寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月13日 10:35:57

3月4日に86才の母と50代の夫婦人で利用しました。
部屋の造り、個室対応の食事などサービスに不満はありませんでした。
当日は天候も悪く、風も強かったため、覚悟はしていましたが、
海沿いの和室は、すきま風の音でほとんで眠れませんでした。
禁煙対応ではなかったので、消臭剤と集塵機で対応してくれてありました。
が、その集塵機からたばこ臭が???
フィルターからたばこの臭いの臭いがしていました。
特にベッドには、たばこ臭がこびりついていました。

まあ、こういう宿の性格上我慢すべきレベルと考えるべきですかね。

当日、私が体調不良でせっかくの料理を残してしまい、申し訳なく思っています。
朝のバイキングも種類が多く、お腹に優しい料理もあり感謝しています。

2015年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年03月13日 19:59:41

この度はホテル飛鳥をご利用いただき、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた日が荒天で、海からの強い風音のためゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、タバコ臭が部屋に残りご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、タバコを喫わない方・タバコを喫う方がともに快適に過ごせるような分煙対策を講じて参りたいと思います。

ご意見いただきありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン
【和洋室】

投稿者さん 2024年03月29日 11:46:14

隣の声がうるさくて、眠れなかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 09:57:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「日頃の疲れを癒す」という事もご旅行の目的であったかと思いますが、今回は逆にご不快な思いを抱えながらお帰り頂く事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあろうかと思いますが、定期的に館内の見回りを行っておりますので、ある程度の時間を過ぎても大きな声が廊下迄聞こえているようであれば、お電話させて頂くなど、状況によって対応するように致したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月23日 22:59:55

色浴衣を選べたのがとても嬉しいサービスでした。
ただ、和洋室のベッドがかたくて寝心地が悪かったのと、ベッドのすぐ近くにある冷蔵庫が一晩中モーター音がうるさくて何度も目が覚めるという感じでした。改善して欲しいです。

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月25日 13:08:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、大変申し訳ございませんでした。確認をいたしましたら、明らかに通常時の音ではなく大きな異音が確認させましたので、早速メーカーに修理の依頼を致しました。入れ替えたばかりの冷蔵庫でしたので、清掃係も「大きな音の冷蔵庫だな」とは思っていたとの事でしたが、お休み中にあの音ではとてもお休みにはなれなかったと思います。心からお詫び申し上げます。
また機会がございましたらぜひご利用いただければ有難く存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2018年08月11日 20:46:50

毎年リピートしてこの時期に利用しておりますが、どんどん質が落ちてきてますね。質が落ちているのはホテルのサービスや料理、客層。部屋で普通に話しをしていたらフロントから電話がありうるさいと苦情を言われました。まだ夜の11時前。夜中に部屋で騒いでいればうるさいと苦情を言われるのはわかりますが夜11時前にうるさいと苦情を言われるのはどうかな?きっと隣の部屋の人がフロントにうるさいと苦情を言ったと思いますが。せっかく楽しく過ごしていたのに嫌な気分になりました。旅行に来て11時にうるさいと普通苦情いいますか?
朝のバイキングの食事も質が落ちた。夜の食事も残念でした。
温泉は砂がいっぱいでザラザラ
日帰り温泉のお客なんか入れるから砂だらけになるのかな
温泉もプールの消毒薬の匂いがしたほど。次はもうないね。
いつも楽しみにしてたのに残念です

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月12日 21:32:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はせっかくお泊りいただきながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日のナイトマネージャーの日報にも記録があり、また本日当人に確認をいたしましたが、お察しのように隣室のお客様からご連絡があり、2度目のご連絡の後にお電話をさせていただいたそうです。
いかなる理由があろうと、お客様の気持ちになり、しっかりとご説明をしてお願いをしたならば、ここまでお客様をご不満な気持ちにさせてしまう事はなかったのではないかと悔恨の情にかられます。
私共と致しましては、今晩同じ建物の中でお泊りいただく全てのお客様に、快適に楽しくお過ごしいただけるよう心掛けて行動し対処しておりますが、今回の件につきましては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の大浴場につきましては、宿泊のお客様はもちろん、日帰りのお客様も海水浴帰りが多く、夜の清掃も人員を倍にしております。また消毒薬の匂いにつきましては、塩素の量は適正な数値を保っていますが、お客様が多い日は匂いが強くなる傾向がございます。
この度の事につきましては幾重にお詫びをいたしましてもご不満は残る事とは思いますが、いつの日にかまたご利用いただけますよう、今回の反省を日々の教訓としてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!夏休み宿泊プラン
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2015年08月22日 00:43:14

エアコンが効きませんでした
エアコンの空気を取り入れる吸気口のほこりがたまりすぎていたようですね
風呂は大変満足でしたが
食事の最中に咳をして料理を取りにきていた方が大変気になりました
これは親が教えるべきマナーなのですが

ホテル側もなにか対応を考えていただけたらと思いました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年08月22日 11:01:46

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をたまわりまして まことにありがとうございます。

ご指摘は真摯に受け止め、早速、全室のエアコンのチェックをいたします。

朝食バイキングも、せっかくのお料理でございますから、どちら様におかれましても楽しく、美味しくお召し上がりいただけるよう、努めてまいります。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!ロマンチックな海側確定プラン
【和洋室(夏季特別期間)】