ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 11:31:13

家族4人で宿泊しました。
フロントで、美味しいお店や、京都のおすすめを教えてもらい、とても参考になりました。
朝食、とてと美味しかったです。
ご飯と味噌汁のおかわりができ、男の人でも大満足かと思います。

ホテル カンラ 京都 2022年09月05日 17:12:36

この度は数ある京都の宿泊施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご朝食や私共の接遇に沢山のお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
今後もこの度お送りいただきましたお言葉を胸に、お越しいただく全てのお客様に寄り添い、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族皆さまにお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

ロイ013さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ロイ013さん [20代/男性] 2022年05月29日 17:51:28

店員さんの対応が良かったです。

ホテル カンラ 京都 2022年06月20日 19:35:16

この度は数あるご宿泊施設様より当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私どもへあたたかなお言葉をお送りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。戴したお言葉に慢心することなく、今後もご愛顧いただけるよう更なる精進を重ねて参ります。またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は当館へお越しいただき、心温まるご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月07日 01:17:31

高級感あります
朝食は少なめです

ホテル カンラ 京都 2022年02月26日 09:41:29

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館へのご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はじめにご朝食につきまして、ご満足いただけるご内容のご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご旅行でのご朝食を楽しみにご宿泊される方が多くいらっしゃる中、ご期待に添えることができず心苦しく感じております。頂戴したご意見はレストランスタッフ、シェフへ共有し、皆様にご満足いただけるご朝食をご提供できますよう尽力して参ります。しかしながら、ご滞在を通して「高級感がある」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2020年10月21日 02:09:18

夕食の時間をずらして頂いた上にさらにその時間より少し遅くなってしまったにも関わらず嫌な顔1つせず対応していただきすごくありがたかったです。(ただ遅れてしまっていたこちらが悪いのですが何度も連絡がありました)お部屋は広くて洗面台も独立で広々しておりとても使いやすく、コンセントも所々にあってお部屋は大満足でした!なによりベッドの寝心地が最高でした!お風呂も広くて桧の匂いがとても素敵でした。ただシャワーと浴槽がやや距離があり尚且つシャワーから浴槽まで行くのに入口付近に水が飛び散ってしまうのが気になります。
食事は普段食べないような贅沢な料理だったからなのかまだ舌が超えていないから少し苦手と感じた料理もありましたがすごく美味しくいただきました。ただ少し量が多く感じました。それと料理の出てくる間が少し長い気がしてそのせいもあってかお腹に溜まるのが早くのちのち出てくる料理がすごくおなかいっぱいになったためもう少し早いタイミングで配膳をお願いしたいです。
京都に来たらまたこちらに機会があれば利用させていただきたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年10月24日 20:13:18

この度は、数多くある京都の施設様の中より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず初めに、ご滞在当日のお忙しい中、何度もご連絡をし、お客様へご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お風呂の設備に関しましては、ご使用方法のご説明を更に分かりやすくするよう改善して参ります。また、ご夕食時の対応に関しまして、該当部署に報告をし、今回のお客様のお声を元に、コース内容の量の調整や配膳のタイミングを再度見直し、改善して参る所存でございます。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの待遇、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、恐縮ながら大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「鉄板料理 花六」では、季節によってコースのお料理を変更しており、旬の食材をふんだんに使用しております。次回ご利用いただける機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるよう、常におもてなし向上に励んで参ります。
最後になりますが、お時間をいただき、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月30日 11:02:57

値段ほどの価値はないので、恐らくもう利用しない
現状より30%引きなら、再検討する

2014年11月
ホテル カンラ 京都 2015年01月04日 18:09:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、せっかくお越しいただきましたのに、お値段に見合うようなご満足を頂けず、大変申し訳ございません。

当館スタッフの対応であったり、お部屋の設備や立地であったり、ご理由はさまざまかと存じます。
どの理由であったとしましても、この度私たちに至らなかった点があったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を共有しまして、これからの当館のあり方を見直して参ります。
ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、またのご来館をご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【グループプラン】3名以上がお得!最大5名様でほっこり
【デラックスルーム/53平米】

投稿者さん 2014年01月09日 09:10:12

3歳の子供を連れて一泊しました。部屋を案内してくれた従業員さんの子供に対する心遣いが大変すばらしくとても気持ちよく過ごせました。京都に行く際には必ずまた泊まりたいと思います。

2014年01月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 20:59:20

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
来館頂いたときより、とても温かい皆様の雰囲気を、今でも鮮明に覚えております。私も皆様とお会いできたことを、心より嬉しく思っております。

可愛い娘様といつまたお話しできるかな?と楽しみなほどです。スタッフ一同で皆様の次回をお越しを心よりお待ち申し上げております。ご家族皆様の楽しい京都旅行をお手伝いさせていただきます。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【ザ・カンラスイート/103平米】

HIRO1121さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年01月14日 23:31:18

3泊させてもらい、別のタイプの部屋でのインターネット予約だったので、このお客様の声を書くチャンスが2回ありました。1回書いたので、それでよいかな?と思っていたのですが、少し思うところがあり、再び書かせていただきます。
というのは、結構私、この「お客様の声」ファンで、いろいろな宿のページを読ませてもらっています。もちろん宿を選ぶ時もとても参考になります。それは、利用者の声だけでなく、それに対応するホテルの方の対応の仕方も気になるところであります。もちろん自分の書いた声に対する対応は・・・・というと非常に気になるところです。ですから、ほとんど毎日チェックしています。ところが1月3日に送らせていただいたメッセージ、10日を過ぎてもコメントがありません。それ以前のメッセージはたいてい5日以内には返信があるようなので、楽しみに待っていたのですが・・・。年末年始でしたから、メールチェックが忙しくてできないのかもしれないのですが、これも非常に重要なサービスなのではないかと思うのですが・・・・。別の宿に泊まった時に、たいていは誰に対しても似たような対応だったり、同じような内容ならば、模範の答え方があるのかと思うくらい無味乾燥なホテルもあるなかで、自分の気持ちや感想なども織り交ぜた返信があった時には血の通った温かいもてなしができる宿なのでは・・・ととても感心したことがあります。リピーターはそういうところに行きたいと感じるものなのではないでしょうか。たまたま送れるチャンスがありましたので、一言書かせていただきました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年01月16日 23:26:21

お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。実際数あるホテル様の中より当ホテルをお選び頂き、また、ご出発後にわざわざ時間を割いてまでコメントを頂戴したにも関わらず、このような対応になりましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。このような「お客様の声」に頂いた内容を日々拝読し、お返事をお返しすることは、お客様との大切なコミュニケーションであります。今後、一つ一つのお客様とのコミュニケーションをより大切にし、日々全スタッフで精進して参ります。 今回このようにお教え頂けたこと、深く感謝申し上げます。

次回のご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

HIRO1121さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年01月03日 18:36:02

いろいろな点で親切にお声かけくださり、接客態度はとても良かったと思います。
レストランの食事、クリスマスであったので、とても楽しみにしておりました。期待をうらぎらず、とても美味しかったです。リゾットがもう一度食べたくて、次の日のランチもレストランに入りました。ただ、リゾットのランチは日替わりだったみたいで、ホワイトソースベースのが食べたかったのですが、トマトソースだったので、少し残念。でもこれも美味しかったです。
3泊させてもらったのですが、予約の空きの状況で、1泊目はデラックスルーム、あとの2泊はダブルルームでした。値段から考えれば、私どもにはデラックスルームは広すぎで、ダブルルームで充分満足という感じでした。ただ、ダブルルームのソファや、畳部分の配置が、なにか不自然な感じがした。バスも、ダブルルームについては、洗面台も一緒になっていたので、シャワールームとのしきりがなく、勢いよくシャワーを使うと水浸しになってしまい(使い方が悪かったのもありますが)、石畳部分も少し傾斜していたので、部屋近くまで水が流れそうになりました。また、檜葉のお風呂ということでしたが、まるまる檜葉の木なのかな?(間違っていたらごめんなさい。)なにか、合板のような気がしてならなかったのですが。
いろいろ書いてしまいましたが、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年01月16日 23:25:51

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。クリスマスという特別な日のご宿泊に当館をお選び頂いたこと、また「ザ・キッチンカンラ」でのお食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。お召し上がりになられたリゾットは、レストランのメニューの中でも特にご好評頂いております。ぜひ次回ご来館の際もお堪能頂けましたらと思っております。
またご滞在中は、お部屋のご移動をお願いすることとなり、お手数をお掛け致しました。ダブルルームでのバスルームご利用については、ご案内時に充分なご説明ができておらず、お寛ぎ中ご不便をお掛け致しました。大変遅くなりましたが、改めてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。皆様に心地よくご宿泊頂けるよう、各スタッフがご利用になられるお客様の立場にたって、日々お部屋をご案内するよう再度徹底いたします。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2012年12月15日 19:17:57

京都駅から徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地でした。食事も東京のレストランで食べるものと遜色なく、見た目も味も満足でした。お部屋は空きがあったとのことでグレードアップいただき、思った以上に広く快適に過ごせました。やっぱり畳があると、とても安心して寛げますね。観光についてもアドバイスいただいたり、とても親切にしていただきましたので、また次の機会には利用したいと思います。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月19日 08:57:39

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

観光の疲れを癒して頂ければと、畳のスペースを設けたり、檜葉の浴槽で木の香りによってお寛ぎ頂けたらと思っております。
充分お休みになられましたでしょうか。

レストラン、観光情報などでご不明な点やご要望などございましたら、ご予約の際から承っております。次回以降も何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

Mama-Micheさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Mama-Micheさん [30代/女性] 2012年08月04日 16:42:30

対応していただいたホテルの接客の方達もとても感じが良くて、お部屋も素敵で大満足でした。駅も近いのでどこに行くにも楽ですし、すぐ隣がセブンイレブンで大助かりでした。
大満足でしたので特に苦情などまったくないのですが、しいて今後の希望としてマイナス面をお知らせさせてもらうと、お風呂・洗面所が使いづらいです。シャワーがタブとは別についていて良いのですが、タブのすぐ横にタオルなどが置いてあるにもかかわらず横にあるシャワールームにはシャワーカーテン、仕切りなどはなく、水を飛ばさないように気を使ってもかなり難しいです。何かを置く場所もないのでちょっと使いづらい印象。他の方達もおっしゃってるように照明がデザイン上絞られているのか、洗面などを使うのにもよく見えない感じで残念です。夫は眼鏡等も要らないほど目は良いのですが、それでもシェービングなどに暗くて大変、剃り残しが・・と文句言ってました。置き場がないのでシンク周りのアメニティにも水がかかってしまわないように気を使いましたし、それもかなり難しくて残念。小さい子どもも一緒でしたが、ステップなどもないためすごく大変でした。それから冷蔵庫、小さすぎて冷え方も弱くかなり使いづらかったです。
いろいろ言いましたが、お部屋が空いているとの事で無料でアップグレードもしていただいて、すごく素敵な思い出になりました。また次回京都に行くことがあれば是非使わせていただきたいホテルでした。お勧めです。

ホテル カンラ 京都 2012年08月18日 22:06:48

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バスルームのご利用につきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
照明やアメニティに関して頂戴しましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。冷蔵庫の温度つきましては、確認いたしまして、次回ご来館時に不備のないようにいたします。

次回のご宿泊時は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

ご家族皆様での次回のご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月23日 11:48:04

総合的には満足です

少し期待しすぎていたので、、、
部屋はすごくいいのですが、外観と立地環境は微妙です
サービスはすごく良かったです

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年05月03日 08:06:15

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋と接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、日々精進して参ります。

また京都にお越しになられる機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたらと存じます。

チーフマネージャー

■カンラスタンダード■京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐ素泊りプラン

投稿者さん 2012年02月06日 16:14:41

デザインはすごくオシャレで良いのですが、部屋が縦長で少し圧迫感を感じ、値段の割には?という感じでした。

食事もオシャレでおいしかったですが、高級感という意味ではダイニングバーのような域を抜けていない感じもしました。

ただスタッフの方の対応は最高です。
フロントもレストランもスタッフの方はすごく丁寧で、最高級の接客をして頂きました。

レンタサイクルが無料で貸してもらえますが、電動アシストで坂道も楽だし、京都の観光はかなり行きやすかったです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:22:39

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう一丸となって、誠心誠意努めて参ります。

電動自転車をご利用頂き、京都観光をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
次回ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、また是非電動自転車で京都観光をお楽しみ下さいませ。

従業員一同、お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月29日 23:50:22

ホテル評価が高かったので宿泊先に選びましたが、残念でした。今回ビジネスでの利用でしたが、スタッフの方が荷物を部屋まで運んでくださる際に「どのような仕事で来られたんですか?」などプライベートな質問をされたりと大変不愉快でした。部屋もふすまが破れているし、お風呂のデザインはいいと思いますが、隅々まで清掃されていませんでした。もう利用することはないと思います。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:30:07

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフの心ない発言により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、バスルームの清掃不備につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に清潔で快適な客室をご提供し、心からの寛ぎを感じて頂くのが、私共ホテルの努めだと感じております。
二度とこのような事のないよう、スタッフの再教育・業務改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年11月09日 10:41:38

スタッフの方々が皆さんとても親切で大変過ごしやすかったです
どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 18:53:49

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。スタッフ一同、ご来館頂くお客様に更にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

またお客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2011年11月09日 10:40:30

食事もとても美味しく、御部屋も広く快適でした。
どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 18:49:36

お食事・お部屋をお気に召して頂きました事、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回のご滞在では、秋の京都を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

消化器外科医さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

消化器外科医さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:41:10

部屋が広く、きれいでまた駅からも近かったためとても便利でした。
浴室の床がシャワーでぬれやすかったのが難点でした。
あとは洗面台の光量をもう少し増やしてほしいです。
食事が少し値段が高いのが気になりました。
スタッフの方の気遣いはとてもありがたく、小さい子供連れでしたが助かりました。
京都へ旅行した際はもう一度同じ部屋に泊まりたいと思える宿でした。

ホテル カンラ 京都 2011年10月01日 00:41:32

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

お部屋の設備に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと、更なる改善に努めてまいります。

お子様は当ホテルをお気に召して頂けましたでしょうか?また大きくなられて皆様で京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

mcc_smartさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mcc_smartさん [40代/男性] 2011年07月17日 07:28:48

けっして場所的に良いとは言えないホテルですが、雰囲気やスタッフの方の対応は最高でした。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年07月17日 20:32:20

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回いらっしゃった際もお客様に心からの寛ぎを提供出来るよう精進してまいりますので、
京都へお越しの際は、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

tkt1623さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tkt1623さん [40代/男性] 2011年05月15日 14:39:37

今回、すぐ隣の「東本願寺」をゆっくり観光できて満足。
部屋は和洋折衷の不思議な空間でしたが、意外と使い辛さを感じました。
洋服をかける場所が少ない、シャワールームと湯船がある空間はちょっと仕切られているのだが、シャワーの水が湯船側に飛んで床が水浸しになるなど。
また、駐車場が併設されていないのが残念。

ホテル カンラ 京都 2011年05月24日 22:51:45

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室やクローゼット、駐車場について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客さまによりご利用頂き易く、快適にお過ごし頂く為に、お客様のご指摘を参考にさせて頂きたく存じます。

次回京都へお越しの際も、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:41:35

デザイナーズですね。
素晴らしいです。

お風呂は、ヒノキ風呂風でそれが残念かなぁ。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:54:21

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルには、7つの部屋タイプがあり、
お泊り頂いたスーペリアルームの他にも、
メゾネットタイプのお部屋や、ベットがひとつのタイプのお部屋などがございます。

残念ながら、全室ヒバの木の浴槽をご用意しておりますが、
タイプごとに異なるコンセプトのお部屋をご用意しておりますので、
次回いらっしゃった際は、是非また違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。

【■当日限定!モニタープラン■スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年01月29日 16:54:18

お風呂は檜風呂で大変良かったのですが、高さがあるので高齢者や背の低い方等、足腰の弱い方には手すりもなく、なかなか不便。
風呂場には
洗面用具などを置く所が一つもなく持ち込めない。
サニタリーボックスが使いづらい
アウターはショート丈しか掛けられない等

女性には優しくなかったです。

冷蔵庫が冷えないので飲食物
の保管には注意。

綺麗で清潔でした。

ホテル カンラ 京都 2022年02月12日 17:42:32

しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お部屋の設備に関しましてご不便を多々お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
女性スタッフも多く在籍するホテルでありながら、「女性には優しくなかった」というご意見をお寄せいただくことになり、一同非常に重く事態を受け止めております。
今後は全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、設備や備品などを見直して参る所存でございます。
また、至らぬ点が数々あったにも関わらず、客室の清掃状態へのお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・和洋選べるご朝食&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】