとしたご配慮を頂けたらと思います。
ほんの少しの気配りでだいぶ違うと思いますのでどうかご協力お願いいたします。

お風呂の件ですが、和室は1部屋の利用人数が多いのでお風呂、トイレ、洗面所が独立しておりますがシングル&ツインルームはバス、トイレ、洗面が一緒のユニットバスですのでお間違いにならないようご注意下さい。

お寺の鐘は初めてのお客様はびっくりされる方が多いのですが私なんか鳴っている事に気付かないくらい空気のような存在になっております。

飲食店は本当にもっと出来て欲しいです。
西武ドーム前のコンビニの2階のレストランが休みですと夜はそのコンビニしかありません・・・。

ぜひ次回ご利用の際は当館でお食事もお食べになってみて下さい♪
がんばって作りますので!!

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2015年11月24日 21:05:58

シャワーの水圧がちょっと弱かった。
ウォシュレットだという事ありません。
朝ごはんが美味しいです。

ホテル観音閣 2015年11月25日 19:27:09

そして毎年毎年のご利用本当にありがとうございます♪

シャワーの水圧ですが、お湯&水を使うタイミングが他のお客様とかぶってしまうとどうしても下がってしまいます。

私も実家(一戸建て)からマンションに越した時は水圧の低さが気になりました。
そのうち慣れて気にならなくなってしまいましたが。

ウォシュレットは2020年までには導入したいと思っていますが景気等、不確定要素により遅れる場合もございますのでその所、どうかご理解下さい。

何て事のない地味な朝食ではございますが「美味しい」と言って頂き本当にありがとうございます♪♪

当館のような家族経営の小さなホテルですとすべての事を家族で行っております。
その中でも一番大変なのが食事の用意なのですがお客様に喜んで頂けるととても嬉しいですし励みになります!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年11月17日 21:29:55

西武ドームに本当に目の前で、周りも静かで非常に快適でした。
プライベートでも使いたく思いました。

ホテル観音閣 2015年11月18日 15:40:57

初めてのお客様は西武ドームのすぐ近くという事でいろいろ周辺に飲食店等あると思ってお越しになる方が多いのですが実際の所はコンビニ1軒と小さな食堂2軒程度の寂しい所なのです。

そのおかげと言っては何ですが緑豊かでとても静かな所です♪

プライベートでも是非ともご利用頂けたらと思います♪♪

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月03日 04:50:35

西武ドームに観戦するために利用しました。接遇が良くて
気持ちが良いので、何度か利用してます。
外野席なのに、レジャーシートを忘れた私に、ホテルにあった新しいシートをくださいました。
助かりました。ありがとうございます。
帰りに秋川渓谷へ寄って、瀬音の湯に行ってきました。
意外と近くて、とても良い温泉だったので、また、来シーズン、西武ドームに来た時には是非、利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年10月03日 19:19:02

そしてリピートのご利用本当にありがとうございます♪

たまたまもらって誰か使うかな!?程度の気持ちでとっておいたホコリをかぶったレジャーシートでしたのできっとレジャーシートも使ってもらって喜んでいると思います♪♪

秋川渓谷の瀬音の湯、恥ずかしながら私知りませんでした・・・。
調べた所、当館より1時間もかからずに行ける場所でしたのでリサーチを兼ねて今度私も行ってみたいと思います!

それでは来シーズンも是非ホテル観音閣をご利用頂き、またどこかへ行ったら教えて頂きたいと思います!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

デブヤ1号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

デブヤ1号さん [40代/男性] 2015年10月02日 06:01:49

ライオンズ戦観戦でマイカー運転のため、そして飲酒も予定していたので宿泊しました。球場に近いことは本当にありがたいですね。また来シーズンも利用したいです。お世話になりました。

ホテル観音閣 2015年10月03日 18:48:00

当館が一番賑わうプロ野球のシーズンも終わりが近づき何だか寂しい今日この頃です・・・。

お酒を飲むからお泊りになるというお客様は案外多く、ご自宅まで1時間程度の距離のお客様も結構いらっしゃいます!

また当館、駐車場翌日も無料サービスをしていますので2日連続で日帰りで来るなら泊まってしまった方が得!?なんて事も十分あります♪
2日分のガソリン代や高速代、駐車料金は結構な額になりますから!!

それではまた来シーズンもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月30日 19:48:59

西武プリンスドームに野球観戦で宿泊しました。球場からとても近く、ナイターだからと、 門限も考慮して下さるので時間を気にせずゆっくり観戦する事ができました。ビジネスホテルのような感じで、お風呂や食事はそれなりですが、御腹はいっぱいになります。目的が野球観戦ですから、近くにある事と食事が戴けるだけでとてもありがたいホテルです。

ホテル観音閣 2015年08月30日 22:26:41

野球観戦お楽しみに頂けたでしょうか?

門限の話が出ましたのでちょっと説明させて頂きますと、そもそも門限というのは無いのですがチェックインは22時までとさせて頂いております。

分かりやすく言うと、22時までにチェックインをしてカギを持ってお出かけ頂ければ玄関は開いているので何時に帰って来ても大丈夫という事です。

ナイターの野球観戦は終了が24時近くなんて事もたまにはありますので野球観戦のお客様はチェックインをお済ませになってお出かけ頂けるようお願い申し上げます。

「ビジネスホテルのような感じ」とのお言葉がありますがホテル観音閣は本来はビジネスホテルなのです!
とはいえ、ホテルとビジネスホテル何が違うのか私もよくわかりません・・・。

そんな事はさておき、「ありがたいホテル」と思って頂けた事にとても嬉しく思います♪

皆様から「つぶれたら困る」と思って頂き続けられるようがんばって行く所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。