下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 09:45:07

長旅の最後にこちらのお宿を利用しましたが、最後のお泊りで
気持ちの良い接客をしていただき、良い旅の終わりとなりました。
お食事もおいしく、わんこたちも楽しくすごせました。
※おもちゃもいただき、わんこたちは楽しそうでした

また、こちらの宿は下呂温泉のメインのエリアに位置しているので
下呂温泉の街ブラには最適だったと思います。
なかなか、下呂は自宅から離れているので来るのが難しいのですが
次回来るときはまた利用させていただきたいと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年01月04日 19:18:56

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長旅の最後とのことで、移動距離も長くお疲れだったと想像いたします。
当館で旅の疲れをとって、気持ちよくお過ごしいただけたなら大変うれしく思います。
お食事についてもご満足いただけて何よりです。

当館は温泉街の真ん中に位置していて、比較的楽しんでいただきやすい場所にあるかと思います。
もしまた下呂にお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

【モニター割引き】クチコミ投稿でお一人様毎に2000円割引&特典付き!A5等級飛騨牛の七輪炭火焼会席
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

nag_champaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

nag_champaさん [40代/男性] 2023年11月25日 09:55:56

宿泊当日に犬のご飯を忘れてしまったことに気づき、旅館の方に相談したところ、ドフードが売ってる場所教えていただきました。かつ私物のご飯も頂戴いたしました。おかげで無事に食事できました。大変ありがとうございました。
部屋は広く、2人と2匹が泊まるだけなら充分です。
旅館の食事は朝食のみ利用しました。地元の白米がおいしかったです。
屋内風呂は使用しませんでした。露天風呂は広くて深めのお風呂でした。とても良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月26日 19:18:14

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当日対応させていただいたスタッフです。
お越しの際のお客様の素敵な笑顔と、たくさんの温かい感謝のお言葉に、私自身大変元気を頂きました。
有難う御座います。
少しでもお役に立てれば、と思っておりましたが、わんちゃんにもおいしく召し上がっていただけたようで何よりです。

下呂は季節によって違う見どころやイベントが御座いますので、ぜひまたお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなってまいりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント20倍(愛犬と宿泊)一泊朝食付き!食べ歩きに便利な立地
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

マリリン1899さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2023年07月08日 17:26:46

バイキング美味しかったです。
ワンコ連れなのでわん泊亭にいつも泊まりますがお風呂はみのりそうのお湯が大好きです。
早く立ち寄り入浴ができるようになるといいな。
BS放送が見られるとありがたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月13日 19:18:33

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食のバイキングについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おいしく召し上がって頂けて嬉しく思います。

姉妹間の湯めぐりについてですが、ご案内が可能な日もございますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお問い合わせください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】50%OFF(愛犬と宿泊)姉妹館一番人気!飲み放題付の和洋中バイキング
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年06月27日 15:42:57

ペット連れには最適だと思います。
別館だったので、隣の音とかは気になりましたが、それを除けば快適な時間を過ごせました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月05日 16:51:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の音でご不便をおかけし申し訳ございません。
ただ、それ以外についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもわんちゃんとゆっくり時間を過ごせる旅館にできるよう精進してまいります。

また下呂にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】20%OFF(愛犬と宿泊)姉妹館唯で飛騨牛と岐阜県産豚のブランド肉味しゃぶ
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年02月24日 19:23:07

2月に宿泊しました。チェックイン前も後も駐車場を使わせて貰えました。宿から歩いて観光に行ける立地でサービスもとても丁寧でした。犬連れの旅行におすすめです。

【冬春旅セール】先着2部屋!超割引(愛犬と宿泊)七輪で炙るA5等級飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2022年10月13日 11:36:35

10月11日に飼い犬と一泊しました。食事処に犬は連れていけないため、他のワンちゃんと交流ができないことは残念でしたが、おかげでゆっくり食事を楽しむことができました。私はサワラのお刺身が特に美味しかったです。旅館の方も親切してくださり、気持ちよく過ごすことができました。またお邪魔したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月13日 12:10:38

今回はご利用頂きありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂けたようで嬉しく思っております。
施設が古い分、親切な優しい対応をしていけるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 北垣外

【楽天限定直前割り】お一人様毎に最大3000円割引(愛犬と宿泊)飛騨牛と四季の炭火焼会席!特典付き
【愛犬と宿泊/広々とした純和室(2~5名様)】

Jyo-zさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2022年09月08日 14:50:34

露天風呂がとても気持ち良かった。飛騨牛の鉄板焼は絶品でした。天気にも恵まれて、接客も感じ良かったです。またお邪魔したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年09月13日 10:55:28

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
露天風呂、飛騨牛とご満足頂けたようで、嬉しく思っております。接客についても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。何よりも嬉しく、励みになるお言葉です。今後も、皆さまの旅行が楽しい思い出となるような、お手伝いが出来ればと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

フロント 北垣外

直前割り☆お一人様毎に最大3000円割引【ペット(犬)とお泊り】一泊二食!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【愛犬と宿泊/洋室(1~2名様)】

moepapa9592さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

moepapa9592さん [50代/男性] 2022年07月19日 08:05:31

部屋もきれいで臭いも全く無く快適でした。階段での4階は覚悟はしていたがすこしだけきつかった。部屋も館内の設備も犬への気配りがされてとても良かった。とても快適にすごせました。また犬と一緒に泊まりたいお宿です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:50:15

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
4階まで階段でご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き感謝しております。
滞在中は快適に過ごして頂き、嬉しく思っております。これからも少しずつですがお客様もわんちゃんも快適に過ごせて頂けるよう創意工夫していきたいと思っています。
ただ、階段だけは申し訳ございません。

またのご利用を心待ちしております。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

宮河1891さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

宮河1891さん [30代/女性] 2022年04月10日 17:23:58

スタッフさんみんなわんちゃんに優しく接してくださり、笑顔で対応してくれてとても居心地がよかったです。わんちゃん用のアメニティも充実しており大変助かりました。内風呂は狭い感じがしましたが代わりに露天風呂は広い岩風呂で風情があってよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:02:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
スタッフ、アメニティ等に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室4名定員)】

投稿者さん 2021年09月01日 19:44:57

この度は、良くして頂き有難うございました。
人間のアメニティーも沢山揃っていて、大変よかったです。
4階までの階段は散歩にドックラン、お風呂に食事にと結構な往復になってしまいましたが、登りはうちの子が引っ張って、かわいい登り姿をみて頑張れました(^○^)下りは凄く下手^_^
スタッフさんも感じの良い方で、とても気持ちよく過ごせました。
お食事のお肉も我が家が大好きな炭火で、美味しく頂きました。想像していたよりも枚数がありびっくりでした。
また、沢山のわんちゃんと会える日に行ける事を楽しみにしています。
この時期に、本当に有難うございました。

【夏秋旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年08月02日 21:43:05

犬と小さい子供連れで宿泊しました。子供にも犬にも皆さんとても優しく親切にしていただき嬉しかったです。食事会場にはベビー用チェアが用意してあり非常に助かりました。古いお宿でしたが掃除はしっかりしてあり清潔感がありました。お部屋から見える景色と、掛け軸の絵が少し気になりましたが特に何事もなくよかったです(^^;
家族風呂は犬とも入れて楽しく、犬用のシャンプーも用意していただいていたので犬を洗うこともできました。ただ浴槽のお湯が熱すぎて入るのに苦労しました。

スタッフの皆さんにとても優しくしていただいたおかげで家族全員で楽しむことができました。本当にありがとうございました。また利用したいです。

【楽天トラベルセール】【ペット(犬)同宿】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダード】

投稿者さん 2021年04月08日 19:27:27

娘家族とワンコ2匹で泊まらせていただきました!

古いですが、掃除は行き届いており、アメニティも十分でしたので、快適に過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍!【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2021年04月08日 19:25:08

3世代+ワンコ2匹で泊まらせていただきました!

立地もよく、子供たちも買い物したり、飽きずに楽しむことができました!

内風呂より、露天風呂が良かったです!

古い旅館ですが、トイレなどはリフォームされていますし、掃除やアメニティも行き届いてましたので
不自由なく快適に過ごせました!

料理は、高齢の両親には、少し重かったようですが、

子供や、男性にはボリュームもあり良かったです!

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

投稿者さん 2020年11月19日 01:22:28

愛犬と初めての旅行でした!
ハード面では年季を感じるところはありましたが、それ以上にサービス面が素晴らしくて感動しました!
愛犬用におもちゃやおやつのプレゼント。フロントボードにウェルカムボードとして、愛犬の名前を書いてくださったりとおもてなしが嬉しかったです!
立地も下呂温泉街の中央?にあるので、お散歩や食べ歩き、足湯なども歩いてすぐに色々あったので、たくさん散策できました!
お部屋のわんちゃん用の設備も申し分なく、わんちゃん用のごはんなどもあり愛犬はとても美味しそうに食べてくれたので、初めての旅行がとてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年11月14日 14:03:18

ディナーバイキングとか、お風呂とかの説明がちょっと足りなかった様に思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2020年11月13日 18:20:24

建物は古いですが、綺麗に清掃してあり気持ち良く使えました。
リピートしたいです。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

happymakichanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happymakichanさん [40代/女性] 2020年11月12日 15:28:26

GoToトラベルを機に、はじめての犬連れ旅行。紅葉シーズンでもあったので下呂温泉のわん泊亭さんを選びました。
わんこ連れのお宿だけにロビーからお部屋まで、犬連れにはありがたい細やかなサービスが充実!犬連れ旅行に慣れていないのでお部屋でのお留守番は不安でしたが、朝晩ともに食事を部屋食にしていただけて助かりました!(選べないようですが、わたしたちはたまたまそうなっていて助かりました)立地も静かな場所でしたので老犬も静かに休めたようで、わたしたちも安心して寛げ、とても気に入りました!いろいろこちらの要望も聞いていただき感謝です。また利用したいです。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:06:39

犬連れにはとても良いホテルだと思います、建物の老朽化、例えば階段のじゅうたんの破れ等ありましたが、ワンコも歩くので仕方ないかと思います!それよりも玄関での犬のお散歩グッズは本当に助かりました、足を拭くホットタオルが用意されているなんて感動しました!
雨の日用にシャワーやタオルとかも用意されていました!
2匹でしたが、お部屋にはゲージもお水も二つ用意して頂いていました!
夕飯は送迎して頂きアルメリアのバイキングでしたが美味しかったですし、そのままお風呂もアルメリアの展望台露天風呂に入り下呂の夜景を見ながら最高でした。犬はお留守番で鳴いたりの心配もありましたが他のお客様も犬連れなのでそれほど気にならなかったです。
ホテルのお風呂は露天風呂が良かったです!内風呂は普通。
朝食は和モダンな食堂で古さを感じさせず工夫されていました。
ホテルの方の対応もとても良かったと思います!また伺いたいです!

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

ねぱじろう0313さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ねぱじろう0313さん [20代/男性] 2020年08月23日 00:55:37

部屋が想像の二倍大きかったです

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

投稿者さん 2020年08月12日 23:24:43

8月9日から2泊しました。バスタオルが一人2枚ずつあって1日に3回お風呂に入る私は助かりました。最初の日は別館にバイキングを食べに行く手筈の説明がなく、右往左往してしまい食事に遅れて帰りも遅くなって半沢直樹が途中からしか見れませんでした。2日目は大丈夫でした。アメニティやお菓子お水、コーヒーの手配はバッチリでした、料理も美味しかったです。でもアルメニアのバイキングの会場でテーブルを回って写真を撮ってるカメラマンが居ましたが、私達のテーブルは来ませんでした。わんぱく亭の客だからなのかお前たちは絶対写真を買わないだろうと思われたか説明欲しいです。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】