下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 23:11:10

Wi-Fiが遅くて使い物にならなかったのが残念です。ペット同伴可の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、部屋は清潔にされていました。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

やーくん3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やーくん3さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:24:12

当日思い立って予約しました。夕食は姉妹ホテルのくさかべアルメリアバイキングでした。露天風呂は風情もあり大変満足しました。お部屋は古いですがそれを補って余りあるコスパでした。朝食やフロントのスタッフの対応も気持ちよく宿を後にしました。

2021年01月
【新春セール】紅葉館本館【食べ飲み放題】姉妹館人気No1アルメリアバイキング☆
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2020年12月08日 15:02:55

今回こちらは2度目のリピーターになりますが前回は夜もディナーバイキングで朝もバイキングでしたが夜のバイキングはとっても前回と同じく品数、味共に満足(酒飲み放題有り)でしたが朝の朝食がひどすぎて(山菜や漬物等)本当にがっかりしました。ペット同伴だから部屋も決まって居るのは仕方ないのですがこの寒い時期に洗面台のお湯が水になったりドライヤーも借りにいかなくてはなかったり禁煙部屋も無いと言うのもがっかりでした。アメニティは良かったでしたがとにかく朝食がまるで精進料理並みで食べられる物が無かったでした。家族みんなが朝食でかなり残念に思いながら帰る事となりました。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

ヤコブ1001さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヤコブ1001さん [40代/男性] 2020年10月09日 05:47:47

飛騨牛の炭火焼きが大満足でした。
温泉露天風呂もよかったです。
ペットと泊まれるところが少ないので助かります。

【ペット(犬)とお泊まり】朝はゆっくり♪夕食のみ!飛騨牛と四季の炭火焼き会席
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2020年09月28日 16:53:01

初めてペットを同伴しての旅行でした。
立地がかなり分かりにくく迷いましたが、総合的にはかなり満足しました。
駐車場は建物の裏側の車がギリギリ1台通れる幅で、斜面を降りていく道なので、大型の車になるほど逆方向から来るとどこかで方向転換しないと入れないです。
ペット同伴の宿泊は別館で、食事・入浴は本館に行かなければなりませんが、屋根でつながっていないので、雨が強い時はペットを連れていると大変かもしれません。
(部屋には個室用の浴室は、私が泊まった部屋にはありませんでした。)
斜面に建っているホテルで築年数が経過していて、増築も繰り返しているので、建物の古さはかなりありますが、スタッフの対応や、アメニティーの充実具合がとてもよかったです。
食事も朝食はかなり味が濃く感じましたがおいしくいただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2019年10月25日 22:25:54

【チェックイン・チェックアウト】
チェックイン・アウト共に10分以上待たされました。
ペット連れは専用フロントで、というなら手際良くした方がいい。
チェックアウト対応も9時からと時間を宿側が定めているのに9時から人が居ない。
チェックイン・チェックアウトがこれでは非常に印象が悪い。
【館内】
床が腐っているのか踏むと異様に沈み込んだり、階段の傾斜や高さが段によって違ったり、手すりが外れかけている箇所があり館内移動はこわい思いをした。
健脚でないと館内移動は難しい。
全体的に危険を感じる老朽化が目立つ。
【アメニティ・設備】
歯ブラシがなかった。設置忘れ?
【ペット宿泊について】
しつけのできていない犬を複数匹連れて宿泊していた方が居て、チェックインの15時からずっと鳴き声がフロア中に響いていた。
あまりにうるさいので職員さんに報告したが注意することもなくうるさい部屋の方をかばうような発言をされました。
宿泊中、動物病院にでも来たかのようなうるささをずっと我慢して不満がたまった。
ペット同宿可の宿でこんなにうるさいのは初めてです。
うちの犬までストレスでイライラしていました。
無駄吠えで苦情が入れば散歩に出かけさせるなど対策をとっているところもあるのに、こちらでは吠え続ける犬の方が歓迎されるのかという印象を受けました。
ペットのアメニティやサービスについても、オムツは一枚100円、犬専用風呂も一時間3000円と予約サイトには有料記載がなかったものが、館内に有料と貼り出しがありテンションが下がりました。
ペット宿泊料が現地で別途必要になるのに、まだ他にもかかるのかと思うと溜め息が出ました。
ちなみに事前に電話確認し、現地でペット宿泊料以外に別途発生する費用がないか確認した際に説明はなし。
宿周辺はお墓や神社があり、観光客も多数いるのでペット連れで散歩しやすい環境ではなかった。
マナーウェアやスリングの準備が必要です。
その点も宿側が配慮して無料提供や貸出してくれればいいのですが。

今回、犬と同宿のため紅葉館さんを選択しましたが、建物の老朽化・設備・アメニティ・サービス・質を考えると、料金をもっと下げた方がいい。1人+犬で一泊2万近い金額は見合いません。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月26日 14:40:26

この度はわん泊亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら
ご宿泊に関しご満足を頂けなかったことは大変残念でございます。

アメニティ等に関しましてはお部屋にご準備しているものを予約サイトに掲載しています。
別途有料の物は予約サイトにはサイトの仕様により掲載しておりませんのでご了承くださいませ。
歯ブラシにつきましては、クローゼットの中にあるお風呂セットに準備してございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

他の宿泊者、わんちゃんに関して、スタッフにお申し出頂いたようですが、誤解を与える回答を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフには再教育致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天

投稿者さん 2018年11月13日 15:13:11

館内が煙草臭いのと食事処のテーブルですが火を使うとはいえクロスをするとか何かしらしないと折角美味しい食事の味が落ちて感じられます。
従業員の皆さんは感じ良く気持ち良く接して頂いたのにそこが残念です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 16:38:20

この度はわん泊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内のたばこ臭さに関しては申し訳ございませんでした。お部屋が禁煙ではないため、廊下へ煙が流れることがございます。こちらは検討課題として頂戴致します。

おっしゃる通りお食事に七輪を使用するために、安全のため布クロスを排除し、お手元のみ紙マットを使用しております。こちらは安全を考慮してでございますので何卒ご理解を頂けたらと存じます。

またスタッフに関しましてはそのようにおっしゃっていただきとても嬉しく思います。可能な限りお客様の声を現場に反映させ、皆様にお寛ぎ頂ける旅館にして参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

にゃん0413さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん0413さん [50代/男性] 2018年09月03日 21:46:38

接客はまずまずだったが、食事がいまいち。
まさ、夕食時にせわしない音楽がかかっていた。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月14日 15:53:21

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。
ご夕食時の音楽に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

投稿者さん 2018年03月10日 21:45:27

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:11:00

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足頂けるよう、スタッフの指導も徹底してまいりますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

だいママ7322さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月17日 10:39:00

2泊3日お世話になりました。やっぱ、連泊だとゆっくり出来ました。
お風呂もアルメリア、みのり荘と満足。
食事も満足。スタッフさん達も感じが良くて、これまた満足。
わんこ共々お世話になりました。m(__)m

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:02:35

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
姉妹館の温泉も楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また是非、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席

投稿者さん 2018年01月23日 12:39:58

「飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン」ということでしたので、夕食はその気分でいましたが、実際の料理は内容が異なってました。
半年も前から予約してるのにそれはないでしょ!って感じでした。
食材の都合等、理由はあると思いますが、せめて到着時にでも知らせて頂きたかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 13:36:13

紅葉館わん泊亭をご利用頂きありがとうございました。
春夏秋冬、季節に合わせたお料理をご提供しているため、お料理内容が季節ごとに変わるようになっておりました。
説明不足で申し訳ございません。
お客様に御満足頂けるようご案内も徹底させていただきます。またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン 【秋は松茸★】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

マイケン2367さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] 2016年09月21日 18:57:23

建物は古くかび臭く汚く暗かった。ふろもくつろげる雰囲気ではなかった。
宿泊した部屋は2階でフロントの真上にあった為、一晩中、人の声がして騒がしかった。
ゆっくり眠れる処ではなかった。食事は別の旅館(系列旅館)に案内されたが、内容は種類も多く、量・質共に良かった。値段が違うであろうが、あれだったら、初めからホテルくさかべアルメリアに泊まった方が良かった。今回お世話になった紅葉館別館わん泊亭は二度と行きたくない。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:42:49

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓にスタッフ一同一層精進して行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2016年08月01日 21:07:27

7月28日宿泊。夕食はホテルアルメリアのバイキングでした。家族はカニ好きなのでとても喜んでいましたが、他の料理は味付けが濃くて。朝食は前日のバイキングに並んでいたものがそのまま盛り付けられているようなものでした。残念。わんことお泊りの部屋はあまりにも古くてビックリ、それでも隅々まで手入れされていることがよくわかり気遣いを感じます。リピートするにはもう少しの魅力がほしい。接客はとても好感が持てます。是非一度体験を。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:33:00

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお食事内容・また味付けなど是非参考にさせて頂きます。
ご助言ありがとうございます。
当館は施設も古く、お客様皆様にもご迷惑をお掛け致しておりますが、出来得る限りご満足頂けますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
是非ともまたのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

たかちん42さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2015年11月22日 17:59:52

久しぶりに我が家のわんことお出かけしました。我が家のわんこはイングリッシュスパニエルなので大型犬のため今まで中々いい宿がなくて今回もあまり期待していなかったのです。
建物は古いのですがすみずみまできれいにしてあり宿の人たちの笑顔がとても印象がよかったです。また部屋には犬用にミネラルウオーターや散歩用のうんち入れなど細かい心づかいがうれしかった。夕食は飛騨牛がメインの食事でしたがとても努力している料理でした。私達は追加で焼肉用に肉を頼んだのですが牛タンはびっくりするほどおいしかったです。炭火のコンロのパホーマンスも良かったです。お風呂の野天風呂は最高でした。
近くに河原がありわんこは喜んで走り回っていました。
また行きたい宿の一つです。わんこのおみやげのボールありがとうございました。
家に帰ってもボールで遊んでいます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:21:05

大きなわんちゃんにも対応できます様にこれからも改善できる点は速やかに改善して、お客様やわんちゃん皆様にご満足いただけます様スタッフ一丸となって頑張って参ります。
会席料理は季節ごとに少しずつお料理の内容も変わって参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お土産のボールお気に召して頂けた様で嬉しいです。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2015年08月30日 15:38:36

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:59:36

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ばあば6073さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ばあば6073さん [60代/女性] 2014年07月09日 09:28:54

はじめての旅行で不安だったのか落ち着かずそわそわ、帰るころには少しなれてきました。和室だったので正直狭くてびっくりしましたが、清潔に掃除されていて良かったです。しいて言えば、座卓は小さいものにして広く使えるようにしたらどうでしょうか?食事はおいしくいただきました。またなにより従業員のかたが感じ良かったです。雨だったので、ドックランを利用してましたが、あまり皆さん来ないので他のわんこにふれあうことはできませんでした。今度は部屋食にしていきたいと思います。

2014年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年09月19日 14:43:26

この度は、紅葉館わんぱく亭をご利用頂き誠にありがとうございます。初めてのご旅行ということで少しでも当館に慣れて頂き嬉しく思います。
お部屋の設備をお褒め頂きありがとうございます。またテーブルに関しましてもご提案頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。
またミニドックランに関しましては、わたくし共がわんちゃんたちをお見かけするお時間は朝が多いように思いますので次のご機会がございましたらお試しただければと思います。お部屋食に関しましては、平日限定で2組様となっております。お早めにご予約されますことをお勧め致します。
またご機会ございましたらばあば6073様とわんちゃんのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2014年05月06日 21:01:58

正面玄関に到着して、駐車場の地図を渡され
説明の際に係の者が立っているので、すぐわかりますと言われて行ったのに
誰もおらず、もう一周して、ようやく柱に付けられた小さな紙に
「わんぱく亭」駐車場というのを見つけて電話したら
係の人が来て誘導してくれました。
地図も、わかりにくければ張り紙も、まったく、わからない。
居るはずの係の人がいないなんてと思いながらも
楽しい旅の始まりと思い我慢・・・
内装は古いとの口コミがあったので、こんなものかなと思いましたが
部屋のフローリングが滑りやすくてMダックスの親としては腰が心配でした。
食事は私たちの担当の人が新人らしく説明もないので
他の席の方に話している新人ではない人が説明しているのを聞いて納得する感じでした。
正直、味は今まで行った旅行の中で一番、口に合いませんでした。
朝食も品揃えは立派だけど、ほとんど口にすることなかったです。
チャックアウトの20分くらい前に部屋を出たら
廊下が足の踏み場もないくらい使用済みのタオルやシーツが散乱していました。
チェックアウトした部屋の掃除をしているのですが
それでも、まだ残っているお客さんもいるのに、あれはないと思います。
今までペット可のホテルに色々、行きましたが
すべてにおいて最低ランクの宿でした。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月07日 21:03:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場やお食事の案内など不手際があり、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
分かりやすく、丁寧なご案内ができるよう、指導して参ります。

またお部屋の清掃に関しましても、不手際があり申し訳ございませんでした。
清掃担当に早速注意し、改善致しました。

同じ事が二度とおきないよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2012年11月17日 19:24:01

お風呂のボイラーの不良で、残念なことに、楽しみにしていた温泉にゆっくりつかることができませんでした。
しかし、接客はとてもよくゆっくり過ごすことができました。

また、わんこを連れていきたいと思います。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月19日 12:56:11

今回は内湯ボイラーの故障にて、せっかく楽しみにしていらっしゃった温泉をゆっくりお愉しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在原因を突き止め、通常通り稼働をしております。
今後も毎日の点検をさらに強化し、このような事態が二度と起こらぬよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず接客にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。またゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際は、わんちゃんとのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

グランプリ723さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グランプリ723さん [50代/男性] 2012年05月06日 18:10:16

写真からも古い建物だと思いましたが、やはり古い建物でした。旅館の中はリフォーム済みで小奇麗でした。室内はフローリングで掃除のしやすさは良いでしょうが滑って犬に負担が掛かるので絨毯を引いて頂ければ有り難いです。犬と入れるお風呂ですが浴槽が深く座れるものではなかったのは残念です。脱衣場も狭いです。また電気を付けると外からガラス越しに丸見え状態になるので利用する場合は要注意です。カーテンかシール等で補修された方がよろしいかと思います。また料金は姉妹館とほぼ同じなのにはびっくりしました。お高いです。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月07日 09:51:41

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

洋室タイプはフローリングの床の為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。足の毛の長いわんちゃんには和室をお勧め致しておりますが、今後洋室も滑り止めWAXなど、わんちゃんの足に負担の掛からない床材を検討していきたいと思います。

また、わんちゃんと入れる家族風呂のご利用も頂き有り難うございます。十分な広さではなく、ご不便をお掛け致しました。
脱衣所に関しましては電気をつけて頂いても、外からは見えないようにシールを貼ってございましたが、ご不安を与えて申し訳ありません。
入口に極端に近づかない限り見えないようになっておりましたのでご安心下さいませ。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン