ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

yoshi57723さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2011年01月24日 08:58:51

去年の末に出来たばかりのホテル。ホテルのエントランスには素敵なアロマの臭いで尾で迎えしてくれました。本当に疲れていたので荷物を部屋までもってきていただいて、お部屋ではひのきのお風呂で癒されました。部屋には小山園のお茶がおいてあり、ゆっくりしました。とても綺麗で優しくてお部屋です。ベットも身体全身を包み込むようなゆったりした気持ちで熟睡できます。
照明も優しい光を使い、お部屋もとても綺麗で本当に泊まってよかったです。
立地については駅から歩きましたが苦にはならない距離です。

そして観光するための電動自転車。早朝の6時から清水寺まで行ってきました。坂道なんてすいすいと進み、とても充実した京都観光を楽しみました。とても寒かったので途中でグローブを購入しましたが、自転車を貸していただいたお陰で、爽快でスポーティな京都に満足しました。
是非皆様も宿泊してみてください。
ホテルの方々の配慮や癒しに、きっと満足すると思います。

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年01月24日 16:05:23

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
また、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ご満喫いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
貸出備品としましては、電動自転車の他にも
京カルタや百人一首など、お部屋でお楽しみいただける品々もご用意し、いろいろなお客様にお楽しみいただいております。
次回いらっしゃった際は是非そちらも
お試し下さい。
お客様のまたのご来館を従業員一同心より
お待ちしております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【スーペリアルーム】

ユッキー04200422さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2011年01月08日 01:18:09

先日は、大変お世話になりました。旅行好きで、年にかなり色々な場所に旅行をしております。沢山のホテル・旅館に泊まってますが、今回大満足の1日を過ごさせて頂きました。毎度の事ですが、なかなか旅館を決めきれず、旅行当日に予約を取りました。はっきり期待は、全くしていませんでした。写真を見る限りでは、部屋もお洒落な感じでオープンから日も経っていないので良いかな?と…ビジネスを綺麗めに作っていて、建物の大きさもかなり小さいだろうと予想していました。案の定、駐車場もないと言われ予想的中と思っておりました。しかし、チェックイン時に、お茶・おしぼりを出して頂き部屋の案内もしっかり部屋までスタッフの方が案内して頂きました。その際、色々難しい質問等をしましたがスタッフの方が一度持ち帰り調べて下さいました。もう少し調べてくれたらとは、思いましたが…親切な対応に良いホテルを選べたと思いました。また、夕飯もチェックイン時の対応が良かった為ホテル内のレストランで頂く事にしました。その際の、レストランのスタッフの対応・また子供が泣いた時にはフロントからスタッフがあやしに来て頂き、また泊まりに来ようと珍しく思った皆さんの対応でした。お部屋・風呂・ベッドは、言うまでもなく写真通りお洒落で綺麗で快適でした。何より小さい子供のいる我々にとってはベッドの広さ繋がっている事、浴室もバス.シャワールームが別になっている事で全く不自由なく過ごせました。皆さんに充実した旅行を過ごせた事の感謝と旅行の重きを旅館・ホテルにおいている私にとって大満足な宿でした。京都に行く際は、必ず伺います。一つだけ駐車場の件ですが、提携のパーキングが無いとの事でチェックアウトを遅めにすると駐車場料金もかなりの金額になってしまうのが残念です。やはり、部屋代プラス駐車場料金のトータルを考えると、金額がもう少し安ければと思います。今後もお得プラン等楽しみにチェックし、また伺いたいと思います。

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン
スーペリアルーム

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年01月10日 08:52:49

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お食事共にご満足いただけたとのありがたいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応は不慣れな箇所もあったかと存じます。
次回いらっしゃった際は、さらなる感動をご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

予約のスタッフによるお得なプランも続々登場予定です。
是非またご宿泊にいらっしゃって下さい。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月07日 14:53:53

オープンして2ヶ月と言うことでとても綺麗なお部屋で満足でした☆朝食付きプランでしたがこちらの事情で食べれずで残念でしたね↓次また泊まりのときにはまた利用したいと思います♪

デラックスルーム

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年01月08日 00:29:00

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さり
また、次回もご利用下さるとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、旬の野菜をたくさんお召し上がりいただき一日の活力にして頂くというコンセプトの下、シェフが毎日心をこめてお客様にご提供しております。
次回いらっしゃった際は是非お召し上がり下さい。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 16:07:41

お部屋も素敵で、スタッフの細やかな心遣い等、大変素晴らしいものでした。
是非また利用したいです。

デラックスルーム

2010年12月
ホテル カンラ 京都 2011年01月04日 02:15:13

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
次回ご宿泊にいらっしゃった際もご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
これからも、ホテルカンラ京都をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月02日 12:11:37

新しい近代的な洗練されたホテルでしたが、まだホスピタリティの面で不安定な部分がありました。風呂は浴槽が大きくてシャワーブースとも別れており利用しやすいですが、清掃が今一つ行き届いておらず(髪の毛などがのこっていた)非常に残念です。
食事はとてもおいしく野菜のおいしさを味わうことができましたので、レストランだけはリピートして利用したいと思います。まだできてまがないので、これからの発展を期待するホテルだと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2011年01月03日 01:09:23

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適なご滞在をしていただくためには、清潔なお部屋が第一でございます。客室清掃の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご期待に沿えるようこれからも精進してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月14日 12:08:33

同行者の体調が優れず、急遽遅い時間に予約したのですが、とても居心地良くお迎えいただきました。とにかくこのお値段で泊まれたのが不思議なほどすばらしいお部屋で恐縮してしまいました。京都に来るお客様がいる際など、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年12月18日 13:39:25

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがえ、とても安心いたしました。

またお近くにいらっしゃった時は、是非ともホテルカンラ京都にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【■当日限定!モニタープラン■メゾネットルーム】

みっちゃん4925さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

みっちゃん4925さん [50代/男性] 2010年12月08日 17:55:35

友人4人組でカンラさんにお世話になりました。オープンしたばかりのホテルなので清潔感もあり、スタッフの皆様のフレッシュな感じが良かったと思います。食材にこだわった料理も、1回の食事でたくさんの種類の食材がいただけて、とても色どりもよくきれいで美味しかったです。設備はバスルームが広くとってあり、ベットも大きくて素敵な部屋でしたが、4人だとちょっと狭かった感じです。女性がお化粧をするには間接照明だけでは暗いので、1か所に電気スタンドでもいいので欲しいと思いました。総合的にはお値段以上のサービスだと思います。

2010年12月
ホテル カンラ 京都 2010年12月12日 16:39:57

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事に加え、お部屋のバスルームをお気に入りいただけたご様子をうかがえ、とても嬉しく思っております。

また、ご滞在時の感想と併せ、貴重なご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸出品の一つとして、電気スタンドもございますので、次回宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。

次回また皆様でお集まりの機会がございましたら、京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

ひでおちゃん113さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [50代/男性] 2010年11月29日 15:46:15

京都の紅葉観光にでかけ「ホテルカンラ京都」に宿泊しました。大変綺麗なホテルで部屋も清潔。夕食も大変美味しく夕食時のサービスは良好。ただし朝食時、後から来た2人の方に朝食(洋食)が先に出て、我々(和食2名・洋食2名)は少し待たされました。全般的に朝は対応がすこし遅いです。しかし総合的には満足しましたので、次回機会があればまた是非利用したいと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 23:18:00

ご朝食につきましては、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ間でのコミュニケーションをよりしっかりと取り、お客様をお待たせすることのないように、サービスに取り組んで参りたい所存でございます。

お部屋や清掃の点、ご夕食時のサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

チーフマネージャー

■2食付き■メインはチョイス!新鮮な京野菜で彩られたKANRAオリジナルディナー

投稿者さん 2010年11月27日 11:14:11

家族で利用いたしました。いろいろと要望をしましたが、対応いただきありがとうございました。
ただ、1点要望があります。部屋の明かりは今の状態がモダンで売りなのでしょうが、もっと調整できると完璧に近くなるかと思います。私も気付かなかったのですが、目が悪いと若干見えにくく、疲れるようです。
この点を改善していただければと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 22:52:18

ホテルカンラ京都でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お客様のように、今後もご家族皆様でご宿泊にお越しになる方も多くいらっしゃるかと思いますので、ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるように、取り組んで参ります。
もし、デスクワークなどで電気スタンドが必要な時は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっくん2000さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ゆっくん2000さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:17:27

京都の秋を感じたくなり、出張後、新幹線で京都に途中下車をしました。当日予約で聞きなれないホテルを見つけ、予約を取ることができました。京都駅からも散歩程度の距離です。部屋は、デザイナーホテルの雰囲気でおしゃれな感じです。スタッフの方も若々しくフレッシュな雰囲気で好印象。あまり、他人に教えたくないような隠れ家的な感じです。電動自転車もGOODです。また、おじゃまします。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 08:49:42

京都の秋はお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテルの雰囲気もお気に入りいただけたのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

『カンラ』の“カン”は「感」、“ラ”は「洛」の字を由来としており、日本が育んできた美・知恵・おもてなしを、感じていただけるホテルであるようにと、そんな想いが込められています。

是非ともまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

次回お目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【■当日限定!モニタープラン■メゾネットルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 21:56:32

1か月前にopenしたばかりとのことで、部屋も大変きれいでモダンで、大満足です。
少しだけある畳spaceが、大変気に入りました。
お風呂もホテルにしては珍しく、木のお風呂で気持ち良かったです。浴槽が大きいので、お湯がたまるのに少し時間がかかりましたが。
場所がちょっとわかりづらいのが、唯一気になった点でしょうか。京都駅から歩いて行ったのですが、看板が控えめで見落としそうになりました。代々木ゼミナールのすぐ裏、ですので見落としのないように!!
また利用したいです!!

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 08:35:25

お部屋の畳スペースをお気に入りいただけ、とても嬉しく存じます。ダブルルームの離れのような和室スペースは、デスクでお仕事をするにも、リラックスしてお寛ぎいただくにも最適で、穏やかな思い思いの時間をお過ごし頂けるかと存じます。

また、浴槽や看板につきましても貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■当日限定!モニタープラン■ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月19日 19:51:42

凄くモダンで素敵なホテルでした。設備はもちろんのこと貸出も充実してました。ちなみに私は加湿器、カールドライヤーをお借りしました。
エアコンもベッドルーム用とリビング用の2ヵ所あり、調節できるので場所によって寒いということもなく快適でした。
オープンから1か月も経っていない時の利用だったので、より綺麗に感じました。是非また利用させていただきたいです。
次回の利用時も今回と変わらないような清潔な室内であることを期待してます。

【素泊りプラン】2010年10月オープン!京町屋風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐシンプルステイ
スーペリアルーム

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 08:13:15

この度は、ホテル・カンラ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。

設備や貸出品につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄でございます。加湿器やドライヤー以外にも、ズボンプレッサーやアイロンなどの電化製品、他には囲碁や将棋、トランプやUNOなどご滞在を楽しくするお品物も取り揃えております。

また、京都観光をより充実したものとする電動自転車も半日間無料でお貸出ししております。次回ご利用の際は、是非ともお試しくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、末永くご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

次回ご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チーフマネージャー

sirakonori7705さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sirakonori7705さん [30代/男性] 2010年11月15日 18:47:54

家族4人で行ったのですが、非常におしゃれで嫁子供みな喜んでいました。ただ、残念なのが契約駐車場がない為別料金を必要とすること。お風呂場もおしゃれで大満足でしたが、若干寒かったのが残念です。レストランも料理は非常に美味しく大満足でしたが、ウエイターの方に何回も同じことを言わないと、お願いしたものが来ないので非常に残念でした。ハードは満足でしたが、サービス面がもう少し徹底されたらあの料金でも満足いくものになったと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 06:54:18

この度は、ホテルカンラ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルをご利用のお客様に、大変ご不便をお掛けしております。現在のところ、契約の駐車場はございませんが、今後に向けて検討させていただくと共に、ご予約をお考えのお客様、及びご予約を頂戴したお客様には、近隣のコインパーキングのご案内を事前にご提供を行いたい次第です。

また、せっかくレストランをご利用いただいたにもかかわらず、ウェイターの対応が至らなくご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回いただいたお客様のお声を真摯に受け止め、今後この様なことのないよう、再度徹底し業務にあたって参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

HIRO5524さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO5524さん [40代/男性] 2010年11月14日 12:20:44

スタッフの方の対応、広さ・清潔さ・使いやすさ・設備、全てにおいて完璧でした。一度利用したら、必ずリピーターになるでしょうね。また、利用させていただきます。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 05:30:15

スタッフの対応、お部屋、設備等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

今後とも、お客様に末永くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来館を、心よりお待ちしております。