寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 21:02:59

いつもと同じプランで宿泊しました。自分で好きな食事を選べるのでとても気に入っています。今回の綺麗な部屋からの眺めも良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食も小鉢に分けられていて良いですね。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりです。また利用させて頂きます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:50:54

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食のレストランや、ご朝食のバイキングをお気に入り頂いているようで、大変有難く存じます。
何度お越し頂きましても飽きられることがございませんよう、努めて参ります。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3,000円分のレストランチケットで♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

M5596さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

M5596さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:12:03

大阪空港からお昼に新潟空港着、新潟ふるさと村経由で燕市の杭州飯店で背脂醤油ラーメンを食し、
寺泊へ向かい夕刻チエックイン、温泉入浴後にホテル飛鳥のレストラン波止場で食事しました。
美味しくコスパの高いアラカルトでご馳走になりました。
翌朝に魚のアメ横で買い物して帰路、新潟市街地に向かいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:33:13

先日は遠方より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
背油醤油ラーメン、美味しいですよね!私も大好きです。
夕食でご利用頂いたレストランのお料理がお口に合いましたようで安堵しております。レストランのメニューは春夏秋冬でかわりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 14:16:35

昨年に続き2度目の宿泊となります。食事もホテルのお仕着せではなく、自分で選べるスタイルがとても気に入りました。温泉もリラックスできたし寺泊漁港及び弥彦神社にも近く、また泊まりたいホテルの一つです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月08日 20:05:36

2回目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご利用頂きました「夕食3,000円食事券プラン」をお気に入り頂けたようで、大変うれしく思います。
インターネット予約ではこのプランが一番人気ですので、これからもご満足頂ける夕食メニューをご用意して、ご来館をお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3000円分のレストランチケット

おけい1424さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

おけい1424さん [50代/女性] 2021年11月21日 22:49:27

11月15日に宿泊させて頂きました。温泉にゆっくり浸かって美味しいお食事を頂いて大変満足しました、朝食のバイキングもとても美味しかったです。さすがにご飯がとっても美味しくて普段はパンなのに美味しくっておかわりしちゃいました。ホテルの方々の対応もすごく良かったです。また寄らしていただきたいと思います。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:54:28

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで安堵しております。また朝食がお気に召したようで、大変うれしく思います。
朝食のご飯は「いのちの壱」と言う、新しい品種の新潟米を使っています。いつもは「新之助」というお米を使っていましたが、今年の収穫前に新之助が無くなってしまい、一時的に使ってみたお米が、とてもお客様から喜ばれ、希少で高価なお米ですが今も継続して使っております。ちなみに、夜のご飯はコシヒカリを使っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天トラベルセール】和・洋・中選べる【レストラン満喫】夕食は3000円分レストランチケットで♪

投稿者さん 2021年11月17日 20:45:55

料理が素晴らしい。美味しいし、ボリューム満点。
のどぐろ最高、蟹の大きさにもビックリ!
是非またいきたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:32:40

お選び頂いたプランは、当館では唯一「カニ」が確約されているプランで、おっしゃられるようにボリューム満点です。「量を減らせば・・・」と言うお声も頂戴しますが、このプランのファンのお客様も多くいらっしゃるので、「たくさん海の幸を食べたい!」という時にお選び頂きたいプランです。
また海の幸を食べたくなったら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

のぶさん4071さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

のぶさん4071さん [60代/男性] 2021年11月16日 09:19:54

夕日が日本海に沈むところをのんびりと部屋から眺められ感動しました。食事も豪華でした。焼いたのどぐろは、ほぐれるような触感で最高でした。量からいうと64歳、66歳では食べきれません。でも約2時間かけて食べつくしました。夫婦2人にとってはすでに伝説です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:18:14

ゆっくりと海に沈む夕日を眺めている時間は、本当に贅沢な時間だなと私も思います。
お選び頂いたプランは、当館では一番高価なプランで、夕食のボリュームも「ちょっと多いかな」と思っております。しかし完食して頂けたようで本当にありがたく思います。
伝説になっちゃうと、もうお越し頂けないような気がするので、「お二人の思い出のホテル」くらいがちょうど良いかなと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 23:47:58

天候に恵まれ、ばっちり部屋からきれいな夕陽を見ることができました。部屋は、ホテルのご厚意でグレードアップしてもらったのですが、隣室の子どもが部屋を駆け回る音が少し気になり、フロントに連絡させてもらいました。夕食は、食べきれないほどの量で、少し量を減らして、その分宿泊費を割り引いてはと感じました。せっかくの美味しい料理をちゃんと味わい美味しくいただくためにも、ぜひ検討してほしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年11月14日 19:31:03

ご指摘いただきました「新潟3大美味会席プラン」のボリュームや品数につきましては、私も「多いな」と承知しております。しかしこのプランのファンのお客様も多く、何度もリピートしてくださるお客様もおりますので、量の部分を変更する事は難しいなと感じております。「おかずが多いから、ご飯をおかわりしたよ~」と言われるお客様もいらっしゃって、「凄いな!」とビックリしてしまいます。
当館には夕食の内容によって、いくつかのプランがございますので、ぜひ次回は他のプランでご利用頂ければありがたく存じます。『おすすめ海の幸会席プラン』はコストパフォーマンスがとても良いと自負しております。

温泉名人さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

温泉名人さん [70代/女性] 2021年10月31日 12:26:13

夕食3000円分で好きな料理を選ぶコースでしたが、3000円でこれだけ食べ応えのある食事は珍しい。利用の仕方がわからない年寄りにスタッフは面倒がらずに丁寧に教えてくれました。海の幸サラダが特に美味しかった。部屋もtwinのベッドだけかと思っていたら広い和室もついていて全面窓ガラスで海が見え眺めが良かった。雲があって海に沈む太陽が見られなかったのが唯一の心残りです。朝食も美味しかった。値段が安くて満足の行くホテルでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月31日 17:28:42

夕食が食事券の宿泊プランと言うのは、他の宿泊施設様ではあまり無いプランでございますので、確かに分かりにくいと思いますが、このプランを気に入って頂きリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
最大のメリットは和食膳と違って「好きな料理だけを注文して、食べる事が出来る」と言う点で、食事制限があったり好き嫌いが多いお客様には大変喜ばれております。
客室や大浴場からの夕日をご覧頂きたかったので、大変残念に思います。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 12:01:20

景観抜群!
また伺います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月24日 12:17:39

客室や大浴場からの眺めは、ここに勤める私達でも時折見入ってしまうような、美しい風景だと思っております。海抜30mから見下ろす日本海と美しい夕日は、多くのお客様にご覧頂きたい景色です。
宿泊支配人 梅澤

【夏秋旅セール】和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫】夕食は3000円分のレストランチケット

mmyrhさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

mmyrhさん [50代/男性] 2021年09月28日 14:40:26

寺泊港から少し高台に移動したところに位置します。
オーシャンビューの客室からは日本海が一望。
右に目を移すと刈り取られたばかりの水田も風情があって癒されました。

部屋は2ベッドと畳部屋のハイブリッド。寛ぐには十分でコップなどの備品も綺麗に清掃され気持ちよかった、難点は・・・部屋の浴槽が温泉宿なので無いのはいいとしても、シャワーの水圧が低く少しだけ難あり。
アメニティは男性、女性別のローションなどもあり満足いくものでした。

食事が少な目のプランで実は期待していなかったのでですが、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味付けも板さんの心意気が感じられるもので大変美味しかった。

コロナ対策もできることはすべてやる感が満載。部屋使用後はオゾン殺菌で1日空ける程の完璧ぶり。
利益だけ追うだけでなく、安心安全を重視する経営者の方針に感心です。

すべてのスタッフの笑顔と素敵なホスタビリティで気持ちよい旅行になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月14日 19:49:04

ご利用いただきました「シニアのお客様向けプラン」の夕食の特徴は、全てのお料理を一度にお出しする事と、食事会場がレストラン波止場である事です。
お客様のアンケートの中には「お料理と一緒にご飯も味噌汁も食べたかった」というご意見があります。しかし旅館の夕食は会席料理となりますので、どうしても最後に漬物と味噌汁でご飯を食べるという流れが標準になっております。
そして、会場がレストランである為、「もう少し食べたい」というお客様は、レストランメニューを追加でお召し上がりいただく事が出来ます。
このプランは単に「夕食の量が少ないプラン」という訳ではなく、お客様のアンケートを参考にさせて頂き、『ご夫婦で気軽にホテルに泊まりたい』というお客様のニーズにお応えして出来たプランでございます。
今後もコロナウイルスの感染対策は継続して参りますが、お客様のご協力も必要になります。出来る限りお客様にはご不便をお掛けしないよう、でも感染対策はしっかりと行って参ります。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2021年09月27日 21:53:17

レストランチケットのプランで初めて利用しました。食事がどれも美味しく、スタッフの方も親切で気分良く過ごせました。お刺身の鮮度が素晴らしいです。
部屋や温泉からの日本海も素晴らしく感動しました。
お風呂セットを入れるカゴも良かったです。お風呂のシャワーの温度が使用してる最中に何度も急に変わったりしたのが残念だったのと、フェイスタオルは新品の持ち帰り可能のものだと良いかなと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月10日 20:12:01

レストランでのご夕食をお楽しみ頂けたようで安堵しております。私共の強みは、何と言っても「魚屋が運営するホテル」と言う事でございますので、これからもお魚料理にはこだわって参りたいと思います。
ご不便・ご迷惑をお掛けした点もありましたようで申し訳ございませんでした。不具合に付きましては早急に確認し、ご提案に付きましては、今後の検討材料にさせて頂きます。
宿泊支配人 梅澤

はちべいおねさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

はちべいおねさん [50代/女性] 2021年09月27日 19:06:38

久しぶりの家族旅行で利用しました。食事がとても美味しく大満足でした。 娘たちもどれを食べてもすごい美味しいと大喜びでした。
また利用したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月10日 19:43:49

お食事にご満足いただけたようで安堵しております。またご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2021年09月23日 20:57:38

今回も広い部屋に替えて頂き有り難うございました。食事は好きなものを注文できるので有り難いプランです。上の階を利用した時は前の道路や建物と駐車場なども見えたのですが、今回は海と防風林しか見えず、眺めは最高でした。さらにお天気に恵まれて、日本海に沈む夕日と海面を照らす満月を見ることが出来ました。眠るのがもったいないくらいで、朝方までお月見を楽しみました。スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでしたが、特に夕食時のスタッフは感じの良い方でした。また利用させて頂きます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月10日 19:14:37

夕日ばかり気にしていて、お月様ってゆっくり眺めた事がなかったですね!今度は満月の夜に眺めてみたいと思います。泊まらないと良い場所に見られないのかな??
またレストランの夕食券付きのプランでご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 00:56:39

同行者に足の不自由な者がおり、朝食バイキングではキャスターワゴンを用意して頂けました。
ディナーでも都度クーポンの予算対比を教えて頂き気持ち良く食事出来ました。身の厚いトロ鯖が美味しかったです。
スタッフ皆さんがホスピタリティーでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月10日 18:56:15

朝食のキャスターワゴンは、燕市の金属加工業の会社が作ってくださっている商品で、私共で少しだけ開発の際にお手伝いをさせて頂きました。朝食の際はもちろんですが、館内を押し車のかわりに使われているお客様もいらっしゃって、とてもうれしく思っております。
ご夕食のレストランメニューもお気に入り頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

まー3774さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

まー3774さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:55:44

8月16日に利用しました。
食事はバイキングが良いと言う子供達の為、こちらのホテルを選びました。宿泊代金は少し高めかなぁ…と思いながらも、海から近いという立地と、食事に期待し宿泊しました。雨続きの日々でしたが久しぶりの晴れ間に海で遊ぶ事もでき、ホテルでは部屋からの景色、食事、お風呂、すべてが満足のいくもので、最高に楽しい旅行になりました。スタッフの方々も子供達に優しく接してくれて、ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月28日 19:38:37

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊は、概ねご満足いただけたようで安堵致しました。特にお食事はコロナ対策で例年とは違ったハーフバイキングの内容となっておりましたので、お客様の反応を心配しておりましたが、オーダーメニューを増やした事が安心感に繋がったようで良かったと思っております。
夏休み期間の後半は雨の日が多かったのですが、海をお楽しみ頂けたようでラッキーでした。
夕食のスタイルは変更になるかもしれませんが、また来年の夏休みにお越し頂ければありがたく存じます。

スモ-キさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

スモ-キさん [70代/男性] 2021年08月17日 11:36:29

孫たちと一緒のお風呂は最高です露天風呂・海藻風呂・陶器風呂等々でゆっくりした後の食事はどれも美味しくハーフバイキングでついつい食べ過ぎるほどでした。コロナで大変迷いましたが色々注意しながらも丁度良く楽しむことが出来ました。お盆ということもあり上部屋の走り回る音が凄く響くのでゆっくりしたい方は一考です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月17日 19:18:23

お孫様と楽しくお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
昨年の夏に取り入れましたハーフバイキングプランのオーダーメニューですが、コロナ対策やフードロスの問題はもちろんですが、最近多くなったと感じているお子様のアレルギーや好き嫌いの対策としても採用して良かったと感じております。
特に夏休みはお子様連れのお客様が多く、昨年の夏のアンケートでは「アレルギーを持った息子がたくさん夕食を食べてくれてうれしかった」というお母様からのアンケートがあり、今シーズンは注文方法を変更したり、オーダーメニュー多くしたりと、夕食には力を入れて参りました。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。当館の客室は3フロアに分かれておりますが、出来るだけフロアごとにお客様の層を分けるようにしており、お子様連れはエレベーターの近くをご利用いただくようにルーミングしております。確かにお布団敷きでお部屋にお邪魔すると「んっ!上のお客様がベッドの上でトランポリンのように跳ねているのかな」と思うような音が聞こえる事がございます。

投稿者さん 2021年08月14日 15:30:13

海の見える和室に宿泊しました。
あいにくの雨だったのですが、お部屋からの眺めも最高で、部屋も十分広く子供達が走り回って楽しめました。また、夕食のハーフバイキング、朝食バイキングも種類も豊富で、どれも美味しくて大満足。また何よりスタッフの方がみんな親切でとても居心地の良いホテルでした。また是非泊まりたいホテルです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月14日 19:22:55

今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで安堵しております。ご夕食のオーダーメニューは昨年の夏にコロナ対策としてスタートしましたが、今年はご注文方法を変えたり、メニューを増やしたりして、オーダーメニューが中心のご夕食になりました。
宿泊支配人 梅澤

【夏旅セール】【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2021年08月10日 20:30:43

お部屋からの眺めも最高でお食事もとても美味しく、朝食は美味しすぎて家族皆で食べ過ぎちゃいました。お風呂も熱すぎず海を見ながらのんびり入れて良かったです。
感染症対策もきちんとされ、他の宿泊客もお互い気遣いをしていて、気持ちよい1日を過ごす事が出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月13日 22:02:05

今回のご宿泊に概ねご満足をいただけたようで安堵しております。特に朝食を「食べ過ぎちゃう」ほど召し上がって頂けたのは、朝食担当者にはとても嬉しい事でございます。
今の宿泊は、やはり安心・安全が一番大切だと思っております。気を緩める事無くしっかりと対策を行って参りたいと思います。

【楽天トラベルセール】【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月03日 08:01:40

海からホントに近くて、部屋の窓からは海が見えてすごく良かったです。
食事も色々な種類のものが食べ放題で大変満足でした。
一つだけ。
部屋の明かりが鍵がないとつかないところは、大人だけで荷物を取りに行こうとして全部明かりが消えてしまって不便でした。
それ以外はホントに大満足。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月13日 18:45:34

ご宿泊のお部屋や大浴場からの眺めは、ここでお仕事をさせて頂いている私共でも見入ってしまう事があります。特に今年の夏の前半は、お天気が良く海や夕日も美しくご覧頂けました。
客室の鍵と照明のスイッチは、慣れないとご不便なところがあると思います。
ご利用頂いた「ハーフバイキング」のプランは夏休み、年末年始、GWの限定プランではございますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月30日 20:25:22

部屋からは海に夕日が沈むところが見えて眺めは最高。食事は夜はハーフバイキング、生牡蠣が大きくてぷりぷりでおいしかった!それとオーダーバイキングもあり作りたてを持ってきてもらえる。スタッフさんも優しくて対応も丁寧でした。アメニティも充実していて、女性限定でシャンプーコンディショナーセットがもらえてうれしかったです。コスパ最高。またぜひ行きたいです!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月13日 18:34:33

昨年の夏から取り入れた夕食の「オーダーバイキング」は、ご注文を頂いてからお作りする為に、少しお時間が掛かってしまいますが、出来たてをお召し上がり頂けるので大変好評を頂いております。ただコロナ前の状態に宿泊が戻った時には、難しくなると思うので、コロナ禍限定にはなると思います。
「アメニティが少ない」とのお客様からのご意見で取り入れたアメンティセットや女性限定の選べるシャンプーセットなど、当社の女性スタッフがチョイスした物ですが、お喜び頂けてうれしく思います。