下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月03日 19:45:10

9月1・2日の2泊を妹とワンコ2頭でお世話になりました。総合的には大満足です。姉妹店の温泉にも何回も連れて行っていただいたり、アレルギー食材に対応していただいたり、急な1泊追加にも気持ちよく対応していただきました。家のワンコはちょっとした物音に、敏感に反応して吠えてしまうので、隣の部屋が気になりましたが、離れた部屋にしていただいたので、他のワンちゃんの声も聞こえなくて助かりました。家の子の声は聞こえていたと言われましたが…
しいて言えば、食事の味付けが少し濃いいかなと思いました。(夜かなり喉が渇きました)温泉も気持ちよく、又姉妹店の露天は昼・夜で景色が違い、高台なので気持ちが良いし、もう一つは源泉100%でとてもよいお湯でした。3つのホテルのお湯を頂けてとても満足できました。ワンコ達もおやつを頂き喜んでいました。又利用させていただきたいので、其の節はよろしくお願いします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月04日 21:01:54

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、連泊でのご滞在にてわんちゃんともゆっくりして
頂けたご様子で何よりでございました。

お食事のアレルギーに関しましては、事前にご連絡頂けましので別の食材にて対応させて頂けました。
ただ、味付けが濃いとのお言葉を真摯に受け止め、
今後改善していきたいと思います。

また、当旅館は姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」と「みのり荘」の温泉も無料でご利用頂けます。両温泉とも満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

この度はお忙しい中ご投稿、及び数々のご指摘ありがとうございました。
今後もお客様により満足して頂けるよう、お客様のお声に応えて改善して参ります。
それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定】通常価格より3000円OFF♪ 【わんことお泊り】 得々プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

HIME3814さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

HIME3814さん [50代/女性] 2010年08月31日 13:05:33

階段しかないので少し大変でしたが、アレルギーのための措置もしていただき大変満足しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月01日 17:32:31

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。

当館では禁煙室はございませんが、事前にご連絡頂ければ消臭、空気清浄器の設置などの準備をさせて頂いております。

階段の件では、古い建物ということもありご不便お掛けしております。
申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

komugiazukiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

komugiazukiさん [40代/男性] 2010年08月21日 10:11:11

ペットと旅行するのが夢だったので,その夢を叶えてくれたわん泊亭さんには感謝です。「犬と泊まる」ための細やかな気遣いが感じられ,とても好感をもちました。
 それだけでなく,食事やお風呂もよくて満足しました。アルメリアのお風呂を利用したときもわずか4人のためにわざわざ送迎バスまで用意してもらって,感激でした。
 ただ一つ残念だったのは,部屋が4階で,2匹の柴犬を抱えて移動するのが大変だったことです。エレベーターの設置は難しいかもしれませんが,あると助かるなあと思いました。
 これからも利用すると思うので,さらなるサービスの向上(今のままでも十分なのですが・・・)を期待したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月22日 08:32:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんちゃんとの初めてのご旅行のお手伝いをさせて頂けて光栄でございます。
お部屋にはわんちゃん用飲料水をはじめ、わんちゃん連れの
お客様に満足頂ける様にアメニティをご準備しており
「とても好感をもちました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、私共の配慮が足りず設備(階段)の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も設備、サービスともに向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

MR.も~り~さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

MR.も~り~さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:58:27

以前からわんコ連れで下呂の方へ遊びに行きたいと思っており、今回、紅葉館「わん泊亭」に8月18日から19日にかけて夫婦二人とわんコ一匹でお邪魔しました。
 ペット同伴の場合、なかなか設備面で不十分なところがあったりしますが、今回は散歩後の足洗い場や部屋にはゲージ、犬用飲料水などなどと揃っており、愛犬ハッピーも温泉街の散歩にシッポ振り振り上機嫌に過ごさせていただきました。
 私達、夫婦といえば姉妹館である旅館の大展望露天風呂を始め、「わん泊亭」さんにある庭園露天風呂や飛騨牛ステーキ付きの夕食、部屋にある充実したアメニティーグッズなどと、いたれりつくせりのサービスに大々満足でした。わんコ仲間にもお奨めの宿として紹介したいと思います。
 最後に大変お世話になりました「わん泊亭」さんの皆様に夫婦二人とわんコ一匹の思い出の旅にたくさんの彩りを加えて下さった事に御礼申し上げます。有難うございました。
 又、遊びに来たいと思ってます。感謝々の二日間でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月20日 17:38:45

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ハッピーちゃんにも飼い主様にも喜んで頂けて、またこのような素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく思います。
私共も飼い主様からたくさんの素敵な笑顔を頂戴し、幸せでございました。

今後もわんちゃんも飼い主様も楽しめる施設を充実させていく予定でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月10日 15:32:15

8月9日にわんこと宿泊しました。夕食も朝食も味、種類、量ともすべて大満足でした。小鉢の惣菜はもう少し塩味が薄めのほうがよいかなとは思いましたが。。サービスも申し分なく、部屋の無料のペットボトル”飛騨の水”がまた湯上りにおいしかった。旅館からすぐそばの河川敷を歩く散歩ルート、とくにせせらぎの小路はわんこも大喜びでおススメです。。また利用させていただきたいと思ってます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月12日 22:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・サービスとも大満足とのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

近隣の飛騨川沿いを歩いて頂くお散歩ルートは、都会では中々味わえないゆったりとした時間が流れる雰囲気の中でお過ごし頂けると思っております。

また、ご準備してございますお散歩地図以外にも、わんちゃんの喜んで頂けるルートがあるかと思います。
次回ご宿泊の際は、新しいルートを探して頂きながらお散歩して頂き、また、わんちゃんと楽しくお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。