ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

05定禅寺さんの ホテル観音閣 のクチコミ

05定禅寺さん [70代/男性] 2019年08月06日 20:49:29

メットライフドームへのアクセスが良く観戦に便利。

ホテル観音閣 2019年08月07日 14:03:38

当館、メットライフドームまで徒歩5分という立地のおかげでこの厳しい世の中、なんとか生きながらえております!

ふと思ったのですが、西武ライオンズがこの地に来ていなかったら私はいったい何をしているのでしょう?

もしかしたら幼少の頃の夢だったF1ドライバーになっているかもしれませんね!(笑)

冗談はさておき、たった一つの出来事で未来は大きく変わるという事を改めて感じた今日この頃でございます。

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年08月06日 13:55:43

場所柄、西武ドームや西武園利用者以外にはニーズが少ないと思いますが、西武ドーム利用時においては最高の場所。
部屋は清潔で問題全くなし、朝食は美味しく、シンプルなのに満足させられました。

ホテル観音閣 2019年08月07日 13:30:36

おっしゃるとおり、当館の最大の課題はプロ野球シーズンが終わったあとの客室稼働率をいかに上げるかにあります!

冬になると野球以外のイベントも少なくなるので困ったものなのです・・・。

ですが、冬の西武ドームは何もしていない訳ではなく毎年メンテナンス工事の職人さんが当館をご利用してくださっております!
西武園ゆうえんちも同じです!!

西武ドームの改修工事もオフシーズンから本格的に動き出すと思うので、その職人さん達も泊まって頂けるかな!?と、期待しております♪

このように野球シーズンほどの大忙しではございませんが、何とか順繰りやって行けているのであります。(笑)

また、嬉しいお言葉の数々、恐縮至極でございます。m(_ _)m

投稿者さん 2019年08月03日 20:12:20

昨年に引き続き宿泊しました。
野球観戦には渋滞なく歩いていけるし、車もとめられるしお薦めです!
朝食もバランスよくとてもおいしいです。
来年もぜひお世話になりたいです。

ホテル観音閣 2019年08月04日 13:05:39

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
m(_ _)m

リピートして頂けることが何よりでございます♪

当館の唯一無二のセールスポイントになりますメットライフドームまで徒歩5分の価値とは、おっしゃるとおり帰りの渋滞や満員電車をよそ目にしてさくっと歩いて帰れる所にあります!

また今の時期はとっても暑いので冷えたビールが欲しくなります!

車で来たって当館にお泊りならノープロブレムですので好きなだけグビッといっちゃいましょう!!

なんだか返答ではなく宣伝になってしまい申し訳ございませんが、また来年もご利用頂ける日を心よりお待ちしております!

KOBAJUNさんの ホテル観音閣 のクチコミ

KOBAJUNさん [40代/男性] 2019年08月02日 20:14:41

朝食も美味しく、メットライフドームにすごく近いこともあって毎年お世話になっています。
夕食の設定はないのですが、近くのコンビニで購入すれば問題なし。

ホテル観音閣 2019年08月03日 14:18:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m

大したものではございませんが朝食も美味しいと言って頂き本当にありがとうございます♪

あの程度の食事でも準備するのは大変でしてお褒め頂けると活力となります♪♪

近くにコンビニがあるとはいえ、飲食店が無さすぎるのがこの地の欠点ですよね。

現在行われているメットライフドームの改修工事で新たにレストランが出来ると聞いたのですがいったいどこにいつ出来るのか!?

今の所、不明なのですが真実である事を切に願います!!

投稿者さん 2019年08月01日 19:05:58

野球観戦の為利用させていただきました。
ホテルに到着して玄関に入ると、フロントの方がとても感じよく迎えて下さり第一印象で気に入りました。こちらの都合も臨機応変に対応していただき、利益よりもお客に喜ばれる方を大切にしている良心的さに感動しました。
部屋はシングルだったので想定内の広さでしたが、普段より子供と密着できて嬉しかったです。
部屋もキレイに清掃されてあり気持ちよく過ごせました。
野球の試合が終わり22時頃戻るとフロントの方がまた「お帰りなさい」と玄関先で迎えて下さり、アットホームで嬉しかったです。
自動販売機の飲み物のお値段も他のホテルより安く良心的です。(お茶120円、スーパードライ230円?)自動販売機にラムネがあって子供が喜んでました。
朝食は子供の分も用意していただきましたが思ったよりボリュームがあり低学年の娘は食が細いので親のをシェアしてもよかったかな…と思いました。
目玉焼きの焼き加減など私好みでどれも美味しかったですが、娘が残してしまいもうしわけありませんでした。
口コミでカレーが美味しいとあったので楽しみにしてましたが本当に美味しかったです。
子供も気に入ってまた泊まりたい!と言っているので、また野球観戦の際は利用させていただきます!

ホテル観音閣 2019年08月02日 17:14:37

この度はホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

ご丁寧なクチコミを頂きましたので私も気合を入れて返答しなきゃと思い、今キーボードを叩いております。

私、ホテルマンにあるまじきヒゲで坊主頭の男ではございますが、そんな私を気に入って頂き感謝感激でございます♪

ここ数年、本気で思っている事があるのですが、それは何かと言うと利益を追求すれば利益はついてこないという事です。
たとえその時は損をしたとしてもお客様が喜んで頂けるのであればその後にはそれ以上の益をもたらしてくれると肌身で感じております!
損して得取れとは良く言ったものですが、これは本当だと思います。

私も3人の子の父親ですが、うちの子は良いホテルに泊まった事よりテントでギュウギュウに寝た事の方が楽しく思い出に残っているようです。
当館のような小さな部屋が良いと言うわけではございませんが、たまにはギュウギュウも良いのかもしれませんね!!

お部屋もキレイと言って頂きありがとうございます♪
連日の猛暑の中、お掃除に励むおばちゃん達にとって更なる活力となる嬉しいお言葉です♪♪

野球終了後、手の空いている時はなるべくお出迎えをしているのですが、私の楽しみの一つとなっております!
帰ってきたお客様が悲喜交々の表情を見せてくれるので楽しいと言ったら語弊があるかもしれませんがそれしか表現の言葉がみつかりません。(笑)

自動販売機ははっきり言って儲けようとは思っていません。
むしろ買いに行く手間等考えると赤字ではないか!?と思うほどです!!
自販機本体も含め、飲料全て自前で用意しているので買値も皆様と同じですのでどれくらい利益を乗せているかは簡単に想像できるはずです。
ですが、お泊まりのお客様のサービスの一環と考えておりますのでそれで良いと思っています♪

朝食も美味しかったと言って頂き本当にありがとうございます♪
お残しくらい気になさらないでください!
当然ですが、食べるも残すもお客様の自由ですし、お子様の事なら尚更です。

そしてお子様が「また泊まりたい!」と言って頂けた事が何より嬉しい事でございます♪♪

シングル - 添い寝【朝食付き】

桟橋一号さんの ホテル観音閣 のクチコミ

桟橋一号さん [70代/男性] 2019年08月01日 01:16:12

野球観戦が目的なら、なんといっても便利です。一押しホテルです。チェックインタイムにも柔軟に対応していただけます。

ホテル観音閣 2019年08月01日 21:03:49

「一押しホテル」とのお言葉、本当にありがとうございます。(ToT)

嬉しすぎて1人でニヤけておりました♪

チェックインタイムの件ですが、私チマチマした事が大嫌いなタイプですのでお掃除が終われば入れる、終わってなければ入れない、ただそれだけの事でございます♪

この周辺は時間をつぶす所もございませんしね!!

メットライフドームに近いだけが取り柄のしがないホテルではございますが、お客様に近いだけのヘボいホテルと思われないようがんばりますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

【ツインルーム】

あんやん3980さんの ホテル観音閣 のクチコミ

あんやん3980さん [60代/男性] 2019年07月29日 17:49:36

西武メットライフ球場のすぐ近くで、試合終了まで余裕をもって楽しめました。
お風呂とトイレが別々で、使いやすく良かったです。
こじんまりした、小規模のホテルでしたが、清潔感が有り西武戦が有るときはまた利用したいです。

ホテル観音閣 2019年07月30日 20:48:17

西武ドームに近いだけのホテルではございますが皆様に喜んで頂けて本当に嬉しく思います♪

お客様がお泊まりになったお部屋は和室ですので、浴室とトイレが別々となっております。

シングル、ツインはトイレ付きユニットバスですので皆様お間違いにならないようご注意ください。

おっしゃるとおり、総部屋数27部屋しかない小さなホテルです・・・。

この仕事をやるようになった当初は「こんな小さなホテル嫌だなぁ~」と正直思いました。

大きくて立派なホテルを見ると憧れを抱いておりました。

ですが今は小さなホテルだからこそ対話を重視した接客・サービスが行えて、しいてはお客様に喜んで頂けるのだと思えるようになりました!

これからも小さいホテルのメリットを活かし、お客様の満足度が少しでも上がるよう尽力していく所存でございますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

投稿者さん 2019年07月23日 22:41:16

駅から近くてとっても小綺麗です。
朝御飯はアットホームで美味しかったです。
カレーが甘口なのに後から少し辛さが出てくる、玉ねぎがいっぱい入っているカレーでとっても美味しい。
湯茶器のコーヒーだけが本当に不味くて残念でした...

ホテル観音閣 2019年07月26日 15:01:13

おっしゃる通り、西武球場前駅から徒歩5分と駅もドームもすぐ近くなのです♪

今年度から出し始めたカレーをお褒め頂きありがとうございます♪♪

今ちょうど明日のカレーの仕込みを終え、クチコミの返答を書いているところでございます。

コーヒーの件ですが、これでも選べる中では1番高いコーヒーを使っているのですが、所詮インスタントコーヒーですので美味しいコーヒーとはお世辞にも言えません・・・。

もしかしたら最近の暑さと湿度で粉が固まり出が悪くなっていた可能性もあるので先程分解洗浄&粉の抽出量を増やし濃いめに調整してみました。

試飲した結果、濃くなった分多少味わい深くなりましたがまだまだ美味しいコーヒーとは言えませんが、これぐらいで勘弁して下さい(笑)

投稿者さん 2019年07月23日 17:47:09

メットライフドームの野球観戦で利用させて頂きました。思ったよりも球場に近く、子ども連れだったので遅くなっても安心でした。アフターザゲームまで堪能できました。また、少し早目にチェックインさせてもらいありがたかったです。朝食も美味しく、子ども達も大満足でした。添い寝プランなので仕方ないかもしれませんが、幼児のアメニティがあればよかったとは思いました。
福岡在住で普段はヤフオクドームでの観戦しかできず、ホークスファンに囲まれているので、ライオンズファンの息子は、球場だけでなく、ホテル、駅にいる大勢の味方に大興奮でした。また、利用させて頂きます。

ホテル観音閣 2019年07月25日 21:25:14

野球観戦でのご利用との事ですが、お楽しみ頂けたようで私も大変嬉しく思います♪

最近は試合終了後のイベントも多くなりましたが、帰りの時間を考えると見たくても見れないなんて方もいると思います!?

そんな方には野球観戦の前線基地、ホテル観音閣を是非ご利用頂きたいと思います♪

メットライフドームより徒歩5分の当館に泊まって帰りの心配などせずにごゆっくりと心のゆくままお楽しみ頂けたら本望でございます♪♪

チェックインの件ですが、決まりでは16時からとなってはおりますが実際にはお掃除が終わり次第受付けております。

14時くらいでしたらお掃除が終わっていると思いますので早く到着してしまったら遠慮せず顔を出してみて下さい。

ですが、あくまでも無料サービスになります。
必ず入れる訳ではございませんので予めご了承下さい。m(_ _)m

朝食の件ですが、「美味しく、子ども達も大満足」と言って頂き本当に嬉しいです♪

大したものではございませんが、食事の用意は大変なものでしてそこを褒めて頂けるとさらなる活力になります♪♪

幼児のアメニティの件ですが、いろいろ考えた結果、無料が1番うれしいでしょ!?と思い今に至っております。

幼児アメニティを付けるのは簡単なのですが付ければ対価を頂くようになってしまいますので!

好きなチームのホームで観戦というのは格別ですよね!
ましてや普段がアウェーの環境でしたら!!

それではライオンズファンの息子さんがまた大興奮できる日が来ることを私も心より願います。

ツイン-添い寝【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月23日 11:39:48

この時期福岡県から西武ライオンズの試合を家族で見に来ています(といっても今回で三回目ですが)。ドームから徒歩で五分ぐらいの距離にあるため、夜遅くなってもすぐ帰れるのですごく楽です。子供がいる家族連れなら尚更です。
施設としては決して新しいとは言えないかもしれませんが、かといって古臭いという印象はなかったです。従業員の方たちも皆さん挨拶をしてくれましてとても良い印象でした。
実は一昨年、去年と試合を見に来ていたのですが毎回逆転負け。優勝した去年に至っては4連勝中に行ったのにもかかわらず、行った日に負け次の日に勝つという悲しい結果でした。また池袋近辺に宿を取っていたため、帰りの疲れも倍増でした。
今回は・・・ありがとう十亀!源田!(泣)(泣)(泣)

ホテル観音閣 2019年07月25日 17:18:24

遠路はるばるお越し頂き本当にありがとうございます!m(_ _)m

徒歩5分という立地は西武ドームをご利用頂く様々なお客様にとても重宝されており嬉しい限りでございます♪

2017年に大規模リニューアルをしたとは言え、築37年の当館からは古さがにじみ出ていますよね・・・。

小洒落たホテルを見ると羨ましくもなりますがこれで頑張るしかないので古くても良いホテルと思って頂けるよう気合を入れてがんばります!!

私が言うのもなんですが、当館の従業員はみんな気さくで真面目で本当に素敵なパートナーと呼べる人達です♪

みんなおばちゃんですが当館にとって欠かせないおばちゃんです♪♪
大事にしなければなりません(笑)

勝負とは読んで字のごとく勝ち負けがあるからこそ楽しいものです!

結果だけにとらわれず応援も楽しみましょう!!

投稿者さん 2019年07月21日 12:55:10

初めて一人野球観戦をした際に利用させて頂きました。
立地は勿論のこと、接客、ホテルの雰囲気、清潔な部屋、とても良かったです。
次回、一人野球観戦の際は利用させて頂きます(たまには一人野球観戦も気楽でいいですね)

ホテル観音閣 2019年07月21日 16:51:46

嬉しすぎるお言葉の数々、恐縮至極でございます。
m(_ _)m

私、クチコミの内容を全従業員にいつも伝えるのですがきっとみんな喜ぶと思います♪

特に蒸し暑い中頑張ってくれているお掃除係のおばちゃん達にはさらなる活力になる嬉しいお言葉だと思います♪♪

いつまでもお客様にこう思って頂けるよう尽力していく所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2019年07月19日 17:45:44

球場から近くて便利でした。お値段はお手頃、室内は思ったよりも新しく、不自由なく過ごせました。

ホテル観音閣 2019年07月21日 16:17:12

私が言うのもなんですが、メットライフドームまで徒歩5分は近くて便利です♪

先日、お客様から観戦チケットを頂き球場へ向かったのですがうっかりそのチケットを忘れてしまい取りに戻りましたが改めて近さを感じました。
サクサク歩いて3分で戻れました!!

お値段については、お客様にお手頃と思って頂けた事がとてもうれしく思います♪

当然ですが大事なのはバランスだと考えております。
いくら安くてもボロすぎたらダメだと思いますしね。

そして「不自由なく過ごせた」とのお言葉、最高の褒め言葉と捉えさせて頂きます!!

【翔んできてよ埼玉】シングル【素泊まり】-最低価格保証-

コスモス7209さんの ホテル観音閣 のクチコミ

コスモス7209さん [30代/女性] 2019年07月14日 22:51:53

野球観戦の為、親子で宿泊しました。接客は何度止まっても素晴らしいです。
ただ喫煙所に不満があります。全館禁煙なので喫煙所を玄関先に設置するのはしょうがないと思いますが喫煙者のマナーが悪い(喫煙所では無く玄関先にたむろって吸殻をポイ捨て等)入り口にたむろされると禁煙者のうちの親は煙がキツイと言ってました。
吸うなとは言いませんが、喫煙所を入り口のそばではなく、もう少し離れた場所(駐車場の隅や入り口から遠い所)に設置していただくとありがたいです。
他は素晴らしいと思うので喫煙所の設置場所を改善していただけると有難いです。ホント禁煙者には迷惑にしかならとおもうので。

ホテル観音閣 2019年07月15日 20:54:16

「接客は何度止まっても素晴らしい」と言って頂き恐縮至極でございます。m(_ _)m

喫煙所の件ですが、私も正直に言うと玄関先はどうかと思っております。

ですが、お部屋で喫煙可能だった時からご利用頂いているお客様もたくさんいましてそのお客様には館内禁煙となってから大変ご不便をおかけしてしまっております。

時代の流れで館内禁煙は仕方ないにせよ、喫煙者のお客様を雨に濡れてしまうような場所に追いやる事は私には出来そうにありません。

喫煙者の方も非喫煙者の方も当館にとって大切なお客様ですのでどちらかの言い分だけを取る訳にはいかないのです。

ただ、おっしゃる通りマナーの悪い方も見受けられますのでそのような時は注意を促したいと思います。

なんでもそうですが、やる者とやらぬ者の共存はむずかしいと改めて思った今日この頃でございます。

私も何も策を考えていない訳ではなく、ここをこうすれば良いかな!?と考えている所がございます。

しかしそれにも準備とお金が必要ですのでもう少し考える時間を頂ければと思います。

なんとか両者が気持ちよく過ごせる環境を整えたいと心の底から思っております!

ツイン【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年07月01日 14:43:11

大変お世話になりました。試合開催日の(土)泊なので割高は仕方なく、正直「高いッ」と思いましたが~ゴロゴロし放題の広々和室で、風呂・トイレ・洗面所が独立型、駐車場の利用が野球観戦に応じて無料利用可能!移動時間や手段の手間暇要らず等々、考慮すれば妥当ところかお得感満載でした!口コミ評価を眺めてて朝食が食べたくなり素泊プランだったのですが加算追加で注文させて頂きました。評判通りでしたが・・・微少の鯖アレルギー持ちなので事前聴取があれば有り難かったです。・・・あまりに美味しそうだったので我慢出来ず皮剥いで食べちゃいましたが(笑;)。朝の多忙な時間に味噌汁をぶち撒いてしまい、お手を煩わしてスミマセンでした。素早く、かつ快い対処、ありがとうございました。ビジター応援者にも別け隔てない優しくステキなお宿です。
2019/06/29宿泊。

ホテル観音閣 2019年07月03日 20:50:51

お客様は和室に2名様でしたので高いと思うのも正直うなずけます。

そもそも和室は3名様以上を想定しているお部屋ですので2名様ですと割高になります。

ですが、お部屋の面積で料金を換算すると2名様料金でも実は高くないのです!

和室の広さはシングルとツインを足した広さですので休日料金で考えるとシングル7000円+ツイン12000円 合計19000円 和室2名様料金8000円×2名様 合計16000円 ですので広さの割には安いのです!!

とは言え、当館ごときで1人8000円は高いと思いますので2名様の場合はツインが良いと思います。

ツインが空いていなかった場合は上記の事から、
高いけど高くない事をご理解頂けたら幸いです♪

微小の鯖アレルギーとの事ですが、皮を剥げば大丈夫なものなのでしょうか!?

私に言われるまでも無いでしょうがアレルギー反応は侮れないですのでどうかご自愛下さいませ。

味噌汁のぶち撒きくらい日常茶飯事ですのでどんと来いでございます!!(笑)

どんな競技でもそうですが本気の相手との戦いが筋書きのないドラマを作り感動と喜びを与えるものだと思います。

ビジターあっての野球、ビジターあっての観音閣と思っておりますので「ビジター応援だから気まずい」と思っている方がもしおられるのなら、そんな心配は一切不要ですのでお気軽にホテル観音閣をご利用下さいませ。

【翔んできてよ埼玉】和室【素泊まり】-最低価格保証-

投稿者さん 2019年06月12日 19:39:33

西武ドームから1番近くて、受付の方も感じがよかったです!朝ごはんも美味しかったです。ただ、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした(T^T)

ホテル観音閣 2019年06月13日 14:38:58

西武ドームまで徒歩5分!
当館の唯一無二のセールスポイントでございます!!

現在、交流戦の真っ只中ですが、たくさんのお客様にご利用頂き本当にありがとうございます♪

西武ドームあっての当館と改めて思う毎日でございます。

しかし、喜んでばかりいられない事もございましてお客様が多い時に起こるのが騒音問題なのです・・・。

お部屋で大きな音を出す行為は禁止とさせて頂いてはいるのですが、注意喚起をしたからといってそう簡単にはいきません。

せっかく泊まりで遊びに来て、話がはずんで声が大きくなるのも十分理解できますので宿泊業を営んでいる者にとって避けては通れない難問です。

しゃべるな笑うなとは言えませんのでお客様のモラルに任せるほかございません。

そもそも当館の防音がよくないのが一番の原因ですので本当に申し訳なく思っておりますが、こればかりは現状どうしようもできません。

お泊まりのお客様、ほんの少しの気遣いでもだいぶ違うはずですのどうかご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

なんだか話がクチコミの返答ではなくお客様へのお願いになってしまいましたが、またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 16:25:04

5月25日に野球観戦のため、宿泊しました。西武ドームからも近くて駅からも遠くなくて便利でした。
両日とも野球観戦するため、チェックイン前とチェックアウト後も駐車場の利用を快く承諾して下さり、とても助かりました。
宿泊予約の際の備考欄での質問対しての返答も早くて、対応の良さにとても安心利用させて貰うことが出来ました。
朝食もボリュームがあり、美味しいかったのですが、食べ過ぎてお昼に球場グルメを食べられくなりましたが、その分をグッズ購入に充てさせてもらえたので、ラッキーでした。ありがとうございます。

ホテル観音閣 2019年06月02日 18:18:19

西武ドームまで徒歩5分!西武球場前駅までも徒歩5分!!

何気に駅近でもあるホテルでございます♪

駐車場の件ですが、当館のような田舎のホテルがケチケチしません!

駐車場ぐらいお客様が都合に合わせて出来る限り対応いたします♪

質問の返答の件ですが、私もWEBで問い合わせをすることがありますが返答が遅いと正直イラッとします。

当館のお客様にそんな気持ちになってほしくないのでなるべく迅速に返答するように心がけております。

ですが当館、家族経営のしがないホテルですのでたまには休日を取らせて頂いております。

そのような時は返答が遅くなる場合がございますので恐れ入りますがどうかご理解下さいませ。m(_ _)m

朝食の件ですが、私としてはボリュームが足らないかといろいろ考えているのですが、「ボリュームがあり」とおっしゃって頂き胸を撫で下ろす気持ちでございます。

野球観戦の楽しみは観るだけでなく食ったり買ったりも楽しみの一部だと私は思っております!

私もほんとたまに観戦に行くのですがせっかく行ったからには容赦なく買いまくり、少しでも球場の売上に貢献出来るよう努めております!!

もっともっとプロ野球が盛り上げれば良いなぁ~と思う今日この頃でございます♪♪

投稿者さん 2019年05月28日 15:15:17

R1.5.25に宿泊しました。
メットライフドームでの観戦には最適です。機会があればまた利用したい。

ホテル観音閣 2019年05月28日 19:19:17

R1、なぜか響きがかっこいいと思ってしまうのは私だけでしょうか!?
私も領収書にはR1と記載しております♪

ありがたい事に野球好きの皆様のおかげで野球開催日は忙しくさせて頂いております♪

常連のお客様からは「最近は満室で予約出来ない日が多い」なんて事もよく耳にします。

私としては嬉しくもあり残念でもある複雑な心境でございます・・・。

観戦チケットも完売の日が多く、プロ野球人気が加熱していると身をもって感じているところでございます♪

弱力ではございますが当館もこの人気に一役買えるよう、尽力したいと思っておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

【和室】

くぴくぴおさんの ホテル観音閣 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2019年05月16日 21:28:51

4月20日、宮崎から昨年のライオンズフェスティバル以来の利用、美味しい朝食は予約してましたが...
デーゲームが終わり夕食は個人的に好きな「とんでん」に行きたくて、電車で狭山ヶ丘まで移動、駅からの歩きが長く、ホテルにレンタルチャリがあれば利用したかった(--;)
ただ、久々にとんでんのジャンボ茶碗蒸し美味しかった\(^^)/
ライオンズ観戦時はまた泊まります(^^)v

ホテル観音閣 2019年05月17日 13:08:17

そして、何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪m(_ _)m

夕食にとんでん(和食レストラン)まで行くとはびっくりです!!

調べてみたら狭山ヶ丘駅からとんでんまで1.5kmあります。

微妙な距離ですね、私だったら引き返してしまいそうです。(笑)

ちなみに当館からとんでんまではどのくらいの距離か調べた所、5.5kmでした。

自転車だったら行ける距離ですが、坂ばかりなので大変でしょう・・・。

レンタルチャリですかぁ~、考えてしまいますね~

実を言いますと私、自転車が大好きでしてフレームから自分の好きなパーツで組み上げるマニアックな人間なのです!

自転車にはうるさい男ですのでレンタルチャリもなんとかしたいと考えてしまうのですが滅多に使う人がいないのであれば用意しても無駄になってしまうので自家用チャリを貸してあげるくらいで良いのかなとも思ってしまいます。

もしまたジャンボ茶碗蒸しが食べたくなりましたらご相談頂けたらと思います♪♪

technomaniaさんの ホテル観音閣 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2019年05月12日 14:20:05

今回2回目の宿泊です。ホークス応援のため宿泊しました。
立地について、球場から近く、狭山不動尊・山口観音への参拝にも便利で、夜も静かな環境なのでとっても良かったと思います。
また、朝食がうまかったので、野球観戦だけでなく東京の多摩地区や西武沿線の観光の際には宿泊したいと思います。

ホテル観音閣 2019年05月12日 15:57:47

2回目のご利用、本当にありがとうございます!
m(_ _)m

3回、4回とずっと続いてくれると良いなと思う今日この頃でございます♪

おっしゃる通り、メットライフドームまで徒歩5分、狭山不動尊まで徒歩3分、山口観音まで徒歩2分、もう少し足を運んで10分歩けば狭山湖も行けます。

これらの場所は決して有名ではございませんが見所が多いと思いますので試合開始までの空いた時間に立ち寄ってみるのも良いかと思います。♪♪

また、「朝食がうまかった」と言って頂きありがとうございます!!
ほんと大したものではございませんが「美味しくな~れ、美味しくな~れ」とおまじないを掛けて作っております。(笑)

投稿者さん 2019年05月08日 08:56:12

いいホテルです。

ホテル観音閣 2019年05月08日 21:15:08

「いいホテルです」の一言にウケてしまいました!(笑)

当館のお客様はどうしてみんな良い人ばかりなのでしょう!?

先日、同業他社の方のお話を聞く機会があったのですが人的問題がしょっちゅう起こると言っていました。

当館の場合、問題と言えば当館のボロさが起因となる事かお掃除のミスばかりで人的問題はここ数年記憶にございません。

皆様、至らぬ所ばかりの当館に寛大なお心遣い本当にありがとうございます!m(_ _)m

これに甘えず、より良いホテルになるよう尽力する所存でございますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。