寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 17:08:11

2度目の宿泊です。
新型コロナウイルス感染の心配も若干ありながらの宿泊でしたが、ホテルの感染対策はしっかりとされていて、滞在中感染の心配は感じませんでした。
楽しみにしていた朝食はバイキングではありませんでしたが、感染の事を考えてると納得です。
食事内容に手抜きはありません。
どれも美味しく一品々感激しながら頂きました。
高齢者を伴っての宿泊でしたが、従業員の方々がかけて下さる言葉が優しくてありがたかったです。
とてもいいホテルです。

2020年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年06月20日 21:02:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
感染対策につきましては、日々更新される情報を確認しながら、当館で出来る事を取り入れておりますが、どれだけやっても完璧という事な無いような気が致します。
朝食はお客様から「バイキングに戻った?」と確認のお電話を頂戴しておりますので、感染症対策と合わせてバイキングの再開も検討して参りたいと思っております。
お客様が少しずつ戻ってきてくださり従業員も楽しそうに仕事に取り組んでおります。マニュアルでは「お客様との会話は控えめに」としておりますが、ついついお話をし過ぎておりましたら申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中で、いままで行っていた事が出来なくなったり、お客様にご負担をお願いしたりと、心苦しく感じている事がいくつもございます。月日が経ったとしても「もとのままのホテル飛鳥」に戻ることは出来ないかもしれませんが、新たなサービスを考えおぎなって参りたいと思っております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【★和室12畳+リビング★海側】

vwup59sdjさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

vwup59sdjさん [50代/男性] 2020年04月26日 16:02:05

すごくいい滞在が出来ました。7階の清潔な部屋からは、大きな窓越しに日本海と、遠目に佐渡島が見渡せます。4階の大浴場も眺めが良く、(男性午後は南側)露天風呂も気持ち良かったです。(露天風呂は湯船に浸かるとプライベート板で見えないが、立つと眺められる)翌朝は男女浴場が変わり北側に。弥彦山と日本海が見られて、個人的にはこちらが好きです。ウォシュレット、フリーWi-Fi付き、この地域ではかなり良い宿泊先だと思います。おすすめです。

2020年04月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年05月01日 14:38:20

当館の客室や大浴場からの景色をお楽しみいただけて大変うれしく思います。今は田植えの準備が始まり、田んぼに水がはられて弥彦山を映して綺麗です。
また季節を変えてご来館いただければ大変ありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

地域活性化プロジェクト【素泊りプラン】※期間限定4/1~7/21まで!
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

潤乃さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

潤乃さん [30代/女性] 2020年03月22日 13:03:03

眺めも良く、お部屋もとても広々と快適に過ごすことができました。
お風呂から見える日本海が最高でした。
レストランでのお食事はとても量が多かったので頼み過ぎてしまったなと反省しています。

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月25日 12:49:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お風呂や客室からの景色は何年も見ておりますが。飽きる事が無く、仕事の手を止めて見入ってしまう事が間々あります。キラキラと輝く日本海や四季折々の田園風景は、癒しの効果があるのかもしれませんね。
レストランの食事券付きプランでご利用いただきましたが、食事券の金額をオーバーしてご注文頂いたのでしょうか?お酒を召し上がるお客様には、ちょっと不足かもしれません。私共にとりましては大変ありがたい事でございますが…
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

OKB481112さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

OKB481112さん [50代/男性] 2020年03月16日 23:55:09

3月14日、1泊しました。
食事は魚介類を中心に、大変美味しくいただきました。大浴場も展望がよく朝と夜で、男湯と女湯が変わり、違った景色に満足度アップです。
また、利用させてもらいたい宿泊施設の一つです。

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月19日 08:51:50

4階の展望大浴場は、ご指摘のように、広く日本海と佐渡島を見渡すことができる「海彦」と、霊峰弥彦山を望むことができる「山彦」を男女日替わりでご利用いただいております。お風呂の内容は一緒なのですが、最大の売りであるロケーションが違うだけで、だいぶ印象が変わって参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

tame0000さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

tame0000さん [60代/男性] 2020年03月16日 16:56:19

夕食の配膳のお声掛け等、とても良く、料理もバラエティーがあり、すべておいしくいただきました。朝のバイキング、品数豊富で良かったですが、お客様の数に比べてたくさんご準備され申し訳ない気持ちになりました。また利用します!

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月19日 08:40:19

お食事の内容にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
朝食のバイキングは、現在ご宿泊のお客様のご人数によって和食膳になる事もございますが、お客様からは「なるべくバイキングで!」とお問い合わせをいただきますので、極端にお客様のご人数が少なくなければ、講じた対策を遵守した上で継続して参りたいと考えております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2020年03月10日 10:36:15

寺泊魚ストリートに近く部屋からの眺めも心いやしていただきました。次は孫と一緒に来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月13日 22:30:36

「寺泊の魚の市場通り」は、新潟県では屈指の観光スポットでございますので、当館にご宿泊のほとんどのお客様がお立寄りになられます。
ぜひお孫さんとお越しの際にも、市場にお立寄りいただき、焼き立ての浜焼きをお召し上がり頂ければ、きっとお喜び頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 梅澤

【平日限定一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。

投稿者さん 2020年02月23日 16:27:43

お部屋のスリッパが誰がはいたかわからないのが抵抗あり。
コストは掛かると思いますが使い捨てにしたほうが良いと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年02月23日 20:07:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速に貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
客室のスリッパにつきましては、以前にもお客様からお話を頂戴した際に「使い捨てのスリッパにして客室以外はお客様のお履き物でご利用いただく」か、現在のように「使い捨てではないスリッパで、館内はどこでもスリッパ可能にするか」で検討いたしましたが、結果として現在のスタイルを選択させていただきました。
当時は当館のような、お客様が宴会場や大浴場、そしてレストランなど、さまざまな場所にご移動される施設では、使い捨てのスリッパでは安全面で問題があるとの判断でございましたが、最近は新しい商品が出ているかもしれませんので、再度検討させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月21日 16:02:00

12月14日家族で宿泊しました。高齢の親が2人居たのでベットの部屋に変えてもらいました。急な要望に対応していただき、楽しく安心して過ごせました。感謝です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年12月28日 23:26:46

当社の行動指針の中に『「できません」と言う言葉のないホテルを目指します。』という一文がございます。もちろん、ご要望にお応え出来ないケースもございますが、出来る限りのご提案はさせていただいております。
今回はご満足いただける対応が出来たようで、大変うれしく思います。

【★和室12畳+リビング★海側】

kazukun0360さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

kazukun0360さん [60代/男性] 2019年10月19日 17:10:15

昨年初めて宿泊しましたが、レストランの食事が大変おいしく、今年も利用させていただきました。フロント受付で昨年の利用を覚えてくれていて、しかも部屋もレストランの席も同じでびっくりしました。今回もレストラン利用で好きなものを腹いっぱい食べて大変満足しました。そうそう造りの魚の骨を、揚げてもらえないかお願いしたら、快く作っていただきありがとうございます。これが揚げ方が上手でしっかりいただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月09日 22:21:42

昨年に引き続き、今年もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
部屋とレストランの席が先回と同じだったのは、残念ながら偶然の一致だと思いますが、意図してそこまでのご用意が出来たら凄い事だと思います。そんなサービスが出来るようになりたいですね!!
レストランのお料理をお気に入りいただき、大変ありがたく思います。季節ごとに旬の食材を使い、お客様にご満足いただけるように努めておりますので、またの機会にご来館いただければありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

marikotyan6487さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

marikotyan6487さん [70代/女性] 2019年10月06日 09:50:15

3000円で夕飯が選べると言うコースを取りましたが4人で12,000円とても面白くパズルのようで楽しみました。味も美味しくいただきました。お風呂は洗い場が湯ぶねから見えないようになっていて、初めてで良かったです。駅や観光地への送り迎えもスムーズでありがたくきもちよかったです。夕陽も楽しめて、お勧めです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月19日 21:03:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご利用いただいた2日間がお天気にも恵まれ、観光や日没をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
マイカーでのご来館でないと、何かと不便な場所でございますので、今回はお役に立てて私共もありがたく思います。
ご利用いただいたレストランの食事券付きプランで、お食事もお楽しみいただけたようで、今回はご旅行の目的と当館のスタイルがマッチしたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 07:30:50

食事が色々選べるプランがユニークでよかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月19日 20:03:57

レストランの食事券付きプランをお楽しみいただけたようで、私共も大変ありがたく思います。
このプランは「他のホテル・旅館には無い、当館ならではのプランを作ろう」という事で出来たプランでございますので、ここまで定着し多くのお客様にご利用いただけて、心からうれしく思っております。
これからもお客様の心に沿って、楽しい思い出のホテルになれるように努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 16:13:06

食事がとても美味しかったし、大満足です。
お風呂もゆっくり入れました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月22日 19:24:21

今回ご利用の「おすすめ海の幸会席プラン」にご満足をいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
当館のご夕食メニューは毎月内容が変わりますので、季節ごとのお料理がお楽しみ頂けます。機会がございましたら、また日本海の海の幸をお召し上がりにご来館くださいませ。

ミント114さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ミント114さん [60代/女性] 2019年09月06日 10:57:33

8月25日に夫と二人で宿泊させて頂きました。客室からの景色は抜群で写真撮りまくりでおおはしゃぎしてしまいました。佐渡が見えて沈む夕陽が素敵でした。お風呂も気持ち良く疲れも吹き飛びました。レストランチケット付きのプランだったので波止場で夕食。お刺身等新鮮で美味しかったです。魚好きの夫も大喜びで私も嬉しかったです。朝食のバイキングは品数が多くて楽しかったです。味も良くて気分も上がりました。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり感謝します。またそちらに行くときは是非泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月08日 20:39:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
客室や大浴場からの景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。私達も毎日見ている景色ではありますが、「多くのお客様にこの景色を見ていただきたいな~」と常々思っております。景色の押し売りみたいですね。
レストラン波止場のご夕食、そして朝食のバイキングとご満足いただけたようで、ありがとうございました。私も職業がら年に何回か旅行を企画しホテルや旅館に宿泊致しますが、やはり料理が一番の楽しみなので、一緒に行った人が喜んでくれると私もうれしくなります。
当館を選んでくださったお客様に、そんな風に思っていただけるように、これからもスタッフ全員と協力してお料理も、それ以外のおもてなしも頑張ってまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年08月29日 11:08:43

洋室+和室なので、寝るときはベッド、のんびり過ごすのは畳と、ゆったりできました。和室だけでも十分宿泊できる広さなので、家族や仲間あと何人かと来てもいいなあと思いました。
お風呂から海が広々と見えて、てんきもまあまあだったので、気持ち良かったです。男女入れ替え制なので、朝も入り、ちょっと雰囲気が変わって得した気分でした。
食事は、前菜、お造り、焼き物だけは決まっていて、あとは、バイキングかオーダーでしたが、バイキングだけで種類がいろいろあり、ちょっとずつもらってきてはまた取りに行くのを繰り返し、好きな物を食べられるだけ食べ、満足しました。焼き物ののど黒、新鮮なお造り、バイキングの岩ガキが美味しく、さすが寺泊!と思いました。
従業員の方には、笑顔で接客していただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月08日 20:11:35

和洋室タイプのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。客室からのロケーションは、清掃の時やお客様をご案内しながら毎日眺めてはおりますが、季節によってまた天気によって変化する景色には、いつも感動と感謝を覚えております。
スタッフも一生懸命に料理を作り、またお客様をおもてなし致しますが、輝く日本海や夕日を眺めると、この「自然」には敵わないなと感じる事もしばしばです。
夕食のハーブバイキングに概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。今年は開業20周年ということで、料理長も奮発して岩ガキをご用意させていただきましたが、大勢のお客様からお喜びいただけて本当に良かったと思います。
「疲れていても笑顔は絶やすことなく」と毎日のように朝礼で言われておりましたが、実践できていたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

男子三強弟さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

男子三強弟さん [40代/女性] 2019年08月08日 17:15:09

ここ10年 ほぼ毎年利用しています。
ホテルの規模が大きすぎず 子供達だけで大浴場に出掛けても 売店に行っても心配はありません。
夏休みプランには紹介されてなくお盆休み期間はわかりませんが 宿の駐車場の一角で花火をすることが出来ます。バケツにチャッカマン 虫除けスプレーを貸してくれます。
料理は味の好みがありますが 全般的に美味しいと思います。夕食は食べきれない程です。朝食もバイキングで たくさん食べてしまいます。
少しずつ 設備は老朽化してきていますが また来年もお世話になると思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年08月15日 20:37:45

毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当館はゲームコーナーや卓球コーナーなどが無い為に、花火をお楽しみになるお客様が多いので、夏休み期間中は通して花火スペースを駐車場の一角にご用意しております。また期間限定で大浴場の一角をキッズコーナーとしてご利用いただいております。
調理場スタッフもリピーター様に飽きられないように頑張っておりますので、お料理がお口にあったようで大変うれしく思います。
ご指摘のように今年は開業から20年を迎えましたので、経年劣化は否めませんが、清掃はしっかりと行って、皆様をお迎えしたいと思います。
また来年お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:38

楽しい旅になりました。
また泊まりたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月20日 21:59:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
楽しいご旅行になったようで、私どもも大変ありがたく思います。
また皆様でご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

sakirennsukeさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2019年06月07日 17:36:46

6月の土曜日に、家族旅行(3人)で宿泊しました。設備は普通でしたが、料理の内容は良く満足でした。立地は、目の前が日本海で佐渡も見えましたが、ホテルから海の間に
使用されなくなった建物などがあり、せっかくの景観もイマイチでした。ホテルの責任ではないですが、眼前はすぐ海というのであればなお良かったなと思っています。宿泊費はちょっと高いかなと感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:44:34

確かにこの寺泊岬も4~5年前とは様子が変わりましたね。現在は観光地としてよりも、信濃川大河津分水の拡張工事で大変賑わっており、これも長い歴史の中の一幕かなと思っております。
ご指摘のようにホテルの裏がすぐに海であれば、お散歩にも海水浴にも便利なのにと思うこともございますが、やはり当館の売りは、海抜30メートルの高さから日本海と佐渡島を見下ろす風景と思っております。当館の客室から海を見るのと、海水浴場から海を見るのとでは、海の奥行きがまったく違い「地球は丸いんだ」と感じる事ができます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【贅沢会席プラン】でちょっと贅沢な自分へのご褒美

投稿者さん 2019年06月03日 16:32:11

6月1日夫婦で泊まりました。景色や食事お風呂どれも大満足です。久々に二人でゆっくりと楽しく過ごせました。次は孫を連れてお世話になります。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:15:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく思います。ご自宅ではご飯の準備だったり、お洗濯だったりと家事もお忙しいと思いますので、旅行に出たときは観光も良いですが、お風呂に入ってゆっくりと景色を眺めたりするのも、このうえない旅行の醍醐味だと思います。
次回お孫さんとのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 16:23:14

この度はお世話になりありがとうございました。                   心のこもったお料理、特に新鮮な海の幸を堪能しました。部屋は上階で見晴らしが良い部屋でしたが、晴天にも関わらずあいにく靄がかかり、佐渡が見えなかったのが残念でした。
サービス面や対応も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月07日 21:11:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
手前味噌ではありますが、当館の調理スタッフは本当に良くやってくれていると思います。可能な限り作り置きをすることなく、お客様のお食事時間に合わせて料理を作っておりますし、お客様にお会いすることも無い調理場の中でも、怖い顔をすることなく笑顔で仕事をしているので、料理を運ぶサービススタッフも自然と笑顔でサービスが出来ているようです。
お客様に楽しくお料理をお召し上がりいただくには、サービススタッフと調理場のコミュニケーションが非常に重要なので、これは大変良い事だと思っております。ただお客様の前で料理をする時は緊張してしまいまったく笑顔が無くなってしまいますが・・・
今回は佐渡島がご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。寺泊から佐渡島までは直線距離で46キロ程ではございますが、まったく見えなかったり、泳いでも行けそうなほど近くに見えたりと、お天気や季節によっても様子が変わります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸甚でございます。

ムム9993さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ムム9993さん [40代/女性] 2019年04月28日 04:40:21

高齢の両親との旅行で現在宿泊中です。広くて清潔な部屋、窓は海、きれいな夕陽、お風呂も清潔で広く海を見ながら湯船に浸かりました。特に満足したのは料理です。4~5品の料理が先に用意されており他にもバイキング形式で。鯛のお頭付お刺身盛合せ豪華で新鮮で美味しかったです。海の幸をふんだんに使った料理に肉が苦手な母も大満足でした。従業員の皆さんも親切で大変よくしていただいてます。明日の朝食も楽しみです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年04月30日 20:34:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に早速ご意見をお聞かせいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食まではご期待に添えたようで、私共もホッとしております。ご夕食の「ハーフバイキング」につきましては、お客様のアンケートやご意見を参考にさせていただきながら、個人盛からバイキング、バイキングからハーフバイキングと改良を重ねながら現在のスタイルになりました。
長期のお休みでは、お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまでの3世代がご一緒にご旅行をされる事が多いので、その皆様がお楽しみいただけて、ご満足いただけるご夕食を目指しております。
次のお宿は北陸方面と伺いましたが、この度のゴールデンウィークの楽しい思い出の片隅にでも、当館の事が記憶されたならありがたく存じます。
ご朝食はいかがでございましたでしょうか?
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン