寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 22:23:33

素晴らしい夕日を見ることができました。
美味しい魚のお土産も買えました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:50:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この季節に夕日を見る事が出来たのは、本当にラッキーだったと思います。日没の時間も夕方四時半くらいになっておりますので、チェックイン前に日が暮れてしまうお客様も多くいらっしゃいます。
魚の市場通りにもお立ち寄りいただけたようで、ありがとうございました。
またお魚を食べたくなったら。ぜひ寺泊にお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2020年12月02日 16:42:54

魚が美味しいので利用しています、またいきたいとおもっています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 17:37:15

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事の内容は、ご期待に添う事が出来ましたでしょうか?
夕食は、同じプランをご利用いただいても毎月お品書きが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2020年12月02日 13:12:27

ロケーション、景色はとてもよかった。毎日天候不良の中で、この日だけ天気が良く、海に沈む夕日がきれいでした。部屋からの眺めも良かったのですが、角部屋を想像していたのですが、普通の和洋室で、窓も安全のために少ししか開かず、ガラス越しに斜めに撮った夕日の写真は残念なものになりました。4階にある露天風呂からの日本海、佐渡島と弥彦の眺めがパノラミックで、楽しめました。早朝の露天風呂も星が見え、夜明けが見え、感動です。夕食は、これは素晴らしい内容で、おいしくて、丁寧に作ってあり、満足しました。量が多くて、困りましたが。朝食のバイキングもきちんと作ってあり、野菜料理が豊富で、よいものでした。友人たちにおすすめの宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月11日 23:11:51

11月は紅葉や弥彦神社の菊祭りで賑わうシーズンなのですが、なかなか夕日をご覧いただける日が少なく、私共も残念に思っております。しかしご宿泊当日はお天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂く事が出来たようで安堵しております。
お食事もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。日本海の海の幸を美味しく、たくさんお召し上がりいただく事が使命と思っておりますので、これからも心を込めたお料理をご提供して参りたいと思います。
写真まで乗せて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

義ちゃ~んさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2020年11月27日 22:58:47

10月下旬の大雨の週末にお世話になりました。従い、夕日どころでは無く、夜中は雨風が部屋の窓に当たる音が聞こえる様な天気でした。
それでも魚介類を中心とした夕食は、格別に美味しく、特に大きな「のどくろ」の塩焼きは脂がのっていて、この味を求めて再度、宿泊したいと思いました。
展望温泉も広くてゆったりしていて快適でした。半露天風呂は日本海の強風を感じられます。
宿泊者は地元の新潟の人が多いように感じました。チェックアウト時に長岡市からプレゼントされたお米は自宅で美味しく頂いております。
翌朝は昼前まで天気が持ったので、近くの良寛様ゆかりの国上寺他を見て回って、快晴の関東圏に戻りました。前回旅行した11月に続いて、新潟の天気は難しいですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 19:45:56

ご夕食の内容にご満足いただけたようで安堵しております。「のどぐろ」は私たちも食べる事が出来ないお魚なので、お泊りのお客様がとてもうらやましく思っております。
確かに当館は県外に宣伝を行っておりませんので、夏休み期間以外は県内のお客様が50%を越えております。特に今年はその傾向が強いように感じます。
冬場の悪天候はしょうがないとしても、行楽の秋にはお天気の日が多くあって欲しいと思います。日本海に沈む美しい夕日を、多くのお客様にご覧いただきたいと願っております。
お天気の日も結構ありますので、あきらめずにまたお越し頂ければ有難く存じます。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

Kooky40さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Kooky40さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:48:44

高齢者同行と連絡していたので、エレベータ近くの部屋を用意していただき、助かりました。
お手軽膳プランでも充分な種類で、満足でした。
前日誕生日だった同行者に何か計らいをとお願いしていましたが、夕食時にHappy Birthday用の特別なデザートを提供していただき、本人も喜んでいました。
高齢者のため再び訪れることが出来ないかもしれませんが、良い思い出となりました。
お心遣いに感謝いたします。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月29日 19:54:37

ご同行のお客様にもお喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います。ご旅行の目的はお客様によっていろいろあると思いますが、私も職業柄計画を立てて手配を担当する事がたまにありますが、同行者に喜んでもらえると安心致します。
お食事のボリュームはプランによって多くなったり、少なくなったりと言う物ではなく、使用する食材が高価なものに変わるというものでございますので、お手軽膳プランでも十分にお腹がいっぱいになると思います。
機会があれば思い出のホテルに、またお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:11

フロントはじめレストランの方、売店の方々皆さん元気が良く、親切にして頂きました。有難うございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:38:40

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館のスタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しております。接客スタッフには「人も思い出」という言葉を使い、「美味しかった食事」や「綺麗だった景色」と同じように、お客様の記憶に残るような接客が出来ればと思っております。そして旅行の目的が「飛鳥の〇〇さんに会いに行こうか」と思っていただければ、こんなにうれしい事はないと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

投稿者さん 2020年11月09日 11:22:15

夕日がとてもきれいで日本海を一望できるお部屋とお風呂でゆったりと過ごせました。
食事もどれも最高に美味しく大満足です。
女性限定のサービスで使い切りパックのシャンプーも数種類の中から選べてフロントでもらえます。
朝食は品数豊富なバイキングでお腹いっぱいいただきました。
お部屋からお風呂への移動距離も短くエレベーターから出るとすぐお風呂ですごく便利です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:26:25

夕日が綺麗な日にご宿泊いただけたようで、私共も大変うれしく思います。しかし綺麗な夕日には、どんなに一生懸命ご用意させて頂いたお料理も、記憶の隅に追いやられてしまうほどの影響力があり、ちょっと嫉妬してしまいます…。
7階建の大きな建物ではないので、階ごとに役割があり、特に4階は大浴場のみ、2階と3階は会食場となっておりますので、とても分かりやすいかと思います。また歩く距離が短いのも特徴でございます。
宿泊支配人 梅澤

すみれ44082426さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

すみれ44082426さん [60代/女性] 2020年11月05日 21:25:04

食事がとても美味しく、のどぐろ、鰆などの魚料理が絶品で、主人と二人感激しました。朝食もバイキングで品数が多く、朝から美味しさでお腹いっぱいでした。お部屋は七階で海がよく見え、ゆったりと過ごせました。寺泊市場や水族館なども近くて便利です。あいにく天気が悪かったので、次回は天気のいい日に宿泊して、海に沈む夕日をみたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月22日 19:11:57

お食事にご満足いただけたようで大変安堵しております。感激していただけるようなお料理であったとすれば、まさに料理人冥利に尽きる事でございます。
お天気ばかりは運なので、先日も「3回目でやっと夕日を見る事ができました」というお客様がいらっしゃいましたが、ぜひチャレンジしていただけたらありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪

こにゃにゃぁんさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

こにゃにゃぁんさん [60代/女性] 2020年11月01日 15:26:26

寺泊魚の市場通りから近く、海も見えて良い宿でした。レストランチケットは、お腹の都合や嗜好に合わせられる良いシステムです。朝食バイキングは、和洋中とも小皿の選択肢が多く満足。お風呂は日帰り客も利用ができます。 体の芯から暖まり、湯冷めしません。
6階中程の部屋でしたが、隣室(上の階?)の生活音が響きました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月20日 22:10:05

当館は「寺泊魚の市場通り」までお車で7分、「弥彦神社」まで15分の立地にあって観光の拠点としてはロケーションも含めて好立地ではございますが、高速道路からは30分~45分と、少し離れているのがネックだと思っています。
ご利用いただいたレストランの食事券付きプランをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら、ぜひ旬のお料理をお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 14:25:54

お食事がとても美味しく、次から次へと運ばれてくるお料理に家族全員大喜びでした。
特にのどぐろは大絶賛でした。
下の子のお料理も好きなメニューばかりで、本当に大満足でした。
スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
土日で出かけることが難しく金曜日に子供が学校から帰ってきてからの1泊旅でしたが、充分楽しむことができました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月15日 20:04:53

この度は高価なプランでご宿泊いただきましたので、お食事を美味しかったと言ってもらえて安堵しております。
ご家族での貴重なご旅行のお手伝いをさせていただけて、私共も大変うれしく思います。またの機会にご利用いただければありがたく存じます。

のんた1224さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:28:48

もうだいぶ前に一度利用させて頂き料理が美味しい思い出と綺麗な夕焼けをみた思い出があり今回二度目です。今回も大変満足に過ごせました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月01日 18:27:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回もご満足いただけたようで、ホッとしております。夕焼けは気まぐれでお約束は出来ませんが、お料理はいつお越し頂いても美味しいものをご用意出来るよう心掛けておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 19:05:17

初めて宿泊しましたが部屋からもお風呂からも海が見えてサイコーでした。食事もボリュームたっぷりで、海の幸満喫しました!次は孫や娘達と伺いますね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月22日 19:28:27

当館は日本海と佐渡島、そして夕日を眺めていただく為に、海抜30メートルのこの場所を選んで建設されました。その為に海に歩いて行くには不便ですが眺めは抜群だと自負しております。
ぜひ次回はご家族の皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

はるよこい9866さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

はるよこい9866さん [70代/女性] 2020年09月21日 06:40:29

高齢な父を連れていくには、部屋から出てすぐエレベーターに乗り、降りればすぐお風呂と移動にほとんど歩かなくても良いというところがありがたいです。障害のある息子も朝食のバイキングをとても楽しみにして行きます。3000円食事券月プランでいつも申し込みしています。自分たちの好きな食べ物をいただけるのもこのブランのリピーターになりました。これから南海父をつれていけるかわかりませんが又おじゃまします。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月22日 19:16:07

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館は横に長い建物ではなく、また各階の役割が明確ですので、ご年配のお客様にも「迷子にならなくて助かるわ~」とのお声を頂戴しております。
また、大浴場や食事会場に行かれる際もエレベーターを降りてから、さほど歩くことなくご利用いただけるようにされております。
食事券付きプランでご利用いただいておりますレストラン波止場は、季節毎にメニューを変えて、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように旬のお料理をご用意しておりますので、またぜひお父様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 18:17:00

毎年お盆は、寺泊近辺の宿泊施設で海水浴に来ています。
毎年違うホテル、民宿等探していましたが、今回の飛鳥さんが1番でした。

子供と奥さんは来年も、これからも飛鳥さんが良い!とのこと。
お食事、お風呂、お部屋が
最高!もう新しく宿を探さなくていい!とのことです。
私も大変満足し、子供奥さんに大賛成です。

唯一残念だったのは、素晴らしいバイキングでしたが、数名の方がお料理の前でもマスクを着用せず会話をし、ご年配の方の中には大きなクシャミ…
ご時世がご時世なだけに、
その近辺のお料理は食べませんでした。
ホテル自体は検温やアルコール消毒等、コロナ対策をちゃんとされているので安心ですが、
せめてお料理を取りに行く時は
マスクの着用をお願いされては如何でしょうか。

今年はコロナで両親や兄弟が来られなかったので、来年は両親も連れて、大人数で行きたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月17日 18:18:28

先日のご利用、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見と、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族の皆様にご満足いただけて大変うれしく思っております。また来年は今年以上にご満足を頂けるよう、準備をして参ります。
さて、ご指摘の食事会場でのマスクの着用についてでございますが、こちらのクチコミを頂戴した直後から、入り口でのマスク未着用のお客様へのお声掛けと、持参されなかったお客様へのマスクの配付を行っております。あわせて、会場内のスタッフによる気になるお客様へのお声掛けも実施しております。
来年の夏は今年よりもご安心してご滞在いただけますよう、時勢を鑑みて対策を行って参ります。
皆様でのお越しをお待ちしております。

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2020年07月27日 13:58:56

初めて泊まりました!海水浴の出来る海岸からは車がないと不便ですが、部屋からの眺めや大浴場からの眺めは、最高でした!!対応も、とても良かったと思います!
また、ホテルの前に、おしゃれなカフェがあって、夕飯前はカフェで、夕日を眺めながら一杯してました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月01日 21:12:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のように当館の立地は、海抜30メートルの高台にございますので、野積海水浴場までお車で5分、寺泊中央海水浴場まではお車で10分と、決して遠くはございませんが歩いて行かれるには距離がありますね。
当館が一番お届けしたいのは、この高台から眺める日本海と佐渡島、そして弥彦山とその裾に広がる田園風景でございます。出来る事なら夕日が海に沈む日没をご覧いただければ最高なのですが、これは天候しだいなので・・・。
道路の向かいに3件のレストランがありますが、どのレストランも地元の方々が昼に夜に利用されるレストランです。ロケーションも素晴らしいですが、コストパフォーマンスも高いと思います。夕食が付かないプランでご宿泊いただき。外食も楽しいと思います。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2020年07月25日 17:36:35

また利用したいと強く感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月01日 20:28:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今年の夕食は例年の「ハーフバイキング」ではなく、オーダー制のバイキングでございましたが、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
『また利用したいと強く感じました。』という大変ありがたいコメントを頂戴し、心より御礼を申し上げます。次回お越し頂いた際にも、また同じお気持ちでお帰り頂けるよう、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月05日 18:14:10

二週間前に瀬波温泉に泊まったのですが

宿泊費がその時の三分の一以下にもかかわらず

お料理が夕食も朝食も瀬波温泉より豪華で食べ応えがあり大満足です。

お部屋が禁煙のはずなのに少し煙草臭かったのが少し不満でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年07月07日 22:47:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
瀬波温泉のお宿さんと比較していただき光栄でございます。宿泊料金の違いは、温泉地のネームバリューや客室のタイプもあると思いますが、同じ海の近くの施設との比較で、お料理が「豪華で食べ応えがあった」としたら、料理人は大変うれしく、また自信になると思います。
お部屋は4月1日より、全室禁煙となっておりますが、今回は臭いが残っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。カーテンやベッドスプレッドは休館中にクリーニングが出来たのですが、絨毯やビニールクロスなど長年の喫煙の匂いが染み付いていたものと思われます。
また機会があったら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年06月25日 17:54:56

夕食がとても美味しかった。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

2020年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年06月28日 19:40:43

ご夕食のお料理をお気に召していただき、ありがとうございました。料理人もしばらく料理を作れない日が続いておりましたので、今は嬉々として厨房に立っております。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

k&kいっちゃんさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2020年06月25日 10:16:29

ゆっくりと過ごせました。
食事も年寄りに丁度良い量
帰りの食事もテイクアウト出来て最高でした。

2020年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年06月28日 18:43:58

ご昼食の食事券でのテイクアウトは、私共では思いもよらず、「これは良いな~」と思いました。別のお客様にもおすすめさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 1泊2食付

だめさくさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

だめさくさん [50代/男性] 2020年06月24日 17:18:23

ホテルではゆったりと過ごすことができました。またホテルスタッフの方の対応もよかったと思います。
周りに飲食施設があまりないのが「夕食なし」にはちょっと残念でしょうか。でも1Fのレストランで私は満足でした(笑)コンビニも近くにないってホテルHPに記載があったので予め用意できましたが、有ったほうが利便性はいいでしょうがこればかりは…
海側の部屋で窓から海や佐渡が見えてよかったです。
お風呂もよかったですが、かみそりを置いておいていただけるともっとよかったでしょうか。
朝食はバイキングではなかったですが、大変満足です。ごはんも美味しいし、みそ汁が個人的にはヒットでした。あの味噌はどこかで購入できるのでしょうか…
機会があればまた寺泊ツーリングに行って宿泊したいと思います。

2020年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年06月27日 23:18:40

当館が出来るまでは、弥彦山の山頂から眺めると、「一面が緑だった場所」だそうなのでコンビニはこれからも難しいかもしれません。しかし道路の向こうにはイタリアンのレストランが3件あり、新潟でも若い方々には人気のスポットとなっております。お客様からは「近くに居酒屋さん無いかな?」と聞かれる事はたまにありますね。
お風呂のカミソリですが、客室階のエレベーターを降りた右側の丸い鏡の下のテーブルにご用意してあったのですが、今までであれば客室までご案内させて頂きながらご説明を行っていた事柄を、現在は書面にてのご説明となっておりますので、お気付き頂けず申し訳ございませんでした。
お味噌汁の味噌は地元長岡の味噌を使っておりますが、業務用なのでネット販売は無いかもしれません。私も「田舎の味噌」という感じでとても美味しいと思います。
越後七浦シーサイドラインはバイクで走ると最高に気持ちが良いと思います(私は免許がないのでもっぱら車ですが…)。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付ビジネスプラン】1名様大歓迎♪自慢の『朝食バイキング』付!※夕食は付きません。