ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 07:47:19

予約をする前に、問合せでお電話した時からとても親切で、
スタッフの方皆さまとても感じが良く行き届いていて、
気持ち良く泊まる事ができました。ありがとうございました。
お部屋も広く、素敵なお風呂で快適な癒しの空間でした♪

初めての利用でしたので、最初ホテルの入り口がわからず、
かなり探しました。また、駐車場がないのもオンシーズンの利用が
少し不安になります。

しかし、お部屋はとても快適な空間に整えられていて、
清掃も行き届いておりスタッフの皆様も親切丁寧で、
お料理も地元の素材を活かした大変美味しいお料理ばかりでしたので、
また是非利用させていただきたいです。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 09:18:45

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの入り口、駐車場の件では、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルの入り口は、路地を曲がったところにあり、
お客様がお探しになることも少なからずございます。
お問い合わせ時に積極的にご案内出来るよう努めておりますが、
そちらが至らず大変失礼を致しました。
今後、このような事のないよう、従業員の再教育に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、ご滞在、ご夕食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
次回いらっしゃった際も、お客様に心からのくつろぎをご提供できるよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

ちゃとら4321さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ちゃとら4321さん [40代/女性] 2011年04月20日 14:57:32

家族三人で、利用しました。
デラックスルーム利用、選べる特典付き。私は朝食付プランで、選べる特典をデザートセットにしました。夜、外で夕食して、帰ってきてから、部屋にデザートと珈琲を持ってきていただいて、ゆっくりと過ごすことができました。朝食はいろんな、ものがのったプレートで、きれいでした。チェックアウトのとき、雨が降りそうだったので、傘をもらいました!助かりました。すごくモノトーンのモダンな感じで、よい1日が、過ごせました!

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン
デラックスルーム

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:27:32

ご家族でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。

ホテルカンラ京都では、ファミリーやグループのお客様向けに、お得なプランを多数ご用意しております。
次回京都にいらっしゃる際も、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと思います。

ashameiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ashameiさん [30代/女性] 2011年04月05日 18:18:20

京都にはよく行くのですが、初めて利用させてもらいました。
外見は隣の予備校の延長のような感じさえしますが、一歩入ると外見からは想像もできないくらいの、素敵なところ。両親と3人で、利用させてもらったのですが、部屋のおしゃれさに両親も驚き、喜んでいました。

ネットで見る部屋と、実際とが違うということは、よくあることですが、カンラさんの場合はそんなことはなく、期待を裏切らないという感じでした。

今回は東本願寺に行く予定があったのですが、とても近くて便利でした。
もちろん、京都駅からも近いので、旅行する場合も良いと思います。

夕飯は外で食べたので、分かりませんが、朝食はあったかくおいしい和食で、満足しました。ただ、出てくるまでに少し時間がかかったので、朝食を食べる方は、余裕を持った時間配分にしたほうが良いと思います。

部屋にいても、ゆったり過ごせるので、次回はホテル滞在の時間を長くしたいなぁと思わせてくれるホテルでした。

2011年03月
ホテル カンラ 京都 2011年04月14日 04:54:29

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご提供に時間を有した事、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お客様が同じ時間に集中致しますと、料理提供に時間がかかったり、お待たせする事が見受けられます。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、適切な人員配置と、事前の準備を怠らないよう、スタッフの再教育に努めて参ります。

そんな中、ご滞在ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの立地は、東本願寺様まで、徒歩で5分、京都駅からも徒歩圏内と、大変便利な立地にございます。

次回京都へお越しの際も、是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、京都を満喫頂ければと存じます。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

もちゃトモさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

もちゃトモさん [30代/女性] 2011年03月03日 13:23:26

友人の子供が1歳になるので、お祝いにと宿泊しました。
予約の際に友人へのサプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが
好き嫌いや子供でも食べれるケーキの提案などとても丁寧に対応してくださいました。
まだ子供が小さくケーキは食べられなかったのですが、その心遣いがとても嬉しかったです。
ホテルの部屋も雰囲気もとてもおしゃれですばらしく、畳があるので子供とのんびり遊ぶ事ができました。
宿泊当日も子供用のお皿や、朝食時に子供がぐずった時にパンを部屋で食べたいという要望に快く応えてくださり大変ありがたかったです。
食事もとても美味しかったので子供が大きくなったらランチや夕食も食べに伺います。

2011年03月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:32:02

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お誕生日ケーキも気に入っていただき、シェフも喜んでおります。
一人一人のお客様のご要望に出来る限り答えられる様、スタッフ一同これからも心掛けて参ります。

次回お越しの際にも、何なりとお申し付け下さいませ。

【スーペリアルーム】

だっちろいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

だっちろいさん [20代/男性] 2011年02月21日 14:02:08

非常に、満足です!
部屋もきれい、広さも○従業員の態度もとても親切でした。
ちょっと問題が起きましたが、早急に対処してくださり、よかったです。

ただ、ベッドの角に何度もすねをぶつけてしまったので、クッションなどあるといいかと思います。

また利用したいと思います!ありがとうございます。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:25:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室でのご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

京都はだんだん春が近づいて参りました。北野天満宮の梅は満開を迎え、桜の季節も近づいております。

投稿者さん 2011年02月07日 14:51:30

小さなホテルにもかかわらず、設備は洗練されたジャパニーズ・モダンで、ゆったりとした空間、文机の置かれたちょっとした畳敷きのスペースなど、使う人への配慮が感じられる過ごしやすい客室はお値段以上かと思います。
地下鉄の五条駅が最寄りですが、京都駅から歩いてもさして遠くはありませんし、セブンイレブンもすぐ近くで大変便利。
ちょっとした小旅行で、ビジネスホテルよりは少しくつろげるところに泊まろうという方には最適な選択肢ができたといったところでしょうか。
難を言えば客室のエアコンが少し強すぎて、暖房を入れると乾燥が気になりました。
喫煙所にもアロマディフューザーを置かれるぐらい空気には気を遣われているようなので、加湿は考えられた方がよろしいかもしれません。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年02月14日 08:58:25

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

客室の乾燥に関しましてのご指摘ありがとうございます。
当ホテルは客室の床に石を利用している事もあり、客室が大変冷え込むため、暖房を少し強めに
設定しております。
貸出の加湿器もご用意しておりますが、まだまだ数が少なくお客様にご不便をお掛けしております。備品の補充など対策を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在にご不便をお掛けした中、高い評価を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にいらっしゃる際も、是非ホテルカンラ京都にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2011年01月31日 16:16:54

久しぶりに泊まりで京都に行こうとなり、前日に急遽予約したのですが
想像してた以上にステキなホテルでびっくり。
2010年10月にオープンされたときから泊まってみたいなと思っていて
今回カンラ京都を選んで本当によかったです。
立地も少し路地裏に入ったところで静かだったし、
とにかくお部屋が広くてベッドも大きくて居心地寝心地共に最高。
お風呂も大きくて、お湯をこんなにためていいものかと躊躇してしまうほどでしたが、
遠慮なくたっぷりためて冷え切った体を温めました。
乾燥対策に加湿器をお願いしたら、ちゃんとお部屋に置いてくださってて、すごく助かりました。

スタッフの方々の丁寧で親切な対応にはほんとに感謝しております。
2日とも電動自転車(←これがまた最高)を貸していただけたお陰で、行きたかったところも沢山まわれて
夫婦共に大満足の旅になりました。
また必ず泊まりに行きます。次回はお食事も頂きたいな。

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年02月14日 07:31:18

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
京都は景観が綺麗ですから、自転車で観光するにはもってこいの街ですね。
この度のご滞在ではどの辺りを観光されたのでしょうか?
次回当ホテルにお越しの際には、是非レストランでのお食事も楽しんで頂ければと存じます。
京野菜、地物野菜をふんだんに使い、炭火焼や窯焼きで素材の味を活かした料理を提供してございます。
是非また京都に遊びに来て下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しております。

チーフマネージャー

yoshi57723さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2011年01月24日 08:58:51

去年の末に出来たばかりのホテル。ホテルのエントランスには素敵なアロマの臭いで尾で迎えしてくれました。本当に疲れていたので荷物を部屋までもってきていただいて、お部屋ではひのきのお風呂で癒されました。部屋には小山園のお茶がおいてあり、ゆっくりしました。とても綺麗で優しくてお部屋です。ベットも身体全身を包み込むようなゆったりした気持ちで熟睡できます。
照明も優しい光を使い、お部屋もとても綺麗で本当に泊まってよかったです。
立地については駅から歩きましたが苦にはならない距離です。

そして観光するための電動自転車。早朝の6時から清水寺まで行ってきました。坂道なんてすいすいと進み、とても充実した京都観光を楽しみました。とても寒かったので途中でグローブを購入しましたが、自転車を貸していただいたお陰で、爽快でスポーティな京都に満足しました。
是非皆様も宿泊してみてください。
ホテルの方々の配慮や癒しに、きっと満足すると思います。

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年01月24日 16:05:23

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
また、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ご満喫いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
貸出備品としましては、電動自転車の他にも
京カルタや百人一首など、お部屋でお楽しみいただける品々もご用意し、いろいろなお客様にお楽しみいただいております。
次回いらっしゃった際は是非そちらも
お試し下さい。
お客様のまたのご来館を従業員一同心より
お待ちしております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

みっちゃん4925さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

みっちゃん4925さん [50代/男性] 2010年12月08日 17:55:35

友人4人組でカンラさんにお世話になりました。オープンしたばかりのホテルなので清潔感もあり、スタッフの皆様のフレッシュな感じが良かったと思います。食材にこだわった料理も、1回の食事でたくさんの種類の食材がいただけて、とても色どりもよくきれいで美味しかったです。設備はバスルームが広くとってあり、ベットも大きくて素敵な部屋でしたが、4人だとちょっと狭かった感じです。女性がお化粧をするには間接照明だけでは暗いので、1か所に電気スタンドでもいいので欲しいと思いました。総合的にはお値段以上のサービスだと思います。

2010年12月
ホテル カンラ 京都 2010年12月12日 16:39:57

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事に加え、お部屋のバスルームをお気に入りいただけたご様子をうかがえ、とても嬉しく思っております。

また、ご滞在時の感想と併せ、貴重なご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸出品の一つとして、電気スタンドもございますので、次回宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。

次回また皆様でお集まりの機会がございましたら、京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース

投稿者さん 2010年11月27日 11:14:11

家族で利用いたしました。いろいろと要望をしましたが、対応いただきありがとうございました。
ただ、1点要望があります。部屋の明かりは今の状態がモダンで売りなのでしょうが、もっと調整できると完璧に近くなるかと思います。私も気付かなかったのですが、目が悪いと若干見えにくく、疲れるようです。
この点を改善していただければと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 22:52:18

ホテルカンラ京都でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お客様のように、今後もご家族皆様でご宿泊にお越しになる方も多くいらっしゃるかと思いますので、ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるように、取り組んで参ります。
もし、デスクワークなどで電気スタンドが必要な時は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 23:15:27

よかった点
・スタッフの方が皆丁寧で、接客がよかった
・新婚旅行で利用したのですが、チェックアウト時にサプライズでお菓子とメッセージカードをいただいた。嬉しかったです。
・ご飯がとても美味しかった!また食べたいです。
・お風呂が広々してリラックスできまきた。

改善してほしい点
・宿泊中、就寝している間にダニに噛まれた。布団のクリーニングを見直してほしい。
・お部屋の角の埃が気になった(押入れの角やベッドの裏など)
・お部屋にあったティッシュがすぐ空っぽになった。少ない時は、詰め替え用も横に置いておいてほしい。(SDGs的にも全部取り替えるのは勿体無いので)
・お部屋が全体的に暗めの照明で、メイクするとき全然見えなかった。ライト付きのミラーもあったが、それでも暗かったので別の照明器具が欲しい。

ホテル カンラ 京都 2023年12月12日 14:26:15

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋の清掃不備をはじめ数々のご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことに心からお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました内容は全て該当部署の担当者に申し伝えました。今後は清掃体制の見直しやスタッフへの指導を以てして改善に勤しむ所存でございます。
お部屋のライトに関しましても、よりご快適にお過ごしいただけますように設置備品の見直しを行って参ります。
また、数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共の接遇やご朝食や設備につきましてお褒めのお言葉を賜り、寛大なお心に深く感謝を申し上げます。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、今後もお褒めいただきましたところは伸ばしながらも、お客様のお声を聴きながら皆さまに愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富なカンラこだわりのブッフェ朝食とともにKANRAステイ

投稿者さん 2023年03月28日 08:17:28

朝食がとてもおいしかったです。お部屋にあった緑茶がとてもおいしかったので購入したかったのですが、売っている場所がわからず残念でした。次は夕食も食べたいです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 15:01:53

また、当館の朝食やお部屋の設えに数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お部屋のお茶は京都にございます「YUGEN」というお茶屋さんのお茶を使用致しております。ご滞在中にご案内ができず大変申し訳ございません。
京都御所の近くに店舗がございますので、次回お近くにお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり力を合わせて精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【朝食付】3月よりリニューアル 彩り豊富なブッフェスタイル朝食とともにKANRAステイ
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 14:34:18

10/24.25に連泊しました。
駅から近くて便利。
朝食がとても美味しかったです。
スタッフの対応も良かった。
部屋が石を使ってあったり角が多く少し危ないかな?

ホテル カンラ 京都 2022年12月08日 09:39:42

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館でのお食事や私共の接遇に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装に関しましても、貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。今後もお客様からのお声を参考にさせていただき、より皆さまにご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月13日 11:16:18

今回誕生日のお祝いで宿泊しました。
お食事もとっても美味しく丁寧な接客で大満足です。お食事の美味しさと接客に感動です。
おすすめのホテルです!
ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2022年09月26日 20:33:32

この度はお誕生日という大切なご機会に数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご感想に多大なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。また、当館の接遇につきまして、「丁寧な接客で大満足です。」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
この度は、お心遣いに満ちたあたたかなご感想をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】~京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

さくら8866さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年06月18日 16:58:54

チェックイン時の受付担当者の説明不足(無料のドリンクサービス)・対応で嫌な思いをしました。
夕食の鉄板料理は美味しく頂きましたが、お店の方が頻回に覗きに来られていたので落ち着いて食べる事ができませんでした。朝食も選択が出来なくなり質も下がっていたので残念です。

ホテル カンラ 京都 2022年06月21日 13:43:20

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお誕生日という記念すべき日に再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくおかえりいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい、ご滞在、そしてご夕食共にごゆっくりお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。またご朝食に内容に関しましても、ご不満のお声を頂戴し、まだまだ至らない点が多くあったことを痛感致しております。今後、皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフへの教育を見直し、今後の課題として解決に取り組んでまいる所存でございます。次に京都へお越しの機会には、大変恐縮でございますが今一度、私たちを選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍・厳選素材を愉しむ鉄板料理【夕朝食付】

ロイ013さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ロイ013さん [20代/男性] 2022年05月29日 17:51:28

店員さんの対応が良かったです。

ホテル カンラ 京都 2022年06月20日 19:35:16

この度は数あるご宿泊施設様より当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私どもへあたたかなお言葉をお送りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。戴したお言葉に慢心することなく、今後もご愛顧いただけるよう更なる精進を重ねて参ります。またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は当館へお越しいただき、心温まるご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月07日 17:57:10

初めて伺いましたが、部屋は清潔で新しく、とても洒落ていましたが、おしゃれに作り過ぎていて、滞在するのに、ちょっと使い勝手が悪く感じました。洗面台にタオル掛けすらなく、使ったタオルを置く場所もありませんでした。デザイナーズマンションみたいな感じ?ですかね。サービスなどはすごく良かったので、ちょっと残念な気持ちがしました。

2022年02月
ホテル カンラ 京都 2022年03月01日 10:43:10

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご滞在で客室の設備面に関しまして、多々ご不便をお掛けする点がありごゆっくりとお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。今回のご指摘を受けて、まだまだ至らない点が多くあることを痛感致しております。お客様に快適にご利用いただけるようご案内を工夫するなど改善に努めて参る所存でございます。しかしそのような中、「サービスなどはすごく良かった」との温かいお言葉を頂戴スタッフ一同より感謝申し上げます。最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。次に京都へお越しの機会には、今一度、私たちを選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

ももかん6988さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ももかん6988さん [40代/女性] 2021年11月03日 23:04:34

朝食がおいしいです。和食も洋食も全部おいしかった。欲を言えば洋食にスープがあるとうれしいな。スタッフの方も爽やかでよく気がついて、すばらしかった。お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗で快適でした。お風呂も檜のいい香り。京都タワー見ながら温かいほうじ茶を飲んでのんびりして、本当に癒やされる旅ができました。

ホテル カンラ 京都 2021年11月20日 09:47:37

この度は、数多くある宿泊施設様より当館へお越しくださりまして、誠にありがとうございます。また、私どもへのあたたかなご感想を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿より、当館でのお時間をゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変喜ばしく存じます。また、ご朝食の内容について貴重なご意見をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。こだわりのメニューでおもてなしができますよう、より一層の改善に努めて参ります。昨今の情勢を受け、皆様にご安心してお寛ぎいただけるよう努めておりますので、「本当に癒される旅ができました。」とのお声に、スタッフ一同心より光栄に存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も精進を重ねて参る所存でございます。またお近くにお越しの際には、当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いに存じます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・和洋選べるご朝食&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 15:41:18

部屋も可愛くて満足でしたが、ただシーツが臭かったです、、スプレーもありましたが、それでも取れない臭いでした涙
スピーカーやfire stickのレンタルなど充実していたのはすごくよかったです。アメニティもう少しあると嬉しいです。
またいきたいですが、どうしてもシーツの匂いだけが気になりましたので改善してあると嬉しいです

ホテル カンラ 京都 2021年09月09日 15:31:14

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度シーツに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。旅の疲れを癒していただくために訪れたホテルで、今回のようなことはあってはならないことでございます。ごゆっくりとお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。現在原因解明中でございますが、もしまたお越しいただけるチャンスを頂戴できましたら、次回こそはお寛ぎいただけますように万全な状態でお迎えをさせていただきたく存じます。この度頂戴しましたお声を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
そんな中でも、お部屋や備品に関しまして寛大なお言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。アメニティ類も更に充実できるように見直し、ご満足いただけますようより一層尽力して参ります。
改めまして、この度は当館へお越しいただきまして深く感謝申し上げます。またお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

購入者52984369さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

購入者52984369さん [30代/女性] 2021年08月27日 10:25:46

チェックインの時間より少し早めにホテルに着いてしまい、荷物だけ預けたいとスタッフの方に伝えたところ、部屋の準備ができているので、と早めにチェックインさせていただきました。部屋の入り口は格子扉とドアの二重になっていて靴を脱いで上がります。旅館のような雰囲気です。メゾネットタイプの部屋で、ベッドとトイレが入り口横の上の階、テラス付リビングと浴室洗面が下の階にありました。階段が狭いので荷物の多い方だと下に運ぶのは大変かもしれません。
テレビ横にはBluetoothスピーカーが置いてあり、スマホと接続して音楽が聴けます。
朝食は和食洋食で選択でき、和食をいただきましたが、とても美味しく量もちょうど良かったです。
ホテルのすぐ横はコンビニがありますし、東本願寺も目の前です。

ホテル カンラ 京都 2021年09月01日 10:20:05

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、当館へのあたたかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の階段につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。構造上、ご意見を反映するにはお時間を頂戴することになると存じますが、よりご満足いただけるご滞在となるよう改善策を模索して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食へのあたたかなご感想や、お部屋の入口へ「旅館のような雰囲気です。」とのお言葉に、恐縮ながら大変嬉しく感じております。当館は、旅館のように寛いでいただけるホテルを目指しておりますので、お寄せいただいたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、この度はホテルカンラ京都へお越しくださり、誠にありがとうございました。またお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【早割30】30日前までのご予約で特別料金、和洋選べる朝食付きプラン
【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】