下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月04日 19:44:37

愛犬と主人との旅行でした。まず愛犬を連れてA5のお肉が食べられてショーが観れるプランなど無いと思うので、ここにしました。
チェックインの際の女性が優しくて親切で感じが良く、どこの有名ホテルよりも良かったです。愛犬にも添加物無しのおやつをもらいました。おもちゃ等もあり選べます。玄関に足の洗い場、ワンちゃんの遊べるドックランもありました。お部屋は広いですが古く外の景観も無理ですが掃除は行き届いており愛犬用の物は全て揃っているので、ご飯だけもっていけば大丈夫、勿論冷蔵庫もあるし、なんとワンちゃん用のお水も用意してくれてあります。洗面台のカランが少し壊れていてかなりきつく閉めないと水が止まりません。冬場だとお水しか出ないのできついかも??畳にもシミがあったりしますが、オゾン清浄機が作動していて臭いは全くありません。ローベットのシーツ等も清潔感があり、人間の(笑)お菓子も種類豊富に用意してくれてあり、お茶以外にもコーヒー紅茶もあります。アメニティも化粧水から全て用意してくれてあります。露天風呂がとても良く熱いようで入ってしまうとなんともいえず長く入ってられました。食事処も朝食だけこちらでいただきましたがとてもお洒落で美味しかったです。男性のスタッフさんも優しくてスタッフさんたちはいい人ばかりです、帰り雨で傘を車まで親切にさしてくれたり。私たちは夕飯はアルメリアのお肉をいただきましたが、ここも雰囲気がいいうえお味も量も最高でした。ニューハーフショーは写真写りよりもみんな若くて男というのが信じられない方たちばかりで本当にモデル並みのスタイルと美貌でした、憧れてしまうほどです。おひねりも楽しかった。アルメリアは大きなホテルでここの展望風呂は最高でした。あと、みのり荘のお風呂にも入れます、とろみがありいい感じでした、両方とも車で送ってくれます。また行きたいと思います。

2012年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年07月06日 10:56:30

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設面で大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフに関してそのようなご評価を頂きスタッフ一同大変恐縮しつつ、大変うれしく思います。
お風呂も当館はじめ姉妹館のお風呂もお楽しみ頂けてよかったです。それぞれに趣の違いがございますので、温泉がお好きなお客様にはぜひお楽しみ頂ければと思いご案内をしております。
またアルメリアのお食事、そして当館の朝食に関してもうれしいお言葉をありがとうございます。当館の紅葉館会席でも七輪で飛騨牛をお召し上がりいただくものをご用意しておりますが、アルメリアの会席とは一味違う趣向になっております。もしまた次回ご利用頂く機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
ニューハーフショーに関しましては、また来季にプログラムやメンバー交代がある予定です。さらにお楽しみいただけるショーを作って参りますので、ぜひ次回もご期待ください。

それではお忙しい中、たくさんの情報をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。ご意見を参考にさらにお楽しみいただける宿づくりを行って参ります。またのご機会にお会いできますことを楽しみにしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

モラフさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

モラフさん [40代/女性] 2012年06月20日 08:59:32

母と娘2人にチワワのメス1匹で宿泊しました。旅が好きで家族でよく出かけています。犬と一緒の旅は初めてでした。1泊2食付きプランもお安い料金で、犬も1匹につき1泊¥2,000で必要なもの全て用意してくださって、持参したのは犬のお気に入りの寝具と食事と移動用キャリーバッグだけで本当に助かりました。愛犬のおいしい水とおやつ、室内のドッグランもとても喜んでいました。食事はお魚が美味しかったです。別注の飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶは柔らかくてあっという間にとろけていきました。私達の地元の神戸牛は絶品ですが、飛騨牛も大変満足しました。ただ、私達は京風の味が好みですので濃い味に不慣れで、私はお酒を飲みますので多少濃い味も大丈夫でしたが、母や妹は他の料理を少し残してしまったようです。食後に頼んでおいた別注のバースデーケーキですが、甘さ控えめの好みの味で美味しくいただきました。お風呂は姉妹館のみのり荘に行きました。とろとろ、つるつるの本当にいいお湯でした。いろいろと心のこもったおもてなしがあり大変良かったです。料金以上のおもてなしだったと感謝しています。2人で母を支えればまだ階段はのぼれますから、また行きます。 PS;こんなことがありました。わん泊亭宿泊の後、高山と白川郷散策をして五箇山に入り宿泊。その次の日は五箇山散策を予定していました。宿泊した旅館(犬を泊めてくれる所がここ1軒)がとんでもなくひどい旅館で、夜中に精算(全額支払い)して飛び出して高速道路のSAで車中で過ごしました。部屋は埃だらけくもの巣がはっていて、全く掃除をしていない部屋、3枚の布団と大き目の折りたたみ式のケージを広げれば、足の踏み場もない荷物も広げる所もない狭い部屋、シミだらけのチクチク痛いカーペット敷き、布団にはシーツがなく髪の毛とダニ、それに気付かず寝転がってしまった母と妹は蕁麻疹、到着してから宿を出るまでの女将の態度の悪さ、それだけではなく次から次といろいろあるのですが、とにかく出るしかないと思い出ました。楽天トラベルの口コミに投稿したら、1000文字以内ということで書ききれず断念。泣き寝入りです。わん泊亭にもう1泊させてもらっていたら良かったと思いました。

2012年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年06月21日 14:19:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんのアメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
特に、新設した室内ミニドッグランも喜んで頂けて、嬉しい限りです。
雨でお外にお散歩に行けなくなってしまう梅雨時期には完成させたいとなんとか頑張って参りましたが、間に合って良かったです。
お客様に喜んで頂けるのが一番の励みになります。

また、お食事も飛騨牛をご堪能頂けて良かったです。神戸牛を私は食べたことがありませんでしたが、是非食べてみたいです。
お食事の味付けに付きましては料理長にお客様のお声を伝えました。今後の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

階段、段差などでお母様には大変ご不便をお掛け致しましたが高いご評価を頂きましてありがとうございました。
次の日のご宿泊では大変な目に遭われたのですね。
今後もわんちゃん連れのお客さまに満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【わんことお泊り】室内ミニドッグラン完成記念☆特撰会席プラン

投稿者さん 2012年05月08日 23:33:02

2回目です 5月6日に宿泊しました。前回4月15日に泊まりとても感じの良いわん泊亭でしたので またまた泊まりに行ってしまいました(^O^)/日付限定(1日~9日)でお得♪♪で お得に泊まって来ました。
今回は2階の部屋取って頂いたので移動時助かりました。食事も美味しく頂き お風呂にも3回も入浴してしまいました(^v^)ただ、部屋の洗面所がお湯が出ないのが・・・まだ朝晩が寒かったので気になりました。
また お邪魔しますので 宜しくお願いします。今度はメイちゃんにお会いしたいです。

2012年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月09日 10:19:29

この度はわん泊亭の2度目のご利用誠にありがとうございます。前回はご移動に大変ご迷惑をお掛け致しましたので少しでも助けになりましたら幸いでございます。
またお食事とお風呂に関してはお楽しみいただけて大変嬉しく思います。季節が変わるごとにお食事の内容も変わりますので、ぜひまた趣向の違うお料理をお楽しみいただければと思います。

ただ洗面所の給湯設備につきましては度々ご迷惑をお掛けし申しわけございません。
只今給湯設備の設置も前向きに準備を進めております。お客様が心地よくお過ごしいただける施設の充実を今後とも進めていきたいと存じます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。メイもお会いできることを心待ちにしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

yacco0556さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yacco0556さん [50代/女性] 2012年05月01日 04:20:06

4月Ⅰ日に愛犬と宿泊しました。昨年8月に下呂温泉花火大会の日に初めて宿泊した以来2度目でした。
前回同様、お料理良し 露天風呂良し ワンコにとってのアメニティ良し 接客対応良し で、またまた満足させてもらいました。
ワンコは車の中での長旅の疲れだったのか・・あまりに嬉しすぎたのか・・お部屋に入るなり粗相してしまい・・それでも嫌な顔ひとつされず対応して頂きました(若~い男の子でした その節は申し訳ございませんでした)
ワンコと同泊出来る宿は某温泉宿でも宿泊した事がありますが、私の中ではわん泊亭さんが一番です。 愛犬家の皆様に是非おすすめしたい宿です。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月02日 19:07:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂、アメニティに接客と数々の過分なお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
今後もお客様の高評価を維持できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

わんちゃんのご粗相は全くお気になさらないで下さい。
普段しないわんちゃんでも、やはり慣れない場所でつい…ということがありますのでご安心下さい。

今年も下呂の花火大会は8月3日に開催される予定でございます。また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

裕太9247さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

裕太9247さん [60代/男性] 2012年04月21日 15:01:38

4月19日に1泊しました。
ペット用にリフォームされていてよかったです。
場所も繁華街に近いけど静かで隣の桜も満開でした。
源泉の露天風呂も気に入りました。
雨が降っていたけど入っちゃいました。
バイキング料理は中国の団体様と一緒だったけどにぎやかで
歌謡ショーも見られて最高でした。
あと従業員の方の説明も丁寧で好感が持てました。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月21日 19:30:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉やロケーション、バイキングのお食事と気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
バイキング中の歌謡ショーはフィリピンバンドによる生演奏で多くのお客様にも好評をいただいております。

また、接客にも高い評価を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
お客様のお声を励みに、今後もご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。

また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月16日 22:38:16

4月15日主人と愛犬2頭に宿泊しました。犬同伴のホテル等は一般の部屋よりレベルが落ちますし 値段も若干高い!! 今回はお値打ちだったので あまり期待をしないで出かけていきましたが・・・ 職員さんの対応の良さや犬にも心使い とても美味しい食事に感激しました。
主人が半身麻痺があるため 手すりが片方だけの為 降りる時はやはり3階は辛かった・・・。それと男湯の手すりがグラグラしていると言ってました。温泉も良いお湯でした。
また 今度泊まりに行きたいと思っています 今度は2階に泊まりたいです。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月17日 15:50:42

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご無理をお願いしまして3階のお部屋にてご不便お掛けしましたのにも関わらず、大変高い評価を頂きまして大変嬉しく思います!
今後もお客様にご満足頂けます様、お食事・サービスの向上に努めて参ります。
館内手すりに関しましても、少しづつでも改善していきたいと思っております。

また飛騨路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お体の悪い方がいらっしゃる場合、できる限り低階層でご案内したいと思いますので是非ご相談下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2012年04月10日 21:18:39

お安いプランだったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、お宿のスタッフの方の温かいおもてなしと、美味しい食事にとても満足いたしました。
このお値段でここまで努力されているのは素晴らしいと思います。
建物自体は古いですが、わんこ連れでしたのでちょうど良かったです。
大浴場はちょっと残念でしたが、露天は素敵でした。
またぜひ伺いたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月13日 12:58:06

またスタッフおよび当館の料理につきましてそのように仰って頂けて大変嬉しく思います。せっかくのお客様の貴重なお時間を頂いておりますので、少しでも心身共にゆったりとして頂けたなら幸いでございます。

施設の不備につきましては誠に申し訳ございません。大浴場につきましても少しづつ改装を進めることを検討しております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン

投稿者さん 2012年04月09日 20:34:54

3月18日、19日の2泊利用させて頂きました。犬同伴入り口から入ったのですが従業員の方がおられずチェックインの場所が分からなかったので迷路の様な館内を回ってフロントへ辿り着きました。フロントの女性の方の対応が素晴らしく良かったです。昔の旅館だから仕方ありませんが階段が多く中型犬を抱いて3階に行くのは一苦労でした。でもその苦労も吹き飛ぶ程サービスが良く、また料理も大変美味しかったです。お風呂は内風呂と露天風呂が行き来出来ればもっと便利ですね。犬用ゲージですが屋根つきのものがあれば尚良かったです。下呂温泉の中心にあるので歩いて散策するのに丁度良かったです。これでお宿に小さくても無料のドッグランなどがあれば最高だと思います。また長野でのドッグスポーツに参加することがあれば立ち寄りたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月10日 18:30:13

この度はわんちゃんとの旅にわん泊亭を
お選び頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変ご足労をお掛けして
申し訳ございませんでした。また館内施設及び館内移動の際もご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。それにもかかわらずフロントスタッフ、また料理に関してそのようなご評価を頂き大変恐縮でございます。

わんこのサークルに関しましては、取付ネット屋根などのご用意ができないか現在検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。またドッグランに関しましても現在前向きに準備中でございます。またホームページなどで常時更新をしていきますのでぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。skyp様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月04日 17:08:15

チェックイン前に到着したにもかかわらず部屋に入れていただき助かりました。部屋を見てびっくり!広い部屋を用意してくれたことに感激しました。料理もよく、風呂もよく、宿周辺の足湯めぐりも出来て家族で楽しい思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月05日 13:17:33

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変高い評価を頂きまして嬉しく思います。

当館は温泉街の中にありますので、お気軽にわんちゃんのお散歩にもお出かけになれますし、足湯も近くにございます。
温泉街を満喫して頂けたようで何よりでございました。
お出かけしやすい様にお散歩マップや足湯の地図もございます。

お客様の感謝のお声を励みに、今後も楽しいご旅行のお手伝いができるよう頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 15:16:18

今回、父の還暦祝いの旅を企画しました。
4世帯9人犬2匹の旅行であり、こちらの要望を全て満たしていただきました。
①チェックインが15時なのに、14時に着いたが、快く部屋に通していただきました
②父の還暦を電話で伝えていた事もあり、夕食時に赤いちゃんちゃんこを用意して下さってました
③父の還暦祝いにケーキも手配【有料】していただきました
④夕食時にちょうど花火の時間と重なったんですが、一旦中断して下さり、花火も見ることができました
⑤スタッフさんの対応が気持ちよかったです

接客には申し分ないです。
設備は、部屋はリフォームされており、過ごしやすかったです。犬も泊まれるという事で、ニオイが気になってたんですが、犬も人間も気になりませんでした。
浴場は、スリッパの脱ぐ場所がなく、スリッパ置き場があればいいなと思いました。
シャワーも出にくいところもあり、少し改善していただきたかったです。
ただ、姉妹館のアルメリアの浴場は大変満足できたので、提携されててよかったです。

90歳の祖母も一緒だった為、小さな段差や、階段のみの建物は少し不便でしたが、祖母も大変満足しております。

いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年03月12日 18:42:29

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋など大変高い評価を頂き、また、階段など施設が古くご不便をお掛けしたにも関わらず、おばあさまも満足して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きましたお風呂のスリッパ置き場に関しましては早速準備を進めております。
また、シャワーの不調も調査中です。
ご意見ありがとうございます。

また、わんちゃんと皆様でお出かけの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

あけちゃん0629さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

あけちゃん0629さん [50代/女性] 2012年02月28日 11:44:44

超小型犬二匹と二泊しました。概ね大満足で、また行きたいと思ってます。

細やかな心配りが行き届いている面とそうでない面の差が大きかったです。
部屋に備え付けのアンケートにも書きましたので、読んで頂ければ幸いです。

あとは、二頭目の宿泊料の割り引きとか、二泊目以降のわんこの宿泊料の割り引きがあれば嬉しいです。

2012年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年02月29日 13:16:16

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
高い評価を頂き、また行きたいとのお言葉、大変うれしく思います。
ご投稿、お部屋のアンケートとたくさんのお声を頂きまして感謝申し上げます。

接客については申し訳ございませんでした。男性スタッフに注意いたしました。
また、アメニティ・備品・お部屋等ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善の為に役立てさせて頂きます。

この度はたくさんのご意見を頂きありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ココア3649さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ココア3649さん [30代/女性] 2012年01月28日 15:37:57

1/7に愛犬と宿泊させて頂きました。
周辺にお散歩できるところもあり、入り口には足拭き用のおしぼりなども置いてあって大変便利でした。
夕食は、別館のホテルでのバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。
食事中にスタッフの方が写真を撮ってまわっていました。久しぶりの家族旅行で三人揃って写真を撮る事もあまりないので、いい記念になり両親も喜んでいたので、購入させて頂きました。
お風呂のお湯も満足で、何度も入りに行っちゃいました。
たまたま行った日に川辺で花火もあり、部屋からみる事ができ大変良かったです♪
スタッフの方もみなさんとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
一つだけ、気になったのは4階の部屋だったのですが、エレベータがなく、高齢の両親にはちょっときつかったようです。
それ以外は、とてもゆっくりできて楽しく過ごす事ができたので満足です。

2012年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年01月28日 20:44:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋へのご移動で、階段にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず大変高いご評価を頂きまして大変光栄でございます。

お褒め頂きましたわんちゃんのアメニティはお客様のお声を参考に、わんちゃん連れのお客様にご不便をおかけしないよう改善を重ねております。
また姉妹館のバイキングもご満足頂けて嬉しく思います。和・洋・中の中からお好きなものをお好きなだけ選んで頂けますので世代を問わず、大変好評でございます。

また機会がございましたら下呂の湯にて、日頃の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ミィにゃん。さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ミィにゃん。さん [20代/女性] 2011年12月26日 14:32:02

24.25日に彼と犬二頭と利用しました。
ナビで検索出来なくて少し迷いましたが、フロントの方が丁寧に案内してくださり無事つきました。
17時にチェックインしましたが、温泉巡り権がついているのでなるべく早く行った方がいいかも。早くつきすぎても近隣にドッグカフェもあり楽しめますよ。
アメニティはたっぷりのお茶請けと犬のおやつが嬉しかったです。
食事はバイキングコースでしたのでアルメリアまで好きな時間に車で送っていただきました。品数がすごく多く美味しかったので思ったより長居してしまい、楽しみにしていた花火の時間ギリギリに出ることに。そこでも下呂駅までのバスが随時出ていたのでばっちり間に合いました。
下呂の冬花火は三度目ですがすごく綺麗でした。
設備は古いですがリフォームしてあるので綺麗でした。
露天風呂もおしゃれです。
階段がギシギシ言っていたので災害時は心配かな。
コンセントが少ないので持参した方が良さそうです。雪だったので犬用ホットカーペットを持参しましたが、使えませんでした。
施設内の居酒屋どて串家さんオススメです。24時まで開いているし安くてボリュームたっぷり。美味しかった!知らないと損します。部屋においてあるパンフレットには紅葉館内とは書かれていなかったので、探すのに手間取りゆっくり出来ませんでした。
もっと宣伝していいと思います!もったいない!
立地は川沿いのお土産屋さんにも近く、足湯も目の前にあります。
オススメ散歩コースを教えて頂きましたが、雪であまり出掛けられなかったので、晴れた日にも行ってみたいです。
行き帰りに駐車場まで出て来て荷物を持っていただき、助かりました。手作りの犬ベッドを褒めて頂き嬉しかったです。
犬キャリーを持参しましたが、抱っこOKだったので使いませんでした。荷物になるのでHPに抱っこOKと明記して欲しかったです。

贅沢にいろいろかきましたがこのままでも充分満足できる対応です
犬連れ旅行は初めてでしたが、至れり尽くせりで困ったことはほとんどありませんでした。
楽しかった!
また行きたいです。彼も喜んでいました。

PS☆せっかく頂いたおもちゃ忘れてしまってごめんなさい。
疲れたようで遊ばなかったので汚していません。メイちゃんにあげてください。

2011年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年12月27日 08:59:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変たくさんのご意見を賜りありがとうございます。
また、大変高いご評価を頂き、嬉しく思います。

当館は建物が古く、ご不便をお掛けする部分もございましたが、露天風呂、居酒屋などお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もサービス向上、施設リフォームを通じてお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

かわいいシュナちゃんとポメラニアンちゃんに遊んで頂いてメイも満足しておりました。また是非遊んでやってくださいね。

この度は貴重なご意見をたくさん頂きありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

moko1740さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

moko1740さん [60代/男性] 2011年09月18日 14:49:36

旅行好きの夫婦ですが、ペット(犬)を飼いはじめて、ペットと同室で泊まれる宿が少なく旅行を控えていたのですが、紅葉館別館のわん泊亭は、従業員さんの応対も親切でペット用の設備も整っているので、大きな荷物を持ち込むこともなく、また、食事もおいしく、久しぶりに温泉につかり、ゆっくりさせていただきました。
また、泊まりたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月19日 20:16:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は大切な家族であるわんちゃんとも温泉旅行を楽しんで頂ける様に心掛けております。
温泉、お食事、わんちゃん設備もご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける様、サービス・設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月18日 03:17:58

急用で前日に宿泊予約をさせていただいたのにも関わらず、万全の対応をしていただきました。当方の都合による時間的な無理も快く承諾していただいたり、従業員の方々のおもてなしの心には本当に感謝感激いたしました。今度はゆっくりと観光で利用させていただきます。本当にありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月19日 20:21:05

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

おもてなしに感激されたとのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

また是非、下呂へ観光にてお出かけの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン
【【本館】一般客室棟 和室】

yasukohatensiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:57:16

今回の旅行は、あいにくの空模様でしたが、宿の方の接客が非常に良く、
宿に到着から、チェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきました。
食事のボリュームには、ビックリ!!とても美味しく、大満足でした。
そして、下呂温泉(わんぱく亭)にお勤めの方は、美人さんが多いのには、
またまたびっくり!!

愛犬家の皆さんには、大変おすすめの宿です。
今まで、各地を旅行して参りましたが、接客・気づかい・料理・温泉・サービスの何れをとっても上位に入る、素晴らしい宿だと感じました。

今度は、ゆっくり観光も含め、また、訪れてみたいです。

本当に心癒される、良い旅ができました!!ありがとうございました。

下呂温泉(わんぱく亭)おすすめの宿です!!

埼玉のバナナのパパより

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:21:20

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変高い評価(美人さん!!)を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館もオープンしてから1年余りが経ちました。その間、愛犬家の皆様に多数ご宿泊いただき、様々なお声を頂戴いたしました。そのお声を参考に愛犬家の方々に満足頂けるようアメニティやサービスの向上に努めてまいりました。

その結果、各地をご旅行されているお客さまにも「おすすめの宿です」とのお声が頂戴できるようになって、大変光栄でございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

yacco0556さん [50代/女性] 2011年08月08日 23:17:48

8月3日に愛犬と宿泊しました!

その日は下呂温泉祭り花火大会の日で
花火を見ながらの飛騨牛サイコロステーキは
とても美味しく大満足でした

わん泊亭レストランでの朝食も最高でした

部屋が4階なため階段の昇り降りは、キツかったですが
それを差し引いても満足出来る綺麗な和室のお部屋でした

連れが夜中に体調を崩した時もフロントの方が
とても親切、丁寧な対応で薬を持ってきてくださり
大変助かりありがとうございました!

アメニティの充実も最高!!!また愛犬と利用させていただきます

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月12日 12:07:21

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館姉妹館ホテルくさかべアルメリアでの炭焼きサーロインプランは最高級の飛騨牛A5等級を使用しておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。また当館の朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

今回は最上階の4階をご利用頂きましたのでご不便をお掛け致しましたが、お部屋にご満足いただけてほっとしております。

その後お連れ様の体調は戻られましたでしょうか。今後ともわんちゃんとより快適にお泊まり頂けるような工夫をして参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 12:21:53

家族皆で、温泉三昧を楽しませて貰えました。 ディナービュッフェも種類が多くて美味しかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月01日 21:13:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

姉妹館であるホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングや温泉も堪能して頂けたようでなによりでございました。

姉妹館の温泉が無料で湯めぐりして頂けるのも当館のお勧めのサービスの一つでございます。
今後も継続して利用できるようにして参りたいともいます。

また飛騨路にお越しの際は是非お越しくださいませ。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2011年08月01日 12:18:12

2回目のわんこと一緒の宿泊でした。前回と同じで、スタッフ皆様の心遣いと笑顔が素敵です。祖父母~孫までの3世代家族旅行で色々わがままなお願いをしましたが、予想を上回るお心遣いと手配をして頂け、また来て良かったね!、秋にはまたまた来ようね!!と
家族皆でで大騒ぎでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月01日 21:10:40

また当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
心遣いと笑顔が素敵とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もわんちゃんと家族皆様が温泉旅行を楽しんで頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また秋にお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

たこたこ1975さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たこたこ1975さん [30代/女性] 2011年06月28日 16:10:21

建物が古いという口コミでしたが、昔ながらの趣を残しつつリニューアルされていたので快適に過ごすことが出来ました。バイキングも美味しかったですし、朝食もお腹いっぱい大満足でした。わんこのグッズもほとんどそろっておりよかったです。なんでも揃っていると書かれていたのでご飯入れが無くて少し苦労しました。
お風呂も貸しきり状態でのんびり出来ました。スタッフの方も親切で気持ちよく滞在できました。また利用したいです。お世話になりました。

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月28日 20:49:34

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。昔ながらの趣を楽しんでお過ごしいただけて、私共もとても嬉しく思います。お食事も大満足とおっしゃって頂けて、スタッフ一同喜んでおります。わんこのご飯入れに関しましては、ご希望のお客様にはお貸出しも可能でしたが、こちらのご案内が足らずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
スタッフに対しても身に余るお言葉を頂き大変励みになります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン