寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

aoshi1326さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2021年02月07日 00:24:05

レストランで3000円分の食事券がついていて、好きなものを食べられて、満足でした。

2021年01月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年02月07日 18:53:29

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
3,000円の食事券付きプランは、他の宿泊施設様ではなかなか出来ない、当館オリジナルのプランでございます。3月の途中から、レストランメニューを春バージョンに変更する準備を進めておりますので、ご利用いただければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

マー君5548さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

マー君5548さん [70代/男性] 2021年01月08日 10:05:56

冬の海のロケーションそれなりの味があります。冬の雨の日でしたが、力強さが感じられました。
ホテルからの眺望が、うっすらと佐渡ヶ島、横たわってました。お風呂からも、良く海の息吹が、
伝わりました。スタッフ一同丁寧にもてなしていただきました。地魚が、新鮮で美味しくいただきました。
春にまた、行きたいと思います。コロナ対策もしっかりとしていました。12月27日の宿泊でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年01月13日 20:24:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
客室や大浴場から望む日本海と佐渡島は、季節によってその姿を変えますが、特に冬の季節は荒々しく力強く見えます。
冬の冷たい海の中で動きが鈍ったお魚は、脂を蓄えて美味しくなるので、冬の日本海の海の幸をお召し上がり頂けて、大変うれしく思います。
春になれば、穏やかで美しい日本海がご覧いただけると思います。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

tluversさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:24:06

11/6利用いたしました。朝食はコロナ禍のバイキングでしたが、対策も十分で品数、質ともよかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 19:32:55

夕食はお選びいただくプランによって内容や会場が変わりますが、朝食は皆様が同じ会場で同じお料理をお召し上がりいただきますので、当館ではとても重要な位置づけと考えております。
決して豪華な朝食というものではございませんが、旬の食材や海の幸など、他の施設には無いようなお料理を心掛けております。
リピーター様の中には、「朝食を食べる為に泊まる」というお客様もいらして、ホテルからお勤め先に直行されるそうです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

いしだ0508さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

いしだ0508さん [30代/男性] 2020年12月11日 00:28:11

あまりにも気に入ってしまい、また行く計画を立ています。家族とも友達とも利用したい。完全にリピーターになると思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 19:14:05

毎朝出勤をすると、まずお客様の声(クチコミ)をチェックさせていただくのが私のルーティンになっているのですが、この日は早番のスタッフが「とてもうれしいクチコミが来てますよ!」と先に教えてくれました。読む前にスタッフのなかでも「お客様の声」を気にしてくれている事を、とてもうれしく思いました。
そして頂戴した内容も、私たちにとりましては本当にありがたく、短い文章ではありますが、まさに『感動』致しました。
アンケートやクチコミなどをたくさんいただく中で、お客様のご希望やご意見を取り入れる事は大変重要なことですが、あれもこれもとなると弊害も生まれてきます。しかしながらご意見を聞くということはとても大切な事と思っておりますので、日々の朝礼や会議で全スタッフに公表をさせて頂いております。
この度は本当にありがたいお言葉を頂戴し、心より御礼を申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

ちゃら1414さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ちゃら1414さん [60代/女性] 2020年12月08日 15:44:31

日本海に沈む夕日がお風呂からゆっくり眺められました。
アメニティグッズ(シャンプー、リンス)も、別にフロントで用意されていたのが、良かった。
お部屋のウォシュレットの水の温度が変えられず、少し冷たく感じられたのが残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 18:34:02

ご宿泊いただいた日は、美しい夕日がご覧いただけて本当に良かったです。この日はあまりお天気が良くなかったので「今日はダメかな」と思っておりましたが、海の上にちょうどお日さま一つ分くらいのスペースが出来て、とても美しい日の入りでした。あまりにうれしかったので、ホテルのインスタグラムでご紹介させて頂いたくらいです。
トイレの設定温度につきましては、新型のトイレはお客様が自由に温度調節が出来ないタイプになっております。寒い季節にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに設定温度を調整させていただきました。
また機会がございましたら、ぜひ夕日を眺めにお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 19:19:05

朝食のバイキングが良かったです。
景色のいい部屋だったのですが、もう少し窓が開けば良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 18:20:54

朝食にご満足いただけたようで安堵しております。現在はバイキングに戻っておりますが、ほとんどの料理を小皿や小鉢に取り分けておりますので、以前よりも取り易くなっており、好評を頂いております。
客室からの風景が美しいだけに、私もせめてカメラが出せて写真を撮れるくらいは窓が開いてくれればと思っておりますが、そうするとお子様の頭が出てしまうので、換気が出来る程度にしか開かなくなっているとの事です。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

投稿者さん 2020年12月04日 22:23:33

素晴らしい夕日を見ることができました。
美味しい魚のお土産も買えました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:50:41

この季節に夕日を見る事が出来たのは、本当にラッキーだったと思います。日没の時間も夕方四時半くらいになっておりますので、チェックイン前に日が暮れてしまうお客様も多くいらっしゃいます。
魚の市場通りにもお立ち寄りいただけたようで、ありがとうございました。
またお魚を食べたくなったら。ぜひ寺泊にお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年12月02日 16:42:54

魚が美味しいので利用しています、またいきたいとおもっています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:37:15

お食事の内容は、ご期待に添う事が出来ましたでしょうか?
夕食は、同じプランをご利用いただいても毎月お品書きが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ有難く存じます。

投稿者さん 2020年12月02日 13:12:27

ロケーション、景色はとてもよかった。毎日天候不良の中で、この日だけ天気が良く、海に沈む夕日がきれいでした。部屋からの眺めも良かったのですが、角部屋を想像していたのですが、普通の和洋室で、窓も安全のために少ししか開かず、ガラス越しに斜めに撮った夕日の写真は残念なものになりました。4階にある露天風呂からの日本海、佐渡島と弥彦の眺めがパノラミックで、楽しめました。早朝の露天風呂も星が見え、夜明けが見え、感動です。夕食は、これは素晴らしい内容で、おいしくて、丁寧に作ってあり、満足しました。量が多くて、困りましたが。朝食のバイキングもきちんと作ってあり、野菜料理が豊富で、よいものでした。友人たちにおすすめの宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月11日 23:11:51

11月は紅葉や弥彦神社の菊祭りで賑わうシーズンなのですが、なかなか夕日をご覧いただける日が少なく、私共も残念に思っております。しかしご宿泊当日はお天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂く事が出来たようで安堵しております。
お食事もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。日本海の海の幸を美味しく、たくさんお召し上がりいただく事が使命と思っておりますので、これからも心を込めたお料理をご提供して参りたいと思います。
写真まで乗せて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

義ちゃ~んさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2020年11月27日 22:58:47

10月下旬の大雨の週末にお世話になりました。従い、夕日どころでは無く、夜中は雨風が部屋の窓に当たる音が聞こえる様な天気でした。
それでも魚介類を中心とした夕食は、格別に美味しく、特に大きな「のどくろ」の塩焼きは脂がのっていて、この味を求めて再度、宿泊したいと思いました。
展望温泉も広くてゆったりしていて快適でした。半露天風呂は日本海の強風を感じられます。
宿泊者は地元の新潟の人が多いように感じました。チェックアウト時に長岡市からプレゼントされたお米は自宅で美味しく頂いております。
翌朝は昼前まで天気が持ったので、近くの良寛様ゆかりの国上寺他を見て回って、快晴の関東圏に戻りました。前回旅行した11月に続いて、新潟の天気は難しいですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:45:56

ご夕食の内容にご満足いただけたようで安堵しております。「のどぐろ」は私たちも食べる事が出来ないお魚なので、お泊りのお客様がとてもうらやましく思っております。
確かに当館は県外に宣伝を行っておりませんので、夏休み期間以外は県内のお客様が50%を越えております。特に今年はその傾向が強いように感じます。
冬場の悪天候はしょうがないとしても、行楽の秋にはお天気の日が多くあって欲しいと思います。日本海に沈む美しい夕日を、多くのお客様にご覧いただきたいと願っております。
お天気の日も結構ありますので、あきらめずにまたお越し頂ければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

しーちゃん317さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

しーちゃん317さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:04:13

コロナの対策もしっかりとできていてやりすぎの不快感もなく過ごせました。
料理はとても美味しくてプラン名どうり 絶品海の幸を食べつくしました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:16:22

新型コロナウイルスの対策につきましては、目に見える部分よりも、客室清掃を含め、目に見えない所に気を使っております。せっかくご宿泊にお越しいただきましたのに、「あれもダメ、これもダメ」では、まったくリラックスどころでは無くなってしまいますので。でも最近は皆様お願いしなくてもマスクの着用や、アルコールでの手指の消毒などを行って頂けるので、とても感謝しております。
お料理は毎月お品書きが変わります。「美味しい魚料理が食べたいな~」となったら思い出していただけるとありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

おかひじき2020さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

おかひじき2020さん [60代/男性] 2020年11月22日 09:35:09

一番楽しみにしていた「夕日が日本海に沈む姿」は残念ながら車内ミラー越し、それでも最高の眺めでした。翌日廻る見学予定地の相談に、スタッフの方から丁寧な対応をいただき大変助かりました。食事(夕・朝)もボリューム満点、どれを食べても美味しく、特にのどぐろの塩焼きは最高でした。できれば、料理はデザート以外は順次ではなく、ドーンと持ってきてもらい、迷い箸をしながら食べたかったです。コロナ対策も万全で安心感もあり、最高のホテルでした。また機会があれば是非伺いたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:56:53

日本海に沈む夕日を車窓からご覧いただけたようで安心致しました。出来れば当館のお部屋か大浴場からご覧いただきたかったのですが、何分今の季節は日没が16:30頃と早くなっておりますので、ご到着が日没後のお客様も大勢いらっしゃいます。
スタッフの対応と食事のボリュームにご満足いただけたようで安堵しております。ご希望の「お料理をドーン」につきましては、あらかじめのお申し付けであれば30分以内にデザート以外をご用意する事は出来ますので、次の機会にはそのようにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 16:08:46

この値段なら大満足
自販機のビールがめちゃくちゃ安い
部屋きれいだし広さも十分
コンセントたくさんある

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:36:51

お値段にご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。
客室のコンセントは十分に有るのですが、ベッドの近くに無いのが携帯電話の充電などに少しご不便かなと思っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 00:18:20

部屋から海が良く見えて景色は最高でした。夕食少なめだったので、少し足りなかったかな!朝のバイキングはメニュー多くて大変満足しました。また泊まりに行きたいと思います。お風呂も眺めは良かったでした。のんびり出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:30:32

今回ご利用いただきました「シニアプラン」は基本の料理は少なめで、食事会場をレストランとすることで、追加でお好きなお料理をお召し上がりいただけるのが特徴でございます。
朝のバイキングにはご満足いただけたようで安堵致しました。
これからの季節は「荒れた冬の日本海」となり、綺麗な景色はご覧いただきにくいかもしれませんが、その分お魚に脂がのって美味しい海の幸をお召し上がり頂けると思います。

Kooky40さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Kooky40さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:48:44

高齢者同行と連絡していたので、エレベータ近くの部屋を用意していただき、助かりました。
お手軽膳プランでも充分な種類で、満足でした。
前日誕生日だった同行者に何か計らいをとお願いしていましたが、夕食時にHappy Birthday用の特別なデザートを提供していただき、本人も喜んでいました。
高齢者のため再び訪れることが出来ないかもしれませんが、良い思い出となりました。
お心遣いに感謝いたします。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月29日 19:54:37

ご同行のお客様にもお喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います。ご旅行の目的はお客様によっていろいろあると思いますが、私も職業柄計画を立てて手配を担当する事がたまにありますが、同行者に喜んでもらえると安心致します。
お食事のボリュームはプランによって多くなったり、少なくなったりと言う物ではなく、使用する食材が高価なものに変わるというものでございますので、お手軽膳プランでも十分にお腹がいっぱいになると思います。
機会があれば思い出のホテルに、またお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2020年11月11日 17:21:58

新潟の宿は始めてでした。
部屋からの日本海展望を楽しみにしてたのですが、部屋の階がそんな高くなかったため、若干残念でした。
食事は良かったです。
お刺身は流石!と感じました。
建物自体、新しくはないですが、掃除が行き届いていて、清潔感があります。
そして従業員の方々が大変親切でした。
新潟に行った際には、またお世話になりたく思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月27日 23:07:27

ご利用いただいた5階は窓の外に石庭があり、海を眺めるには少し障害になったかも知れませんね。それでも当館は1階でも海抜30メートルの高台にございますので、石庭の向こうに日本海と佐渡島を眺める事が出来たかと思います。
お食事はご期待に添えたようで安堵致しました。当館は寺泊の魚の市場通りにグループのお店があるホテルですので、お魚の仕入れには他のホテル・旅館にくらべ大きなアドバンテージがあります。
ぜひ新潟にお越しの際には候補にあげて頂けるとありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 21:01:20

食事がとても美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、また是非泊まりたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 20:02:56

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
食事とスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変安堵しております。
また海の幸をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:11

フロントはじめレストランの方、売店の方々皆さん元気が良く、親切にして頂きました。有難うございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:38:40

当館のスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しております。接客スタッフには「人も思い出」という言葉を使い、「美味しかった食事」や「綺麗だった景色」と同じように、お客様の記憶に残るような接客が出来ればと思っております。そして旅行の目的が「飛鳥の〇〇さんに会いに行こうか」と思っていただければ、こんなにうれしい事はないと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 11:22:15

夕日がとてもきれいで日本海を一望できるお部屋とお風呂でゆったりと過ごせました。
食事もどれも最高に美味しく大満足です。
女性限定のサービスで使い切りパックのシャンプーも数種類の中から選べてフロントでもらえます。
朝食は品数豊富なバイキングでお腹いっぱいいただきました。
お部屋からお風呂への移動距離も短くエレベーターから出るとすぐお風呂ですごく便利です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:26:25

夕日が綺麗な日にご宿泊いただけたようで、私共も大変うれしく思います。しかし綺麗な夕日には、どんなに一生懸命ご用意させて頂いたお料理も、記憶の隅に追いやられてしまうほどの影響力があり、ちょっと嫉妬してしまいます…。
7階建の大きな建物ではないので、階ごとに役割があり、特に4階は大浴場のみ、2階と3階は会食場となっておりますので、とても分かりやすいかと思います。また歩く距離が短いのも特徴でございます。
宿泊支配人 梅澤

すみれ44082426さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

すみれ44082426さん [60代/女性] 2020年11月05日 21:25:04

食事がとても美味しく、のどぐろ、鰆などの魚料理が絶品で、主人と二人感激しました。朝食もバイキングで品数が多く、朝から美味しさでお腹いっぱいでした。お部屋は七階で海がよく見え、ゆったりと過ごせました。寺泊市場や水族館なども近くて便利です。あいにく天気が悪かったので、次回は天気のいい日に宿泊して、海に沈む夕日をみたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:11:57

お食事にご満足いただけたようで大変安堵しております。感激していただけるようなお料理であったとすれば、まさに料理人冥利に尽きる事でございます。
お天気ばかりは運なので、先日も「3回目でやっと夕日を見る事ができました」というお客様がいらっしゃいましたが、ぜひチャレンジしていただけたらありがたく存じます。