下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん8038さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

さっちゃん8038さん [50代/女性] 2024年04月20日 19:02:27

何度か宿泊しております。
とても立地がよく、丁度桜の花も満開で楽しく犬と散歩ができました。
お肉も美味しかったです。露天風呂も気持ちが良いです。
本館和室の畳のささくれが靴下に沢山つきました。そろそろ交換をしていただけるといいなと感じました。
また行きますのでよろしくお願いします。

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!

投稿者さん 2024年03月12日 12:40:44

2日間連泊させていただきましたが従業員様の対応食事、風呂と最高でした。
建物については古いとは思いますが、行き届いたリホームの方がされ、よかったと思います。

ただ、311号室のお部屋については夜になったら広い分暖房が効きづらく別途石油ストーブもお借りしましたが、温度が18度の状態でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年04月04日 16:59:10

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして2泊のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、お食事、お風呂について、最高とのお言葉を頂き、私共といたしましても喜ばしい気持ちでいっぱいです。

日々の疲れやストレスを温泉で流し、お食事で癒して頂けたなら、温泉旅館冥利に尽きます。

ただ、お部屋の温度について寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お言葉をもとに、改善させていただきます。

フロント 津川

(愛犬と一緒にお部屋食)お客様の声にお応えして!夕朝ともに部屋食!飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

にゃん3535さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん3535さん [50代/女性] 2024年02月26日 21:48:11

2/22に利用させていただきました。スタッフの皆さんどの方も親切で嬉しい旅となりました。お湯質も良くてお肌がツルツルになり、お食事も夕朝食美味しく大満足でした。わんこのこともとても考えてくださっていて、温かなわんこ用おしぼりに感動。外出後の冷えた肉球が温まり愛犬も気持ち良さそうでした。わんこも人へもアメニティーがとても充実していてありがたかったです。わん泊亭がとても気に入りました。また行きたいです。お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月29日 20:51:57

この度は紅葉館わんぱく亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また行きたいとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

サービス、お風呂、お食事とアメニティにつきましてお褒めの言葉頂戴できスタッフ一同安堵しております。

わんちゃん用の温かいおしぼりは裸足で歩いているわんちゃんの肉球を温めることができ、喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。

今後もご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいりますので、またいつでもご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 張

【モニター割引き】クチコミ投稿でお一人様毎に2000円割引&特典付き!A5等級飛騨牛の七輪炭火焼会席

投稿者さん 2024年02月26日 21:26:44

家族3人と柴犬2頭で別館の方へ宿泊しました。
隣接の駐車場から建物入口が直ぐで出入りが容易で、入口横に足洗い場、足拭き用のホットタオル、普通のタオル、お出かけ用バッグ(エチケット袋、水)も自由に使える様になっています。室内ドッグランもありました。
部屋にも水やエチケット袋、またケージも用意されていて、本当に至れり尽くせりでした。
また是非利用させていただきたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 19:47:15

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんと快適にご宿泊いただけた様子に、私共といたしましても嬉しく感じております。
至れり尽くせりとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

これからも、もっと安心してご宿泊いただくための努力を続けてまいりますので、またの機会がありましたら、ぜひお越しください。

フロント 津川

adajetm4さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

adajetm4さん [50代/女性] 2024年02月24日 11:18:31

下呂市に行く用事があり、犬連れで泊まれる宿を探してわん泊亭さんを見つけました。
犬と飼い主どちらにもとても良い宿でした。
あいにくの雨でしたが、お散歩後は充実した備品で犬の足拭きもしっかりできました。露天風呂にもちょっとした屋根があり、小雨なら大丈夫でした。
食事は、料理を出すタイミングなど従業員の方が確認してくれて、味はもちろんサービス面でも大満足でした。
難点は階段が多くて館内の移動が大変なことぐらい。
またぜひ泊まりたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 18:33:37

わんちゃんと一緒に下呂旅行を満喫していただいたご様子に、私共といたしましても嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、お風呂やお食事についてもお褒めの事を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、建物の古さでご迷惑をおかけする分、おもてなしやサービスにはこだわっていきたいと思っております。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

あいはなちゃん5679さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

あいはなちゃん5679さん [50代/男性] 2024年02月10日 18:24:17

2月9日に宿泊しました
A5の飛騨牛はとても美味しいし、生ビールがキンキンに冷えてるのが最高。
従業員さんも皆さん良い感じです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月19日 20:15:58

お夕食について大変ご満足いただけたご様子に、とても喜ばしい気持ちでいっぱいです。
また、当館はお酒をたしなむスタッフが多いので、ビールジョッキの冷たさにはこだわっております。
旅先での一杯、おいしく召し上がっていただけたなら何よりです。

これからもよりよいおもてなしと、快適な館内を目指して精進してまいります。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

マロちゃんNさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マロちゃんNさん [20代/男性] 2024年02月08日 18:53:24

下呂温泉を満喫出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月17日 18:38:41

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下呂温泉を満喫できた、とのご感想に、大変喜ばしく感じております。

わんちゃんとのご旅行には不安もつきものかもしれませんが、楽しんで頂けたようで何よりです。

フロント 津川

【早期割28】値下げ&ポイント3倍(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ☆わん泊亭御膳!さき楽天
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2024年01月31日 11:04:51

初めて、連泊しましたが、1泊目の食事も美味しいお肉を頂き、大満足でした。朝食も、固形燃料で、ほうば味噌焼いて食べ、とても美味しく、朝からビール頂いちゃいました。

また、2泊目の夕食の豪華なこと!
とても美味しくいただきました。
ちょっぴり残念だったのは、
2泊目の朝食…
2泊目は、品数少なく、固形燃料で、食べるものもなく、寂しかったです。朝食で、固形燃料で食べるの大好きな私なので、せめて湯豆腐でもついてたらなぁって思いました。

スタッフの方は、みなさん気遣いいただき、良かったです。
アメニティも、満足でした。

また、お泊まりに行きたいと思ってます。そのときは、また、よろしくお願いします。
夫は、少し足が悪いので、お風呂の近くのお部屋だと、もっと入れたのに…って言ってました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月01日 17:47:12

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださったことにも、重ねてお礼申し上げます。

とてもリラックスして頂けたご様子に、わたくしも嬉しい気持ちになりました。
旅先の旅館での、朝のおビールというのは、何とも言えない贅沢感があるように思います。
そのような時間を当館で過ごして頂けたことが、とても嬉しいです。

また、2泊目のお料理についてもお褒めの言葉を綴ってくださり、ありがとうございます。
2泊目のお夕食は、内容はもちろん、食器も美しくこだわっておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

ただ、お朝食については、あまりご満足いただけず、申し訳ございません。
できる限り改善の方向で進めていきたいと思っております。

この度はありがとうございました。

一層寒くなってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年12月26日 15:38:33

とても居心地がよく、立地も最高でした。また、利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年01月04日 19:21:42

旅館として、居心地が良いと言っていただけるのは大変励みになります。
また、立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける旅館を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月23日 09:45:07

長旅の最後にこちらのお宿を利用しましたが、最後のお泊りで
気持ちの良い接客をしていただき、良い旅の終わりとなりました。
お食事もおいしく、わんこたちも楽しくすごせました。
※おもちゃもいただき、わんこたちは楽しそうでした

また、こちらの宿は下呂温泉のメインのエリアに位置しているので
下呂温泉の街ブラには最適だったと思います。
なかなか、下呂は自宅から離れているので来るのが難しいのですが
次回来るときはまた利用させていただきたいと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年01月04日 19:18:56

長旅の最後とのことで、移動距離も長くお疲れだったと想像いたします。
当館で旅の疲れをとって、気持ちよくお過ごしいただけたなら大変うれしく思います。
お食事についてもご満足いただけて何よりです。

当館は温泉街の真ん中に位置していて、比較的楽しんでいただきやすい場所にあるかと思います。
もしまた下呂にお越しの際はぜひ、当館にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年12月02日 19:43:38

古い建物をリノベーションしている旅館のようです。ワンコ達にもおもちゃなどのサービスもあり、接客、お風呂はとても良かったです。
残念だったのが貸し出し用の加湿器にお水を入れようとしたところ、フタが少し汚れていて、中蓋を開けるとフィルターが真っ黒にカビていました。毎回ではなくても中まで点検して頂けたら…と思いました。
食事は飛騨牛の焼肉は美味しかったのですが、前菜などは既製品が多いような感じを受けました。
サービスを総合的に考えると良かったと思いますが、残念な所もあったので星三つにしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年12月09日 17:46:29

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、ありがとうございます。

そして、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんの備品についてご満足いただけたようで何よりです。
また、接客やお風呂についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ただ、加湿器の衛生面について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフで清掃に取り掛からせて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
お食事についても貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)当館一番人気!上質なA5等級飛騨牛!七輪炭火焼会席!ぎふ旅★宿一押し
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

nag_champaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

nag_champaさん [40代/男性] 2023年11月25日 09:55:56

宿泊当日に犬のご飯を忘れてしまったことに気づき、旅館の方に相談したところ、ドフードが売ってる場所教えていただきました。かつ私物のご飯も頂戴いたしました。おかげで無事に食事できました。大変ありがとうございました。
部屋は広く、2人と2匹が泊まるだけなら充分です。
旅館の食事は朝食のみ利用しました。地元の白米がおいしかったです。
屋内風呂は使用しませんでした。露天風呂は広くて深めのお風呂でした。とても良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月26日 19:18:14

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当日対応させていただいたスタッフです。
お越しの際のお客様の素敵な笑顔と、たくさんの温かい感謝のお言葉に、私自身大変元気を頂きました。
有難う御座います。
少しでもお役に立てれば、と思っておりましたが、わんちゃんにもおいしく召し上がっていただけたようで何よりです。

下呂は季節によって違う見どころやイベントが御座いますので、ぜひまたお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなってまいりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント20倍(愛犬と宿泊)一泊朝食付き!食べ歩きに便利な立地
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

ブウチャン1964さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ブウチャン1964さん [50代/女性] 2023年11月17日 16:47:12

11月11日にわん泊亭は、初めての宿泊です。
本館でのチェックイン後別館の部屋に案内していただきました。部屋は、若干の古さは目立ちますが、
清掃が行き届いてました。露天風呂も貸し切りで入れましたが、落ち葉が湯舟の底に沈んでたのが気になりました。食事も大変おいしく楽しい1日になりました。最後になりますが、足の悪い私にスタッフの方に気を使わせて大変申し訳なく思っております。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月20日 19:23:03

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内やお食事についてご満足いただけた様子に、私共といたしましても喜ばしい気持ちでございます。
ただ、露天風呂の落ち葉で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これからも館内衛生を強化しつつ、お客様に快適にご宿泊いただけるようより一層精進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 津川

(愛犬と一緒にお部屋食)夕食も朝食もお部屋食!全6品の飛騨牛料理!飛騨牛食べ尽くし会席!
【【部屋食】2F洋室(2名様定員)】

投稿者さん 2023年11月05日 20:16:02

従業員の皆様がみなさん人当たりがよくてご飯を楽しく過ごせました
下呂温泉ははじめてです
露天風呂は深めで泉質をたっぷり楽しめて最高でした
内風呂は扇型の浴槽に天然石のタイルが敷き詰められていてきっと古いんだろうなと歴史を感じました
もしリフォームの予定があるなら次に訪れた時もこの内風呂の浴槽はこのまま保存されてたらうれしいです
また宿泊したい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月10日 18:48:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、温泉についての数々の温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

おいしいご飯を食べ、温泉でゆっくりとして、リフレッシュして日常へ戻って頂ければ、と思っておりますので、そのように言っていただけて喜ばしい限りです。

当館は古く、ご不便をおかけすることもありますが、「歴史」と感じてくださり、嬉しく思います。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

beautybellさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

beautybellさん [40代/女性] 2023年11月05日 14:12:13

古い旅館といった感じでしたが、内装は綺麗で、お部屋も清潔感があり良かったです。エレベーターがないと事前にチェックしていましたが、本館から別館までにも階段の登り降りがあり、3階のお部屋でしたが実質は4階という感じで、荷物が多いのでそこだけが大変でした。お寿司も美味しかったですし、食べ切れないほどの量でした。また、姉妹館での夕食後にショーを鑑賞して大満足でお部屋に戻りました。愛犬のお散歩は近くの川沿いを歩くことができ、気持ちよかったです。立地も良く、スタッフの方々も優しかったです。大浴場も古かったですが綺麗に清掃されており、泉質はさすがの下呂温泉でしっとりすべすべ。大型犬連れで下呂温泉に泊まれて、大満足でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月07日 17:16:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして温かい数々のお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をおかけすることもある分、清潔感やおもてなしを大切にしたいと思っておりますので、そのように言って頂けて喜ばしい限りです。

お客様のお言葉を励みに、より良い旅館に出来るよう精進してまいります。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)高級食材をふんだんに使用!姉妹館の「鮨会席」うに・いくら・中トロ・飛騨牛など!
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年10月21日 10:07:14

高齢の犬との旅行で利用。
洋室部屋の床がツルツル滑るので犬は歩きにくそうでしたがそれ以外はわんちゃんの水まで置いてありサービス等とても良かったです。
和室の方がいいかと思いますが、館内は階段のみなので我家には3階までが限界です笑
露天風呂も広く温泉もとても良かったです。
お食事処にはわんちゃんは連れていけません。
今回は楽天のランクアップで飛騨牛料理6品の懐石料理を予約しました。
私の確認ミスですが飛騨牛のみのコースでした。
牛しゃぶ・牛たたき・ローストビーフ・牛生ハム・ハンバーグ・牛小鉢でお肉たっぷりでお肉好きの方向きです。
お肉はとても美味しかったですが、私たち50代夫婦には不向きでした。
野菜や煮物等の含まれる懐石料理を想像していたので評価はは低くてすみません。
周りの方のお料理は美味しそうでしたので予約時にちゃんと確認しないといけませんね・・

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:43:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、温泉やサービスについてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お料理についてご期待に添えず申し訳ありません。
飛騨牛尽くしの懐石料理では、基本的にすべて飛騨牛の料理をご提供となります。

お野菜やお魚が含まれるプランもございますので、もしまた当館をご利用の際はご検討くださいませ。

フロント 津川

ボスくんちmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ボスくんちmamaさん [50代/女性] 2023年10月14日 16:12:22

初めて利用させて頂きました。

主人の還暦祝いを兼ねて、わんちゃん一匹大人4人でお世話になりました。
スタッフの方々もみなさん良い方ばかりで素晴らしい家族旅行が出来ました。
また行きます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:31:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またスタッフの対応についても温かいお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
担当したレストランスタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
楽しく家族団欒のひと時を過ごしていただけて何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
皆様でお越しください。

投稿者さん 2023年09月30日 11:34:10

下呂温泉でわんこと泊まれる所が他にはなかなか無く次回も利用したいです。今回は4階の部屋で何度も登り下りが大変でした。スタッフの皆さんも良くしてもらいました。次回は2階の部屋で利用したいと考えてます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月30日 16:54:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターがないことでご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
階数にご希望がございましたら、直接お電話でご予約いただければ、できるだけご希望に添えるかと思います。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)姉妹館一番人気!お子様歓迎!カップルにもおススメ!飲み放題付バイキング
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

わくわくJさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わくわくJさん [50代/女性] 2023年09月24日 20:23:45

分かっていたことですが、高齢の母には階段はきつかったですね。リハビリになりました(笑)
スタッフの皆さまがとても感じ良く対応され、とても心地良く過ごさせていただきました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月28日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターがないことでご不便ご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
それでもポジティブにご投稿くださったお客様の優しさに心よりお礼申し上げます。

建物が古い点でご迷惑をおかけしますが、その分皆様にリラックスして頂けるようなおもてなしを目指しております。

ご不便ご迷惑をおかけすることについては変わりませんが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)全6品の飛騨牛料理!1ランク上の贅沢ディナー!飛騨牛食べ尽くし会席
【【別館】洋室(3名様定員)】

マリリン1899さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マリリン1899さん [60代/男性] 2023年07月08日 17:26:46

バイキング美味しかったです。
ワンコ連れなのでわん泊亭にいつも泊まりますがお風呂はみのりそうのお湯が大好きです。
早く立ち寄り入浴ができるようになるといいな。
BS放送が見られるとありがたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月13日 19:18:33

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食のバイキングについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
おいしく召し上がって頂けて嬉しく思います。

姉妹間の湯めぐりについてですが、ご案内が可能な日もございますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお問い合わせください。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】50%OFF(愛犬と宿泊)姉妹館一番人気!飲み放題付の和洋中バイキング
【【別館】洋室(1~2名様定員)】