下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

こうG500さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

こうG500さん [50代/男性] 2020年10月02日 20:33:54

今回は部屋食でしたがスタッフさんの対応は大変良かったです。部屋に風呂がないのは残念でしたが又利用したいと思います。

お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2020年09月26日 20:18:59

飛騨牛の炭火焼き、すごく、ボリュームがあったのですが、
年配者には、霜降り過ぎで、
不向きでした。若い方なら、
大満足でしょう。
ペット同伴出来る所が、少ないので、ありがたいです。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

たか&いくさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たか&いくさん [60代/女性] 2020年09月07日 17:08:52

建物は古さを感じました。
食事、お風呂とても良かったです。
又、伺います。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2020年08月31日 08:54:10

8/28から母とわんこと共に宿泊しました。
露天風呂はとても広くゆっくりできました。
また、夕食の飛騨牛の炭火焼きは美味しかったです。
わんこも食事会場に同席できれば更にゆったりと食事ができたと思います。
場所的にもとても良くあと1泊くらいしてもっとゆったりと過ごしたかったです。
わんこお散歩グッズも玄関に置いてありとても便利でした。

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2020年08月16日 14:54:37

最初に笑顔で出迎えて頂いたフロントのお兄さんに緊張感がほぐれました。
建物は思った以上に古いですが部屋は使いやすくアメニティグッズは充実していました。露天風呂はきれいで良かったです。ただ、風呂場にティッシュがあればと思いました。その分、部屋には沢山の兼ね備えをしているのかと思いますが…
料理はボリュームがあり美味しかったです。ワンちゃんにはきめ細かいサービスが沢山あり満足しました。有難うございました‥

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

かりんと123さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かりんと123さん [40代/女性] 2020年07月29日 09:18:42

立地はとても良かったです。
下呂温泉の繁華街になるんですかね。隣に下呂プリンあるし、湯島庵やミルクスタンドも歩いてすぐです。
犬連れオッケーな宿でこんな繁華街にあるところは珍しいんじゃないでしょうか?

ホテルは、いい意味でも悪い意味でもほったらかし状態です。笑
チェックイン、アウト以外は、フロントに人いません。
まあ犬連れだと何かとうるさい宿もあるんでそう言う意味では良かったかも。

食事はとても美味しく、飛騨牛の炭火焼き最高でした!
飛騨牛ってこんなに美味しかったんですね!

今回楽天セールでお安くしてもらい、さらにポイントもついたので実質ムチャクチャ安く利用することが出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

しげ275518さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しげ275518さん [40代/女性] 2020年03月31日 21:03:15

ペット無料のお値打ちなプランでとても良かったです。料理も豪華で美味しく頂きました。温泉も最高です。一つだけ不満なのはアルメリアの入浴客のマナーの悪さ!ホテル側は何も悪くないので申し訳ありませんが洗い場でシャワーしながらスマホしてる人がいて不愉快でした。後、親子づれの男の子明らかに大きくて母親と同じ位の身長の男の子が入ってきて唖然としました。条例ないのかなー?

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年07月07日 20:46:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

プランや温泉、料理など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館の温泉につきましては申し訳ございませんでした。お風呂の入り口や脱衣所に注意提示してございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2020年03月22日 21:31:35

夫婦と愛犬1頭で利用しました。立地は最高で、温泉街を満喫できました。部屋は広く、清潔感があり、押し入れをリメイクした犬部屋が良かった。ただ、建物の作りが古いせいか、階段や隣部屋の物音が気になりました。食事も飛騨路特上会席ということもあって満足しましたが、肉の質をもう少し上げてもらえると◎。スタッフの対応も良かったですが、当日あった花火打ち上げを告知して貰えなかったのが残念でした。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年07月07日 20:42:33

立地、お部屋につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
料理やイベント案内は今後、検討して参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年03月09日 17:24:37

部屋食プランがあったので初めて宿泊しました。口コミ評価がよくない方もあったので、ちょっと不安でしたが まったく違っていました。
建物は、古さがありましたが部屋は、和モダン ローベッドで落ち着いて過ごすことができました。
飛騨牛も、何種類かの食べ方があり どれも美味しく満足。ただ、せっかくの飛騨牛、ワインと合わせたかったので、献立があったらよかったかなと思いました。
お風呂は、泉質も良く 露天風呂から星空も見れのんびり入りました。
2階だったこともあり、移動も楽でした。
初めてだと、駐車場がわかりにくいかもしれません。
部屋食プランが少ないので、増やしていただけるとうれしいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年03月10日 20:48:23

お部屋や露天風呂など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

部屋食プランも増やせるよう
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2019年12月02日 22:21:39

お天気にも恵まれ、とても楽しい旅行でした。
場所が分かりにくく、もう少し看板等があればスムーズに到着できたかと感じました。
スタッフの方々はとても若い方ばかりで、新人さんの名札を付けた方も、一生懸命さがとても伝わりさわやかでした。
お食事もとても美味しくいただけました。飛騨牛とても美味しかったです。朝食も美味しくいただけ、ほとんどの方皆様お変わりの声が聞こえてきました。私たちも2杯いただきました。
露天風呂もとても気持ちよくのんびりリラックスできました。
ただただ、申し訳ございませんが、お部屋が年数がたってる感じで、蛍光灯も裸の感じで、ごめんなさい…。残念な感じでした。
でも、ワンちゃんに対するお気持ちは、とてもお心優しさを感じ、お散歩後のホットタオル、清潔で嬉しかったです。
11歳になる老犬のワンちゃんとの年に2回旅行ですが、今年も楽しい旅行でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:43:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

revinmama101534さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

revinmama101534さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:00:51

いつも幸せな気分にしてくれます
来年も行きたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:52:31

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2019年11月26日 18:38:16

犬2匹と宿泊しました。ワンチャン用の水など用意もあり、おもちゃも頂き嬉しい限りです。
ワンチャン用のウェルカムボードに名前と犬種がかかれており、初めての経験で写真撮っちゃいました。
気になったのが、お部屋の靴を脱ぐスペースのおしっこ臭ですかね。絨毯だから、そこにみんなしちゃうのかな?人間の鼻で、扉開けた瞬間匂うので、犬にはきつかったかなと思います。消臭剤など工夫されたらとは思います。

お料理は美味しくいただき、満足してます。お肉やお魚が美味です!

露天風呂に関してはとてもキレイで風情もあり良かったのですが、室内風呂はというと…なので5分も入らず、無料シャトルバスで姉妹ホテルに行かせていただき、そちらで温泉は堪能しました。なので、結果オーライでしょうか。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:45:21

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・ウェルカムボードに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2019年10月15日 09:17:00

料理は素晴らしく大満足です。また、露天風呂が風情があり満足致しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:49:29

お食事や露天風呂など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』
【【別館】わんこと泊まれる和室】

そらこ0247さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そらこ0247さん [40代/女性] 2019年09月23日 20:42:40

9月の22日に1泊しましたwelcomeboardに宿泊するワンコの名前と犬種がかかれてあり嬉しかったです散歩の時にはお散歩セットを貸してくれます夜はライトも、お散歩から帰るとワンコのタオルもワンコの温ったかおしぼりもあります従業員の方もとてもワンコにも私達にも優しいです。今回アルメリアのバイキングプランだったのですが蟹が美味しかったです、豚の角煮のあったのですがそれも美味しかったですお風呂は姉妹館のお風呂も入れてみのり荘のお風呂は源泉かけ流しでとても良かったです、悪い点は建物にエレベーターが無いので移動が大変私達は2階だったのですが2階でも大変でした、温泉街は坂なのであちこち見て回って部屋に帰るのに階段なので足腰にきますもはや運動でした。送迎の運転手が個人的にあまり合わない人でした。下呂温泉はどこもお湯が同じなのでどこに入っても同じと言われてみのり荘の運転手方はとても良い方でした。お湯もやっぱりみのり荘のが良かったです、源泉100%はそこだけなので柔らかさが違いました。わんぱくていの露天風呂も入りました露天の作りが良かったです。わんぱくていは外に散策しに行くには良い場所です近くに沢山インスタ映えする所があります。温泉はみのり荘、ホテルで娯楽ならアルメリア3軒を行き来出来るのでとても良いです、3つの良いところを満喫出来てワンコもとまれてとてもユニークで楽しいホテルでした。思い出をありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:09:20

スタッフ、温泉、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月27日 08:16:29

連泊したのですが、夕食のバイキング以外の3品が全く同じになってしまうというのが残念でした。事前に電話をいただき、夕食は2日間同じメニューですがいいですか、という連絡をいただいていたのですが、他に何かオプションを示していただけると満足度が高くなるように思います。朝食は連泊ということで違うメニューを準備してくださったのですが、1日目と2日目の内容の充実度に偏りがあり、それも残念でした。旅行の楽しみの一つに食事があるかと思います。この点が改善していただけるといいと思います。
その他ホテルの従業員の方のサービスや系列の他のホテルの施設が使える点はとてもよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:07:18

スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★

投稿者さん 2019年08月19日 21:29:25

お盆はキャンセルして 17日に宿泊して 正解でした 祭りと花火 ただ気になる事が 朝の部屋掃除の横を通った時 各部屋に備えてある茶菓子が種類事に綺麗に 廃棄するならまさかね 京都吉  を思い出しました また行きますね ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:03:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誤解を招く行動をしないように係に指示致しました。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2019年08月12日 05:34:13

綺麗でアメニティが充実してて良かった
サービスもスタッフの対応も良かった
部屋が臭いので空気清浄機を設置したら完璧

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:33:24

スタッフ、アメニティに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

わん泊亭宿泊わんことお泊り♪ 海鮮と四季の炭火焼会席 「スタンダード」
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ヒロリン3916さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロリン3916さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:43:22

2回目の訪問。バイキングが豪勢でびっくりしました。チェックアウト前にアルメリアの温泉に入りたかったけどその時間は駄目と言われたのが残念だった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:28:12

この度は再度わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館くさかべアルメリアの湯めぐりは当日チェックインから最終が22:00となっております。翌日の入浴はお断りいたしておりますのでご了承くださいませ。

またのお越し

【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2019年07月24日 23:33:44

料理の味付けも、お酒を飲まないので、薄味にしてもらいよかったです。細かい心遣いも
してもらえるので、満足しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:41:38

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に♪】飛騨路特上会席!
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2019年04月25日 19:47:42

はじめて、犬と泊まりました。雰囲気が良く、犬同伴でも楽しく泊まれました。犬も最初は戸惑っていましたが、お友達がいて楽しくすごせました。