寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 11:54:55

泊まった部屋は設備も清潔で清掃もきちんとされていて、日本海の眺めも最高でした。

お風呂も良かった…と言いたいところなのですが、確かに眺めは最高です。しかし道路を挟んだ場所から、お風呂を歩いている人が見えました(苦笑)隣接している施設がいくつかあるので、利用した時はマジックミラーなのかな?と思ったらそうではありませんでした。囲いをすれば景色が見えにくくなるかもしれないし、改善は難しいのかもしれませんので、気にする方は利用する時は、注意した方がいいかもしれません。

食事も美味しかったのですが、給仕担当の方がまだ慣れていないのか、何故か食事の途中で箸置きを下げられたり、食べ終わったものが置かれたまま次の配膳をされたりして、給仕されることにちょっと気疲れしました。また靴音を立てて歩いてくるので、近づいてくる度に「次が来たみたいだよ。」と家族と苦笑いしていました。

ただフロント、部屋を案内してくれた方はとても気持ちよく対応してくれ、食事を食べる階に行った時も、給仕担当の隣りにいた上司らしき方は、名乗る前に素早く私たちの名前を確認して対応してくれました。食事を終えて部屋へ帰るときも、他の給仕をしていたらしき女性が私たちを見かけると、わざわざエレベーターまで見送ってくれて、従業員教育がしっかりしているんだなと感心しました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年05月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年05月10日 09:40:00

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お夕食のときに気疲れさせてしまいまして、
なんとお詫びしたらいいのか言葉も見つかりません。もう一度、従業員教育を徹底し、二度とこのようなことのないようにしてまいります。
靴音の件も同様です。お客様からご指摘があるまで気づかないとはお恥ずかしい限りでございます。すぐに改善してまいる所存にございます。

どうかこれに懲りずにまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

季節の会席料理 +♪鮑の踊り焼♪ プラン

1950wakaさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

1950wakaさん [60代/男性] 2014年05月06日 17:39:25

ゴールデンウイーク半ばの4月28日に92歳と高齢の母親、叔母と妻とで宿泊させていただきました。高齢な母親でも寝起きが容易な和洋室を探してピッタリの部屋がありましたので予約しました。夕食はレストランでいただきましたが食事のおいしさ、店の方の対応とすべてが満足のいく内容でした。朝食はバイキングでしたが料理の種類と質も非常に満足ゆく内容でした。お風呂も夕方、朝に入りましたが夜は夕日が、朝は明るい海が見えゆったりと使わせていただきました。全員満足した一泊を過ごさせていただきました。
ぜひ機会を設けてお世話になりたい、と全員の感想でした。

2014年04月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年05月07日 18:55:43

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
私どももこれに満足せずにまた精進してまいる所存にございます。

投稿者さん 2014年04月30日 09:08:11

家族3人(夫婦,5歳の娘)で利用しました。
車で行く方がほとんどだと思いますが,新潟方面から向かう場合の景色は格別です。

夜は1階のレストランでコース料理。朝はバイキングでした。
夜ご飯は魚,お肉とたくさんあり,非常に美味しかったです。朝のバイキングは和食を中心に小分けになっているおかずがあって,選びやすく食べやすかったです。また,食材が無くなるとすぐに補充してくれていて,従業員の方への教育が行き届いているなぁと感心しました。料理の前にシェフの方の写真があるのも良かったですね。

あとはお風呂が良かったです。夕日を観ながらの入浴は言うまでもなく最高でした。
そしてホテル向かい側の「太古の湯」にも宿泊者特典で無料で入らせてもらいました。また,お風呂へ行く時に一人ずつバックが用意されていて,着替えを持って行く際には非常に助かります。このようなバックはいつも欲しいなと思っているのですが,準備されている旅館は意外と少ないんですよね。すごくありがたかったです。
子ども,女性が浴衣が選べるサービスは,妻と娘が喜んでいました。

館内全てが清潔に保たれていて快適に過ごす事ができました。
この数年では一番の宿泊先だと思います。

2014年04月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年05月02日 09:21:34

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お言葉にございましたお風呂用のバッグは、まだ導入して日が浅いのですが、今回のお言葉で導入して良かったとほっとしております。
私どももこれに満足することなく、もっとお客様からご満足いただけるためにどうするかを追求してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2014年03月12日 20:53:05

娘との二人旅で伺いました。
夕食はレストランでの自由食でしたが、金額内に収まらないと思っていたのが、とても豪華なお食事を頂く事が出来ました。特に蟹出しのお味噌汁が絶品!娘と二人で頂いて余りあるほどでした。
お部屋からの眺めも事の外素晴らしく、日の入りの素晴らしさは息を呑むほど。
この時期にこんな景色が見られるなんて、ラッキーですよと言われたほど。滅多にお目にかかれないそうですね。
お風呂も眺めが素晴らしく、娘が露天風呂から出たくなかったようです。
バス停まで二人きりなのにも拘らず、送迎いただき感謝しています。
本当に良い旅になりました。

2014年01月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年03月14日 16:46:21

この度はホテル飛鳥をご利用いただきまして
こちらのプランは当館の人気のプランで
蟹の味噌汁は寺泊名物番屋汁ですね。
おすすめの具沢山の漁師汁にご満足いただき

お風呂からの眺めは天候に左右されることが
ありますが、本当にラッキーでした!!

ホテル周辺の交通機関に不便をお掛けして
おりますので、送迎は何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月24日 18:47:08

今回初めて宿泊させていただきました。紅ズワイ蟹一杯付きプランの夕食、バイキングの朝食共にとても美味しくいただきました。ですが、夕食の品数が多かったようで食べきれなかったのが残念でした。各スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。諸事情により太古の湯の家族風呂を利用させてもらいましたが、その予約もしていただき大変助かりました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2014年01月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年01月26日 13:45:12

この度はホテル飛鳥をご利用いただきまして
お食事については、お褒めの言葉をいただき感謝しております。
品数については、寺泊の旬の食材を程よくお楽しみいただけるように、調理場と相談させていただきます。
手配予約はホテルサービスの一環でございますので何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

季節の会席料理 +♪紅ズワイ蟹1杯付♪ プラン
【和洋室】

minamikei1959さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

minamikei1959さん [50代/男性] 2014年01月02日 22:11:13

近辺の同料金の宿泊施設内ではとても良い施設だと思います。
家族利用に対しては、家族風呂か貸切風呂があればもっと良かったと思います。

2013年12月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年01月03日 13:28:30

まことにありがとうございます。
さらに上を目指して精進して参りたいと思います。
家族風呂のご要望にお応えできずに
申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら
向かい施設の太古の湯もご案内させていただきます。

【和洋室】

やまちゃん1109さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

やまちゃん1109さん [70代/男性] 2013年10月26日 18:08:55

海が好きで当地を選んでよかったと云う思いです。幸い天気に恵まれ綺麗な夕日をたっぷり見られて幸せな気分でした。やはり「ザ新潟」と云う感じで、夕食朝食共に特色の出た海鮮料理は私ども高齢者にも口に合う大変満足のゆくもの、食べ残す事無く綺麗に食べられたことに大満足です。これも無駄を出さない様調理する方が、きれいな盛り付けと適度な量を考えておられる結果だと思いました。
 もう一度機会があったら行きたいと思いましたが、来年は80才となるので一寸無理かも知れません、これからも多くの人を満足させて頂くサービスにご尽力されることを心から願っております。      (長野県から行きました山育ち夫婦)

2013年10月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年01月03日 13:24:41

まことにありがとうございます。
日本海に沈む夕陽と寺泊の海の幸を
ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お客様にご満足いただけるように
料理長が器や盛り付けにもこだわっておりましたので、調理人もお褒めの言葉をいただき感激しております。
是非ともまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

季節の会席料理 +♪鮑の踊り焼♪ プラン

薔薇ー好き。さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

薔薇ー好き。さん [40代/男性] 2013年09月02日 00:36:12

2013.8.30-8.31に7Fの部屋に宿泊させていただきました。当日はあいにくの天気でしたが、クチコミにあったように凄く眺めがよく天気が好ければ夕日が綺麗に望めそうでした。また、朝食バイキングも評判どうりで、品数が多く朝から欲張りすぎて昼食はやや遅めの昼食になる位戴き大変満足のゆく朝食でした。次回は天気の良い時に是非宿泊させていただきたいと思います。一度は泊っていただきたいホテルです。(最後に大浴場にカギ付きロッカーがあったらよいかな~)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年09月03日 12:30:49

まことにありがとうございます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を
いただきましてありがとうございます。
是非、もう一度、天気のいい日にお越しください。
日本海に沈む夕陽は本当に美しいので
必見です。

とぱーず08さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

とぱーず08さん [40代/女性] 2013年07月24日 07:21:53

朝食バイキングの品数が多くて、すごくよかったです。
パンがものすごくおいしかったです。
朝起きて、カーテンをあけると 晴れていて景色も、最高でした。
海と空の色がすごくきれいでした。
この安さ、なかなかないので毎月泊まりにきたい感じです。

2013年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年07月24日 19:44:22

まことにありがとうございます。
朝食バイキングをお褒めいただきまして
大変嬉しく思います。
私共もこれに満足せずに
また精進してまいります。

今回はお天気に恵まれてよかった
ですね。
またのご利用をお待ちいたして
おります。

【当館人気】【オーシャンビュー】気軽にお泊り 一泊朝食付プラン

52びーたろうさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

52びーたろうさん [40代/男性] 2013年07月15日 15:06:09

家族5人で宿泊しました。フロント、客室案内、夕食サービス、各係りのみなさんとても親切、丁寧に対応して頂きありがとうございました。部屋からの海の景色も良く(宿泊当日は雨でしたが)次に泊まるときは是非、海に沈む太陽を堪能したいです。

夕食は大広間…と思いきや個室に案内され、落ち着いて美味しい刺身など頂きました。子供用(うちの子は小学生)の夕食も考えて作られておりお陰さまで沢山食べることができました。家族みんな大満足でした。

大浴場はいろんな浴槽があり楽しみながら入れました。景色も堪能できました。

また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

2013年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年07月16日 10:06:25

まことにありがとうございました。

お気に召していただいたようで
私どもも嬉しく思います。

ご宿泊当日はお天気に恵まれずに
残念でございましたね。

晴れた日の夕方はとても美しいので
是非、またお越しくださいませ。

また、お目にかかる日を楽しみに
いたしております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン

投稿者さん 2013年07月11日 00:18:23

とても気に入りました。部屋はきれいで広く、眺望も最高。風呂も大きく、種類も多く、眺望も最高。ラストオーダー直前にすべりこんだ夕食も美味しく、気持ちよく対応していただきました。そして圧巻は朝食。これほど充実したバイキングにはお目にかかったことがありません。あまりにも種類が多く、美味しく、お昼が食べられない程いただきました。これでインターネットが部屋でも繋がれば言うことなしです。今後ご検討を…。今度はぜひのんびり連泊したいですね。

2013年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年07月11日 17:53:20

まことにありがとうございます。
お気に召しましたようで、
私どもも嬉しく思います。

これに満足することなく、また、
精進してまいります。

インターネットの件ですが、現在、フリースポットで繋がるのは1Fロビーのみとなっており、
全客室で繋げるようにするとなると
設備上、問題がございます。

もちろん、今後の検討事項とさせて
いただきますが、近々の導入は難しいかも
しれません。

またのご利用を心からお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2013年04月09日 15:54:07

今回は両親を連れての宿泊になりました。
自分は2回目の宿泊なのですが今回は荒れ模様の天候で風の音がうるさかったです。
ホテル側の責任ではないですが海辺の立地でもあるので防音の窓だったらありがたいと思いました。
朝食は前回同様種類も多く大変満足できました。
夕陽が沈む様子が見える時に是非また宿泊したい一軒です。

2013年04月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年04月09日 16:33:49

まことにありがとうございました。

たしかにご宿泊日の天候は、すごいものでしたね。いわゆる爆弾低気圧ですか。

今すぐに全室の窓を変えるのはできませんが
将来、リニューアルの時期になりましたら
検討材料のひとつとさせていただきます。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

かんたamnosさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

かんたamnosさん [30代/女性] 2013年04月02日 13:15:10

感じの良いスタッフでした。宿泊した日は風邪をひいていたので、加湿器を貸して頂けてとても助かりました。

2013年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年04月03日 15:59:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、空調の設定が暖房になておりましたので、お部屋の中も乾燥していたと思います。
本来であれば、お部屋にご案内した際に
お客様の体調に気付き、すぐにお届けに上がれず申し訳ございませんでした。
今後も宿泊部屋用の貸出し商品を充実させていただきたいと存じます。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

【洋室】

swingbeatさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

swingbeatさん [40代/男性] 2013年02月09日 22:05:03

夕食なしのプランでの宿泊で、レストラン波止場での夕食でした。お客さんの入りの割に、料理が遅かったですが、その辺のファミレスの様な冷凍ものではなく、きちんと一から調理しているようで、味も納得できるものでした。
 朝食も品数、味ともにとても満足できました。この地区の中では、総合的な評価ではトップの施設でしょう。
 残念だったのは、客室のベッドの掛け布団が薄くて、暖房をつけてないととても寒かったことです。エアコンをつけて寝るのは、ホテル側、宿泊客側ともにリスクを伴うので、改善すべきだと思います。

2013年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年02月11日 08:16:57

この度は、ホテル飛鳥をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の味につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘頂きました、料理提供時間とベットの掛け布団につきましては、厨房での調理時間の見直し。布団の入れ替えや季節にあわせたチョイスなど、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 梅澤

投稿者さん 2012年11月16日 11:43:14

「寺泊魚の市場通り」へのアクセスも良く,海辺ということで気持よく宿泊できました.
蟹が1杯ついた食事プランですが,とても美味しかったのですがもう少し温かいものは温かく,冷たいものは冷たくしてあるとよいと思いました.
次回は朝食のみプランにして,また行きたいです~

2012年11月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年11月16日 15:20:20

この度はご利用いただきまして
また、お夕食の件で貴重なご感想を賜りました
こともあわせて御礼申し上げます。

早速、レストランスタッフと協議、改善して
参る所存にございます。
お客様のご指摘とおり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお運びするのは
基本中の基本でございます。

もう一度原点に立ち戻り、問題点を改善して
参ります。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

営業部 金子 龍一郎

季節の会席料理 +♪紅ズワイ蟹1杯付♪ プラン
【和洋室】

yoyoyo1956さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

yoyoyo1956さん [50代/男性] 2012年09月03日 14:22:17

部屋から手に取るように見える日本海の眺めは絶景で、とりわけ夕陽の光景は感動ものでした。部屋は清潔感があり、エアコンもほどよく効いて快適でした。温泉にはいろいろな形態の浴槽があり、十分楽しむことができました。
惜しむらくは夕食です。ホテル隣の「日本海夕陽ブルワリー」を利用しましたが(ホテルと提携?)、お料理の味がもうひとつで、隣の席で喫煙する人もおり、あまりお勧めできません。ホテルの朝食がおいしかっただけに夕食もホテルのレストランでいただいた方が良かったのでは、と後悔しております。
また是非利用したいホテルのひとつです。

2012年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年09月04日 09:13:13

この度は ご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

また、夕食ではご満足いただけなかった
ようでたいへん残念でございました。

ご指摘のとおり、日本海夕陽ブルワリーは
全席 禁煙ではございません。

当ホテルの1階レストラン波止場は
全席終日禁煙でございますので
是非、次回はこちらをご利用くださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

現金特価!レストラン満喫!夕食オーダープラン
【洋室】

sakusaku8210さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

sakusaku8210さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:12:56

海が近く洗い場が有り洗濯機も使えるのですぐに洗えて便利です。
部屋もきれいだしホテル内のレストランの料理も美味しい。
価格も安い。
すべての風呂が温泉だと良かった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年08月21日 09:12:55

まことにありがとうございました。

お気に召したようでなによりです。

私どももこれに満足せず、もっと
精進して参ります。

またのお越しを心からお待ち
申し上げます。

じじまる55さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

じじまる55さん [40代/女性] 2012年07月25日 10:04:45

7月22日に宿泊しました。従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく滞在する事が出来ました。夕食は1階のレストランでいただきましたが、和・洋・中とメニューが豊富で食べたいものが食べられて満足です。朝食がとても充実していて大変満足しました。

2012年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年07月25日 16:44:15

この度はご利用いただきましてまことに

ご満足いただけてなによりです。
また、私どもも、今日よりもっとご満足
いただけるよう精進してまいります。

次回またお目にかかることを
楽しみにいたしております。

北の長さんさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

北の長さんさん [50代/男性] 2012年06月09日 23:16:06

5月5日宿泊、窓からの日本海の見晴らしはすばらしく、雲に隠れていた太陽が、地平線に沈む頃出てきて海に反射する夕焼けが、絶景でした。テレビ番組表に手書きで日没の時間が書いてありました。夕食はレストランで頂きました、オススメの握り 刺身は価格以上のおいしさボリュウムでしたし他数点頂きましたが満足でした。部屋は十分広くきれいで見晴らしもよくおすすめです。

2012年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年06月11日 19:48:43

この度はホテル飛鳥をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは客室や、大浴場からも日本海を一望出来るロケーションとなっており、お天気の良い日はお客様にも自慢のロケーションと夕陽をご覧頂きたく、日没時間をテレビの番組表に記入しております。
残念ながら、曇りや雨の日も場合も夕陽が沈むころに雲が晴れる時もございますので、諦めないで下さいね。雨上がりの夕陽は一段と赤く、明るく見えることがありますよ!
ホテル内のレストランは寺泊魚市場のグループ会社より、新鮮な魚介類を毎日仕入れております。直送だから新鮮ですし、お安くご提供できるので、オススメです。和食や、お寿司の他にも、一品料理や洋食、中華のメニューもご用意しておりますので、是非次回もお越し頂いて、色々ご賞味下さい。