寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 16:42:54

魚が美味しいので利用しています、またいきたいとおもっています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:37:15

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事の内容は、ご期待に添う事が出来ましたでしょうか?
夕食は、同じプランをご利用いただいても毎月お品書きが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

義ちゃ~んさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2020年11月27日 22:58:47

10月下旬の大雨の週末にお世話になりました。従い、夕日どころでは無く、夜中は雨風が部屋の窓に当たる音が聞こえる様な天気でした。
それでも魚介類を中心とした夕食は、格別に美味しく、特に大きな「のどくろ」の塩焼きは脂がのっていて、この味を求めて再度、宿泊したいと思いました。
展望温泉も広くてゆったりしていて快適でした。半露天風呂は日本海の強風を感じられます。
宿泊者は地元の新潟の人が多いように感じました。チェックアウト時に長岡市からプレゼントされたお米は自宅で美味しく頂いております。
翌朝は昼前まで天気が持ったので、近くの良寛様ゆかりの国上寺他を見て回って、快晴の関東圏に戻りました。前回旅行した11月に続いて、新潟の天気は難しいですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:45:56

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食の内容にご満足いただけたようで安堵しております。「のどぐろ」は私たちも食べる事が出来ないお魚なので、お泊りのお客様がとてもうらやましく思っております。
確かに当館は県外に宣伝を行っておりませんので、夏休み期間以外は県内のお客様が50%を越えております。特に今年はその傾向が強いように感じます。
冬場の悪天候はしょうがないとしても、行楽の秋にはお天気の日が多くあって欲しいと思います。日本海に沈む美しい夕日を、多くのお客様にご覧いただきたいと願っております。
お天気の日も結構ありますので、あきらめずにまたお越し頂ければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

しーちゃん317さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

しーちゃん317さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:04:13

コロナの対策もしっかりとできていてやりすぎの不快感もなく過ごせました。
料理はとても美味しくてプラン名どうり 絶品海の幸を食べつくしました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:16:22

新型コロナウイルスの対策につきましては、目に見える部分よりも、客室清掃を含め、目に見えない所に気を使っております。せっかくご宿泊にお越しいただきましたのに、「あれもダメ、これもダメ」では、まったくリラックスどころでは無くなってしまいますので。でも最近は皆様お願いしなくてもマスクの着用や、アルコールでの手指の消毒などを行って頂けるので、とても感謝しております。
お料理は毎月お品書きが変わります。「美味しい魚料理が食べたいな~」となったら思い出していただけるとありがたく存じます。

投稿者さん 2020年11月21日 16:08:46

この値段なら大満足
自販機のビールがめちゃくちゃ安い
部屋きれいだし広さも十分
コンセントたくさんある

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:36:51

お値段にご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。
客室のコンセントは十分に有るのですが、ベッドの近くに無いのが携帯電話の充電などに少しご不便かなと思っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

Kooky40さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Kooky40さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:48:44

高齢者同行と連絡していたので、エレベータ近くの部屋を用意していただき、助かりました。
お手軽膳プランでも充分な種類で、満足でした。
前日誕生日だった同行者に何か計らいをとお願いしていましたが、夕食時にHappy Birthday用の特別なデザートを提供していただき、本人も喜んでいました。
高齢者のため再び訪れることが出来ないかもしれませんが、良い思い出となりました。
お心遣いに感謝いたします。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月29日 19:54:37

ご同行のお客様にもお喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います。ご旅行の目的はお客様によっていろいろあると思いますが、私も職業柄計画を立てて手配を担当する事がたまにありますが、同行者に喜んでもらえると安心致します。
お食事のボリュームはプランによって多くなったり、少なくなったりと言う物ではなく、使用する食材が高価なものに変わるというものでございますので、お手軽膳プランでも十分にお腹がいっぱいになると思います。
機会があれば思い出のホテルに、またお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2020年11月09日 21:01:20

食事がとても美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、また是非泊まりたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 20:02:56

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
食事とスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変安堵しております。
また海の幸をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:11

フロントはじめレストランの方、売店の方々皆さん元気が良く、親切にして頂きました。有難うございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:38:40

当館のスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しております。接客スタッフには「人も思い出」という言葉を使い、「美味しかった食事」や「綺麗だった景色」と同じように、お客様の記憶に残るような接客が出来ればと思っております。そして旅行の目的が「飛鳥の〇〇さんに会いに行こうか」と思っていただければ、こんなにうれしい事はないと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 11:22:15

夕日がとてもきれいで日本海を一望できるお部屋とお風呂でゆったりと過ごせました。
食事もどれも最高に美味しく大満足です。
女性限定のサービスで使い切りパックのシャンプーも数種類の中から選べてフロントでもらえます。
朝食は品数豊富なバイキングでお腹いっぱいいただきました。
お部屋からお風呂への移動距離も短くエレベーターから出るとすぐお風呂ですごく便利です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:26:25

夕日が綺麗な日にご宿泊いただけたようで、私共も大変うれしく思います。しかし綺麗な夕日には、どんなに一生懸命ご用意させて頂いたお料理も、記憶の隅に追いやられてしまうほどの影響力があり、ちょっと嫉妬してしまいます…。
7階建の大きな建物ではないので、階ごとに役割があり、特に4階は大浴場のみ、2階と3階は会食場となっておりますので、とても分かりやすいかと思います。また歩く距離が短いのも特徴でございます。
宿泊支配人 梅澤

すみれ44082426さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

すみれ44082426さん [60代/女性] 2020年11月05日 21:25:04

食事がとても美味しく、のどぐろ、鰆などの魚料理が絶品で、主人と二人感激しました。朝食もバイキングで品数が多く、朝から美味しさでお腹いっぱいでした。お部屋は七階で海がよく見え、ゆったりと過ごせました。寺泊市場や水族館なども近くて便利です。あいにく天気が悪かったので、次回は天気のいい日に宿泊して、海に沈む夕日をみたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:11:57

お食事にご満足いただけたようで大変安堵しております。感激していただけるようなお料理であったとすれば、まさに料理人冥利に尽きる事でございます。
お天気ばかりは運なので、先日も「3回目でやっと夕日を見る事ができました」というお客様がいらっしゃいましたが、ぜひチャレンジしていただけたらありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年11月01日 17:01:10

ゆったりした、広い客室で、清潔感が、あり、大浴場から、海が見え、適温で、とても、良かったです。
食事は、朝、夕、共に、大変美味しかったです。お魚がとびきり美味しく、朝のバイキングでは、たくさん、いただきました。また、伺いたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 18:55:38

夕食、朝食共に「大変美味しかった」と言っていただき安堵しております。寺泊の魚の市場通りにグループ会社があるホテルですので、特にお魚を使った料理には気を使っております。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

投稿者さん 2020年10月27日 14:25:54

お食事がとても美味しく、次から次へと運ばれてくるお料理に家族全員大喜びでした。
特にのどぐろは大絶賛でした。
下の子のお料理も好きなメニューばかりで、本当に大満足でした。
スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
土日で出かけることが難しく金曜日に子供が学校から帰ってきてからの1泊旅でしたが、充分楽しむことができました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月15日 20:04:53

この度は高価なプランでご宿泊いただきましたので、お食事を美味しかったと言ってもらえて安堵しております。
ご家族での貴重なご旅行のお手伝いをさせていただけて、私共も大変うれしく思います。またの機会にご利用いただければありがたく存じます。

ちゃみこ1さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ちゃみこ1さん [50代/女性] 2020年10月25日 16:08:42

すべてにおいて、おいて大満足の宿でした。
食事は一つ一つが丁寧に作ってあってとても美味しく、盛り付けもきれいでした。
それにスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
今回は同僚グループで利用させていただきましたが、帰りの車の中でも「いいホテルだったね。」とみんなで話しながら帰り、選んだ私もとても嬉しかったです。
寺泊に行ったらまた伺いたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月01日 19:01:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お料理につきましては、出来る限りお客様のお召し上がりになられるタイミングにお届け出来るよう、サービススタッフと調理場がコミュニケーションを取り合って進めております。
また大型旅館ではない為、盛り付けも補助スタッフではなく料理人が行っておりますので、丁寧な仕事が出来ていると思います。
私も経験がありますが、友人や家族と旅行をする時に、自分が選んだ観光地やお宿が、皆に満足して頂けたら、とてもうれしい事です。今回はお客様のご期待に添える事が出来て、私共も大変ありがたく思います。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

のんた1224さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:28:48

もうだいぶ前に一度利用させて頂き料理が美味しい思い出と綺麗な夕焼けをみた思い出があり今回二度目です。今回も大変満足に過ごせました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月01日 18:27:14

今回もご満足いただけたようで、ホッとしております。夕焼けは気まぐれでお約束は出来ませんが、お料理はいつお越し頂いても美味しいものをご用意出来るよう心掛けておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

kaiさん0729さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年10月12日 08:40:58

毎年6月にお世話になっていましたが、今年はコロナの影響でこの時期になりました。
いつ行っても気遣いが大変すばらしく満足な旅になります。夕食の魚介類が大変美味しくお酒が美味しいのですが、お腹いっぱいでいつもより呑めませんでした(笑)
朝食のバイキングも品数多く飲みたくなるような品々で「さすが寺泊」と思いました。
キャンペーンで地元のお米を頂き、素晴らしい「たらこ」本当に美味しかったです!
来年はまた6月に行けるようになれば嬉しいです。
ありがとうございました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月22日 19:52:00

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
ご旅行に当地をお選びになるお客様は「港町だからお魚料理は美味しいだろう」と期待をされてお越しになると思います。その皆様にご満足頂けるよう調理スタッフは月毎にお品書きを変えて、旬の美味しい食材を使った料理を心掛けております。
来年はまた6月にお会いできますよう楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月28日 19:05:17

初めて宿泊しましたが部屋からもお風呂からも海が見えてサイコーでした。食事もボリュームたっぷりで、海の幸満喫しました!次は孫や娘達と伺いますね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月22日 19:28:27

当館は日本海と佐渡島、そして夕日を眺めていただく為に、海抜30メートルのこの場所を選んで建設されました。その為に海に歩いて行くには不便ですが眺めは抜群だと自負しております。
ぜひ次回はご家族の皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

はるよこい9866さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

はるよこい9866さん [70代/女性] 2020年09月21日 06:40:29

高齢な父を連れていくには、部屋から出てすぐエレベーターに乗り、降りればすぐお風呂と移動にほとんど歩かなくても良いというところがありがたいです。障害のある息子も朝食のバイキングをとても楽しみにして行きます。3000円食事券月プランでいつも申し込みしています。自分たちの好きな食べ物をいただけるのもこのブランのリピーターになりました。これから南海父をつれていけるかわかりませんが又おじゃまします。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月22日 19:16:07

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館は横に長い建物ではなく、また各階の役割が明確ですので、ご年配のお客様にも「迷子にならなくて助かるわ~」とのお声を頂戴しております。
また、大浴場や食事会場に行かれる際もエレベーターを降りてから、さほど歩くことなくご利用いただけるようにされております。
食事券付きプランでご利用いただいておりますレストラン波止場は、季節毎にメニューを変えて、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように旬のお料理をご用意しておりますので、またぜひお父様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 16:19:28

コロナ禍の中、よく考えたプランだと思いました。お部屋も予約した所より良い部屋を、ご用意して頂いたり、接客も料理も大変良かったです。また、行ってみたいホテルでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月18日 23:13:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご利用いただいた「レストランの食事券付きプラン」は、初めた当初なかなかプランの内容をご理解頂けずに試行錯誤致しまいたが、今では当館の「ネット販売No1」になりました。それゆえにとても愛着のあるプランなので、ご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
レストランのメニューもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、季節のメニューを取り揃えております。また季節を変えてご来館くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年08月16日 18:17:00

毎年お盆は、寺泊近辺の宿泊施設で海水浴に来ています。
毎年違うホテル、民宿等探していましたが、今回の飛鳥さんが1番でした。

子供と奥さんは来年も、これからも飛鳥さんが良い!とのこと。
お食事、お風呂、お部屋が
最高!もう新しく宿を探さなくていい!とのことです。
私も大変満足し、子供奥さんに大賛成です。

唯一残念だったのは、素晴らしいバイキングでしたが、数名の方がお料理の前でもマスクを着用せず会話をし、ご年配の方の中には大きなクシャミ…
ご時世がご時世なだけに、
その近辺のお料理は食べませんでした。
ホテル自体は検温やアルコール消毒等、コロナ対策をちゃんとされているので安心ですが、
せめてお料理を取りに行く時は
マスクの着用をお願いされては如何でしょうか。

今年はコロナで両親や兄弟が来られなかったので、来年は両親も連れて、大人数で行きたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月17日 18:18:28

先日のご利用、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見と、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族の皆様にご満足いただけて大変うれしく思っております。また来年は今年以上にご満足を頂けるよう、準備をして参ります。
さて、ご指摘の食事会場でのマスクの着用についてでございますが、こちらのクチコミを頂戴した直後から、入り口でのマスク未着用のお客様へのお声掛けと、持参されなかったお客様へのマスクの配付を行っております。あわせて、会場内のスタッフによる気になるお客様へのお声掛けも実施しております。
来年の夏は今年よりもご安心してご滞在いただけますよう、時勢を鑑みて対策を行って参ります。
皆様でのお越しをお待ちしております。

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2020年07月25日 21:09:29

食事は魚介類がすごく美味しい!さすが水産会社が経営しているから。また、食べたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月01日 20:52:53

ご指摘のように、当館は寺泊の水産会社直営のホテルなので、特にお魚料理には気を使っております。
海沿いのホテルでは新鮮なお魚を使っているのはどこも同じだと思いますので、当館が心掛けているのは、お魚が美味しいタイミングとお客様がお召し上がりになる時間でございます。新鮮で美味しいお魚でも、盛り付けてから1時間も経過してしまっては、さすがに鮮度は落ちてしまいます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2020年07月25日 17:36:35

また利用したいと強く感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月01日 20:28:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今年の夕食は例年の「ハーフバイキング」ではなく、オーダー制のバイキングでございましたが、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
『また利用したいと強く感じました。』という大変ありがたいコメントを頂戴し、心より御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、また同じお気持ちでお帰り頂けるよう、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。