下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 00:34:38

ワンコと3人の初めての宿泊でした。うちのは無駄吠えが多いので、心配でしたが大丈夫だったでしょうか?
普通に満足できる宿でしたが、少しだけ言わせていただくと、露天風呂にテッシュがほしいのと、部屋にドライヤーがほしいです。
あと、食事の会場に受付があるとうれしいです。自分たち、ごちそうさまの挨拶は常にしたいので…。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年09月02日 19:54:18

この度はわんちゃんとはじめてのご旅行に当館のご宿泊を頂き大変光栄でございます。

ご指摘のございました、露天風呂へのドライヤーとティッシュの設置につきましては、 その他にございますお客様からのご要望事項と併せて、改善して参りたいと思います。
 お食事会場の受付についてのご意見も、同様でございますが、本来でございましたら、お食事の済まれたお客様へは、ご退出時は私共からご挨拶を差し上げる様にしておりましたが、頂いたご指摘の内容から、そうした事がおろそかになっていた様に感じましたので、接客については今一度、『当方からの、お客様へのご挨拶』を、再徹底して参りたいと思います。

それでは またのお越しを 心よりお待ちしております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2012年06月17日 12:38:26

チワワ2匹と家族4人で利用しました。ペット同伴の入口は裏の駐車場側でしたが、本館受付で分かり易く説明して頂き迷いませんでした。裏口にも専用のフロントがあり、室内ミニドッグランや散歩あとの足洗い場がありました。ただ階段しかないので高齢の両親には少しきつかったです。できればもう少し手すりがあればありがたいです。洋室を選びましたがケージも2つありペットのアメニティも用意されていて餌とおやつだけ持参で十分です。ただケージ内はトイレはありますがマットはありませんので愛用のタオル、毛布があれば持っていった方がいいかも…室内では雄のわんちゃんはマナーベルトを着けるのをお勧めします。料理は値段以上の物で大変満足しました。お風呂は露天が深くて少し入りにくかったですが、アルメリアのお風呂も利用できるということですので、温泉を楽しみたい方はそちらの利用をお勧めします。ペットと一緒に泊まれる事で選べばとてもいいと思います。宿の方も感じのいい方ばかりでぜひまた利用したいです。

2012年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年06月18日 09:30:44

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。少しづつ施設を整備しておりますが、階段の不便さに関してはお客様にご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。ご両親様には大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ぜひご予約の際に係の者にお申し付け下さいませ。手すりに関しても今後前向きに検討して参ります。

お風呂に関しては姉妹館ホテルくさかべアルメリア、みのり荘のお風呂をご利用頂けますし、それぞれ趣も違いますので、もし次回ご機会がございましたらご利用くださいませ。

わんこと気持ちよくお泊まり頂ける旅館を目指し、今後とも精進して参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】室内ミニドッグラン完成記念☆飛騨牛付会席プラン

投稿者さん 2012年03月23日 21:05:55

わん泊亭様  先日はお世話になりました。愛犬を連れて初めての泊りでの旅行で宿泊施設は散々迷ってわん泊亭さんにしました。結果とてもよかったです☆お部屋も前もってお電話をいただき四階から二階に変更していただきました。お布団を四組並べても余裕が有りゆっくり出来ました。お部屋からの景観は良くありませんが余り気にならなかったのは従業員さん達の対応の良さや温泉の泉質の良さがカバーしていたのだと思います(お湯は少し熱めですね)。お料理も飛騨牛会席のコースを頼みました。食べきれず残してしまうほどの量でお肉も柔らかかったです。
でもお刺身があまり美味しくなかったのが残念です。。朝食は最高でした。お野菜たっぷりのお味噌汁本当に美味しかった。また行きたいと主人も言ってます。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年03月27日 14:17:39

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行にわん泊亭をご選び頂き、誠にありがとうございました。
またとてもよかったと仰って頂き、私共も大変嬉しく思います。

スタッフやお風呂、またお料理や朝食につきましてもそのようなお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。

お刺身につきましては誠に申し訳ございませんでした。料理長とも話を致しまして、改善させて頂きます。

今後ともお客様もわんちゃんも快適に楽しんで頂ける施設を目指して邁進してまいります。また様々なお食事やご旅行内容を企画して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご感想を頂き、誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2012年03月12日 15:16:18

今回、父の還暦祝いの旅を企画しました。
4世帯9人犬2匹の旅行であり、こちらの要望を全て満たしていただきました。
①チェックインが15時なのに、14時に着いたが、快く部屋に通していただきました
②父の還暦を電話で伝えていた事もあり、夕食時に赤いちゃんちゃんこを用意して下さってました
③父の還暦祝いにケーキも手配【有料】していただきました
④夕食時にちょうど花火の時間と重なったんですが、一旦中断して下さり、花火も見ることができました
⑤スタッフさんの対応が気持ちよかったです

接客には申し分ないです。
設備は、部屋はリフォームされており、過ごしやすかったです。犬も泊まれるという事で、ニオイが気になってたんですが、犬も人間も気になりませんでした。
浴場は、スリッパの脱ぐ場所がなく、スリッパ置き場があればいいなと思いました。
シャワーも出にくいところもあり、少し改善していただきたかったです。
ただ、姉妹館のアルメリアの浴場は大変満足できたので、提携されててよかったです。

90歳の祖母も一緒だった為、小さな段差や、階段のみの建物は少し不便でしたが、祖母も大変満足しております。

いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年03月12日 18:42:29

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋など大変高い評価を頂き、また、階段など施設が古くご不便をお掛けしたにも関わらず、おばあさまも満足して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きましたお風呂のスリッパ置き場に関しましては早速準備を進めております。
また、シャワーの不調も調査中です。
ご意見ありがとうございます。

また、わんちゃんと皆様でお出かけの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

hrlhrlさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

hrlhrlさん [40代/男性] 2011年12月26日 21:42:37

ペット同伴専用の入り口が有り他の客に気兼ね無く抱っこしたまま出入りが出来て助かりました。あと料理がビックリするほどの量と美味しさで感動しました。本当に美味しかったです。露天風呂もちょうど雪が降っていてとっても風情があり癒されました。ペットの事を思い遣ってくれている宿というのを実感しました。また違う季節にも利用してみたいです。

2011年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年12月27日 08:32:11

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
お食事、露天風呂とご満足頂けたようで大変うれしく思います。

今後もオーナー様、わんちゃん共にご満足いただける施設を目指して、サービスの向上に努めて参ります。

また暖かくなりますと近隣の飛騨川沿いのお散歩が大変気持ちいいと思います。
是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン

投稿者さん 2011年11月27日 20:37:19

仕事で利用させていただきました。
観光客が多く、ちょっと場違いかなっと思いましたが、1人での宿泊にも快く対応していただきました。大浴場、露天風呂と利用しゆっくり体を癒せました。
朝早くのチェックアウトのため、朝食は取れませんでしたが、おにぎりを準備していただき助かりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2011年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年11月29日 14:30:41

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

時期によっては観光のお客様も多くなっておりますが、
ビジネスユースのお客様も大歓迎でございます。
当館のお風呂は24時間ご利用頂けますので、またお仕事のあとにゆっくりとお過ごしになられたいとお考えでしたら、是非次回のご利用もお待ちしております。

お仕事が大変かと存じますが、お体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン
【【本館】一般客室棟 和室】

yasukohatensiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:57:16

今回の旅行は、あいにくの空模様でしたが、宿の方の接客が非常に良く、
宿に到着から、チェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきました。
食事のボリュームには、ビックリ!!とても美味しく、大満足でした。
そして、下呂温泉(わんぱく亭)にお勤めの方は、美人さんが多いのには、
またまたびっくり!!

愛犬家の皆さんには、大変おすすめの宿です。
今まで、各地を旅行して参りましたが、接客・気づかい・料理・温泉・サービスの何れをとっても上位に入る、素晴らしい宿だと感じました。

今度は、ゆっくり観光も含め、また、訪れてみたいです。

本当に心癒される、良い旅ができました!!ありがとうございました。

下呂温泉(わんぱく亭)おすすめの宿です!!

埼玉のバナナのパパより

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:21:20

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変高い評価(美人さん!!)を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館もオープンしてから1年余りが経ちました。その間、愛犬家の皆様に多数ご宿泊いただき、様々なお声を頂戴いたしました。そのお声を参考に愛犬家の方々に満足頂けるようアメニティやサービスの向上に努めてまいりました。

その結果、各地をご旅行されているお客さまにも「おすすめの宿です」とのお声が頂戴できるようになって、大変光栄でございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:40:37

海産物が苦手な息子が、飛騨牛の炭火焼のステーキに目が輝いて~~3人前のうち、2人前くらいは食べました。一人200グラムと言っていましたが、とても食べ出があって、大満足です。
食事と、お風呂で2時間位部屋にわんこを一人残して行くのが心残りでしたが、
わんこ専用の建物なのでほかに迷惑をかけない感じなのがよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:30:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様が飛騨牛を大変気に入って頂けたようで何よりでございました。夏の会席は炭火焼がメインのお食事となっておりますが、ご家族で囲んでいただく七輪のお食事も楽しい物かと思います。
満足していただけて嬉しく思います。

当館はお食事処へのわんちゃん同伴不可となっており、わんちゃんにも寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さん 2011年08月22日 17:20:51

今回(8月19日)ペットの犬と宿泊しました。食事は十分すぎるほどあり満足できました。また風呂もホテルアルメリアでも入れて堪能できました。ホテル内の風呂には露天風呂もゆったりでき良かったです。内風呂もあったのですが、風呂の入口に使い古しのタオルなどがまとめておいてあり、見苦しかったです(内風呂を私は利用しなかったので、家内の感想です)。
またわかっていたことですが, エレベータがなく、3階の部屋まで歩かないといけないので、ちょっと大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月26日 20:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、当館の露天風呂や湯めぐり等ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お風呂にて清掃が不行き届きで申し訳ありませんでした。頻度を多くするなどして清潔に保つようにして参ります。

また、階段でもご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今後もサービス、施設の向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ピーチョコアイスさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピーチョコアイスさん [40代/男性] 2011年07月29日 16:46:00

サービスも良く対応が早く食事もとても美味しかった。ただエレベーターが無いのがとても疲れました・・・

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年07月29日 21:22:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様に満足頂けるサービスが提供できましたでしょうか。お食事と共にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

またエレベーターが無く、階段にてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足頂ける様にサービス、お食事内容の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月28日 18:10:39

6月26日に宿泊しました。4人1室で予約したのですが4人だと少し狭くなるので・・とのことで料金はそのままでもう1室用意して頂けました。わんちゃんグッズはしっかり準備してもらえていてとても満足です。あとは食事もわんちゃん同伴でできると良いのですが・・

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月28日 20:44:47

この度はわん泊亭にお泊り頂きありがとうございました。お泊り頂いた日はお部屋に空きがあり、もう一部屋ご用意をさせて頂きました。わんこ用のアメニティに関しましてご満足頂けてとても嬉しく思います。わんこの食事同伴については前向きに検討中でございます。今後もわんこと快適にお泊り頂けるように精進して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

べー1999さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

べー1999さん [40代/男性] 2011年02月13日 08:10:05

2月5日にお世話になりました。愛犬へのサービスは、愛犬の料金を支払ってもサービスが良くない所が多い中で、わん泊亭さんは最高でした。建物は古いようですが、ゆっくり愛犬と過ごすことができて良い思い出を作ることができました。施設の古い所を上手く残した上での、施設の更なる改良を期待しています。

2011年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年02月13日 09:18:57

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

愛犬へのサービスが最高とのお言葉、大変うれしく存じます。わんちゃんのアメニティでは、お客様にもご不便をお掛けしないようにスタッフが考えた品々をご準備させて頂いております。

また、建物自体が古い施設ではございますが、随時改良し、より良い施設にしたいと考えております。

是非また「わん泊亭」を愛犬との思い出作りに利用して頂ければ幸いです。お待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ki-ki007さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ki-ki007さん [50代/男性] 2010年11月26日 14:38:03

11/22に愛犬(マロン)と一緒に宿泊しました。
わんこを連れて、初めての温泉一泊旅行で心配でしたが…大変思い出に残る旅が出来ました。
旅館駐車場へは温泉街ならではの狭い路地でしたたが玄関入り口に近く、当時はあいにく雨でしたが旅館の方々が親切に対応して頂きました。
夕食は『アルメリア』まで送迎して頂き温泉街が絶景一望の展望露天風呂とバイキング料理を楽しむ事ができました。
しかし、夜は雨風が強くて窓の音で何度か目を覚ましましたが…そのお陰か、次の朝 露天風呂へ行った時は、洗い場・湯船に紅葉が積もっていて、『紅葉館』と旅館名とおりの雰囲気に風情があり良かったです。
うちのわんこの感想は聞けませんが、早朝に近くの川原へお散歩が出来て楽しかったと思います。
また、機会があれば季節を変えて再度訪れてみたい場所です。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月26日 16:16:53

この度はわんちゃんとの初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族と愛犬とのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来てうれしく思います。

姉妹館のアルメリア「展望露天風呂 花見月の湯」と当館の「星月の湯」両方楽しんで頂けたようで何よりでございました。
特に当館の露天風呂の「もみじ」の絨毯はこの時期だけの風情ある情景となっております。
違う季節に来ていただけますと、また違った情景が楽しんで頂けるかと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

パピョンラッキーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

パピョンラッキーさん [40代/男性] 2010年10月14日 23:35:29

犬と部屋に 泊まれるだけ もっと勉強したほうが

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年10月15日 07:42:31

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館は、わんちゃんとお泊り頂ける様になってなから間もない施設でございましたので色々ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

より快適にわんちゃんとお過ごし頂ける様にと、お客様のお声を取り入れ、現在は散歩用セットの設置やわんちゃんと入れる貸切温泉家族風呂などもご準備してございます。

また下呂にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

hanapekeさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

hanapekeさん [60代/女性] 2023年06月24日 18:57:41

先週、利用させて頂きました。わんちゃんと利用できるということで楽しみにしていました。フロントで受け付けしてる時スタッフの方が暑かったのかパンフレットで顔を扇ぎ始めたんです。もう一人の方に注意されてましたが。びっくりでした。部屋も喫煙部屋だったのでが、床はベタベタで壁紙はビリビリで最悪でした。
空気清浄機をつけておいて欲しがったです。とにかく残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月02日 18:46:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が、スタッフとしてあるまじき態度であったこと、心よりお詫び申し上げます。
旅館の顔として最初にお客様を迎え入れる役割でありながら、そのような態度でお客様に残念な思いをさせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフの接客、教育を見直してまいります。

またお部屋についても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

支配人 北垣外

(愛犬と一緒にお部屋食)お客様の声にお応えして!夕朝ともに部屋食!飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳
【【部屋食】2Fローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2021年11月19日 23:11:10

Wi-Fiが遅くて使い物にならなかったのが残念です。ペット同伴可の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、部屋は清潔にされていました。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

やーくん3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やーくん3さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:24:12

当日思い立って予約しました。夕食は姉妹ホテルのくさかべアルメリアバイキングでした。露天風呂は風情もあり大変満足しました。お部屋は古いですがそれを補って余りあるコスパでした。朝食やフロントのスタッフの対応も気持ちよく宿を後にしました。

2021年01月
【新春セール】紅葉館本館【食べ飲み放題】姉妹館人気No1アルメリアバイキング☆
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2020年12月08日 15:02:55

今回こちらは2度目のリピーターになりますが前回は夜もディナーバイキングで朝もバイキングでしたが夜のバイキングはとっても前回と同じく品数、味共に満足(酒飲み放題有り)でしたが朝の朝食がひどすぎて(山菜や漬物等)本当にがっかりしました。ペット同伴だから部屋も決まって居るのは仕方ないのですがこの寒い時期に洗面台のお湯が水になったりドライヤーも借りにいかなくてはなかったり禁煙部屋も無いと言うのもがっかりでした。アメニティは良かったでしたがとにかく朝食がまるで精進料理並みで食べられる物が無かったでした。家族みんなが朝食でかなり残念に思いながら帰る事となりました。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

ヤコブ1001さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヤコブ1001さん [40代/男性] 2020年10月09日 05:47:47

飛騨牛の炭火焼きが大満足でした。
温泉露天風呂もよかったです。
ペットと泊まれるところが少ないので助かります。

【ペット(犬)とお泊まり】朝はゆっくり♪夕食のみ!飛騨牛と四季の炭火焼き会席
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2020年09月28日 16:53:01

初めてペットを同伴しての旅行でした。
立地がかなり分かりにくく迷いましたが、総合的にはかなり満足しました。
駐車場は建物の裏側の車がギリギリ1台通れる幅で、斜面を降りていく道なので、大型の車になるほど逆方向から来るとどこかで方向転換しないと入れないです。
ペット同伴の宿泊は別館で、食事・入浴は本館に行かなければなりませんが、屋根でつながっていないので、雨が強い時はペットを連れていると大変かもしれません。
(部屋には個室用の浴室は、私が泊まった部屋にはありませんでした。)
斜面に建っているホテルで築年数が経過していて、増築も繰り返しているので、建物の古さはかなりありますが、スタッフの対応や、アメニティーの充実具合がとてもよかったです。
食事も朝食はかなり味が濃く感じましたがおいしくいただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】