下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 13:39:19

連泊しても良かったかな。
愛犬も大満足の宿でした。

2017年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:17:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
次回は是非ご滞在で下呂を満喫していただければ、と思います。
またぜひ宜しくお願い致します。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2017年02月13日 09:53:11

年末に利用させていただきました。毎回、予約を入れようとしたら ペット同伴が満室だったのでやっと念願の下呂温泉でした!思った通り景色、空気、温泉、旅館もよく とくに、旅館のスタッフの方の対応が大満足でした。
年末で、お忙しいのにもかかわらず送迎なども何度もしていただき感謝しております~
また、ぜひぜに行きたいです。行きます(^v^)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:16:09

この度は紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかり頂きまして有難うございます。楽しい旅行の思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
また是非お越しをお待ちしております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

しのきち4808さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しのきち4808さん [40代/女性] 2016年10月09日 22:46:03

実母、長男、長女、秋田犬一頭とお世話に、なりました。
スタッフさんの対応、食事のクオリティが神レベルでした。露天風呂も気持ちよく3回入らせてもらいました。犬もとても可愛がって頂き感謝しております。エレベーターを設置して頂けると嬉しいなと思いましたが、本当にまた、お世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:58:06

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備の古さの為エレベーターの設置が出来ず、お客様皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして申し訳ない限りでございます。
お客様皆様にご満足いただけます様にサービス面などでカバーして行けます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご機会には当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室5%OFF 【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】  わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

87hanatamさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

87hanatamさん [20代/女性] 2016年08月27日 16:42:21

一人旅で少し贅沢をしたいと思い宿泊場所を探していたところ、こちらを見つけました。
丁寧に対応していただき、食事も半個室のようなところで、飛騨の名産品がたっぷりの大満足の内容でした。
次回は姉妹店のお風呂も利用してみたいと思います。
階段が多いとのことでしたが、不便を感じるほどではありませんでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:04:32

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も季節に寄りまして内容が変わって参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

md00bmさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

md00bmさん [50代/男性] 2016年03月10日 18:36:16

夫婦とわんこ でお邪魔しました。
駐車場から丁寧に案内してくれてとても助かりました。
部屋の備え付けのケージもとても広く、きれいで助かりました。
料理もとても美味しかったです。
お風呂も小さい スタッフの方はおっしゃられましたが、露天風呂はちょうどいい大きさでした。
ただ1点、フロントから部屋まで階段しかないのが…わんこを抱いての階段移動はちょっとつらかったです。
それ以外は満点です

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:50:44

施設が古い為皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
それをカバーできます様に出来るだけ皆様にサービス面でお返し出来る様スタッフ一同努めて行きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ryuukotomoさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ryuukotomoさん [30代/女性] 2016年01月25日 16:44:18

久しぶり愛犬と家族旅行でした!少し早く到着しましたが快く入れて頂きました♪部屋も広い部屋に変えて頂きました♪ 窓を開けた景色が残念でしたが他、露天風呂、食事と大変満足です。旅館前から花火も少し見えました(*^_^*) 楽しい旅行になりました!

2016年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:38:49

街中の小さな旅館の為、どちらのお部屋も景色が無く大変皆様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかし改善できる点を探し、皆様によりご満足いただけます様精進して参ります。
またの機会には当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

itkamenさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

itkamenさん [50代/男性] 2015年11月03日 19:24:57

愛犬連れの宿泊は何度かあるのですが、その中でも最高のおもてなしを受けることができて妻とともに大満足で帰ってきました。
次回もぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:02:57

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきます皆様にご満足いただけます様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

シルバースタックさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

シルバースタックさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:20:42

なかなかペットと泊まれる宿が少ない中、天下の下呂温泉のど真ん中に立地して建物は古い感じですが、部屋は綺麗で清潔感がありペット同伴の宿とは思えない程。温泉は24時間入れて食事は毎回違う地元や飛騨牛を使った料理に大満足。朝食も充分過ぎるおもてなしに大大満足の宿です。
チェックインするとワンちゃん用のオモチャ又はお菓子・ワンちゃん用ミネラルウォーターのサービスにも感動します。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:18:18

これからもご宿泊下さいますお客様皆様にご満足いただけます様に精進して参りたいと思います。
是非こちらにお越しの際にはパク君とまたご宿泊いただけます様よろしくお願いいたします。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2015年10月03日 17:03:11

7人で宿泊しました。
温泉街の中心と書いており、大部屋に空室があるのが、ここだけだったということもあって選びましたが、想像以上の部屋の広さや夕食の豪華さ!犬など同伴可ということでワンちゃん好きにもたまらないと思います!
動物がダメという方も、本館はペット宿泊用ではないので、十分リラックスできると思います。
立地は少し奥まっていて、大型車は入れないことはないけど・・・という感じです。
まぁ宿泊して全く損はないと思います!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:12:49

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂は別館のわん泊亭にあるため、本館の紅葉館ご宿泊のお客様方には通路を渡ってのご移動が必要とあり、ご不便をおかけいたしておりますが、色々とお褒め頂いて当館も嬉しい限りでございます。
是非機会がございましたら又のご利用を頂けます様お願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] 2015年07月25日 18:33:57

7月23日から連泊いたしました。
スタッフの皆様にとても良くしていただいて大変満足いたしました。
また利用したいです。
とても良い思い出になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:33:00

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
 お客様のご旅行の思い出づくりの
お手伝いをさせていただけました事を
大変光栄に思います。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さん 2015年06月30日 22:31:13

6月28日に宿泊させて頂きました。
到着直後から、フロント前のドッグランでひとしきり遊ばせてもらい、わんこも上機嫌でした。
今までも、何度か犬連れのお泊りの経験は有るのですが、どこも「犬も居てもいいですよ」と言うスタンスでしたので、一緒に部屋に居ても気が抜けない事が多かったのですが、こちらの施設は「犬も大切なお客様」として扱って下さっていて、飼い主ともどもリラックスして過ごす事が出来ました。
プレゼントして頂いたボールは、帰宅後もずっとそばに持ち歩いています。余程楽しかったのでしょうね。
温泉街全体の夜が早く、食後のお散歩の時点で、お土産屋さん等が閉まっていた事だけが少し残念でした。
また機会が有れば、是非行かせて頂きたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:19:33

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では
「下呂温泉に1軒だけのわんこと泊まれる宿」
を掲げさせていただくに当たりまして、
「ワンちゃんはお客様の大切なご家族様」
としての理念の元にお客様をお迎えさせて頂こうと考えて参りました。
まだまだお客様からのご要望すべてに
お応えしているとは考えておりません。
今後ともお客様からのご要望事項に真摯にご対応させて頂きたいと思っております。
 プレゼントのおもちゃもお気にめして戴けたご様子で大変嬉しく思います。
それでは。

投稿者さん 2015年05月28日 15:38:59

5月26日宿泊でした。

仕事の都合と名神の渋滞でチェックイン時間が大幅に遅れたにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。

年に数回、愛犬と旅行をしてますが、今回の決めては「犬と一緒に入れる家族風呂」でした♪
写真で見るより広くて綺麗です(^^)
ただ、窓を開けると、丸見えになります…

料理も朝夕共に満足させて頂きました♪
部屋食にしましたが、少し食べにくいし窮屈でした…

今回はチェックインからチェックアウトまで外出しなかったので、次回は連泊でのんびりと行きたいです^^

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年05月28日 20:25:10

こちらこそ道路の渋滞で大変お疲れの所ありがとうございました。
出来る限り改善できますところは改善して、お客様皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
是非とも、てばぎ君とまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2015年01月03日 16:30:23

ペットと一緒だといろいろ気を使う宿がほとんどだったけど わん泊亭さんは気を使わず ゆっくりのんびりさせていただきました。料理 風呂最高に楽しませてもらいました。

2015年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年03月04日 16:59:36

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
りゅう君とまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月01日 22:41:10

10月29日に宿泊しました。従業員の方も親切、丁寧で好感が持てました。
部屋も広く、食事もおいしく大変満足です。次回もまた是非伺いたい宿です。

2014年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年11月21日 18:20:08

このたびは当館わん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様にご満足いただけますように頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月25日 13:33:01

6月初旬に、愛犬を連れ、1泊お世話になりんました。
私共の記念日と愛犬1歳の誕生日記念を兼ねての宿泊でした。
出迎えていただいた、フロントの方々はじめ、皆様方の、暖かい
おもてなしをいただき、初めての愛犬との旅行、楽しい思い出を、
作る事が出来、感謝いています。
また、食事の種類もあり、美味しくいただきました。
また、そちらに行く際には、利用したいと思っております。

2014年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年09月19日 14:00:02

この度紅葉館わんぱく亭をご利用頂き誠にありがとうございます。ご主人様とわんちゃん双方の記念日に当館をお選び頂いて嬉しく思います。
スタッフにつきましてはそのように仰っていただいて誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてもお楽しみ頂けて嬉しく思います。
是非、ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ray-juck3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ray-juck3さん [50代/男性] 2014年05月26日 14:05:38

温泉宿で犬同伴できる施設が少ない中ここは別格でした。
自宅からもっていくのは愛犬のリード、食事のみであとは全てそろっています。
足洗い場、ホットタオル、ウェットティッシュ、お散歩時のうんち袋、水、お部屋には専用ゲージ、水、食事とお水のボウル、ペットシーツ、コロコロと安心してお泊まりできるアメニティがそろっていました。また室内のドッグランも雨の日には助かりました。
お食事も量より質といった感じで大変おいしかったです。
この価格で質の良いサービスにとても満足!また行きたい宿です。

2014年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年06月05日 12:38:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事、わんこアメニティとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

アメニティはお客様のお声を参考に、わんこ好きのスタッフが、わんちゃん連れのお客さまにご不便の無いようにご準備しております。
今後もサービスの充実に努めてまります。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ブルム8212さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ブルム8212さん [40代/女性] 2014年05月02日 23:12:10

5月1日に、実家の母親と娘と愛犬とで宿泊させて頂きました。高齢の母親は日頃から食事制限があるため、同じプランでは食事の量が多い為、事前にご相談させて頂いたのですが、大変快く対応して頂いて、母の食事だけ消化の良いうどん定食に変更して貰え、私達と同じ会場で一緒に頂く事が出来ました。その際にも従業員の方の気遣いが、とても心地よいもので関心しました。
部屋のアメニティーも至れり尽くせりで、愛犬のご飯だけ持って行けば十分だったので助かりました。
ドックランも小さいながらも清潔で小型犬なら十分満足出来ると思います。三回程、利用させて頂きましたが…愛犬も楽しそうに遊んでくれました。
年間に数回はペット同伴での旅行を楽しみにしていますので、また、是非、伺わせて頂きたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

2014年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 19:54:00

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとご家族様で楽しいお時間を過ごせたとのお言葉、とても励みになります。
また、アメニティやスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お食事に関しましてもお母様に合わせてご準備できて何よりでございました。
事前にご相談を頂ければ可能な限りご対応できるように心がけております。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける施設を目指してスタッフ一同、頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2014年03月23日 13:27:22

妻と犬1匹で連泊しました。犬と一緒に泊まるのは初めて多少心配もありましたが、旅館の基本である、部屋・風呂・食事・サービスいずれも十分満足できるものでした。部屋はツインの洋室を選びましたが、広々としてゆっくり過ごせました。風呂も露天・内湯どちらも豪華ではないですが十分満足できました。食事は飛騨牛が柔らかくておいしかったので、お肉だけ追加注文しました。サービスは過度なものではなく、到着時は駐車場から荷物を運んでもらい、出発時も車まで荷物を運んでもらったり、夕食時に近場で犬連れで行けるところを聞くと食事を終わったところで数点のパンフレットを持ってきてもらったりで、こちらが必要とすることに的確に応えてもらえました。室内ドッグランがあって2回ほど犬を遊ばせましたが、他のお客様の利用が少ないようで少し物足りませんでした。他のペット連れのお客様とのコミュニケーションを取れるような企画があるともっと良かったと思います。また機会を作って連泊で出かけたいと思っています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年04月07日 12:29:23

まかな様、この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またわんちゃんとの初めての旅に当館をお選び頂きありがとうございます。
旅館の基本であるお部屋・お風呂・お食事・サービスについてご満足いただけまして大変嬉しく思います。また仰る通り私共はある程度お客様と近づき過ぎないサービスを心がけております。わんこによってはオーナー様以外の方が苦手な仔もいらっしゃるので・・・。
ただお客様のご要望にはできる限り、出来る範囲でお応えできればと考えておりますので、ご要望がございましたらぜひまたお申し付け下さい。

室内ドッグランについてはなかなかお時間を合わせることが難しく、今のところ企画はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

それではまかな様とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さん 2014年02月14日 21:56:42

前回良かったので、再び宿泊しました。
料理も手が込んでいて大変美味しく頂きました。
お風呂は系列の大浴場にて、ゆったりと入ることができました。
今回も大満足の旅行ができて良かったです。

ワンコをお部屋に残してお風呂に出掛けたら、
帰ってきた時、『 寂しかった~ 』と大騒ぎして大変でした。
部屋の臭いをもの凄く嗅いで怯えていたので
前の犬の匂いが強めに残っていたのかもしれません。
(他のワンコの毛のかたまりが落ちていたので)
特にケージに入るのを酷く嫌がっていました。

過去、宿泊した際は、お部屋でのお留守番は問題なかったのですが
ウチのワンコには慣れてもらえるように頑張ります。
また利用させて下さいませ♪
楽しい思い出をありがとうございました。

人間にとっては 大満足 、ワンコにとっては つらい?旅だったかも。。。

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月20日 09:51:23

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、また姉妹館の浴場などお愉しみいただけて幸いです。

お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当には今後そのようなことが起こらぬよう周知致しました。その後わんちゃんは大丈夫でしたでしょうか。お留守番嫌いにならなければよいのですが・・・・本当に申し訳ございませんでした。

今後ともオーナー様もわんちゃんも寛いでお過ごし頂ける様精進して参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月04日 16:40:03

2度目の宿泊です。
いつ行っても素晴らしいです。
犬と泊まれるって最高☆

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月05日 20:02:08

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

グラ君、おとなしくて本当にかわいいです!
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また飛騨路にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン