下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 15:02:43

1月9日に宿泊させて頂きました。お部屋は思っていたより広く良かったと思います。
ですが、その日はとっても風が強く窓からの隙間風やその隙間風でふすまが音を出したり、非常階段の看板がバタバタと音をたてたりとゆっくり眠れませんでした。。。
建物自体古いと聞いていましたが、もう少し配慮して頂くと良いと思います。
わんこ達は美味しいおやつをもらって、大満足な旅行になったと思います。
露天風呂は最高でした。何回も入ってしましました(^^)
朝食は多すぎるというくらい沢山の品が出てきて、とっても満足です。
サービスや旅館の方はとってもいい人ばかりで安心できる宿でした。
次回は洋室に泊ってみたいです。

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月12日 07:30:05

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

強風による騒音でゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、非常階段の案内看板を再度取り付けなおさせて頂きます。

露天風呂温泉や接客、お食事にはご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今後もお客様にもわんちゃんにも満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
洋室のプランでもお会いできることを楽しみにしております。お待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2010年12月29日 14:25:07

大学生男5人で宿泊しました。宿泊費がとてもリーズナブルなうえ、部屋も広く、露天風呂も趣がありとても良かったです。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン

2010年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年12月30日 08:09:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
当館の露天風呂を満喫頂けたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月08日 22:26:04

ワンコのグッズは全て揃っていたといっていいぐらい満足しました。
こちらの勝手でトイレを二種類用意していただいたり、わんこのおやつ、飲み水etc一泊という短い期間でしたが良い思い出になりました。
お部屋の金庫がお金が戻ってくるシステムだと翌朝気付いたので、金庫にその旨貼ってくれてあったらよかったかなぁ~っと小さな希望です。
温泉が苦手な私ですが、こちらの温泉はとっても肌に合っていて次回も利用したいなぁと感じました。
また機会があったらよろしくお願いします。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年12月09日 00:06:06

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんのアメニティは満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもわんちゃん連れのお客様のご要望に沿って、より便利にしていきたいと思っております。

お部屋の金庫の件につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。わかりやすい表示に変更したいと思います。

また、温泉も気に入って頂けて光栄でございます。また下呂の良質な温泉で癒されに来てくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ki-ki007さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ki-ki007さん [50代/男性] 2010年11月26日 14:38:03

11/22に愛犬(マロン)と一緒に宿泊しました。
わんこを連れて、初めての温泉一泊旅行で心配でしたが…大変思い出に残る旅が出来ました。
旅館駐車場へは温泉街ならではの狭い路地でしたたが玄関入り口に近く、当時はあいにく雨でしたが旅館の方々が親切に対応して頂きました。
夕食は『アルメリア』まで送迎して頂き温泉街が絶景一望の展望露天風呂とバイキング料理を楽しむ事ができました。
しかし、夜は雨風が強くて窓の音で何度か目を覚ましましたが…そのお陰か、次の朝 露天風呂へ行った時は、洗い場・湯船に紅葉が積もっていて、『紅葉館』と旅館名とおりの雰囲気に風情があり良かったです。
うちのわんこの感想は聞けませんが、早朝に近くの川原へお散歩が出来て楽しかったと思います。
また、機会があれば季節を変えて再度訪れてみたい場所です。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月26日 16:16:53

この度はわんちゃんとの初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族と愛犬とのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来てうれしく思います。

姉妹館のアルメリア「展望露天風呂 花見月の湯」と当館の「星月の湯」両方楽しんで頂けたようで何よりでございました。
特に当館の露天風呂の「もみじ」の絨毯はこの時期だけの風情ある情景となっております。
違う季節に来ていただけますと、また違った情景が楽しんで頂けるかと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 11:18:01

アメニティーは充実していました。しかし、部屋の洗面ボウルは古くひび割れがあり、水しか出ず、洗面所は狭くタオルを掛ける場所もありませんでした。貸切風呂もアメニティーは充実していましたが、鏡もゴミ箱もなく時計も壊れていたので困りました。食事は、ホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングで、親も子供も大満足でした。朝食は、わん泊亭でしたが、種類が多く、特にトマトジュースが美味しかったです。全体に少し味が濃かったのでもう少しうす味にして欲しかったです。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月23日 18:12:29

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

洗面台のひび割れ、またタオル掛けに関しましては大変ご迷惑、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸切風呂の時計に関しましても確認不足でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は上記の点改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

アルメリアのバイキングに関してましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
またお食事だけでなく、当館にお泊り頂きますとアルメリアのお風呂とみのり荘のお風呂も無料でご利用いただけますので、またぜひご利用下さいませ。

朝食のトマトジュースは下呂の桃太郎トマトを使用したものをお出ししております。トマトのしっかりしたうまみを楽しんでいただけます。今後は当館でもご購入いただけるよう只今準備を進めております。味つけに関しましては改善の余地がございますので参考にさせて頂きます。

最後になりましたがお客様のご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月21日 19:39:02

お部屋はリニューアルしてあって綺麗だったのですが、クローゼットを開けると古いまま・・
洗面所の洗面台も古いままでお湯も出なく・・(-_-;)
所々古いままの所があるとちょっと興ざめしました。。。
折角リニューアルするのだったら、隅々までして欲しかったです。
夜エアコンがあまり効かなくて、少し寒かったのも残念。。

露天風呂は雰囲気あって良かったです。
食事もボリュームあり美味しかったです。
アメニティも充実していたと思います。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月22日 19:12:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のリニューアル部分に関しましては今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、夜は寒かったとの事で申し訳ございませんでした。これからの季節は寒くなりますのでエアコンとは別にファンヒーターのご準備もさせて頂いておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂、アメニティはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【特定日限定】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 秋得プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ヤマサン0227さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヤマサン0227さん [50代/男性] 2010年11月20日 19:24:03

ペット同室で宿泊できたのは、いいのですが?部屋がワンルームだったのが…いまいちかな、でも食事は食べきれないほど沢山出て大変満足でした。しかし朝食は品数も量も多く食べきる事が出来ませんでした…出来れば、朝食はバイキング形式の方がいいのではないでしょうか?、でも本当に家内共々ペットと楽しい一夜を過ごすことが出来ました、又機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月20日 21:51:25

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとの旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

お部屋に関しましては、満足頂けなかった様で申し訳ございせんでした。これからの参考にさせて頂きたいと思います。
また朝食に関してでございますが、当館では会席の和食となっておりますが、姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」にてモーニングビュッフェもございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会があれば利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。是非、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

0524さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

0524さん [30代/女性] 2010年11月20日 19:00:51

とても満足です。
施設自体は古いようですが、見た目はそんなに古さを感じませんでした。
ただ、こちらの旅館はエレベーターがなく、お風呂に行くのも、食事会場に行くのも階段を上り下りしなければいけません。足の悪い方やご高齢の方はちょっと大変かもしれません。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月20日 21:45:16

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

エレベーターが無く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。階段の上り下りで大変な思いをさせてしまったにもかかわらず、とても満足とのお言葉を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

【【本館】一般客室棟 和室】

まゆつばきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まゆつばきさん [30代/女性] 2010年11月17日 18:29:59

小型犬(3匹)と宿泊しましたが、ちびら(ワンコ)らには至れりつくせりのアメニティで今まで、宿泊したワンコのお宿では一番手厚くしていただきました。
ただ、お食事がもう少し調理に手を加えられた独自感があるといいと思います。(出来合いを盛るだけでなく。)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月18日 01:09:43

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのアメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
お客様の声を参考にさせて頂いたり、スタッフが考えたりと、わんちゃん連れのお客様にご不便のないようにと心掛けてご準備致しております。
お食事に関しましては、改良の余地があるかと思いますので、今後検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様に各所改善していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 18:43:32

温泉街にペットO.Kのお宿があるのはとてもありがたかったです。
食事もボリュウームがあってとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
ただお任せ客室だったためだと思いますが、14キロのコーギーを抱いて階段で3階までの上り下りは、かなりきつかったので中形犬の場合は部屋を相談してから決めた方が良と思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月10日 08:24:44

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋までのご移動でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事、接客面では満足頂けたようで大変うれしく思います。

これからも温泉街でわんちゃんとお泊り頂ける宿として、サービス面の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月08日 14:29:54

館内にエレベーターが無いため、食事や入浴の度に階段を上り下りするのが大変だった。
食事は大変満足できたし、スタッフの方々の気配りも大変良かったと思います。お風呂は露天風呂は良かったけど内湯がいまいち…でもアルメリアやみのり荘への送迎を素早くしていただけるので、そちらのお風呂にも入れる分、満足はできました。
子供達の食事も子供達が喜ぶようなメニューで、とてもありがたかったです!
施設がもう少し…と思うような部分は食事や接客の満足感で十分満足できました。
ありがとうございました!

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月10日 08:17:28

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
施設が古い為エレベーターが無く、ご移動でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
階段でご足労お掛けしたにも関わらず、食事や接客面の満足感で十分満足いただけたとのお言葉、
大変励みになります。
また姉妹館のお風呂も満足して頂けたようで大変うれしく思います。

これからも、お客様に満足して頂ける接客に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】一般客室棟 和室】

パピョンラッキーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

パピョンラッキーさん [40代/男性] 2010年10月14日 23:35:29

犬と部屋に 泊まれるだけ もっと勉強したほうが

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年10月15日 07:42:31

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館は、わんちゃんとお泊り頂ける様になってなから間もない施設でございましたので色々ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

より快適にわんちゃんとお過ごし頂ける様にと、お客様のお声を取り入れ、現在は散歩用セットの設置やわんちゃんと入れる貸切温泉家族風呂などもご準備してございます。

また下呂にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月11日 21:36:34

初めて利用させて頂きました。ワンちゃんは同伴してませんでしたが大満足でした!ご飯は本当に豪華ですばらしく(夕食前に間食してしまいたくさん残して申し訳ありませんでした(+_+))お部屋も清潔でお布団もフカフカでした(^^)
お風呂は小さめでしたが他の人がいなくて貸しきりになってありがたかったです♪従業員の方も優しく丁寧で素敵でした!本当にありがとうございましたm(__)mまた利用させて頂きます!

【本館】一般客室棟 和室

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年10月12日 07:50:57

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、接客ともにお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同、大変うれしく思います。

お食事は、女性の方には少し多いとのお声も頂きますが、心ゆくまで飛騨の味覚を楽しんで頂くために質・量ともに考え抜いてお選びしております。
次回お越しの際は、十分おなかを空かせて来てくださいね。

お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございました。
また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年09月30日 18:46:17

9月28日一泊。犬のアメニティは充実していました。バイキングは種類も多く満腹しました。宿とは別の二つの温泉に送迎つきで入浴しましたが、どちらもいい湯でしたし、宿の露天風呂にも満足しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年10月01日 16:16:50

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お選び頂いたプランのご夕食は、当館の姉妹館「ホテルくさかべアルメリア」でのディナーバイキングをお楽しみ頂きました。和・洋・中の45種類以上のお食事の中からお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂き、満足頂けたようで嬉しい限りです。

また、もう一つの姉妹館である「みのり荘」と併せまして3軒の温泉も満喫して頂けたようで何よりでございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 11:06:45

食事がとても美味しくて満足!!
泊まった日はあいにくの雨でしたが、従業員の方の対応もよく、
わんことの良い思い出ができました。

ぜひまた行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月21日 12:23:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂けたのにわんちゃんとも十分なお散歩ができないようなお天気で残念でございました。

お食事、接客の面ではお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
わんちゃんとの良い思い出ができたとのお言葉、私共の励みになります。

次回お越し頂ける際は、天気にも恵まれて周辺のお散歩も十分にして頂けることを願っております。

投稿者さん 2010年09月20日 14:27:01

ペットへのサービスが充実していてよかったです。

【別館】わんこと泊まれる洋室

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月20日 18:45:39

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋にはサークルやわんちゃん用飲料水をはじめ、トイレトレイやトイレシーツなど、わんちゃん連れのお客様にご不便をお掛けしないようご準備してございます。
また、お散歩にお出かけになる際のエチケット袋や足拭き用タオル、足洗い場も完備しております。

今後も、より快適にお過ごし頂けるよう飼い主様はもちろん、わんちゃんへのサービスの充実を図って参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月11日 23:40:25

9月2日に、大人4人とチワワ1匹でお世話になりました。
お部屋はワンコの匂いは全くせず、掃除も行き届いていて、とても快適。宿泊者全員とワンコにまでミネラルウォーターがサービスで付いていたのは嬉しかったです。
お料理も最高で、このお値段で本当にいいの?と思うような質とボリューム。
そして何より感動したのが、旅館の方々の親切な対応です。
旅の疲れで急に体調を崩してしまい、本当に迷惑をかけてしまいました。
部屋にドライヤーを忘れて帰ってしまったのですが、次の日には宅急便で家に届きました。
今まで泊まったワンコと宿泊できる旅館の中では最高によかったです。ぜひまた泊まりたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月12日 16:15:51

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋にはわんちゃん専用の飲料水と、飼い主様には飛騨の名水をご準備させて頂いております。
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。

お料理は飛騨の名産にこだわった食材を使った会席をお召し上がり頂きました。
質・ボリュームともに満足して頂けまして大変嬉しく思います。

私も慣れぬ旅先で体調を崩し、大変不安な思いをしたことがございました。
私共にできることは限られておりますがお客様に少しでも安心して頂けたらと思い、付き添わせて頂きました。
次の日には体調も回復されて元気なお姿を拝見できて安心致しました。

それでは、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【特定日限定】通常価格より3000円OFF♪ 【わんことお泊り】 得々プラン

投稿者さん 2010年09月03日 19:45:10

9月1・2日の2泊を妹とワンコ2頭でお世話になりました。総合的には大満足です。姉妹店の温泉にも何回も連れて行っていただいたり、アレルギー食材に対応していただいたり、急な1泊追加にも気持ちよく対応していただきました。家のワンコはちょっとした物音に、敏感に反応して吠えてしまうので、隣の部屋が気になりましたが、離れた部屋にしていただいたので、他のワンちゃんの声も聞こえなくて助かりました。家の子の声は聞こえていたと言われましたが…
しいて言えば、食事の味付けが少し濃いいかなと思いました。(夜かなり喉が渇きました)温泉も気持ちよく、又姉妹店の露天は昼・夜で景色が違い、高台なので気持ちが良いし、もう一つは源泉100%でとてもよいお湯でした。3つのホテルのお湯を頂けてとても満足できました。ワンコ達もおやつを頂き喜んでいました。又利用させていただきたいので、其の節はよろしくお願いします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月04日 21:01:54

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、連泊でのご滞在にてわんちゃんともゆっくりして
頂けたご様子で何よりでございました。

お食事のアレルギーに関しましては、事前にご連絡頂けましので別の食材にて対応させて頂けました。
ただ、味付けが濃いとのお言葉を真摯に受け止め、
今後改善していきたいと思います。

また、当旅館は姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」と「みのり荘」の温泉も無料でご利用頂けます。両温泉とも満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

この度はお忙しい中ご投稿、及び数々のご指摘ありがとうございました。
今後もお客様により満足して頂けるよう、お客様のお声に応えて改善して参ります。
それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

HIME3814さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

HIME3814さん [50代/女性] 2010年08月31日 13:05:33

階段しかないので少し大変でしたが、アレルギーのための措置もしていただき大変満足しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月01日 17:32:31

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。

当館では禁煙室はございませんが、事前にご連絡頂ければ消臭、空気清浄器の設置などの準備をさせて頂いております。

階段の件では、古い建物ということもありご不便お掛けしております。
申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

komugiazukiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

komugiazukiさん [40代/男性] 2010年08月21日 10:11:11

ペットと旅行するのが夢だったので,その夢を叶えてくれたわん泊亭さんには感謝です。「犬と泊まる」ための細やかな気遣いが感じられ,とても好感をもちました。
 それだけでなく,食事やお風呂もよくて満足しました。アルメリアのお風呂を利用したときもわずか4人のためにわざわざ送迎バスまで用意してもらって,感激でした。
 ただ一つ残念だったのは,部屋が4階で,2匹の柴犬を抱えて移動するのが大変だったことです。エレベーターの設置は難しいかもしれませんが,あると助かるなあと思いました。
 これからも利用すると思うので,さらなるサービスの向上(今のままでも十分なのですが・・・)を期待したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月22日 08:32:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんちゃんとの初めてのご旅行のお手伝いをさせて頂けて光栄でございます。
お部屋にはわんちゃん用飲料水をはじめ、わんちゃん連れの
お客様に満足頂ける様にアメニティをご準備しており
「とても好感をもちました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、私共の配慮が足りず設備(階段)の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も設備、サービスともに向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。