下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ray-juck3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ray-juck3さん [50代/男性] 2014年05月26日 14:05:38

温泉宿で犬同伴できる施設が少ない中ここは別格でした。
自宅からもっていくのは愛犬のリード、食事のみであとは全てそろっています。
足洗い場、ホットタオル、ウェットティッシュ、お散歩時のうんち袋、水、お部屋には専用ゲージ、水、食事とお水のボウル、ペットシーツ、コロコロと安心してお泊まりできるアメニティがそろっていました。また室内のドッグランも雨の日には助かりました。
お食事も量より質といった感じで大変おいしかったです。
この価格で質の良いサービスにとても満足!また行きたい宿です。

2014年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年06月05日 12:38:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事、わんこアメニティとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

アメニティはお客様のお声を参考に、わんこ好きのスタッフが、わんちゃん連れのお客さまにご不便の無いようにご準備しております。
今後もサービスの充実に努めてまります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ブルム8212さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ブルム8212さん [40代/女性] 2014年05月02日 23:12:10

5月1日に、実家の母親と娘と愛犬とで宿泊させて頂きました。高齢の母親は日頃から食事制限があるため、同じプランでは食事の量が多い為、事前にご相談させて頂いたのですが、大変快く対応して頂いて、母の食事だけ消化の良いうどん定食に変更して貰え、私達と同じ会場で一緒に頂く事が出来ました。その際にも従業員の方の気遣いが、とても心地よいもので関心しました。
部屋のアメニティーも至れり尽くせりで、愛犬のご飯だけ持って行けば十分だったので助かりました。
ドックランも小さいながらも清潔で小型犬なら十分満足出来ると思います。三回程、利用させて頂きましたが…愛犬も楽しそうに遊んでくれました。
年間に数回はペット同伴での旅行を楽しみにしていますので、また、是非、伺わせて頂きたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

2014年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 19:54:00

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとご家族様で楽しいお時間を過ごせたとのお言葉、とても励みになります。
また、アメニティやスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お食事に関しましてもお母様に合わせてご準備できて何よりでございました。
事前にご相談を頂ければ可能な限りご対応できるように心がけております。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける施設を目指してスタッフ一同、頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2014年04月28日 15:29:24

11ヶ月記念日でお邪魔させて頂いたのですが、とても幸せな気分で過ごせました。

ケーキをお願いしたくて、相談させて頂いたのですが近くにケーキ屋さんがあるとの事で快く対応してくださり、とても気を遣って出す時間や出して頂いた時の対応などがとても良く、サプライズも大成功でした!

お風呂も他の姉妹館への送迎もあり楽しめました。

館内の露天風呂が最高で、夜は気が付かずに室内風呂で終わってしまったのですが、朝露天風呂に入ったらとても気持ちよく朝から気分が良くなりました。

また、次回使わせて頂きたいです!

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 19:57:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂や姉妹館への湯巡りなど、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お連れ様へのサプライズのお手伝いもさせて頂き、大成功とのことで良かったです。

また下呂にお越しの際は是非お越し下さいませ。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2014年04月25日 18:43:48

3月に2泊3日で夫婦2人とわんこ1匹で初めてお世話になりました。ペット連れで気楽に泊まれたため再度2泊3日でお世話になりました。先回同様、風呂・食事・部屋・サービスとも十分満足した3日間でした。2日目の夕食を欲張って極上紅葉懐石でお願いしたのですが、高齢の我々にとっては量が多すぎ、先回おいしくて追加注文した飛騨牛の網焼きが今回は食べきれず残してしまいました。料理して頂いた方に大変申し訳なく思っています。自宅から2時間ほどで行けることもあり、私達にとってはペットと一緒にのんびり気楽に温泉を楽しめる最良の宿です。時間を作ってまたお世話になりたいと思っています。先回と今回は2日目に高山に出かけましたが、次回は足湯巡りをしながらわんこと下呂の街を散策するつもりです。難しいかもしれませんが朝食に洋食(パン・コーヒー・ハム・卵・サラダ)がチョイスできるとうれしいのですが。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:14:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客、お部屋と大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、わんちゃんとのんびりできる最良の温泉宿とのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

極上会席で存分に召し上がって頂きたいと思い、ご案内差し上げましたが、ボリュームがあることのご説明不足でした。かえってお気を遣わせてしまい、申しわけございませんでした。
お心遣い、感謝致します。

ご朝食に関しましては当館レストランで洋食のご準備をすることは今のところ難しいの現状でございます。申しわけございません。
しかしながら、もし送迎バスでのご移動がご面倒でなければ、姉妹館「ホテルくさかべアルメリア」でのバイキングのご朝食も選択できます。
もしご希望でしたら是非お申し付けくださいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

お千代の父ちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

お千代の父ちゃんさん [40代/男性] 2014年03月31日 13:26:00

わんこと一緒に連泊させて頂きました。
とにかくお勧めです。
お食事、お風呂、お部屋、どれを取ってもほぼ文句のつけようがありませんでした(建物が古いのはどうしようもにjないですか)。
特にスタッフの方々の対応たるや、、、皆様のお陰で本当に心地よい休日を過ごすことができました。
あらためて御礼申し上げます。
仕事柄転勤が多く、先々で色々なペット可のお宿にお世話になりましたが、こちらが断トツです。
何度でも行きたくなるお宿でした(またお世話になります)。
もう細かい事は申しませんので、ご興味のある方は是非体験されて下さい。
宿泊したその日に、スタッフの方がわんこの名前を覚えていてくださる宿なんて、そうそうあるもんじゃないですよ。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年04月07日 12:44:58

お千代の父ちゃん様、この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、お部屋に関しましてはそのように仰って頂けて大変嬉しく思います(建物は本当に年季が入っておりご迷惑をお掛け致しました)。

また心地よい休日をお過ごし頂けたとの事、また何度でも行きたくなるとおっしゃって頂き、私共も大変嬉しく思いますと共に大変励みになります。本当にありがとうございます。

お千代ちゃんの可愛らしさはスタッフの間でも話題になっていました。是非またお千代ちゃんとご主人様方にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2014年03月23日 13:27:22

妻と犬1匹で連泊しました。犬と一緒に泊まるのは初めて多少心配もありましたが、旅館の基本である、部屋・風呂・食事・サービスいずれも十分満足できるものでした。部屋はツインの洋室を選びましたが、広々としてゆっくり過ごせました。風呂も露天・内湯どちらも豪華ではないですが十分満足できました。食事は飛騨牛が柔らかくておいしかったので、お肉だけ追加注文しました。サービスは過度なものではなく、到着時は駐車場から荷物を運んでもらい、出発時も車まで荷物を運んでもらったり、夕食時に近場で犬連れで行けるところを聞くと食事を終わったところで数点のパンフレットを持ってきてもらったりで、こちらが必要とすることに的確に応えてもらえました。室内ドッグランがあって2回ほど犬を遊ばせましたが、他のお客様の利用が少ないようで少し物足りませんでした。他のペット連れのお客様とのコミュニケーションを取れるような企画があるともっと良かったと思います。また機会を作って連泊で出かけたいと思っています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年04月07日 12:29:23

まかな様、この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またわんちゃんとの初めての旅に当館をお選び頂きありがとうございます。
旅館の基本であるお部屋・お風呂・お食事・サービスについてご満足いただけまして大変嬉しく思います。また仰る通り私共はある程度お客様と近づき過ぎないサービスを心がけております。わんこによってはオーナー様以外の方が苦手な仔もいらっしゃるので・・・。
ただお客様のご要望にはできる限り、出来る範囲でお応えできればと考えておりますので、ご要望がございましたらぜひまたお申し付け下さい。

室内ドッグランについてはなかなかお時間を合わせることが難しく、今のところ企画はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

それではまかな様とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kekaliliさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kekaliliさん [30代/女性] 2014年02月20日 22:58:55

下呂温泉でワンちゃんと一緒に泊まれるなんで、素敵なことです。ワンちゃん料金を取られるけど、しっかりしたワンちゃん備品も用意していました。ワンちゃんにプレゼントや、散歩後のHOTタオルなどすごく感心しました。
旅行の醍醐味の食事についても、とても美味しかった。
ただ食事中はワンちゃんが留守番になるため、ちょっと不便だった
機会があったら、またおせわになってほしいです。

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月26日 15:34:24

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティ・お食事などご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、わんこアメニティに関しましてはわんこ好きのスタッフが知恵を絞って今後も充実させていきたいと思います。

また、お食事のお留守番でご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
そんなお客様の為に平日限定ではございますが、お部屋食プランもございますので是非またの機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月18日 01:41:18

2月15日に一泊しました。ホテルの従業員の方々の対応やサービスも良かったですし、食事も泊まったプランの金額を考えると飛騨牛などのついた大変良い料理でした。またワンちゃんグッズも充実していてケージも部屋に備えてあって良かった。あと部屋のアメニティーやお茶やコーヒーなどの飲み物にお菓子など沢山あり気に入ってました。部屋は近頃ワンちゃん用に改装したのかなかなか綺麗でした。トイレも保温の便座で良かったです。ただエレベーターが無いので階段が年配の私たちには多少きつかったですね。でもまた泊まりにいきたいですね。

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月20日 09:59:47

スタッフ、またお食事の内容に関しましてそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。またわんこの備品をはじめアメニティなど、ご満足いただけて幸いでございます。

お部屋に関しましては3年前のリニューアルオープン時に少し改装致しております。トイレに関しましても現在は全室ウォシュレットタイプに交換しております。

館内の階段に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。大変古い建物でございますので、なかなかエレベーターの設置は難しいようで、お客様には多大なるご不便をおかけしております。

おみ足の悪いお客様には優先して低層階をご用意しておりますので、もし次のご機会がございましたらどうぞ係までお申し付け下さい。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2014年02月14日 21:56:42

前回良かったので、再び宿泊しました。
料理も手が込んでいて大変美味しく頂きました。
お風呂は系列の大浴場にて、ゆったりと入ることができました。
今回も大満足の旅行ができて良かったです。

ワンコをお部屋に残してお風呂に出掛けたら、
帰ってきた時、『 寂しかった~ 』と大騒ぎして大変でした。
部屋の臭いをもの凄く嗅いで怯えていたので
前の犬の匂いが強めに残っていたのかもしれません。
(他のワンコの毛のかたまりが落ちていたので)
特にケージに入るのを酷く嫌がっていました。

過去、宿泊した際は、お部屋でのお留守番は問題なかったのですが
ウチのワンコには慣れてもらえるように頑張ります。
また利用させて下さいませ♪
楽しい思い出をありがとうございました。

人間にとっては 大満足 、ワンコにとっては つらい?旅だったかも。。。

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月20日 09:51:23

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理、また姉妹館の浴場などお愉しみいただけて幸いです。

お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当には今後そのようなことが起こらぬよう周知致しました。その後わんちゃんは大丈夫でしたでしょうか。お留守番嫌いにならなければよいのですが・・・・本当に申し訳ございませんでした。

今後ともオーナー様もわんちゃんも寛いでお過ごし頂ける様精進して参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月04日 21:14:51

2月2日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆様の対応、食事、温泉などすべて大満足です。すばらしい!
しいて言わせて頂けば、露天風呂の脱衣所にドライヤーが置いてあったのですが、ブラシも
あったら良かったと思います。
とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月05日 20:08:15

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また長旅の中、下呂温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

お食事、温泉、接客とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年02月04日 16:40:03

2度目の宿泊です。
いつ行っても素晴らしいです。
犬と泊まれるって最高☆

2014年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年02月05日 20:02:08

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

グラ君、おとなしくて本当にかわいいです!
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また飛騨路にお越しの際は是非お越しくださいませ。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

paylungさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

paylungさん [20代/男性] 2013年12月12日 20:19:57

The hot spring was small but beautiful with red maple leaf.

2013年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年01月02日 19:00:48

Thank you very much for choosing Koyokan.
We are glad to hear that you like our outdoor hotspring.
Do hope your stay in Japan was great and memorable.

We appreciate your comment and are looking forward to seeing you again someday.

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年12月09日 09:27:51

12月6日に宿泊しました。食事も部屋も良かったし、大満足です。

2013年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年12月09日 19:20:04

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・お部屋とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ピンクおけぱんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピンクおけぱんさん [50代/女性] 2013年11月30日 17:29:39

11月27日から2泊3日でお世話になりました。スタッフの方のご親切にとても感謝いたします。ついてすぐにお部屋の暖かさには感動でした。15歳のラッキーもすぐにくつろいでいました。1日、2日目の朝食、夕飯も大変おいしくいただきました。スタッフの方ともたくさんお話ができてよかったです。温泉もとてもよく、肌がつるつるになったと思います。旅館の前には鷺の足湯があり、温泉の湧いているところもあり下呂温泉の良さを満喫できました。翌日の予定についても、いろいろと観光先のアドバイスもいただき、高山市内の観光も十分楽しむことができました。ワンコも入れる喫茶店も見つけることができて2日間ともあたたかいところで食事ができました。今回の旅行は大満足です。ありがとうございました。今度は是非春頃にお邪魔したいなと思います。

2013年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年12月04日 19:32:38

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
2日間の飛騨のご滞在はいかがでしたでしょうか。
観光と温泉と愉しんで頂けたようで何よりでございました。
また、お食事・温泉やスタッフへの感謝のお言葉まで頂戴し、一同大変喜んでおります。
今後もわんちゃんとお客様の楽しいご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年11月15日 10:56:34

建物はちょっと古い感じですが、犬連れにはとても配慮されていて備品も文句なしでした。お食事も美味しく、なによりスタッフが皆さん感じが良くとても楽しい時を過ごさせて頂きました。また是非行きたいと思います。

2013年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年11月16日 11:30:20

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、接客、アメニティとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、建物が古くご不便をお掛けして申し訳ございません。
少しづつでも改装などしてより良い施設を目指して頑張って参ります。
またお越し頂ける際にも、もっと満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

ララすもさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ララすもさん [50代/男性] 2013年09月16日 11:47:12

9月13日に柴犬すももと宿泊しました。建物の古さは少し感じましたが、部屋等は清掃が行き届いておりペットの臭いも全く無く、今まで宿泊した中で一番でした。
ペット用だけでなく、私達にも天然水・コーヒー・お茶・お菓子等、その他洗面所の化粧品も多く用意されていて、これもまた今までで一番良かったです。
食事も満足しました。是非また、すももと泊まりに行きます。
写真も奇麗に撮っていただき有難うございました。

2013年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月18日 19:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃・アメニティとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお写真も撮影のご協力を頂きましてありがとうございました。
キレイにお撮りできて良かったです。

今後もお食事・サービスとますますの充実を図って参りたいと思います。
また是非すももちゃんと下呂温泉を満喫しにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【クールシェア応援】【夏得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

UNCCさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

UNCCさん [30代/男性] 2013年09月01日 00:02:56

男6人で宿泊しました。
食事は宿泊していた旅館とは別の建物で、歩いて行けないという不便さはあったものの、送迎も柔軟な対応をしていただき、食事も大変満足できる内容でした。
部屋と温泉は程々といった内容でしたが、友人と集まって行くには丁度いい価格です。
内風呂は地味、露天風呂の岩場には虫が多かったりと、お風呂をじっくり楽しみたいという湯治客には向かない温泉宿かも知れないですが・・・。
カップルでの旅行や、綺麗な温泉宿を期待して行く場合では、ちょっと用途が異なるかも知れません。
が、程々の予算で多人数で遊びに行くには素晴らしい内容だと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月01日 19:32:18

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご友人様との多人数でのご旅行に素晴らしいとのご評価を頂戴し、大変うれしく思います。

お風呂につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内風呂の改装や、露天風呂の木々の剪定などなど対策をとっていきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

momo696さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

momo696さん [40代/女性] 2013年07月30日 10:00:09

正面玄関に到着したところ、すぐに出てきてくださって駐車場までの案内地図をくださり説明していただきました。そして駐車場につくと、別の方が待っていてくださり誘導してくださって、とても至れり尽くせりでうれしかったです。
わんこ連れの旅行は、いつもいろいろと不安があるのですが、どの方も笑顔で対応してくださったおかげで気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。
内風呂をはじめ、いろいろと建物の老朽化にともなう不具合ついては否めませんが、アメニティ、サービス、お食事など、満足の旅になりました。

2013年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年08月01日 09:41:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティ、サービス、お食事とお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、笑顔の接客を心掛けて参りたいと思います。
また、建物はご指摘の通り古く、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんができる所から改装して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

drianさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

drianさん [40代/女性] 2013年07月17日 22:11:37

初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。
まずは何よりスタッフの方が笑顔がとても感じよく、設備も犬の足を洗い場や室内のサークルなどとても使いやすく、タオルや散歩用品の貸し出しなど至れり尽くせりでびっくりしました。もちろん我が家のお犬様は大満足でくつろいでました。
犬だけでなく私たちも温泉とおいしいお料理を楽しませていただきました。
お料理は量がたっぷりあったので食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったのですが、一品一品とてもおいしかったです。
(特に箸を入れると身がほろっと外れて湯気が上がる焼きたての鮎の塩焼きは最高でした!)
またぜひ利用したいホテルの一つとなりました。

2013年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年07月21日 17:47:36

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、接客、温泉と高い評価を頂戴し、大変うれしく思います。

今の季節は川魚の鮎が本当においしいです。
旬の食材を取り入れた会席料理をご堪能頂けたようで何よりでございました。

今後もお客様とわんちゃんにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

runrunmamyさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

runrunmamyさん [50代/女性] 2013年07月06日 15:27:07

今までワンコ連れで宿泊した宿の中でも コスパはトップランクと思います。ワンコ用のグッズも 十二分にそろえられておりドッグフードだけ持参すればよいほどです。これは利用者のマナーの問題だと思いますが 廊下にペットの粗相臭が残念でした。エレベーターがないため ペットを抱かずに歩かせた利用者があったのではないでしょうか。ペットと宿泊できる宿がもっと増えるためにも ペットオーナーも気を付けないといけませんね。
お食事も見た目も美しく 味も量も大満足でした。
ただ一つ残念なのが露天風呂と 大浴場が別の場所にあるということ。結局 露天風呂しか入りませんでした。姉妹店のみのり荘のお湯は最高でした。次回はアルメリアの露天風呂も楽しみたいですね。姉妹店の温泉も無料で楽しめるのも 高評価です。

2013年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年07月08日 20:21:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二泊のご滞在で下呂温泉をご満喫頂けましたでしょうか。
姉妹館の湯巡りもご堪能頂けたようで何よりでございました。みのり荘の泉質は本当にお薦めです!!
アルメリアでは街並みがきれいに見渡せる展望露天風呂がございますので、次回是非ご利用下さい。

しかしながら、消臭の面で不行き届きであったようで申しわけございませんでした。
充分に清掃できるよう努めて参ります。
また、今後もお客様とわんちゃんの満足できる施設を目指してサービスの向上に努めて参ります。