寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 02:15:19

6月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年07月22日 10:54:35

これからもご宿泊いただいたお客様に、接客係はサービス面で、調理係はお料理で、それぞれにご満足頂けるように努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000

投稿者さん 2017年05月14日 17:56:48

宿泊費がそこそこなので、料理はあまり期待せずにいましたが、期待外れの大満足でした。
妹夫婦と一緒に行きましたが、夕食の部屋は、個室で回りを気にせずにゆっくりと、時間を掛けて味わえました。
料理は、満腹になるほどボリュウムがあり、とても美味しかったです。
生憎の曇り空のため佐渡島が良く見えなかったのが心残りです。
お世話になりました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年05月20日 16:35:50

良いほうにご期待を裏切る事が出来まして、私共もありがたく、またうれしく思います。
次回お越しいただける時は、佐渡島と夕陽が美しく、お天気に恵まれますようお祈りしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

レイ31936さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

レイ31936さん [40代/男性] 2017年03月12日 14:28:44

家族で宿泊しました。部屋から海の眺めも良く、お風呂も広く、食事も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年03月14日 08:43:05

ロケーション、大浴場、お食事とご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
寺泊の魚の市場通りにございます寺泊中央水産と山六水産がグループのホテルでございますので、お食事にご満足いただけたことは「ほっと一安心」しております。
旬のお魚料理をご用意しておまちしておりますので、機会がございましたらまたご宿泊くださいませ。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン

レイ31936さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

レイ31936さん [40代/男性] 2017年03月12日 14:26:11

家族で宿泊しました。6階の部屋で海の眺め良かったです。ホテルも良かったですが、アメ横が近くで楽しめました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年03月12日 17:42:45

3月に入ってからというもの、ここ寺泊では例年であれば考えられないような穏やかな日が続いておりましたので、ご宿泊ばかりではなく観光やショッピングまでご満喫いただけたようで、何よりでございました。
これからは山野草が綺麗な季節になりますのでトレッキングや、海釣りもいよいよシーズン到来となります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン
【和洋室】

P-chan0862さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

P-chan0862さん [50代/男性] 2016年02月26日 17:49:27

2月12日から1泊でお世話になりました。個人的には3回目になりました。

初めてお世話になったときから母と「ここはいい」で一致していました。今回も何も言うことがありません・・・でしたが、夕食のしゃぶしゃぶだけが、ごめんなさい、原点でした。フロントもお風呂も部屋も朝食もいつものとおり満足でしたが、夕食のしゃぶしゃぶだけが二人して納得できませんでした。肉が少々硬くて小鍋に入れたとたんにお湯の温度が下がってなかなか火が通らず、また野菜の量に対して火力(固形燃料)が小さくて一度も沸騰しませんでしたよ。火が落ちて母と「まあいいか」と他の料理に。担当の方が気がついて燃料を追加するか聞いてくれましたがちょっとがっかりでお断りしました。でも、他の料理はとても美味しかったので残さず食べました。前回はあわびだったのですが私と母はあわびが良かったですね。

でも、部屋からは佐渡が見えましたし、お風呂も気持ちがいい、朝食のバイキングは品数豊富で満足でした。そうそう部屋のタオルですが、お持ち帰り禁止になりましたね。私たちの温泉旅館の楽しみの1つが宿屋名の入ったタオルの収集でした(笑)。

いろいろ書かせていただきましたが、結論はまた伺います。間違いなく。そのときは魚三昧で予約します。よろしくお願いします。

2016年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年03月03日 13:27:13

寒い季節にご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました牛肉の件につきましては、料理長に早速話をいたしました。当社は「寺泊魚の市場通り」とグループのホテルですので、やはり強みを生かした方がお客様にもお喜び頂けると私も感じております。

タオルの件は諸事情により変更をせざるを得ない状況になってしまい、誠に申し訳ございません。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 16:48:23

フロント、夕食ともにスタッフの対応は落ち着いた感じで良かったです。夕食は綺麗な夕日を眺めながら、朝食はたくさんのメニューに驚きながら、どちらも美味しく頂けました。
部屋は海側洋室で眺めはすばらしかったです。部屋は綺麗でしたがタバコのしみついた臭いが気になりました。後、エキストラベットは7時から手配と言われましたが、最初からあった方が洋室の場合くつろげると思いました。(夕食が6時~にして7時前に戻って来た時、横になりたいのにベットが無くて落ち着かなかった等)お風呂については、ホテル内にもありますが、隣接の温泉施設太古の湯は宿泊者無料で、浴衣を選んで部屋にあるかごを持っての温泉は楽しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年08月26日 17:39:45

まことにありがとうございました。

お部屋のタバコ臭の件ではご不快な
思いをお掛けいたしましたこと、
お詫び申しあげます。
また、エキストラベッドの件、貴重なご意見を
いただき、ありがとうございます。
最初からエキストラベッドを出しますと
お部屋が狭いというお客様のご意見から
夜7時からの布団敷き時にエキストラベッドを
お出しする現在の形態となっております。
次回ご予約の際は、是非、あらかじめ
お申し付けくださいませ。

次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気】 一泊朝・夕食付会席プラン

投稿者さん 2015年08月23日 22:39:58

お風呂がとても広くサウナもあって大満足です。部屋も広く見晴らしもよく気持ちよかった。快適なひと時を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年08月26日 17:31:58

まことにありがとうございました。
また、ご満足いただけましたようで
私どもも嬉しく思います。
次回のお越しを心からお待ち申しあげます。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン

投稿者さん 2015年08月17日 16:58:02

お盆休みを利用した旅行で夫婦+小学生の子供で利用しました。
フロントのスタッフさんの対応も大変親切で、安心して過ごすことができました。
寺泊港にも弥彦神社にも近く、寺泊への旅行には立地もとても良いと思います。
大きなホテルですが清掃も行き届いており、お部屋も廊下も温泉も大変きれいで気持ちよく使用できました。
夏なので花火ができる場所を用意してあったり、懐かしいテレビゲームコーナーがあったりしたのも良かったです。(こどもも大喜びでよい思い出ができました)
スタッフのみなさん忙しい中、おもてなしの企画やサービスを考えてくださっている感じが伝わってきました。

お食事もメニューが豊富+バイキングでおなかいっぱい、どのお料理も大変おいしかったです。(やはりお刺身、焼き魚、コシヒカリが最高でした!)
朝もバイキングで和洋中のおかず、デザートまでずらりと並び、わくわくしました。
どんな年代の方でも自分の好きなボリュームで食べられるのと思います。
また寺泊や佐渡に遊びに行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年08月18日 20:15:19

まことにありがとうございました。
また、高評価のクチコミをいただきまして

この評価を糧に更なる改善に努めて
よりお客様にお喜びいただけるよう
努めてまいります。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!夏休み宿泊プラン
【洋室山側(夏季特別期間)】

kamui0417さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年07月21日 20:07:14

7月20日から一泊しました。病後の母親をリフレッシュさせる為に選んだ新潟の海。ホテル飛鳥さんにして本当に良かったです。
寺泊には数多く宿はありますが、やはり一番規模が大きい為か、お風呂から部屋から料理から全て満足でした。
何よりもスタッフの方がとても親切で、まるで別荘にでも来たかのようにある意味自由にくつろげました。
久しぶりに、また行きたいなと思ったホテルでした。
母親も大変満足しておりましたし、私も仕事を忘れてゆっくり出来ました。スタッフのみなさんありがとうございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年07月22日 08:55:04

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして

ご満足いただけましたようで
私どもも嬉しく思います。

またのお運びを従業員一同、
心からお待ち申しあげます。

【当館人気】 一泊朝・夕食付会席プラン

寒村の住人さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

寒村の住人さん [40代/女性] 2015年06月03日 19:43:35

海の見える部屋で夕日を眺めながら、ゆっくりできました。
ホテルはこぎれいで気持ちよかったです。
朝食バイキングは大変満足できました。種類が多く、子供たちも喜んでいました。
夕食は1品1品出てくる和洋中ディナーコースにしましたが品数は多いのですが
好き嫌いの多いメンバーだったので、正直今ひとつ・・・食事券付コースにすればよかったかな。
残念だったのはお風呂です。太古の湯と同じ源泉のようですが、消毒?くさくてプールみたいな匂いがします。
きれいだし眺めよし、だけど肝心のお湯が・・・残念!でも朝は6時から夜は1時までやっているので
3回入りました。(笑)海を見て癒されることをメインに考えたらとても良いホテルです。
部屋に置いてあったショートブレッドおいしかったのでお土産に買って帰りました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月04日 09:52:11

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
自慢の朝食バイキング、ご満足いただけた
ようで良うございました。
夕食とお風呂にご満足いただけなかったのは
残念に思います。
好き嫌いが多いお客様には、お召し上がりいただけるものをお選びいただける夕食オーダープランがお勧めでございます。
次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気】♪和洋中ディナープラン

投稿者さん 2015年04月09日 17:07:09

日本海の眺めが良く、部屋もトイレと洗面所が別で、気持ち良く過ごせました。
大浴場は設備は良かったですが、湯温がもう少し低いともっとのんびりできると思います。
少し残念だったのが夕食で、2000円分あれば余裕で食べられると思っていたら、定食系が少し高めだったので、デザートや飲み物を加えると金額を超過してしまうことですね。もう少し安いと嬉しいです。
他は良かったです。

2015年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年04月10日 12:26:24

この度はホテル飛鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

湯温に関しては、熱めの湯が好きな方・ぬるめの湯が好きな方、様々なご意見を頂いた中で現在の設定とさせて頂いております。
ただ、外気温の影響で普段より熱く、あるいはぬるく感じてしまうこともありますので、こまめな湯温調整に気を配って参ります。

皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン

投稿者さん 2014年09月21日 12:04:28

9月18日に宿泊しました。ちょっとした高台にあり、松林越しの日本海の眺めが最高でした。翌日市場の方に出かけましたが、意外と遠くて歩くと結構時間がかかるのではないでしょうか。店の数も思ったより少なく感じました。

2014年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年09月21日 17:42:13

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当日は昼間、いい天気だったのですが、夕方から
雲がでてしまったかと記憶しております。
夕陽はご覧いただけましたでしょうか?

市場までは、ホテルから約3㎞ございますので
歩くと30分から40分かかるかもしれませんね。

市場へは何時ころ行かれたのでしょうか?
夕方ですと店じまいの時間ですので
寂しい印象ですが、週末の昼ともなりますと
何千人も集まるんで、かなり賑やかに
なりますよ。

次回は是非、お昼ごろお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン

投稿者さん 2014年08月21日 16:58:44

夏休み中でもあり、近くに海水浴場もあり混雑しているのではないかと心配しましたが、受付、食事会場のスタッフの対応もよく、朝食時もバイキング形式にもかかわらず、席が決まっており落ち着いて食事をとることができた。また夕食、朝食とも大変よく、満足をしたホテルでした。お世話様になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年08月21日 19:56:30

まことにありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、また精進してまいる所存
でございます。

次回のお越しを従業員一同、心からお待ちいたしております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン

投稿者さん 2014年05月08日 11:54:55

泊まった部屋は設備も清潔で清掃もきちんとされていて、日本海の眺めも最高でした。

お風呂も良かった…と言いたいところなのですが、確かに眺めは最高です。しかし道路を挟んだ場所から、お風呂を歩いている人が見えました(苦笑)隣接している施設がいくつかあるので、利用した時はマジックミラーなのかな?と思ったらそうではありませんでした。囲いをすれば景色が見えにくくなるかもしれないし、改善は難しいのかもしれませんので、気にする方は利用する時は、注意した方がいいかもしれません。

食事も美味しかったのですが、給仕担当の方がまだ慣れていないのか、何故か食事の途中で箸置きを下げられたり、食べ終わったものが置かれたまま次の配膳をされたりして、給仕されることにちょっと気疲れしました。また靴音を立てて歩いてくるので、近づいてくる度に「次が来たみたいだよ。」と家族と苦笑いしていました。

ただフロント、部屋を案内してくれた方はとても気持ちよく対応してくれ、食事を食べる階に行った時も、給仕担当の隣りにいた上司らしき方は、名乗る前に素早く私たちの名前を確認して対応してくれました。食事を終えて部屋へ帰るときも、他の給仕をしていたらしき女性が私たちを見かけると、わざわざエレベーターまで見送ってくれて、従業員教育がしっかりしているんだなと感心しました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年05月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年05月10日 09:40:00

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お夕食のときに気疲れさせてしまいまして、
なんとお詫びしたらいいのか言葉も見つかりません。もう一度、従業員教育を徹底し、二度とこのようなことのないようにしてまいります。
靴音の件も同様です。お客様からご指摘があるまで気づかないとはお恥ずかしい限りでございます。すぐに改善してまいる所存にございます。

どうかこれに懲りずにまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

季節の会席料理 +♪鮑の踊り焼♪ プラン
【洋室】

yoyoyo1956さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

yoyoyo1956さん [50代/男性] 2012年09月03日 14:22:17

部屋から手に取るように見える日本海の眺めは絶景で、とりわけ夕陽の光景は感動ものでした。部屋は清潔感があり、エアコンもほどよく効いて快適でした。温泉にはいろいろな形態の浴槽があり、十分楽しむことができました。
惜しむらくは夕食です。ホテル隣の「日本海夕陽ブルワリー」を利用しましたが(ホテルと提携?)、お料理の味がもうひとつで、隣の席で喫煙する人もおり、あまりお勧めできません。ホテルの朝食がおいしかっただけに夕食もホテルのレストランでいただいた方が良かったのでは、と後悔しております。
また是非利用したいホテルのひとつです。

2012年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年09月04日 09:13:13

この度は ご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

また、夕食ではご満足いただけなかった
ようでたいへん残念でございました。

ご指摘のとおり、日本海夕陽ブルワリーは
全席 禁煙ではございません。

当ホテルの1階レストラン波止場は
全席終日禁煙でございますので
是非、次回はこちらをご利用くださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

現金特価!レストラン満喫!夕食オーダープラン

じじまる55さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

じじまる55さん [40代/女性] 2012年07月25日 10:04:45

7月22日に宿泊しました。従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく滞在する事が出来ました。夕食は1階のレストランでいただきましたが、和・洋・中とメニューが豊富で食べたいものが食べられて満足です。朝食がとても充実していて大変満足しました。

2012年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年07月25日 16:44:15

この度はご利用いただきましてまことに

ご満足いただけてなによりです。
また、私どもも、今日よりもっとご満足
いただけるよう精進してまいります。

次回またお目にかかることを
楽しみにいたしております。

チョチョリン35さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年11月27日 08:06:05

R5/11/24に宿泊しました。
レストランプランは、とても良いシステムだと思います。家族3人で行ったのですが、それぞれ好みも違い日本食中華から好きな物を注文しました。3人で10,500円なので、食べる量や飲む量を上手く調整出来ます。私達家族は、10円オーバーでした(笑)10円は入湯税と一緒にフロントで支払いしました。
部屋は、予約時に和室+リビング海側一部屋しか空いておらず予約しましたが、ダメ元で宿泊日前日にホテルに電話してみたら!なんと和洋室が一部屋空いてると言う事で、変更してくれました。
足が痛いので和布団が苦手なので、とても嬉しかったです。海側で天気は、悪かったですが(泣)水平線を眺められて満足でした。少し残念だったのが、卓球とカラオケがなかった事です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年12月14日 19:47:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランの夕食券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。10円オーバーはニアピン賞ですね!
コロナ以前は営業をしておりました「カラオケスナック」が現在は営業しておりませんので、今後の動向を見ながら形を変えて有効活用して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 19:19:12

食事が少し貧弱であった。楽しみにしていたが残念であった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月25日 08:14:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用頂きました『シニアプラン』は、プラン名にございますように「※夕食少なめ」となっております。
お客様のアンケートから「夕食が多くて残してしまう」「ご飯・味噌汁も最初に出して欲しい」「レストランメニューから好きな物を追加で注文したいけど和食会席のプランだと多過ぎて追加出来ない」などのご意見から出来たプランとなっております。
「お酒飲むからこれで十分」というお客様もいらっしゃいますが、多くのお客様は「お刺身の盛り合わせ」や「餃子」などを追加でご注文されて、お食事を楽しまれております。
ぜひ次回はレストランメニューもお楽しみ頂ければありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 14:11:51

くびき自転車道を走りに行き、寺泊に宿泊させていただきました。3大美味会席ということで夕食は、本当に新潟の海の幸をお腹いっぱいいただきました。美味しかったです。のどぐろの塩焼きもあわびもズワイガニもですが、それ以外のお刺身や煮魚もどれもごちそうでした。ありがとうございました。お部屋からは日本海と佐渡島と弥彦山が見えて、あいにく夕日は見られませんでしたが、少しだけ夕焼けも楽しめました。温泉も広くてのんびりできました。従業員の方がどの方も親切で元気があり、とても気持ち良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月13日 22:11:05

今回お選び頂いたプランは、当館では夕食が最上級のプランですので、お料理がお口に合ったようで安堵しております。
またお部屋や大浴場からのロケーションもお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひご利用頂きますよう、従業員一同お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 16:04:33

高齢者に優しい レストランの従業員に感謝します
お手軽膳とはいえ品数も多く若者も満腹でした
大浴場の浴槽も色々有り満足

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年01月26日 20:05:19

レストランスタッフのご対応にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。離れたところから見ていて「オイオイ」と思う時もありますが、お客様に近い接客は他部署のスタッフも見習うべきところが多々あると思っております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】