ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月29日 22:44:42

8月19日、20日と2連泊しました。西武戦観戦の際にはいつも利用させていただいております。5人定員の和室を3人で予約しておりましたが、急に5人で宿泊することになり連絡の電話を入れたところ、5人での利用は狭くなるのでツインの部屋が空いているのでどうぞと言っていただきました。おかげさまで家族5人ゆったりと二日間過ごすことができました。いつも気持ちの良い対応をしていただき、野球観戦の楽しみが倍増します。西武ドームが目の前という立地条件も最高です。これからも利用させていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年08月30日 16:10:16

と、言う決まり文句で始まりましたが何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

おっしゃる通り、和室の定員は5名なのですが5名入ると布団でいっぱいいっぱいになってしまうのでたまたまツインが空いていましたので和室3名ツイン2名を提案しただけでございますが喜んで頂けたようで当方も嬉しく思います♪♪

「いつも気持ちの良い対応をしていただき、野球観戦の楽しみが倍増します」とのお言葉、本当にありがとうございます!さらなる活力になるお言葉です!!

しがないホテルではございますがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

イズコノさんの ホテル観音閣 のクチコミ

イズコノさん [40代/男性] 2015年08月23日 21:51:23

はじめて利用させてもらいました。
外観はちょっと古い感じがしましたが、部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。

なんといっても野球観戦で行きましたので近くて時間も気にせずに見れたので
大満足でした。

あとチェックインの時間よりかなり早く着いたのですが、もう入れますよと言って
戴き大変助かりました。ありがとうございました。

次も是非利用したいです。

ホテル観音閣 2015年08月25日 17:35:24

おっしゃる通り、リフォームは何度かしているとはいえ築30年を超えておりますので古さは隠しきれません・・・。

ですので、せめてお部屋は綺麗にとの思いからお掃除には時間をかけてやっておりますのでお褒め頂けた事に大変嬉しく思います♪

野球観戦との事ですが、当館の唯一無二のセールスポイント!西武ドームまで徒歩5分!!がいきたようでよかったです♪♪

野球観戦も本気で応援するとそれはもうスポーツと言ってもいいぐらい疲労しますしね!?

チェックインの件ですが本当は16時からなのですがお掃除が終わり次第、入って頂いております。
ですが前述で述べた通り、お掃除には時間をかけておりますので毎回早くに入れる訳ではございませんのでその所はどうかご理解下さい。

「次も是非利用したいです」とのお言葉、これが最高に嬉しいです!!

それではまたホテル観音閣をご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2015年08月20日 08:34:46

個室にウォッシュレットが付いていれば、凄く良かったのですがスタッフの皆さんのサービスが大変素晴らしかったのでウォシュレットの事はあまり気になりませんでした(笑)
また、来シーズン試合がある時是非利用させて頂きたいと感じました。スタッフの皆さん素敵な1日ありがとうございました。試合中ガレージ貸して頂きありがとうございました。

ホテル観音閣 2015年08月20日 16:55:18

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き本当にありがとうございます♪

しがないホテルですので特別なサービスは何も出来ないのですが、普段のサービスがお客様に喜んで頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております♪♪

ウォッシュレットの件ですが、まだ数年先になりますが次回のリフォームには必ず付けますのでどうしてもウォッシュレットを使いたいお客様はお手数ですがフロント横のトイレを使って頂けたらと思います。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2015年08月14日 14:21:57

自転車まで貸していただき本当に助かりましたm(__)m
来年も西武プリンスドームで野球観戦行ける時はまた利用したいと思います(^O^)
北海道民なのでファイターズファンですがf(^^;

ホテル観音閣 2015年08月14日 16:01:41

遥々、北海道からお越し頂き本当にありがとうございます!

今の時期、西武ドームはナイターなので連日観戦するお客様は時間をつぶすのに頭を悩ませているのを見受けます。

お車でお越しでしたらいろいろあるのですが電車でお越しのお客様ですと当館周辺は西武ドームと自然以外、何もありません・・・。

当館よりお車で10分もかからず行ける「村山温泉 かたくりの湯」に歩いて行かれると言うのでたまたま貸せる自転車があったのでそうした次第でございますがお役に立てて良かったです♪

それではまた来年もホテル観音閣をご利用頂ける事を楽しみにお待ちしております!!

yasu7088さんの ホテル観音閣 のクチコミ

yasu7088さん [40代/男性] 2015年08月13日 16:30:46

2度目の利用になります。野球観戦で利用させていただきました。和室は部屋も布団も大変清潔で風呂もトイレと別れていて子連れ(3人)の私達には大変助かりました。朝食もとてもおいしく頂きました。遠いのでなかなか行けませんが。我が家の家族旅行の定番になりそうです。近くの神社も散歩には最高です。お世話になりました。

ホテル観音閣 2015年08月13日 21:00:11

2度目のご利用本当にありがとうございます!
リピートして頂ける事が何より嬉しいです!!

寂れたホテルではございますがお褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激でございます♪

お散歩の話が出ましたのでここで周辺のおすすめお散歩スポットを紹介させて頂きます!

徒歩5分で行ける狭山不動尊や山口観音も見所の多いお寺なのですがなんといっても狭山湖からの景色が素晴らしいと思います♪

冬には湖越しに富士山が見え、数々の野鳥が飛来し、自然派の方にはとてもおすすめで壮大な景観が楽しめます♪♪

残念ながら今の季節は富士山が見えない事が多いうえに野鳥もあまりいませんがその代り早朝に行けばクワガタやカブト虫を捕る事が出来るかも!?です。
ちなみに当館より、ゆっくり歩いて20分位です。

また狭山湖、多摩湖を周るサイクリングコースなんてのもあります!私はよく周ります!!

お散歩以外にもお車で20分圏内にイオンモールや三井アウトレット&コストコ、今秋にはららぽーと立川がオープンします♪

野球観戦までの空き時間や観戦後に行かれてみてはいかがでしょうか!?

それでは何のお構いも出来ない寝るだけのホテルではございますが是非とも家族旅行の定番にご利用頂けたら幸いです。

【和室】

いちごとメロンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

いちごとメロンさん [40代/女性] 2015年08月08日 22:18:13

事情があり予約日に宿泊できず、別の日に宿泊したいとお話したところ、快くお部屋の用意をしていただき、感謝しております。野球観戦での宿泊ですので、球場に近いのはものすごい魅力です。ご主人はとても親切で、チェックアウト後も車を止めさせて頂けて、至れり尽くせりでした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年08月10日 13:40:38

宿泊日の変更などよくある事ですし当然の事だと思っておりますので「感謝しております」なんて言って頂きなんだかとっても恐縮です。

お話を聞いた所、大変な事情で日程こそ変わってしまいましたが野球観戦が出来て本当に良かったですね!!

そして、お褒めのお言葉ばかり頂き本当に本当にありがとうございます♪

親切なんて言って頂けるとモチベーションがすごく上がります♪♪

チェックアウト後の駐車無料サービスはお泊り頂いたお客様に当館の出来る些細な事ではございますが感謝の気持ちです!

それでは是非またホテル観音閣をご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年08月07日 06:28:21

野球観戦で宿泊しました。球場にすごく近く、観戦後疲れていた体をすぐ休めることが出来ました。自宅に戻った感覚でくつろげました。また、利用したいです。

ホテル観音閣 2015年08月10日 11:50:08

こうしてクチコミを見ていると西武ドームに行かれるお客様のご利用が圧倒的に多く、改めて西武グループのおかげで私共は飯を食っていけてるのだと感じている今日この頃でございます。

「自宅に戻った感覚でくつろげました」とのお言葉ですが、まさに当館の目指す所でございます!

リッチな気分は到底味わえないしがないホテルですので何を大事にしているかと言うとアットホームで親しみやすいサービスです!!

ですのでお客様がこの様に感じて頂けた事がとても嬉しいです♪
これからもこの様なサービスを心掛けて行きたいと思っております♪♪

投稿者さん 2015年08月03日 18:54:19

西武ドームと西武球場前駅から近く、野球観戦時にはもってこいです。
対応もよく、近くにファミマもあるので、利用しやすいです。

ホテル観音閣 2015年08月07日 18:15:16

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けましたでしょうか?

異常に暑い日が続いておりますので野球観戦も楽ではございませんよね!?

そんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!西武ドームまで徒歩5分!!が絶大な威力を発揮します♪

疲れた時に移動が多いのは大変ですからね♪♪

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます!

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

TD9150さんの ホテル観音閣 のクチコミ

TD9150さん [40代/男性] 2015年07月28日 11:32:18

西武プリンスドームでの野球観戦後、利用しました。子どもが小さいので、すぐに移動できたのはよかったです。部屋や設備は最低限という感じですが、21時頃チェックインし、寝るだけだったこともあり、十分ではないかと思います。

ホテル観音閣 2015年07月29日 08:09:59

私も3児の父ですので子供と旅行に行く時は目的地に近い宿を探します!
小さな子供を連れての移動が大変なのは私もとても理解出来ます!!

西武プリンスドームに行かれるのでしたら私が言うのもなんですが近くて良いのでは!?と思います♪

正直、ホテルライフを楽しみたい方には不向きですので・・・。

そして、お客様に十分と思って頂いた事に私は十二分満足しておりますしとても嬉しくも思っております♪♪

投稿者さん 2015年07月22日 09:47:18

西武ドームから近く、試合の後にすぐ休めるのは凄く楽でした。また試合観戦の時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年07月22日 12:22:08

この時期の西武ドームは暑いですので応援も楽ではございませんよね!?

冷たいビールでも飲みながら野球観戦を楽しめたら最高ですが帰りが車だったり電車で遠かったりでお酒は我慢なんて方もいらっしゃると思います。

そんな我慢をせず、西武ドームまで徒歩5分の当館に泊まって野球観戦をより一層お楽しみ頂けたらと思います!
当館、駐車料金は当日はもちろん翌日も無料です!!

なんだか宣伝になってしまいましたが「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪

当たり前ですが「また利用してもいい」と思って頂ける事が一番大事なのです♪♪

投稿者さん 2015年07月09日 22:19:11

西武プリンスドームでの野球観戦のために宿泊させていただきました。
車を無料で停めさせていただけるのとさらにチェックアウト後も停めさせていただけたのがとても助かりました。部屋は寝るだけだったので不便はありませんでした。お風呂はユニットバスだったので少々手狭でした。あと換気扇を回しておかないとシャワーカーテンが少しカビ臭かったように思いました。宿のご主人はとても親切でした。また機会があったら利用させていただきたいと思います。大浴場があれば文句なしのお宿だと思いました。

ホテル観音閣 2015年07月10日 13:42:37

野球観戦でのご宿泊との事ですがお楽しみ頂けたでしょうか?

駐車場翌日も無料サービスはとてもご好評頂いております!
西武ドームに近いだけで何の取り柄も無い当館の第二のセールスポイントになりつつあるように思います。
駐車場無料がセールスポイントだなんて情けない気がしますが・・・。

シャワーカーテンの件ですが、より一層の丁寧なお掃除をするようにとお掃除の者に伝えておきましたのでどうかお許し下さい。

お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます♪
親切だなんて言って頂き感謝感激でございます!!

大浴場あったらいいですよね~、私も心底思いますが今現状ではどうにも出来ないのが悲しい所ではございます・・・。

一路雪路さんの ホテル観音閣 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年07月04日 21:21:30

西武ドームでの試合観戦時に利用しました。
程なく近いので試合終了後しばらく球場に残ってもすぐそばに家がある感覚でそういう意味では最高と思います。

食事は残念ながら都合上取れませんでしたが、今度来る際は朝ごはんも摂っていきたいです♪

ホテル観音閣 2015年07月05日 08:50:13

こうしてクチコミにご返事していると改めて当館は西武ドームのおかげで成り立っている事をひしひしと感じます。

一時期、ライオンズの売却騒動がありましたが何も変わらなく本当に良かったと思っております♪

是非また西武ドームへお越しの際はホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

また、お客様に「ありがとうございました」なんて言って頂き大変恐縮です。

こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 23:58:48

フロントの対応が丁寧で好印象でした。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂くことに快く応じて頂いたおかげで、身軽に野球観戦に行けて助かりました。

部屋の防音については事前に口コミなどで書かれていたので、覚悟していましたし、私は騒音と感には鈍感なほうなので特に気になりませんでした。

散歩も兼ねて紹介されていた村山温泉まで歩いて行きましたが、気温があまり高くない時期の日中だとなかなか良い散歩コースだと思いました。
ただ、日が暮れると真っ暗になって怖そうでしたけど
温泉施設も数種類の温泉があり、食事もできて良かったです。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル観音閣 2015年06月16日 20:25:54

お褒めのお言葉を頂きどうもありがとうございます♪

お荷物のお預かりなど当然の事ですが、これも西武ドームまで徒歩5分という立地ならでわの事ですので改めて西武ドームに近くてよかったなぁ~と思っております!

部屋の防音の件ですが、防音が悪いという事が周知されてきたのか、お客様が気を使って頂いている事をひしひしと感じます。

お客様にこの場をお借りしてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
1人のちょっとした気遣いでもそれが大勢になれば効果は絶大だと思います!!
これからもどうかご協力頂けますようお願い申し上げます。

徒歩でかたくりの湯まで行ったようですがすごいですね!?
距離を調べたら3.6kmありました!
おっしゃる通り夜は外灯もろくに無く真っ暗な道ですので徒歩で行かれるのでしたら明るいうちに帰れるようにしましょう♪

そして「また機会があれば利用させて頂きたいと思います。」というお言葉、本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2015年05月22日 22:04:20

とても丁寧、親切で大変お世話になりました。
車の件では大変お世話になり、ありがとうございました。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。

ホテル観音閣 2015年05月23日 07:51:52

丁寧、親切だなんて言って頂き大変嬉しく思います♪

バラとガーデニングショーいかがでしたでしょうか?

西武ドームで行われるイベントの中でもトップクラスの人気です!

私も仕事のスキをみて毎年見に行っていたのですが今年は残念ながら見に行けませんでした・・・。

ひげ面で坊主頭の私ではございますがお花が大好きなのです♪♪

投稿者さん 2015年05月06日 14:41:26

あいかわらず、西武ドームへの近さと、駐車場サービスがありがたいです。

今回は朝が早くて利用できませんでしたが、今度またおいしい朝食もいただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年05月07日 11:45:41

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームに近いだけで何の取り柄の無い当館ではございますがリピートして頂けるお客様が増えてきている事がとても嬉しいです♪♪

特に野球観戦のお客様は毎月のように来られる方もいらっしゃるので友達が来たような感覚に陥る事もございます。
ですが、この感覚はいけませんね。友達ではなくお客様です。

朝食の件ですが、とても嬉しいお言葉に感謝感激です!!
でも自慢出来るような朝食ではございませんのであまりハードルを上げないで下さいね(笑)♪

投稿者さん 2015年05月05日 18:24:41

親子の東京旅行で利用しました。
到着が遅かったので、ホテルまでの道が暗く、心細かったですが、宿の方に温かく迎えていただき、安心しました。
アメニティなどは一般的で、リンスインシャンプーとボディソープがありましたが、できれば、洗顔フォームや化粧水なども置いていただけるとありがたかったです。(持ち合わせていなくて、ちょっと不便でした。)
部屋はとても明るく、きれいに掃除されていて、快適でした。ただ、夜中の2時頃、どこかの部屋で騒いでいる若い人たちの声が聞こえ、目が覚めてしまいました。ぐっすり眠っていた子供も起きたので、結構な騒音でした。夜にフロントに連絡できないのは不便ですね。
何かあったときに24時間体制で対応できるようにしていただけるとありがたいです。

ホテル観音閣 2015年05月05日 20:46:38

まずは騒音の件についてお詫び申し上げます。
防音が良くないので騒いでいるお客様がいるとどうしてもうるさいです・・・。
その旨について注意喚起はしているのですが中には気にしない方がどうしてもいます。

この日は若い団体のお客様がお酒を沢山持っていましたので気になってはいたのですが残念な結果になってしまい誠に申し訳ございません。

宿泊業をやっていますと必ず出る問題なのですが解決困難な問題です。
「お酒を飲むな」と言えませんし、「しゃべるな」とも言えません。
お客様のモラルに頼るしかありません。

ですが、当館はビジネスホテルですのでお部屋での宴会騒ぎは絶対にご遠慮下さい。

皆様が気持ち良く過ごせるよう何卒ご協力お願いいたします。

アメニティーの件ですが、洗顔フォームや化粧水を当館としても出来るものならご用意したいのですが用意出来ても安物になってしまいます。
肌に使う物ですので合う合わないがあると思います。
経費を掛けて安物を用意し、痒くなったりでもしたら元も子もありません。

ですのでアメニティーは必要最低限のご用意とさせて頂き、お手数ですが必要な物は各自で持って来て頂くのが最善と思っております。
どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

夜のフロント連絡の件ですが、家族経営のしがないホテルですので完璧な24時間体制は難しいのですが何か改善策を考えたいと思っております。

どうかこれに懲りず、またご利用頂ける事を心からお願い申し上げます。

ギャラクシーS4さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ギャラクシーS4さん [50代/男性] 2015年04月04日 16:24:59

部屋、バス、トイレは、5Sが行き届いていて、心身から寛ぐ事ができました。
個人的評価は、5つ星です。
素泊まりの利用でしたので、ホテルの食堂、食事のコメントはありません。
周辺施設は、ファミリーマートとお食事処が一軒でした。

2015年04月
ホテル観音閣 2015年04月04日 18:57:34

恥ずかしながら「5S」が何かわからず調べさせて頂きました。
整理、整頓、清掃、清潔、躾 この5つの事なのですね!?

ありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪

サービス業の基本でありながら最も難しい事ですね!?

幸い当館の掃除のおばちゃん達は毎日とても丁寧にお掃除をしてくれますし、みんなとても気さくでいい人ばかりです!
正直、時間がかかりすぎている所はあるのですが丁寧さにはかえられません。

制限時間を設けず、丁寧なお掃除を心掛けた結果、お客様に喜んで頂けた事がとても嬉しく思いますしやった甲斐があったと実感しております!!

周辺施設で遅くまで営業しているのはおっしゃる通りファミリーマートとその上の中華居酒屋「味亀」だけなのですがポツポツと他にもあるのでちょっと紹介させて頂きます。

当館向かいに和食「四季の味狭山」や5軒隣に食堂「狭山ショップ」、徒歩3分の所に豆腐料理「深山」、10分歩けばイタリアン「トラットリア・アドリアーノ」、フレンチ「堤新亭」などがあります。
わかりずらい所にあるので気になるお客様はフロントへお尋ね下さい。
営業時間が不明瞭な所もあるのでお電話してから行く事をお勧めします。

ジョウジ セイシュンさんの ホテル観音閣 のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2015年03月08日 10:39:55

所沢に急用で個別空調のあるホテルをさがしたところ、貴ホテルが最も近かったので2泊しました。部屋にはエアコンの外に、敷き毛布があり暖かく過ごすことができましたが、暖房便座・ウオシュレットでなかったのは残念。朝食は同じ料理にならないように工夫されており、家庭的な雰囲気で好感がもてました。

2015年03月
ホテル観音閣 2015年03月09日 16:08:05

個別空調で探すなんていう事もあるんですね!?
私共の考えですとセントラルヒーティングの方が上で個別空調は下みたいな感じがあるので意外に感じました!
確かに個別空調の方がお客様の好きな温度に設定出来るので便利ですね!!

電気敷毛布は本当に喜ばれています♪
私も使っていますが一度使うと手放せません。
購入してよかったな~と思う一品であります♪♪

ウォッシュレットは私も本当に残念です・・・。
がんばって資金を貯めてリフォームが早く出来るよう精進したいと思っております。

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます!
家庭的で好感がもてるという事が当館の目指す所でもございますのでとても嬉しいです!!

east10150206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

east10150206さん [10代/男性] 2015年02月24日 17:27:26

チェックイン予定時間よりかなり早く行ったのですが快く対応してくださいました。またフロントでの対応に温かさがあり好感が持てました。次回この付近で宿泊することになればまた利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル観音閣 2015年02月24日 20:19:15

とても久しぶりのクチコミ投稿です!

何だか嬉しいクチコミで感謝感激しております♪

チェックインの予定時間などはあくまで予定時間ですので厳守して頂く必要はございませんがお気遣い頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応もただペラペラとおしゃべりなだけなのですが「好感が持てる」とおっしゃって頂き恐縮至極でございます!!

是非またこちらの方へいらした際にはホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。

112434さんの ホテル観音閣 のクチコミ

112434さん [30代/女性] 2014年11月29日 07:56:28

西武球場のホントに目の前でした。野球観戦にはもってこいです。
今回は航空発祥記念館と新座市で所用があり利用したので球場には行っておりませんが。
部屋はシンプルな和室に単体のユニットバスとトイレ、洗面台があり、子供連れにはとても使いやすかったです。
装飾品の壺や間接照明や絵画もないので安心してハイハイさせられました。
ただ部屋内が乾燥していたので、有料レンタルでもいいので加湿器付きの空気清浄機でもあるといいなぁと思いました。あと掛け布団が綿で子供にはちょっと重そうでした。
2泊し夕食をお願いしていましたが、お母さんの手作り夕食といった感じで品数も多くとても美味しかったです。子供の離乳食の温めにも快く応じてくださりとても助かりました。
近くにコンビニもあります。
全体的に民宿のようなとてもアットホームなお宿で、ゆっくり過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました!

2014年11月
ホテル観音閣 2014年11月29日 14:46:16

飾りっ気が無いゆえの安心感、確かにありますね!

私も以前、ある旅館に泊まった時に子供が生け花を倒し水びっちょにした事や壺に車のカギを隠され本気で焦った事もありました!!

だから当館には飾りっ気が無いという訳ではございませんがポジティブな私は良い事だと解釈させて頂きます♪

加湿器&空気清浄機の件ですが、加湿器でしたら5台だけですがご用意があるのです。
空気清浄機は申し訳ございませんがありません。

台数が少ないので早い者勝ちになってしまいますがご希望でしたらフロントにお尋ね下さい。

布団の件ですが、実を言いますと入れ替えを検討しております。
ただ今年はエレベーターのリニューアルにお金をたくさん使ってしまったので来年度になってしまうと思います・・・。

お食事の件ですが「美味しかった」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪
おっしゃる通りお母さんの手作り夕食的でこれまた飾りっ気が無いのですが、その代り体に良い物をバランス良く作っております!
私も私の子も同じ物を食べますので安いだけの物は使いたくありません。

離乳食の温めなど当然の事ですし、私も子育て世代ですのでお気持ちは良くわかります。

高級ホテルのようにはいきませんが私の出来る範囲でお手伝いしていきたいと思っておりますので何でもお気軽にご相談下さい。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【夕食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-