下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

そめちゃん3712さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そめちゃん3712さん [50代/女性] 2017年05月06日 00:16:58

主人の定宿でもあり私も3回目の宿泊をしました。前回同様スタッフの皆様には本当に良くして頂き有難うございました。親切・丁寧な対応で癒されます。特にお料理は毎日工夫を凝らしたメニューで5泊しましたが飽きることなく朝夕とも美味しく頂き大満足です。私達はわんこちゃん連れではないのでエレベーターが無くても気になりません。階段と廊下が日頃の運動不足解消になりますね(笑)。露天風呂も少し深いですがゆったりできます。また主人と訪れたいと思いますので宜しくお願いします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年06月13日 14:37:55

紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。また、いつも大変お世話になっております。お褒めの言葉ばかり頂きまして有難うございます。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一般客室棟【わんこ同宿不可】A5等級★飛騨牛付き
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さん 2016年10月03日 20:48:00

犬一匹+夫婦で泊まりました^^
電車でいきましたので、送迎はありがたかったです。
わんぱく亭の内風呂は少し古いな、、という印象ですが(露天は◎)
姉妹館のお風呂がよかったので高評価に^^
夕飯なしのプランでしたが、近くに飲食店も結構あります。でも次回は夕食も食べてみたいです。わんこOKの宿はいままでいくつか宿泊していますが、ここはアメニティの充実やスタッフの方の対応がとにかく最高です
あえての改善点はお部屋にドライヤーがあればよかったかなと・・
(お風呂にはあります)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:50:20

この度はわん泊亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備が古くご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は地元の食材を使いましたお料理をお楽しみいただけますので、是非とも次の機会にはご夕食付のプランでのお越しをお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月25日 13:45:35

犬に優しい旅館でした。
食事も美味しく食べきれない程の量でした。
従業員の方も大変親切で、良い時間を過ごせました。

又、犬を連れて泊まりに行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:36:06

この度は当館わん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ikaikaika29さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ikaikaika29さん [40代/女性] 2016年07月29日 01:00:02

愛犬との旅行で利用しました。
犬連れの旅行をする方が増えているとはいえ、まだまだ受け入れOKが少ないので、
わんこ受け入れOKの宿は大変助かります。
場所は下呂駅から歩いても10分程度で、わんことのお散歩にはちょうどよかったです。
疲れた足湯、を繰り返してのお散歩は、すごく楽しかった。
お散歩中に疲れてもお店に入ることができないので、テラス席ならわんこOKの店が
下呂温泉(徒歩圏内)でできたらいいのに。
建物自体は古いのですが、清潔感はあるので、その点は気になりませんでした。
部屋へ行くためには階段で上がらなければならないのは難点ではありますが、
事前確認で、階段での行き来になることをきちんとお知らせくださったので、
了承してますから、問題はありません。設備としては、やっぱりマイナスポイントに
なってしまうと思います。あと、壁は薄く、防音はされていません。
お食事はとてもおいしかったですが、夕食の場所がエアコンがききすぎてしまい
寒くて、早く帰りたくなってしまい、急いで食べてしまったので、もうすこし味わいたかったです。
お風呂は内湯・露天のほか、送迎でほかのホテル(グループ会社)のお風呂にも
いけるようですが、時間がなく露天か行けなかったけど、泉質もよく、湯加減もよく、
気持ちよかったです。
ただ、朝入浴した際に、関西なまりのオバサン2人が入ってきて、湯船の中で
歯を磨き始め、注意したら、喧嘩売られた。口喧嘩だけで終わらせたけど、
旅館のせいではありませんが、この非常識な2人のおかげで、少しだけ後味の悪い
ものとなってしまった。こんなことを旅館の注意事項として記載するのもどうか
と思うけど、掲示したほうがいいのかもしれないですね。(この2人が特殊?)
従業員の方も、大変よくしていただきました。おかげで居心地よく過ごせました。
総合としては、個人的に大変満足できる宿でした。また、ぜひ利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:22:05

当館もわんちゃんOKのお店が増えたら良いと思います。
当館は施設が古い為お部屋までの階段でのご移動と、ご不便をお掛け致しました。
出来るだけお客様皆様にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
エアコンなどの気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は気を付けて参ります。
お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容も季節毎に変更しております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】

Swakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Swakさん [40代/女性] 2016年07月09日 16:48:40

全てにおいて満足です。
特にお食事、露天風呂は心に残る程です。
ただ唯一4階までの階段上り下りが。。。
思っていたよりきつかったかな(笑

2016年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:12:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設が古くてエレベーターが無いため皆様にはご不便をお掛け致しました。
お客様皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進していきたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ポロ子のガムさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2016年01月18日 19:10:17

ペット同宿で初の下呂温泉でしたが夕食のバイキングが種類も多く美味しくて良かったです。宿の対応も良くワンちゃんにプレゼントも有り気持ちよく宿泊できました。

2016年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:27:08

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングもご満足いただけましたなら幸いでございます。
次の機会には是非とも当館の会席料理もご賞味いただけますと嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月24日 14:59:28

staffs are very friendly.

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:03:51

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当館をご利用頂けます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 14:42:28

温泉街の中にある旅館だけあって、まわりにはお土産屋さん、足湯、飲食店がたくさんあって、雰囲気も良くとっても楽しかったです!絶対にまた来たいと思いました♪
ワンコとお部屋食プランにしましたが、夕食、朝食も思った以上に多く少し残してしまいましたがどれも美味しかったです。
お風呂の方は内湯が少しガッカリな感じでしたが(笑)露天風呂の方は満足。それに違う旅館のお風呂へも入れます。そこの露天風呂が眺めがとても良くお肌もツルツルになり最高でした。無料送迎してくれます。
旅館の方の接客も良く、気持よく宿泊する事が出来ました。ワンコへの対応も優しく、オモチャもいただき、本当にありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:25:58

皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。
ご意見ご要望がございましたら是非お聞かせいただけますとありがたいです。
又のご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

サイクロン3921さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サイクロン3921さん [40代/男性] 2015年10月18日 20:36:07

皆さん感じが良くてまた泊まりに来たいと思いました。
チェックインのときにおもちゃを頂いたり、部屋にはサークル、トイレシートなどほぼ忘れても大丈夫なくらい揃っていて良かったです。
露天風呂に豪華な食事、是非また来たいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:29:51

まだまだお客様のご要望にお応えできます様に精進して参ります。
是非ともまたのお越しを頂けます様よろしくお願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2015年09月29日 13:31:29

9月29日に一泊させてもらいました。
わんこ2匹も一緒に。
わんこには、ウェルカムプレゼントがあったり、部屋の中も清潔にされていて、屋内のドッグランみたいなものもあったりと充実した設備で良かったと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:05:23

人間だけでなくわんちゃん達にも楽しいご旅行となったご様子でしたら、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
是非ともまた皆様でお越しいただけます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月26日 11:28:05

お部屋にケージもあり、お宿の入り口を入ったところには、
わんちゃん用の蒸しタオルがあったり、設備は十分です。

他のお客様も、わんちゃんと一緒の方なので、お話ししたり出来て、良かったです。

お料理も大満足です。

また来たいお宿がひとつ増えて、嬉しいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:02:27

皆様にご満足いただけます様にわんちゃん用の設備も、随時見直して行きたいと思います。
お料理も季節ごとに変わって参りますので、是非またお越しいただけます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2015年06月20日 12:15:56

6月17日にお世話なりました。早めに着いて街中を散歩がてら散策しようと思いましたが、到着後大雨…2時間以上も早かったのですが、快く迎えてくれまして助かりました♪さすがワンコ対応のお宿ということで、ワンコに対してのおもてなしには感心させられる所ばかり♪最初に感心したのは室内なのですがドッグランがあります。大きなワンコにはちょっと狭いと思いますが、到着後のチェックイン手続き時の間、飼い主もワンコにも嬉しいちょっとした場所はいいです♪玄関には大きな足洗場、温水も出るシャワーや♪ホットタオル♪様々なワンコグッズが揃えられておりました♪部屋まではエレベーターなどは無く荷物が多いと大変だと思いますが、別に苦には思いませんでした。絨毯敷なのでワンコにもやさしいです♪逆にこっちが気を使いそうでした。部屋もこじんまりとしたお部屋で落ち着きましたよ♪当方はワンコ2匹でしたのでゲージもちゃんと2つ用意してくれてました。人間用もワンコ用も部屋のアメニティは充実してます♪空気清浄器があればもっといいかも…
食事は夜も朝も美味しく大変満足でした!アルコール類も食事時も自販機もリーズナブルで嬉しかったですよ!
ただ、御風呂は少しだけ残念かな…姉妹館の方えも行けるという事でしたが、設備的にもう古いのかもしれないでしょうが…御風呂場のアメニティをもう少し充実したらカバー出来るのでは?露天風呂は良かったですが、当日は大雨…行き帰りびちゃびちゃに、まあこれも露店の醍醐味かもでも今回は大満足なおもてなしでした!スタッフの方も親切丁寧な対応でゆったりと愛犬と過ごせました!また機会がありましたら利用したいお宿です!ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:09:00

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨の季節のあいにくのお天気の中、遠路よりのご宿泊、従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内でのご移動の際の階段のご不便、大浴場についてのご指摘など、今後の改善課題につきましては早急に対処させて頂くつもりでございます。
ただ、そうした事を踏まえてなお、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお心遣い、心より感謝いたしております。
お客様からの暖かいお言葉を励みに
これからも従業員一同、更なるお客様のご満足度の向上に努めさせていただきます。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

かべさきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:41:58

お部屋は口コミで拝見していた通り階段がなく4階まではしびれました。
ただ、内装はきれいにリノベーションされておりまったく不満はありませんし、苦労した4階のため下呂の街を見下ろす眺望は最高でした。
充実したアメニティ、静かでくつろげる露天風呂、豪華な夕食と朝食どれをとっても満足ゆくものでした。関東在住者にはなかなか行きづらい場所のため、中京圏の方が羨ましい限りです。アルメリアの展望風呂も良いですが、こちらの庭園露天も甲乙つけがたい良さですよ。スタッフのみなさんも良い人たちで素敵な滞在になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年05月28日 20:05:05

この度は遠路はるばるお越しいただき、わん泊亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設が古くお客様皆様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
皆様にご満足いただけます様、出来うる限りのサービスを提供して参りたいと思います。
是非ともはるちゃん、かい君、めいちゃんとまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月10日 17:42:20

四月八日に宿泊しました。ワンコ同伴旅行で何件か行っていますが、旅館設備経年していますので一寸というところありますがそれをカバーして余りある対応ありがとうございました。食事、風呂、アメニティワンコ用も含めていうことなしです。アルメリアの風呂、別館の露天風呂最高の泉質でした。ありがとうございました。ワンコ共々いい休暇になりました。

2015年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年05月28日 19:36:58

設備が古いため何かとお客様皆様にはご不自由な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来うる限り少しずつでも改善できるところは改善して参ります。
リク君とご一緒にまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

kouya9753さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kouya9753さん [50代/男性] 2014年12月12日 23:15:02

今年2回目の宿泊ですが、文句なしの宿です。また来年お世話になります。

2014年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年12月20日 19:28:09

何時も当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のリラちゃんのサンタ姿のお写真も、とってもキュートでスタッフの間で話題になっておりました。
是非またリラちゃんとご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ラッキー7368さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ラッキー7368さん [50代/女性] 2014年10月26日 14:36:31

今回、初めて宿泊させてもらいました。以前から下呂温泉に行ってみたかったので、下呂温泉で愛犬と止まれる唯一の宿だとインターネットで見て決めました。正直、あまり期待してなかったのですが、温泉も気持ち良かったし、料理も美味しかったし、旅館の人達もとても気持ち良く、最高の宿でした。主人が「ここなら叉来たいな!」と言っていました…色々な所に行きましたがこんな事言ったのは初めてなんですヨ…と、いう訳で、是非また天気の良い日にお世話になりに行きたいと思ってます。本当にありがとうございました。

2014年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月31日 11:46:22

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温泉やお食事、スタッフに関してもそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご主人様のお言葉、スタッフへのなによりの励みになります。今後ともわんちゃんと一緒に楽しめる宿を目指して精進して参りますので、ぜひまたお天気の良い日にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2014年06月08日 16:00:35

ても親切で、良心的でした。食事は夕、朝食共に素晴らしい。露天風呂も感動しました。

2014年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年06月09日 17:51:17

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
今後もより良い施設を目指して頑張って参ります。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

どーもにっく1971さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

どーもにっく1971さん [40代/男性] 2014年06月04日 22:21:29

愛犬とともに家族で利用させていただきました。
とてもお値打ちで食事とお風呂も大変よかったです。
また行きたいと思いました。

2014年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年06月05日 12:35:37

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事・温泉とお褒め頂きありがとうございます。
今後も愛犬との楽しいご旅行のお手伝いができればと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 15:29:24

11ヶ月記念日でお邪魔させて頂いたのですが、とても幸せな気分で過ごせました。

ケーキをお願いしたくて、相談させて頂いたのですが近くにケーキ屋さんがあるとの事で快く対応してくださり、とても気を遣って出す時間や出して頂いた時の対応などがとても良く、サプライズも大成功でした!

お風呂も他の姉妹館への送迎もあり楽しめました。

館内の露天風呂が最高で、夜は気が付かずに室内風呂で終わってしまったのですが、朝露天風呂に入ったらとても気持ちよく朝から気分が良くなりました。

また、次回使わせて頂きたいです!

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 19:57:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂や姉妹館への湯巡りなど、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お連れ様へのサプライズのお手伝いもさせて頂き、大成功とのことで良かったです。

また下呂にお越しの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2014年04月25日 18:43:48

3月に2泊3日で夫婦2人とわんこ1匹で初めてお世話になりました。ペット連れで気楽に泊まれたため再度2泊3日でお世話になりました。先回同様、風呂・食事・部屋・サービスとも十分満足した3日間でした。2日目の夕食を欲張って極上紅葉懐石でお願いしたのですが、高齢の我々にとっては量が多すぎ、先回おいしくて追加注文した飛騨牛の網焼きが今回は食べきれず残してしまいました。料理して頂いた方に大変申し訳なく思っています。自宅から2時間ほどで行けることもあり、私達にとってはペットと一緒にのんびり気楽に温泉を楽しめる最良の宿です。時間を作ってまたお世話になりたいと思っています。先回と今回は2日目に高山に出かけましたが、次回は足湯巡りをしながらわんこと下呂の街を散策するつもりです。難しいかもしれませんが朝食に洋食(パン・コーヒー・ハム・卵・サラダ)がチョイスできるとうれしいのですが。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:14:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客、お部屋と大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、わんちゃんとのんびりできる最良の温泉宿とのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

極上会席で存分に召し上がって頂きたいと思い、ご案内差し上げましたが、ボリュームがあることのご説明不足でした。かえってお気を遣わせてしまい、申しわけございませんでした。
お心遣い、感謝致します。

ご朝食に関しましては当館レストランで洋食のご準備をすることは今のところ難しいの現状でございます。申しわけございません。
しかしながら、もし送迎バスでのご移動がご面倒でなければ、姉妹館「ホテルくさかべアルメリア」でのバイキングのご朝食も選択できます。
もしご希望でしたら是非お申し付けくださいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン