寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 15:06:08

釣り目的の旅行で利用しました。
次の日の朝早いことを伝えるとおにぎりを用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月23日 22:44:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
年々釣りが目的でご宿泊いただくお客様が多くなったような気がいたしますが、釣果はいかがでしたでしょうか?
寺泊は海があるので釣りや海水浴が目的でご来館されるお客様が多いのですが、弥彦山や角田山も近いので登山が目的のお客様もいらっしゃいます。
さまざまな目的で訪れるお客様に対して、「寺泊に行くなら飛鳥にしよう!」と思っていただけるようなサービスであり、お食事をご用意できるようこれからも努めて参ります
そして出来れば「今回の旅行の目的は、飛鳥に泊まること」と思って頂けるように、お客様の満足を追求して参りたいと思います。
また機会があればぜひご来館くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:38

楽しい旅になりました。
また泊まりたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月20日 21:59:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
楽しいご旅行になったようで、私どもも大変ありがたく思います。
また皆様でご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【平日限定一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

nao1934さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

nao1934さん [40代/女性] 2019年06月25日 23:33:09

前日の地震でキャンセルするか悩みましたがキャンセルしなくて良かったです。
天気があまり良くなかったので夕日はは見られないかな?と思っていたのですがとても綺麗な夕日を部屋から見ることができました。夕食のお料理も一つ一つ説明をして頂けてどれもとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月02日 22:46:10

この度は大きな地震の直後にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お天気があまり良くないなか、夕日がご覧いただけたようで本当にラッキーでした!!
当館にご宿泊いただくお客様のほとんどが『美味しい料理』と『日本海に沈む夕日』を期待されてのご宿泊でいらっしゃいますので、夕日がキレイだった日は私どももとてもうれしくなります。
これからは、きれいな景色や美味しい海の幸に過度に甘えることなく、当館を選んでいただける理由が『スタッフの○○さんに会いたいから』や『あの接客に感動したから』となっていけるように、心のこもったおもてなしの宿になっていけるように努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

sakirennsukeさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2019年06月07日 17:36:46

6月の土曜日に、家族旅行(3人)で宿泊しました。設備は普通でしたが、料理の内容は良く満足でした。立地は、目の前が日本海で佐渡も見えましたが、ホテルから海の間に
使用されなくなった建物などがあり、せっかくの景観もイマイチでした。ホテルの責任ではないですが、眼前はすぐ海というのであればなお良かったなと思っています。宿泊費はちょっと高いかなと感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:44:34

確かにこの寺泊岬も4~5年前とは様子が変わりましたね。現在は観光地としてよりも、信濃川大河津分水の拡張工事で大変賑わっており、これも長い歴史の中の一幕かなと思っております。
ご指摘のようにホテルの裏がすぐに海であれば、お散歩にも海水浴にも便利なのにと思うこともございますが、やはり当館の売りは、海抜30メートルの高さから日本海と佐渡島を見下ろす風景と思っております。当館の客室から海を見るのと、海水浴場から海を見るのとでは、海の奥行きがまったく違い「地球は丸いんだ」と感じる事ができます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【贅沢会席プラン】でちょっと贅沢な自分へのご褒美

投稿者さん 2019年06月03日 16:32:11

6月1日夫婦で泊まりました。景色や食事お風呂どれも大満足です。久々に二人でゆっくりと楽しく過ごせました。次は孫を連れてお世話になります。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:15:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく思います。ご自宅ではご飯の準備だったり、お洗濯だったりと家事もお忙しいと思いますので、旅行に出たときは観光も良いですが、お風呂に入ってゆっくりと景色を眺めたりするのも、このうえない旅行の醍醐味だと思います。
次回お孫さんとのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 16:23:14

この度はお世話になりありがとうございました。                   心のこもったお料理、特に新鮮な海の幸を堪能しました。部屋は上階で見晴らしが良い部屋でしたが、晴天にも関わらずあいにく靄がかかり、佐渡が見えなかったのが残念でした。
サービス面や対応も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月07日 21:11:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
手前味噌ではありますが、当館の調理スタッフは本当に良くやってくれていると思います。可能な限り作り置きをすることなく、お客様のお食事時間に合わせて料理を作っておりますし、お客様にお会いすることも無い調理場の中でも、怖い顔をすることなく笑顔で仕事をしているので、料理を運ぶサービススタッフも自然と笑顔でサービスが出来ているようです。
お客様に楽しくお料理をお召し上がりいただくには、サービススタッフと調理場のコミュニケーションが非常に重要なので、これは大変良い事だと思っております。ただお客様の前で料理をする時は緊張してしまいまったく笑顔が無くなってしまいますが・・・
今回は佐渡島がご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。寺泊から佐渡島までは直線距離で46キロ程ではございますが、まったく見えなかったり、泳いでも行けそうなほど近くに見えたりと、お天気や季節によっても様子が変わります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸甚でございます。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2019年05月30日 16:41:52

GWに家族で宿泊させていただきました。
お魚はとても新鮮でおいしかったです。
スタッフの対応も良かったです。
トータルすると値段の割には少し物足りないという印象でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月06日 22:19:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事やスタッフの対応には概ねご満足をいただけたようで安心致しましたが、「値段の割には少し物足りない」とのご指摘に、私どもの力不足を感じます。
物足りなさは、お客様のご期待に対し、それを十分に満たすことが出来なかったと言う事だと思います。「お客様は何を求めていらっしゃるのか」また「お客様に何をして差し上げられるのか」を更に一歩踏み込んで考えて参りたいと思います。
急に大きく変化することは出来ないかもしれませんが、これまで以上にお客様の心に沿って、満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:23

今回自分の出生のルーツを探すため兄と初めての男兄弟の2人旅でお世話になりました。絶品海の幸食べつくしに
期待をし、予約しました。期待以上の料理に大変満足しました味も美味しく、量も食べきれない程の量に驚いたり平目の縁側の煮つけの美味しさに満足しました又長い食事時間にいやな顔ひとつせず給仕してくれたスタッフの皆様有難うございました。お陰さまで初めての男兄弟の2人旅思い出に残る楽しい旅になりました。機会がありましたら又美味しい料理を食べに行きたいとおもいます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月01日 23:05:51

「出生のルーツ」「お名前」からして、もしかして戦国時代の上杉謙信配下のあの武将だったりして・・・
ぜひご滞在中にお話をお聞かせいただきたかったですね~!!
以前、福島県から同じくルーツを訪ねて来られたお客様がいらして、やはり「戦国時代の武将の末裔かも」との事でご一緒に寺泊や弥彦を回った事がございました。
またご来館いただいた際には、ぜひお声がけくださいませ。楽しみにお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

リッデンさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

リッデンさん [40代/男性] 2019年01月30日 12:02:51

飲まないので、文字のメニュー見て丼物二つと鍋を注文。食べきれない量でした。3000円のチケット半端ないです。写真掲載あるとイメージ掴めると思います。
住まいの近くに掛け流し温泉が多いため、循環式温泉でちょっと残念でしたが、海藻風呂は説明版通り温まりますね。楽しみだった露天も強風で入れずでしたが、いい思い出になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年02月03日 18:24:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
食事券付プランでご利用いただくレストラン波止場は、地元のお客様もランチや夕食で多くご利用いただく為に、料金もファミリーレストランとまでは行きませんが、一般的な料金設定を心掛けておりますので、3,000円分を使い切っていただくにはお料理だけでは食べ切れないかもしれませんね。
最近では同プランのリピーターも多くなってまいりましたので、メニューを頻繁に追加・削除している為に、確かに写真が少なくなっておりました。
温泉は確かに掛け流しには敵いませんが、ロケーションは素晴らしいと自負しております。冬は滅多に見れませんが、春になって夕日を眺めながらの入浴は格別でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

aoshi1326さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月31日 10:40:57

レストラン満喫プランは好きな料理をチョイスできるので
お得感があります。また、アルコール類も大丈夫なのでとてもいいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月31日 11:12:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげ様で『レストラン満喫プラン』は、今年の当館インターネット予約で人気№.1のプランとなりました。
これからもお客様にリピートしていただけるよう、レストラン波止場のメニューを充実させ、それ以外の客室や朝食のクオリティーも向上させて参りたいと思います。
今年も一年間大変お世話になりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2018年12月13日 21:31:55

二年振りに利用しました。食事は軽めのプランでしたが、量も多くて美味しかったです。日本海を眺めながらのんびり温泉に浸かりましたが、ホンダワラのお湯は磯の香りがして良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月14日 20:57:01

再度のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、のんびりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
大浴場の海草(ホンダワラ)風呂は、私も他の施設ではめぐり合った事がない珍しいお風呂なので、ぜひ皆様にご利用いただきたいと思います。
また機会がございましたら「海の幸を食べて、のんびりと湯につかる。」そんなご旅行でご利用いただけたら、ありがたく存じます。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2018年12月06日 17:51:14

最寄りの駅からの送迎を依頼しましたが、快く引き受けてくださいました。バスの終点からホテルまでの送迎でしたが、あいにくの雨で日没後ということもあり、不安でしたが助かりました。翌日は曇りでしたが、半円形のきれいな虹が出て感動的でした。帰りも希望の場所に送ってくださり、虹とサービスの良さで寺泊のイメージが好印象となりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月08日 12:21:04

当館は長岡市寺泊のはずれにございますので、公共の交通手段が乏しく、お車以外ではご苦労をされると思いますので、最寄り駅と最寄のバス停までは出来る限りお客様のご都合に合わせてお迎えにあがっております。
交通の便が悪い分、景色は日本海と佐渡島、そして弥彦山を望むすばらしいロケーションですので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側】

投稿者さん 2018年11月25日 14:57:26

曇り空でしたが、遠くには佐渡島が見えて眺めの良い海側で良かったです。朝食は食材種類も多く、デザートも豊富で楽しめました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。また、ご利用させていただきます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月02日 20:02:42

海側の洋室から見る風景は、日本海と佐渡島が本当に美しく、私も時々立ち止まり眺める事があります。
佐渡島は大きな島なので、お客様は島だと思わず、大陸が見えていると思われる方もいらっしゃる程です。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変ありがたく思います。宿泊人数が100名規模のホテルですので、それぞれの料理はボリュームではなく、少量を手作りにこだわって作っております。内容も季節によって変わりますので、ぜひまたお召し上がりいただけたらありがたく思います。

エメラルドエルメスさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

エメラルドエルメスさん [60代/女性] 2018年08月22日 09:56:23

食事の品数が多くて楽しめました。特にその場で、調理して下さったのが、焼き立て、揚げたてで嬉しかったです。浴衣のサイズが揃っていなくて、少し困りました。後、お風呂のタオル、バスタオルが次の日の朝の分がありませんでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月26日 17:20:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
夏休みシーズンはご夕食をハーフバイキングとさせていただき、会場内で調理することで出来たてをご用意させて頂けるようになりました。これはお客様からご意見やアドバイスを頂戴しながら現在のスタイルになっております。
ご指摘の浴衣サイズにつきましては、備え付けが中サイズと大サイズになっておりますが、小サイズ、特大サイズ、そして1階のエレベーター脇には選べる浴衣もご用意してございます。本来であればご案内した者がお客様の様子を見ながらサイズ変更のご提案ををさせていただければ良かったのでしょうが、気がつかずに申し訳ございませんでした。
またタオル、バスタオルは湯カゴに入った物をご利用いただいておりますが、翌日も同じ物をご利用いただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
本来はお客様からご質問やお電話を頂く前に、スタッフが気付きご説明やご案内が出来れば良いのでしょうが、行き届かない場合は大変お手数をお掛けいたしますが内線電話にてフロントにご連絡いただければありがたく存じます。
夏も終わりに近づき、田んぼの稲穂が黄金色に美しく輝いております。もう間もなく稲刈りが始まりコシヒカリの新米がご用意出来る季節となります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

けん-けん6459さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

けん-けん6459さん [50代/男性] 2018年08月09日 12:35:50

8月5日に宿泊しました。食事が色々で、また行きたいと子どもたちが喜んでいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月10日 21:05:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
夏休みの時期はお子様連れが多く、毎年のアンケートから現在の夕食スタイルになっておりますので、お子様から「また行きたい」と言っていただけた事は本当にうれしく、またありがたく思います。
今年は夕食時に初めて「オーダーバイキング」を取り入れ、ご要望が多かったグラタンをメニューに組み込みました。グラタンはバイキングメニューにしてしまうと取りにくい為に見るに耐えない状態になってしまうので、お客様からの評価も良いのですが、ちょっとお時間が掛かるのが来年の課題でしょうか。
今年の夏は、ちょっと怖いくらい晴天が続いております。ぜひ来年もご計画いただければありがたく存じます。

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年04月25日 02:55:57

夕食のオーダープランはいつも満足しています。3000円分の飲食はすごくお得感があります。
お風呂は、朝もう少し早くから入れるとうれしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年04月28日 22:48:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食オーダープランは、おかげ様でインターネット予約で人気No.1のプランになりました。レストランメニューもお客様のご意見を取り入れながら改良を重ねております。
お風呂の時間につきましては夜間の清掃時間の問題と、スタッフが少ない時の事故対応などを考慮しての6時オープンとさせていただいております。
ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【当館人気】♪レストラン満喫♪夕食オーダープラン

投稿者さん 2018年04月07日 21:33:02

夕食オーダープランは、初めてでしたが、なかなか良かったです。地魚のお刺身盛り合わせや酢豚など好きな物を注文しました。チェックインが、遅くなってしまったので、夕食はこのプランで正解でした。何といっても、朝食バイキングが、美味しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年04月08日 12:48:33

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました「夕食オーダープラン」に概ねご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
レストランのメニューは季節ごとに新メニューを取り入れ、リピーターのお客様にも飽きることなくご利用いただけるよう努めておりますので、新潟にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫♪夕食オーダープラン3,000
【洋室】

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年03月20日 11:16:41

朝食のバイキングはメニューが豊富で良かった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年03月21日 10:11:55

ご朝食につきましては、なるべく在り来りの内容にならないように、地元の食材であったり、旬の食材を使って、お楽しみいただける朝食を目指しております。
朝食担当者の言葉ですが、お客様から「家では朝食をあまり食べないけど、今日は食べ過ぎたよ」と言われるのが一番うれしいとの事でした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 15:27:55

夫婦、4ヶ月の子どもの
家族3人で泊まりました。
一人3,000円あるので
かなり食べられます。
部屋もキャンセルがあったらしく
洋室から和洋室に変更してくれました。
アメニティもバンボがあったり
ベビーベッド(有料)があったり
レストランにも
ベビーベッドがあったりと
良かったです。
ただ当日は風が強く
露天風呂が閉鎖となっていたので
それだけが残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年02月17日 18:27:27

お子様がいらしたので、フロントスタッフがキャンセルのあったお部屋をご案内させていただいたとのこと、お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたら私共も大変うれしく思います。

冬の日本海の高波と強風は名物のようなものですが、今年は特に悪天候の日が多く当日も露天風呂をご利用いただけずに申し訳ございませんでした。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000
【洋室】

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年01月26日 13:46:40

当日は、嵐で宿泊する人が少なかったようで朝食がバイキングでなく少し残念でした。
夕食は3000円の食事券がついていたので好きなものを食べることができました。お腹いっぱい食べたのですが、3000円分を使い切ることができませんでした。お勧めのコースです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年02月03日 23:00:24

ご指摘のように、ご宿泊のお客様が少ない時には朝食がバイキングではなく個人盛にてご対応をさせていただいております。
ご朝食のバイキングを楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいますので、当館の都合で誠に申し訳なく思います。
食事券でご利用いただくレストランは、グランドメニューの他に、旬の食材を使ったおススメメニューがたくさんございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000