ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

しげりん1206さんの ホテル観音閣 のクチコミ

しげりん1206さん [40代/男性] 2016年06月14日 10:39:59

西武ドームでの野球観戦で利用しました
西武ドームまで徒歩5分と西武ドーム利用という意味では最高の立地だと思います
まわりも静かで夜はゆっくり眠れます

お風呂もビジネスにしては大きい方だと思います
食事は食べてないので評価しにくいので3とさせていただきました

スタッフの方も感じのいい人でした
自分ノミスで1泊で2日とってしまったのですが同じ部屋にしていただきました

また西武ドーム利用の際には利用させていただきたいと思います

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月14日 21:09:28

西武ドームから徒歩5分ゆえに周辺にはお店がたくさんあると思っていらっしゃるお客様が多いのですが実際はコンビニ1軒とその2階のレストランぐらいしかない静かで緑豊かな所なのです!

また「スタッフの方も感じのいい人でした」なんて嬉しいお言葉を言って頂き本当にありがとうございます♪

2連泊を1日ずつ予約されますとシステム上、別予約となってしまいお部屋が1日ごとに変わってしまう事があります。
その様な場合はチェックインの時でも結構ですのでその旨をお伝え頂ければ大丈夫ですのでお気軽にお申し付け下さい。

何も言われないと連泊なのに1日ごとにお部屋が変わってしまうという面倒な事になってしまいますので!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武プリンスドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2016年06月13日 19:01:56

西武ドームでのナイター観戦、二軍戦観戦のため利用しました。シャワートイレは1階にあります。トイレットペーパーは、シャワートイレ対応のいい値段の物を使われてますね。支配人のこだわりでしょうか。外観こそ古いですが室内はとてもきれいでした。一つ気になったのは、清掃時にスタッフの方に勝手に扉を空けられたことかな。ベッドでラブラブ中だったのでびっくりしました(嘘)
実際は球場に出掛ける前でしたので私は気にはなりませんでしたが、不快になられる方もいると思うのでこの点は気をつけられたほうがいいと思いますね。西武ドーム観戦のときはまた利用します。その時までにシャワートイレの設置をお願いします。

2016年06月
ホテル観音閣 2016年06月14日 12:22:33

トイレットペーパーのお話はさすがに初めてですが実に嬉しい所に注目して頂けました!

なぜならあのトイレットペーパーにこだわっているからです!!
巷に出回っているトイレットペーパーを数多く試し、コストも考え、やっと巡り会ったお気に入りのトイレットペーパーなのです♪
と、言っても普通に売っている物ですが。

私自身の話で恐縮ですが、私も年に1度は旅行に行きます。その際、ホテルや旅館に泊まりますが大概どこのトイレットペーパーも業務用の安い物ばかりでお尻がデリケートな私はがっかりする事が多いです。
ウォッシュレットも無い当館が偉そうな事を言って恐縮ですがせめてトイレットペーパーくらい良い物を使おう!そんな思いからあのトイレットペーパーを選んでおります♪♪

勝手に扉を開けた件ですが、大変申し訳ございませんでしたm(__)m

清掃係には必ずノックしてから開けるようにと言ってあるのですがここにも難しい問題が潜んでおります。

どんな問題かと言うとお客様にノックが聞こえなければ意味が無いという単純ですが非常に解決困難な問題です。
ドンドンドンドン、ドアを叩く訳にもいきませんので。

お掃除のおばちゃんも悪気があって開けている訳ではございませんのでどうか寛容な心でお許し下さい。

次回ご利用時にはシャワートイレの設置をお願いしますとの事ですが、これははっきり言ってお約束出来ません。

2020年までには何とかしたいと考えておりますが今後何が起こるかわかりません。当館が2020年まで存続している保証もございません。

もちろん出来る限りの事はしていく所存でございますのでどうかこれからもホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月07日 21:36:41

予定より早く着いてしまったので、荷物を預けようと思ったのですが、部屋の準備が出来ていて、快くチェックインをさせてくださいました!
ベッドには電気敷布が敷いてあり、ビックリ! この時期はまだまだ西武ドーム近辺は寒いので、とてもありがたかったです。
夜は気にならなか音ですが、朝、みんなが部屋を出る時のドアを閉める音と、ドアに鍵をかけた後に確認をするためのガチャガチャとドアノブを引く音が激しく、何度も起こされました...。 でも、音問題は仕方のないことなので諦めました(笑)

また利用をさせていただきたいと思うホテルでした。また西武ドームに行くときは利用させていただきます!

2016年04月
ホテル観音閣 2016年04月09日 14:44:53

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております♪

当館も含め西武ドーム周辺は時間をつぶす所がまったく無いのでお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けたようで私もとても嬉しく思います♪♪

ただし、ご注意頂きたいのはあくまでもお掃除が終わってからですので何時に終わるかはその日の状況により変わりますので早く入れなくても怒らないでくださいね!

電気敷布なのですがとても好評を頂いております!
暖かくなって来たのでそろそろ片付けてしまう季節ですが当館のマストアイテムです!!

当館の最大の問題の音問題には本当に悩まされます・・・。
防音が悪いせいでお客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳なく思っております。
今の所、打つ手が無いのでご利用のお客様になるべくお静かにお過ごし下さいと、お願いするしかございません。
誠に恐縮ですがどうか皆様のご協力をお願い申し上げます m(__)m

まだ先の話ですが、次回のリフォームの際には最重要項目として対策をしたいと思っております。

そして「また利用をさせていただきたいと思うホテル」と言って頂き本当に嬉しいです♪♪

投稿者さん 2015年10月03日 04:50:35

西武ドームに観戦するために利用しました。接遇が良くて
気持ちが良いので、何度か利用してます。
外野席なのに、レジャーシートを忘れた私に、ホテルにあった新しいシートをくださいました。
助かりました。ありがとうございます。
帰りに秋川渓谷へ寄って、瀬音の湯に行ってきました。
意外と近くて、とても良い温泉だったので、また、来シーズン、西武ドームに来た時には是非、利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年10月03日 19:19:02

そしてリピートのご利用本当にありがとうございます♪

たまたまもらって誰か使うかな!?程度の気持ちでとっておいたホコリをかぶったレジャーシートでしたのできっとレジャーシートも使ってもらって喜んでいると思います♪♪

秋川渓谷の瀬音の湯、恥ずかしながら私知りませんでした・・・。
調べた所、当館より1時間もかからずに行ける場所でしたのでリサーチを兼ねて今度私も行ってみたいと思います!

それでは来シーズンも是非ホテル観音閣をご利用頂き、またどこかへ行ったら教えて頂きたいと思います!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2015年08月29日 22:44:42

8月19日、20日と2連泊しました。西武戦観戦の際にはいつも利用させていただいております。5人定員の和室を3人で予約しておりましたが、急に5人で宿泊することになり連絡の電話を入れたところ、5人での利用は狭くなるのでツインの部屋が空いているのでどうぞと言っていただきました。おかげさまで家族5人ゆったりと二日間過ごすことができました。いつも気持ちの良い対応をしていただき、野球観戦の楽しみが倍増します。西武ドームが目の前という立地条件も最高です。これからも利用させていただきたいと思います。

ホテル観音閣 2015年08月30日 16:10:16

と、言う決まり文句で始まりましたが何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

おっしゃる通り、和室の定員は5名なのですが5名入ると布団でいっぱいいっぱいになってしまうのでたまたまツインが空いていましたので和室3名ツイン2名を提案しただけでございますが喜んで頂けたようで当方も嬉しく思います♪♪

「いつも気持ちの良い対応をしていただき、野球観戦の楽しみが倍増します」とのお言葉、本当にありがとうございます!さらなる活力になるお言葉です!!

しがないホテルではございますがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

スレッジハンマー1972さんの ホテル観音閣 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2015年08月14日 14:21:57

自転車まで貸していただき本当に助かりましたm(__)m
来年も西武プリンスドームで野球観戦行ける時はまた利用したいと思います(^O^)
北海道民なのでファイターズファンですがf(^^;

ホテル観音閣 2015年08月14日 16:01:41

遥々、北海道からお越し頂き本当にありがとうございます!

今の時期、西武ドームはナイターなので連日観戦するお客様は時間をつぶすのに頭を悩ませているのを見受けます。

お車でお越しでしたらいろいろあるのですが電車でお越しのお客様ですと当館周辺は西武ドームと自然以外、何もありません・・・。

当館よりお車で10分もかからず行ける「村山温泉 かたくりの湯」に歩いて行かれると言うのでたまたま貸せる自転車があったのでそうした次第でございますがお役に立てて良かったです♪

それではまた来年もホテル観音閣をご利用頂ける事を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2015年08月03日 18:54:19

西武ドームと西武球場前駅から近く、野球観戦時にはもってこいです。
対応もよく、近くにファミマもあるので、利用しやすいです。

ホテル観音閣 2015年08月07日 18:15:16

野球観戦でのご利用との事ですがお楽しみ頂けましたでしょうか?

異常に暑い日が続いておりますので野球観戦も楽ではございませんよね!?

そんな時は当館の唯一無二のセールスポイント!西武ドームまで徒歩5分!!が絶大な威力を発揮します♪

疲れた時に移動が多いのは大変ですからね♪♪

また、お褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます!

ホテル観音閣 栗原

【ポイント10倍】出張でポイントGET♪ビジネスマン応援プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2015年07月22日 09:47:18

西武ドームから近く、試合の後にすぐ休めるのは凄く楽でした。また試合観戦の時は利用したいと思います。

ホテル観音閣 2015年07月22日 12:22:08

この時期の西武ドームは暑いですので応援も楽ではございませんよね!?

冷たいビールでも飲みながら野球観戦を楽しめたら最高ですが帰りが車だったり電車で遠かったりでお酒は我慢なんて方もいらっしゃると思います。

そんな我慢をせず、西武ドームまで徒歩5分の当館に泊まって野球観戦をより一層お楽しみ頂けたらと思います!
当館、駐車料金は当日はもちろん翌日も無料です!!

なんだか宣伝になってしまいましたが「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪

当たり前ですが「また利用してもいい」と思って頂ける事が一番大事なのです♪♪

ギャラクシーS4さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ギャラクシーS4さん [50代/男性] 2015年04月04日 16:24:59

部屋、バス、トイレは、5Sが行き届いていて、心身から寛ぐ事ができました。
個人的評価は、5つ星です。
素泊まりの利用でしたので、ホテルの食堂、食事のコメントはありません。
周辺施設は、ファミリーマートとお食事処が一軒でした。

2015年04月
ホテル観音閣 2015年04月04日 18:57:34

恥ずかしながら「5S」が何かわからず調べさせて頂きました。
整理、整頓、清掃、清潔、躾 この5つの事なのですね!?

ありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪

サービス業の基本でありながら最も難しい事ですね!?

幸い当館の掃除のおばちゃん達は毎日とても丁寧にお掃除をしてくれますし、みんなとても気さくでいい人ばかりです!
正直、時間がかかりすぎている所はあるのですが丁寧さにはかえられません。

制限時間を設けず、丁寧なお掃除を心掛けた結果、お客様に喜んで頂けた事がとても嬉しく思いますしやった甲斐があったと実感しております!!

周辺施設で遅くまで営業しているのはおっしゃる通りファミリーマートとその上の中華居酒屋「味亀」だけなのですがポツポツと他にもあるのでちょっと紹介させて頂きます。

当館向かいに和食「四季の味狭山」や5軒隣に食堂「狭山ショップ」、徒歩3分の所に豆腐料理「深山」、10分歩けばイタリアン「トラットリア・アドリアーノ」、フレンチ「堤新亭」などがあります。
わかりずらい所にあるので気になるお客様はフロントへお尋ね下さい。
営業時間が不明瞭な所もあるのでお電話してから行く事をお勧めします。

投稿者さん 2014年05月23日 15:38:43

野球観戦の時に利用してます。いつ利用してもホテルの皆様は感じがよく親切です。
西武ドームに近いし、駐車場の心配しなくていいし立地は最高です!周りも静かでぐっすり眠れたし、朝食も美味しくいただきました!
ホテル内は禁煙なのでタバコ臭くないし、清潔です!
また利用します!よろしくお願いします。

2014年05月
ホテル観音閣 2014年05月23日 17:18:14

そして何度も何度もご利用頂き本当にありがとうございます♪

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激しております♪♪

タバコの話が出たのでこの場をお借りして館内禁煙について少し書かせて頂きます。

今まで当館をご利用頂いていた喫煙者のお客様には大変申し訳ございませんが数年前より館内は禁煙とさせて頂いております。

喫煙室、禁煙室も考えたのですが当館の規模ですと分けるほどの部屋数もなく潔く館内禁煙とさせて頂きました。

私も喫煙者なので喫煙者の方のお気持ちはよく分かるのですが今の時代背景ですと仕方の無い判断だと思っております。どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年05月03日 09:12:53

今回初めて利用させて頂きましたがお風呂がお手洗いとは別に独立していたので家族で一人ずつゆっくり入ることができで大変満足しました。また是非利用させて頂きたいです。
食事は「定食」なっていたので利用しませんでしたが軽食でもあれば良いと思いました。

2014年04月
ホテル観音閣 2014年05月03日 12:49:56

大したおもてなしも出来ない、しがないホテルではございますが喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております♪

10年も前の話になりますが、和室のバス&トイレはシングル、ツインと同じバス&トイレが一緒の物でした。

2004年の大規模改修の時に部屋の広さが多少狭くなってもバス&トイレが独立の方がお客様に喜ばれるのでは!?と思い今の形になりました。

結果は大正解で「バス&トイレが別でよかった!」とのお客様からの声をたくさん聞くことが出来、別にしてよかったなぁ~と、今更ながら思っております!

思い違いの無いよう書いておきますがシングル、ツインはバス&トイレが一緒のユニットバスになります。
独立にしたかったのですがスペース的に無理でした・・・。

そして「また利用したい」とのお言葉、本当に嬉しいです♪♪

何度も言うようですが「また利用したい」と思って頂けることが何より大事ですし最高に嬉しいです!!

【和室】

投稿者さん 2013年10月10日 16:44:33

小さな子供を連れての宿泊ですがいつも笑顔で迎えていただきありがとうございます。野球観戦の度、今後も利用させていただきます☆

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月10日 17:51:34

7月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございました♪

何度も来て頂ける事が何より大事ですし、ほんとうに嬉しく思っております!

「観音閣はもういいや」と思われないよう、これからもがんばっていきますので今後ともホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします!!

野球のシーズンも終わりを迎えようとしておりますがまたお会いできる事を楽しみにしております。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年09月04日 01:10:24

今回は、アメリカから帰ってきた、いとこの子供と一緒に野球観戦で一泊しました。一見、どんなホテルかと、心配していたようでしたが、中はキレイで明るく、清潔だったので、「思ったより良かったデス」と喜んでいました(^_^;)
二日間ガンガンに応援して、帰る途中、近くの「かたくりの湯」に寄り温泉に入ってから、ゆっくり帰りました。
ホテルの方も皆さん感じ良く、親切で、大好きです。
又、利用させていただきます。

ホテル観音閣 2013年09月04日 08:32:36

へんぴな所にポツンと建つ当館に誰もが初めは不安いっぱいで訪れるようなのですが喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております♪

野球観戦の後のかたくりの湯、当館にお泊まりのお客様のゴールデンコースを堪能されたようですね!

かたくりの湯は食事も出来、プールもありで値段も手頃ですのでとてもお勧めです!!

行ったことのない方、是非お立ち寄り頂きたいと思います。

ただ、営業時間が23時までですのでナイターの後ですと時間的に厳しい場合があるのでご注意頂ければと思います。

ちなみに当館よりお車で5分程で行けます。

また、お褒めのお言葉もたくさん頂き本当にありがとうございます♪

大好きなんて言われたのは初めてです!感激しております!!

お客様から喜びの声が聞けると嬉しいのはもちろん、なぜかとてもホっとします。

投稿者さん 2013年08月22日 19:53:57

毎回、西武球場での野球観戦で、お世話になっています。
西武球場の開場に合わせて、早めにお邪魔したのですが、快く迎えてくださって、感謝します。
おかげで、猛暑の中ではありましたが、涼しい部屋でくつろぐことが出来ました。
また、球場から近いので、帰りの混雑を気にすることなく、野球を楽しめます。
朝は、思いのほか涼しく、近くの多摩湖の湖畔を、気持ちよくジョギングできました。
お邪魔する度に、より良くなっているので、嬉しい限りですが、エアコンの付け始めに、少々気になりました。
当方、アレルギー体質なので、洗浄/除菌等をお願いします。

ホテル観音閣 2013年08月22日 21:52:04

毎年毎年何度もお越し頂き本当に嬉しく思っております!

西武ドームの周辺には暑さをしのぐ所がろくに無く、暇を潰す所も無いのでお部屋のお掃除が終わり次第、チェックインを受け付けているのですが喜んで頂けた様でよかったです♪

多摩湖の湖畔をジョギングされたようですが、私も時間がある時はジョギングをしたりサイクリングを楽しんでいます!
湖畔沿いにサイクリングコースが設備されているのでとても気持ちよく走ることが出来ますよね!?

エアコンの件ですが、私も気になっておりました・・・。

正直に言うと年末の大掃除の時しか本体の洗浄はしていませんでした。フィルターは頻繁に掃除しているのですが。

これを機に年2回、12月と6月に本体洗浄をするように切り替えたいと思います!!

お客様のご意見を基に出来る限りの事はやっていきますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

最後に添付されているお写真ですが構図から見て当館のお部屋から撮ったとお察ししますがとても良いですね!
「巨大な人工物と朝日」
素敵なお写真どうもありがとうございます!!

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

idea2011さんの ホテル観音閣 のクチコミ

idea2011さん [20代/男性] 2013年07月26日 17:47:00

また利用します♪

ホテル観音閣 2013年07月26日 19:35:52

「また利用します♪」

このお言葉を頂けるのが何より嬉しいです!

是非またこちらの方にいらした際にはホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします!!

投稿者さん 2013年07月08日 19:43:10

目的地から 徒歩5分が 好条件です。

ホテル観音閣 2013年07月08日 21:02:23

まさかファミリーマートが目的地とは思えないので察するに西武ドームが目的地だと推測しますが、つくづく西武ドームから近い事に感謝しております!

実を言いますと、ホテル観音閣の前身である狭山湖観音センター(旅館)から数えると50年以上この地で宿泊業をやっております。

西武球場が開業したのが1979年ですので西武球場より前からあるのです。

1982年に建替をし屋号をホテル観音閣にし、今に至るのですが西武球場がこの地に出来なかったらどうなっていたのでしょう!?
確実にここに私はいないと思います・・・。

そんなこんなで観音閣の歴史を紐解いてみましたが沢山のお客様に支えられこれまでやってこれました!

この歴史をまだまだ続けて行きたいと思いますのでどうかこれからも末永くホテル観音閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月06日 10:36:02

野球観戦の時にいつも利用しています。西武ドームに近いし、駐車場の心配をしなくていいし立地は最高です。ホテルの方も親切で対応がとてもいいです。
夜も静かでぐっすり眠れました。また利用させていただきます!

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月06日 14:46:20

毎年毎年ご利用頂き本当にありがとうございます!

西武ドームまで徒歩5分という事くらいしかセールスポイントの無い当館の第2のポイントになればと始めた駐車場当日&翌日無料サービスなのですがお客様にとても喜んで頂けているので当館としてもとても嬉しく思っております♪

そして「ホテルの方も親切で対応がとてもいいです」なんて言って頂いてほんとに嬉しいです♪♪

これからもお客様が少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月01日 22:49:31

ライオンズ開幕戦から観戦のために宿泊しました。
時間を気にせず、天候を気にせずにゆっくりできるので、毎年お世話になっています。
お世話になる度に、使い勝手がよくなっているので、次回の楽しみとして要望します。
初日に部屋の匂いが気になったので、事前に喚起か消臭をしていただけるとありがたかったです。また、シャワー室の高いところの水垢が気になりました。

2013年03月
ホテル観音閣 2013年04月02日 17:01:14

いつもホテル観音閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見を基に出来る限り努力して行きます!
ですがあまりハードルを上げないで下さいね!(笑)

お部屋の件ですが、匂いの気になるお部屋は消臭をしているのですが取りきれていなかったようですので今後さらに気を付けたいと思います。

水垢も同様に綺麗にしたいと思います。

これからもお客様が少しでも喜んでくれるよう努力していきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆春得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

apeman0112さんの ホテル観音閣 のクチコミ

apeman0112さん [30代/男性] 2012年10月16日 15:28:23

フロントの方の対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
ただ喫煙者の自分には部屋でタバコを吸えないのはキツかったです。(玄関と屋上に喫煙所あり)

2012年10月
ホテル観音閣 2012年10月16日 18:43:16

とても嬉しいお言葉を頂き感謝感激です!

タバコの件ですが、私も喫煙者なので気持ちはとってもわかるのですが当館の規模ですと喫煙ルームと禁煙ルームを分けるほどの部屋数もなく今の御時世ですと全館禁煙にするのが良いのではないか!?という判断になりました。

喫煙者のお客様には大変なご不便をお掛けしますが何卒ご理解ください。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆秋得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

アリス1901さんの ホテル観音閣 のクチコミ

アリス1901さん [20代/男性] 2011年10月21日 01:39:38

前回引越しのためおせわになり、その時は和室でしたが、
今回はツインをお願いしました。
駅近・コンビニ近くなので、野球観戦以外でも、
所沢から空港バスなどで、ビジネスでも展開しやすいと思います。
防音が少し弱いですが、音に神経質な方でなければ問題ないと思います。
ネット回線も各部屋無線が来ています。フロントに有線回線があります。
夜はとにかく静かな所に立地しているため、
家族で気に入っています。フロントさんの人柄も評判です。
当初は空港から近くて安いところに行く予定でしたが、
こちらでお世話になりました。
また関東へ行った際にはよろしくお願いいたします。

2011年10月
ホテル観音閣 2011年10月21日 12:55:20

お話をした際聞いて驚いたのですが、わざわざ空港から離れた当館を選んで来て頂いたようで感無量でした!

また、このクチコミを見る他のお客様にもとても参考になるご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます!!

こちらの方にお越しになる機会は少ないとは思いますが、その際には是非ともホテル観音閣にまたいらして頂けたらと思います。

それではどうもありがとうございました。