アルモニーアンブラッセ大阪 クチコミ・感想・情報

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ・お客さまの声

諸葛孔明さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

諸葛孔明さん [50代/男性] 2013年05月13日 10:54:44

何度と宿泊すると、前回同様でないと気になったりします。
駐車場は、少し対応が残念かと思います。
それと、フロントがのんびりされているのが ここの良さかも知れませんが、
もともと大阪人の私には、辛気臭く思います。
お部屋は、いつもきれいですし、広くていいと思います。

2013年05月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年05月13日 21:18:02

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましても早急に対応させて頂き次回宿泊の際にはまたご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お部屋に関しましては、いつもよいコメントを頂き誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~SPRINGフェア~★冷蔵庫内8種無料★

諸葛孔明さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

諸葛孔明さん [50代/男性] 2013年03月14日 18:24:45

いつもながら いいお部屋でいいスタッフで すばらしいと思います。

2013年03月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年03月27日 19:35:52

いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回のご滞在から少し日があいておりましたので、またお顔を拝見でき光栄でございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月06日 12:33:34

綺麗な部屋、質の高いサービスで満足でした。
1点だけ、アメニティが・・GreenTeaでしたか、あの匂いが苦手です。
お風呂って結構重要な場所だと思っているので、何か別のものを準備して頂ければまた利用させていただきます。

2013年03月
アルモニーアンブラッセ大阪 2013年03月27日 19:22:34

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
アメニティの香りがお気に召されなかったとの事、せっかくのご滞在にご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
代替品として、販売用の他種類のアメニティもご用意いたしております。ご希望でしたら一度ご相談させて頂ければと存じます。
また、当ホテルではスイートルームのみブルガリのアメニティを使用しております。追加料金がかかって参りますが、ブルガリのアメニティを他の客室でもご準備させて頂けます。
ぜひご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

限定タイムセール!30%オフでお得にどうぞ!!【素泊まり】

出張族2007さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年12月16日 18:15:17

まず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。
アメニティが良質で心地よかったです。
お風呂もバスタブから少しあふれても床にお湯が広がらないように配慮してあって使いやすかったです。これで洗い場かシャワーブースがあれば言う事なしなのですが…。
また、冬はつらいので出ませんでしたが、ベランダは気分転換に良さそうでした。
季節の良いころが楽しみです。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月29日 21:47:03

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
洗い場でございますが、当ホテルのドルチェ・ヴィータ(奇数階)のみご用意がございますので、またこちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】~Winterフェア~★冷蔵庫内8種無料★

投稿者さん 2012年12月08日 14:46:55

出張で使いました。チェックイン時に「お仕事だと伺っていたので…」と延長コードやデスクスタンドをお願いしても用意してくれていて助かりました。窓からの眺望もよく、リラックスした滞在でした。またつかいたいと思います。

2012年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年12月29日 21:30:48

少しでもお役に立て嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉の頂戴し、また使いたいと思っていただけた事が何よりもの喜びでございます。

アンブラッセ・ラグジュアリーステイ【素泊まり】

投稿者さん 2012年09月09日 20:30:29

急に決まった大阪行きで、ブラックティーを予約していましたが、広い部屋のドルチェヴィータにアップグレードいただきました。
部屋の居心地は非常によかったです。

こちらのホテルは12時チェックアウトとなっているので前日深夜まで予定の入っていた私には非常に都合が良かったのですが、翌朝他の宿泊客の火災報知器の誤作動で避難連絡騒動があり。
ホテルの不手際ではないのでしょうが、火災の誤作動連絡は思った以上に時間がかかったので、完全に避難しなきゃいけないモードに頭が切り替わってしまい、せっかくの睡眠が短時間に終わってしまったのは残念でした。
しかしながら、いざと言うときのホテル滞在時の防災訓練にもなったしまぁいいか。と思っています。
スタッフの方には丁寧に対応いただき、良い滞在でした。

2012年09月
アルモニーアンブラッセ大阪 2022年09月29日 16:15:55

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
火災報知器の誤作動に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
これに懲りず、またお帰り頂けます事を心より願っております。

アルモニーアンブラッセ大阪 栗田

アンブラッセ・ラグジュアリーステイ【素泊まり】

投稿者さん 2012年06月10日 21:46:37

チェックインの時に、やたらモタモタされました。衛星放送がみえますか?と聞いたら、どの部屋もみえませんと言われました。実際、部屋に入ると、なんチャンネルかみることができました。
読売新聞を頼んだのに毎日新聞が入っていました。

チェックアウトのときは、笑顔もなく、ジロジロ見られました。

2012年05月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年06月11日 02:43:18

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
重ねがさね失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容全て、恥ずかしい限りでございます。
今後一切このような事がないよう、スタッフの再教育を致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

春旅♪日・月曜だけのイチオシ!【関西ウォーカー付】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

takegood4さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

takegood4さん [30代/女性] 2012年05月29日 11:45:24

約1年前にも宿泊させて頂き、今回2度目の宿泊でした。
今回は急な当日予約だったにも関わらずこちらの要望に迅速かつ的確な対応して頂きありがとうございました。

お部屋の方もスイートにグレードアップして頂きとても満足なホテルステイの時間を過ごすことが出来ました。

以前はオープン当初でサービス面での改善点を多く感じましたが、今回の宿泊で目に見える改善点がみられた事は簡単なようで難しいにも関わらず素晴らしい事だと思います。
サービスだけにとどまらず更なるホスピタリティの向上を期待致します。

今回気づいた点
《良かった点》
・1階エントランスにエントランススタッフがいたこと

・チェックイン・チェックアウトがスムーズだったこと

・予約時の客側の要望等に対し的確かつ迅速な対応してくれたこと

・客の希望を確認した上での部屋のグレードアップ

《気になった点》
・やはりエントランスが通りからわかりずらく、徒歩でもタクシーで行ってもホテル名及び場所の 一致しないこと

・部屋説明の際、レインシャワーの説明がなかった為わからずに困ったこと

・せっかく良いバスルームですが、浴槽に浸かったら天井換気扇のカバーの汚れが目立っ たこと

・ベット、マットレスは良かっただけに、ベットシーツのアイロンが具合が硬かったこと

・全体的にサービス、会話等が硬い感じがしたこと

2012年05月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年05月29日 16:49:13

この度は、アルモニーアンブラセ大阪へ1年ぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂きご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もこれまで以上にサービス面、ホスピタリティの向上に精進して参ります。

今回頂戴致しましたご意見は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見心より感謝申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キッペ2さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

キッペ2さん [30代/女性] 2012年04月29日 18:33:02

高級ホテルのサービスをこの値段で受けられて幸せでした。
テラスに出られるホテルに泊まること自体初めてです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2012年04月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年05月01日 09:27:57

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいました事に、深く感謝申し上げます。

今後も季節ごとで、新しくプランをリリースしていきますし、また、異なったお部屋タイプをお選び頂ければ、また違った感想を持って頂けるかとも思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

masahirok_jpさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

masahirok_jpさん [30代/男性] 2012年04月25日 10:53:13

バルコニーが広いという、マンションのような間取りが面白かったです。
アメニティが豪華で良かったです。

2012年04月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年04月25日 21:52:06

この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。お褒め頂き大変光栄でございます。これから夏に向けバルコニーでお過ごし頂くには最適の時期を迎えます。ご体験頂ければ幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月08日 20:24:42

初めて宿泊させて頂きました。立地場所は茶屋なので便利かと思います。
ホテルの下の階はジュンク堂書店が入っており、ふと本を買いたくなった
ときに便利かも知れません。
ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋自体はきれいでした。
ただ、部屋の形が2等辺三角形?みたいな形で広い割には少々使い辛い感じを
受けました。あと窓面積がすごく広いためなのかわかりませんが、
すごく寒い日に泊まったので、エアコンを26℃に設定しても結構寒く感じました。
(体感なので個人差があります。)
あと、テーブルがかなり小さく(サイドテーブルの感じです)、ちょっと不便を
感じました。
しかしながら、ビジネスとして宿泊するには今回の値段との兼ね合いから考えると
CP的には高いかと思います。
また宿泊したいと思います。

2012年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2012年01月11日 21:53:12

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さり誠にありがとうございました。ご滞在中いくつかご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設計上お客様がおっしゃる様にビジネスステイとしては少しご不便に感じられるかと思います。また、大阪の景色を思う存分お楽しみ頂くために窓枠を大きくとっておりお客様には大変ご好評を頂戴しております反面空調の温度設定に関しお手数をおかけいたしました旨併せてお詫び申し上げます。この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

Mr.KMさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

Mr.KMさん [60代/男性] 2011年10月24日 20:13:35

全体的には満足です。但しチェックインとチェックアウトは時間がかかり過ぎます。何回も泊まっていると部屋に荷物を持って来てくれるのがうるさく感じます。その上に部屋の設備の説明をはじめようとするのが煩わしい。リピーターかどうかのチェックを先にしておいて、必要とされる場合のみにして欲しい。せっかく良いホテルなのに、過剰なところが時間の浪費となりますよ!

2011年10月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年10月27日 23:26:42

いつもご利用ありがとうございます。この度は大変不快な思いをなされました旨、深くお詫び申し上げます。おっしゃる通りお客様に合わせたおもてなしが重要でございます。今回それが出来ていなかった事大変恥ずかしく、また気分を害されました事を深く受け止め同じ事が無いよう努めて参ります。最後になりましたがこの様な至らぬ点があった中「せっかく良いホテル・全体的に満足」と温かいお言葉を下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。私共にチャンスを下さり有難うございます。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

きのげさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

きのげさん [30代/男性] 2011年09月23日 20:13:06

翌朝早かったので朝食は断念。
基本的に全てきれいで、ベッドも最高でした。
お値段がもう少し安いと完璧だと思います。

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年09月30日 07:19:55

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。次回はぜひごゆっくりと、私共の朝食もご賞味いただければと思います。
この度は、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。

【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

takegood4さん [30代/女性] 2011年09月12日 09:59:18

ホテルステイが好きでオープン前から泊とまりたいと
思っており念願の宿泊しました。
宿泊期間中はありがとうございました。

総合的な感想は設備などのハード面よりも
サービスなどのソフト面が経験不足なのかなと言う印象です。
きちんとした印象はありますが、全般的に規則的で硬い印象です。
ハード面がいいだけに今後は是非客側にたった心のある本当の意味
でのサービスを期待したいです。

良かった点や気になった点は下記の通りです。

【良かった点】
1.大阪の他のホテルに比べコストパフォーマンスが高い

2.フロント、部屋共にデザイン性が高い

3.部屋が広く窓が全面タイプで開放感がある

4.女性を意識したアメニティのデザイン、充実

5.タオル・バスローブ・パジャマ・スリッパの品質

6.浴室も広く開放感がありゆっくりできる

【気になった点】
1.1階エントランスがわかりにくい

2.荷物(紙袋)を運ぶ際カートにのせた時中身が
 丸見えの状態で他のお客様にも丸見えの状態で
 その状態をどのスタッフも気付かない

3.高層階のブラックティに宿泊したくて予約したが
 アップグレードは嬉しいが何の説明もなく低層階の
 プティトリアノンの部屋に通された

4.エレベーターが前後で開くタイプでエレベーター
 に乗ったときにどちらがわから降りるのか
 降りてどちら方向に進むのか説明がない

5.部屋が細長い為空調がベット側しか冷えなく
 ソファー側は冷えない

6.ソファーからテレビの距離が遠すぎる

7.浴槽につかるとタイルと浴槽の際の垢が目立つ

8.方角や階にもよるとは思うがめ目の前にマンションがある

9.他のお客様がいないにもかかわらずチェックイン、アウトに
 時間がかかりすぎる

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年09月15日 01:48:56

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にお越し下さり誠に有難うございました。オープン前からご宿泊を検討して頂き、念願のご宿泊だったにも関わらずそのお気持ちにお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。気になった点に挙げて頂きました9項目に関しまして残念ながらすぐに対応出来かねる点もございますが改善できる点は再度指導を開始しております。貴重なご意見を下さり心より感謝申し上げます。また次回お越しいただけた際は良かった点に対:商品だけではなく、対:心に対してのお言葉をいただけるよう精進致します。ご投稿下さり心よりお礼申し上げます。

rin☆daさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

rin☆daさん [30代/女性] 2011年09月12日 07:36:11

今回初めて利用しましたが、是非是非また次回も利用したいと思います。
私が好きなホテルの一つにW HOTELがありますが、
同様にモダンでオシャレでコンセプトがあって凄く非現実的な空間でお気に入りになりました。
ベランダに出て、夜空を楽しむ事が出来たり、DVDを無料で借りれたり(タイトル限定)一人で短い時間の滞在でしたが、十分満足出来ました。

食事は、素泊まりで夜遅くのチェックイン、早朝チェックアウトだったので、
レストランを利用しなかったので食事評価は評価不能にしています。

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年09月15日 01:15:51

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にお越し下さり有難うございました。ご投稿内容よりご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。また、食事評価に関しましてご丁寧に記載頂き重ねてお礼申し上げます。次回お越しいただける際は是非一度朝食や夕食をご堪能下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

限定タイムセール!30%オフでお得にどうぞ!!

★RUIさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

★RUIさん [20代/女性] 2011年08月14日 20:38:40

部屋は広くてベッドもふかふか、ベランダからの眺めも良かったです
スタッフの方の対応もとっても親切でした

ただ、清掃後に部屋に帰ってくると異様に寒く、クーラーの温度が19度だったのと
テレビが斜めにまがっていたのが気になりました

他の方のコメント通り入口がわかりにくかったです。ホテルにたどり着くのに30分以上迷ってしまいました
入口付近に表示があるといいと思いました
後、ホームページにもっと詳しい地図があると便利と感じました

【連泊限定】お値打ちプラン【素泊まり】
デラックスツイン 34平米~ブラックティー~

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年08月18日 02:35:18

ご来館の際、入口が分かりにくく暑いなかご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでいた。ご提案下さいました入り口付近の表示やホームページの地図記載に関しまして貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせていただきたく存じます。また、空調・配置に関しましては責任を持って担当責任者に報告いたしました。貴重なご指摘有難うございました。

【連泊限定】お値打ちプラン【素泊まり】
【デラックスツイン 34平米~ブラックティー~】

yamara9832さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2011年07月23日 21:47:04

安藤忠雄が設計したホテル。先生はこのホテルを通じてこう言っておられた・・・と思う。私の造ったホテルに泊まろうとするカップルは、チャレンジャーであるべきだ。隣の高層マンションから○○○○を見られたくらいでちじこまっていてはならない!傘をさしてトイレに行く気概を持て!素晴らしいホテルです。

2011年06月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年07月27日 08:18:53

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルが入っておりますチャスカ茶屋町を設計して頂いたのは建築家、安藤忠雄氏でございます。安藤先生は開業してからも何度かお見えになっておりますよ。お客様の中にも、やはり「安藤さんが造ったとお聞きして・・」といらっしゃる方もしばしばおられます。私共もその度に、その意味合いの重さとここで働けるありがたみを再確認する次第でございます。これからも精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジャグジー付スイートルーム ラグジュアリープラン【素泊まり】
【ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~】

glitter blueさんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

glitter blueさん [30代/女性] 2011年06月09日 18:52:55

夜景も楽しめ、モダンな雰囲気がステキでした。DVDを貸してくれるので、優雅な部屋でゆったり過ごしました。エスプレッソマシーンが部屋についていて、それも無料なのが嬉しかったです。1日目は無料グレードアップされるプランで、翌日は通常のプランだったのですが、2日目もグレードアップしてくれました。すごく気の利いたサービスだと思いました。
ただ、もったいないのが空調。つけないと暑いのですが、音がなぜかやたらとうるさく、快適に眠れなかったです。

2011年06月
アルモニーアンブラッセ大阪 2011年06月13日 04:56:26

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で非日常を味わっていただくのが、当ホテルのコンセプトでございますので、まさにその部分をご堪能いただけたことを大変嬉しく思います。
空調設備に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。何とか改善できるよう対策を検討中でございます。

【女性限定】広々お部屋でおくつろぎプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年05月11日 14:17:40

立地もよく当日予約30%OFFと言う事で大変お得感がありました!!

料金30%OFF!当日限定スイートルーム【素泊まり】
ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年05月13日 07:33:56

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。当日限定プランでしたので、かなりお得感のある価格で提供させて頂きました。毎日打ち出しているプランではありませんので、このプランを見つけましたらとてもラッキーです。特に平日は狙い目かもしれませんね・・・。

料金30%OFF!当日限定スイートルーム【素泊まり】
【ジュニアスイートダブル 45平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2011年05月08日 14:42:15

部屋はきれいで満足。

が、風呂場のドアは足の甲に当たるので角を丸めたり、何かで加工するなりした方が安全。

平日ビジネスショートステイプラン【素泊まり】
デラックスツイン 34平米~ブラックティー~

アルモニーアンブラッセ大阪 2011年05月10日 07:27:09

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度におかれましては誠におめでとうございました。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたなら幸いでございます。またいつでもお越しくださいね。
お部屋の設備面に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。今後の運営に際しまして参考と致します。
ご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

平日ビジネスショートステイプラン【素泊まり】