寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

まー3774さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

まー3774さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:55:44

8月16日に利用しました。
食事はバイキングが良いと言う子供達の為、こちらのホテルを選びました。宿泊代金は少し高めかなぁ…と思いながらも、海から近いという立地と、食事に期待し宿泊しました。雨続きの日々でしたが久しぶりの晴れ間に海で遊ぶ事もでき、ホテルでは部屋からの景色、食事、お風呂、すべてが満足のいくもので、最高に楽しい旅行になりました。スタッフの方々も子供達に優しく接してくれて、ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月28日 19:38:37

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊は、概ねご満足いただけたようで安堵致しました。特にお食事はコロナ対策で例年とは違ったハーフバイキングの内容となっておりましたので、お客様の反応を心配しておりましたが、オーダーメニューを増やした事が安心感に繋がったようで良かったと思っております。
夏休み期間の後半は雨の日が多かったのですが、海をお楽しみ頂けたようでラッキーでした。
夕食のスタイルは変更になるかもしれませんが、また来年の夏休みにお越し頂ければありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2020年12月02日 13:12:27

ロケーション、景色はとてもよかった。毎日天候不良の中で、この日だけ天気が良く、海に沈む夕日がきれいでした。部屋からの眺めも良かったのですが、角部屋を想像していたのですが、普通の和洋室で、窓も安全のために少ししか開かず、ガラス越しに斜めに撮った夕日の写真は残念なものになりました。4階にある露天風呂からの日本海、佐渡島と弥彦の眺めがパノラミックで、楽しめました。早朝の露天風呂も星が見え、夜明けが見え、感動です。夕食は、これは素晴らしい内容で、おいしくて、丁寧に作ってあり、満足しました。量が多くて、困りましたが。朝食のバイキングもきちんと作ってあり、野菜料理が豊富で、よいものでした。友人たちにおすすめの宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月11日 23:11:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
11月は紅葉や弥彦神社の菊祭りで賑わうシーズンなのですが、なかなか夕日をご覧いただける日が少なく、私共も残念に思っております。しかしご宿泊当日はお天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂く事が出来たようで安堵しております。
お食事もご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。日本海の海の幸を美味しく、たくさんお召し上がりいただく事が使命と思っておりますので、これからも心を込めたお料理をご提供して参りたいと思います。
写真まで乗せて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪

投稿者さん 2019年08月29日 11:08:43

洋室+和室なので、寝るときはベッド、のんびり過ごすのは畳と、ゆったりできました。和室だけでも十分宿泊できる広さなので、家族や仲間あと何人かと来てもいいなあと思いました。
お風呂から海が広々と見えて、てんきもまあまあだったので、気持ち良かったです。男女入れ替え制なので、朝も入り、ちょっと雰囲気が変わって得した気分でした。
食事は、前菜、お造り、焼き物だけは決まっていて、あとは、バイキングかオーダーでしたが、バイキングだけで種類がいろいろあり、ちょっとずつもらってきてはまた取りに行くのを繰り返し、好きな物を食べられるだけ食べ、満足しました。焼き物ののど黒、新鮮なお造り、バイキングの岩ガキが美味しく、さすが寺泊!と思いました。
従業員の方には、笑顔で接客していただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月08日 20:11:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
和洋室タイプのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。客室からのロケーションは、清掃の時やお客様をご案内しながら毎日眺めてはおりますが、季節によってまた天気によって変化する景色には、いつも感動と感謝を覚えております。
スタッフも一生懸命に料理を作り、またお客様をおもてなし致しますが、輝く日本海や夕日を眺めると、この「自然」には敵わないなと感じる事もしばしばです。
夕食のハーブバイキングに概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。今年は開業20周年ということで、料理長も奮発して岩ガキをご用意させていただきましたが、大勢のお客様からお喜びいただけて本当に良かったと思います。
「疲れていても笑顔は絶やすことなく」と毎日のように朝礼で言われておりましたが、実践できていたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2018年02月17日 15:27:55

夫婦、4ヶ月の子どもの
家族3人で泊まりました。
一人3,000円あるので
かなり食べられます。
部屋もキャンセルがあったらしく
洋室から和洋室に変更してくれました。
アメニティもバンボがあったり
ベビーベッド(有料)があったり
レストランにも
ベビーベッドがあったりと
良かったです。
ただ当日は風が強く
露天風呂が閉鎖となっていたので
それだけが残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年02月17日 18:27:27

お子様がいらしたので、フロントスタッフがキャンセルのあったお部屋をご案内させていただいたとのこと、お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたら私共も大変うれしく思います。

冬の日本海の高波と強風は名物のようなものですが、今年は特に悪天候の日が多く当日も露天風呂をご利用いただけずに申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000
【洋室】

投稿者さん 2016年03月31日 15:57:21

母と子供とお世話になりました。
部屋からは海や佐渡島が見えて、なんとか夕日も見ることご出来て、とてもリフレッシュすることができました。

お夕飯はレストランでいただきました。
イクラ丼を、頂いたのですが、イクラはすごく美味しいのですが、ご飯が乾いていて、少し残念でした。

朝ごはんはとても美味しかったです。
普段はあまり朝ごはんを食べない子供たちも、大丈夫?ってくらいにいただいていました。

また行ってみたいお宿です。

2016年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年04月01日 10:06:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれて夕日もご覧頂けたようで、本当に良かったです。
ご夕食のイクラ丼につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速お客様からのご意見を寿司職人に伝えて改善を求めました。
ご朝食につきましては、皆様に本当にたくさんお召し上がりいただき、私共も片付けの際にビックリすることがございます。しかしながら、このご朝食が当館の特徴であり強みだと思っておりますので、たくさんお召し上がりいただけることは、本当にありがたいと思います。
更なる改善を行い、今まで以上にお客様に感動してもらえるようなご朝食を目指して参ります。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000
【和洋室】

投稿者さん 2024年05月20日 19:36:33

5月に宿泊しました。設備は古い感じはしましたが、綺麗に掃除してあり、清潔感がありました。食事がとても美味しかったです。朝、夕共大変満足出来ました。スタッフの皆様も明るく親切でした。お風呂も良かったです。売店のお土産の賞味期限が当日な物があったのでそれはちょっと残念でしたが、また泊まりたいと思いました

2024年05月
◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2024年05月17日 15:53:38

2回目の利用です
お食事、大浴場、全体の雰囲気が気を遣わず過ごせて良いです
ただ今回は里山側のお部屋を予約しましたが、海側の方が私は良かったです
フロント女性の方も前回同様気さくな方でした
前回お休みだった整体も受けることが出来リフレッシュし過ぎて飲み過ぎました、、

お世話になりました

2024年05月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年05月18日 18:38:07

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に付いては、やはり大きな窓から望む日本海と佐渡島は唯一無二のもので、この景色を見て頂く為に当館はここにあると言っても過言ではありません。大勢のお客様にこの風景を楽しんで頂きたいと思います。
またリフレッシュが必要になりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《一泊朝食付プラン》お気軽にご宿泊ください♪※夕食は付きません
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

Viento9さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2024年03月30日 14:52:38

食事がとても美味しいと聞いて楽しみにして行きました。結果、噂にたがわずとても美味しくて大満足、季節が変わってメニューが変わったらまた行きたいです。刺身が新鮮でのどぐろの焼き物もとても大きいのど黒で、カレイの煮つけの味も決まっており、鮑もやや小さめながらとても柔らかでレモンとバターが効いていて、和牛の蓮根煮もはっきりとした美味しい味付けでした。海鮮サラダも他では味わえないものでした。また、焼酎をボトルでお願いしたところレモンの櫛型切りと梅干をいっぱいサービスして頂けて感激しました。デザートは小豆餡がとても美味しかったのでいっそアイスは無しで白玉ぜんざいと和風に仕上げた方がよかったのにと思いました。自家用車で15時半過ぎに着いたら駐車場が既に込んでいて入れづらいところしか空いておらず駐車に苦労したのと、ルームキーの一つが金庫の鍵とは分からずに部屋の鍵を開けようとしてあかずに苦労してしまいました。これらの点が残念だったので星4つになりました。大浴場は海と一体になっているような感じで素晴らしかったです。朝食もとても美味しく、また、朝食会場の脇に演芸場があったので独自だなと感心しました(私の知らない世界でした)。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 10:26:49

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
とても詳しく食レポをして頂き、ありがとうございます。お食事には概ねご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
駐車場やルームキーなどご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食会場の隣の劇場は、コロナ前までは宴会場として団体様のご夕食時などに使用しておりましたが、現在は観光バスでのご旅行も少なく、2月、3月、6月、9月と大衆演劇の劇団をお呼びして公演を行っております。こちらも機会がございましたら、ぜひ「観劇宿泊プラン」でご観劇頂けるとありがたく存じます。実は新潟県には当館の他にも古町と安田に大衆演劇の劇場があって、映画を見るような感覚で気軽にお楽しみ頂けると思います。
宿泊支配人 梅澤

■■新潟3大美味会席プラン■■<紅ズワイ蟹・鮑・のど黒と海の幸のオールスター>を召し上がれ♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇36平米~/禁煙】

投稿者さん 2024年02月27日 15:07:36

お魚が最高においしいです。
朝食もバラエティなないようでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:55:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お魚が最高においしかった」は魚屋が営むホテルとしては、とてもありがたいお言葉です。冬は漁師さんがなかなか出港できない為に魚の量は少なくなりますが、やっぱり冬の魚は脂がのってとても美味しいです。
朝食にも力を入れておりますので、ご満足頂けて大変うれしく思います。
宿泊支配人 梅澤

◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 18:51:17

ハーフバイキング 美味しかったです
お刺身は新鮮 キンキの塩焼きもプリプリしていました 夕日を見ながらゆったり温泉にはいって、いいところでした またぜひ泊まりたいです

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 22:05:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
夏休み期間限定の「ハーフバイキングプラン」で、ご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変ありがたく思っております。
そして、日本海に沈む夕日を眺めながらの入浴は、本当に贅沢な時間だと思います。

投稿者さん 2023年07月28日 15:59:52

全室が海側で夕方になると佐渡の方に陽が沈んで行く様は何とも言えない光景です。築20年程建っているホテルですが、風呂は全体的にきれいで、色々な湯舟があり、風呂は何処からも海が見えて沈んで行く夕日を湯に浸かって見ていると最高な気分になり、旅の疲れも忘れるくらいです。食事はハーフバイキングでしたが、食品ロスを無くすためすべてが小皿に盛り付けられ、適量な料なので食べ残しがなくなる。オーナーが海鮮の仕事をしているので、食材が新鮮なためプリプリの料理が出て、味も良くて最高の食事が出来ました。また、会場では板前さんの握ってくれた寿司がおいしく、すし屋さんと同等な握り寿しが食べられました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:48:22

先日は当館をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
24年目を迎えたホテルでございますので、所々の経年劣化はございますが、大浴場は12年ほど前にリニューアルを致しました。それでも温泉成分による着色や露天風呂の塩害などは見受けられます。ただ、お話のように、この高さから見下ろす日本海や夕日は何物にも変えがたいものが有ると感じております。
食事は、コロナ化で学ばせて頂いた事を継続しており、特にバイキングでありながらお客様の安心・安全を考慮した盛り付けなど、当館の特徴としてこれからも出来る限り継続して参りたいと思っております。もちろん食品ロスにも貢献しておりますが、兎に角手が掛かる事がネックではあります。
寺泊の魚屋グループのホテルである強みと、この素晴らしいロケーションをこれからも活かしながら、お客様に「また来たいね」と思って頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年06月17日 19:07:41

あいにく梅雨時の宿泊で雨降りになりせっかくの海の景色を見渡す事も出来ずちょっと残念でした、楽しみにしていた夕食も海鮮をメインに多種に渡るメニューで美味しく頂けましたし、朝食バイキングメニューも多種にわたり美味しく頂く事ができました、総合的には満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 09:14:51

雨は本当に残念でしたが、お食事はご満足頂けたようで安堵しております。
当館の夕食は同じプランであってもメニューは月替わりでございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:12

夕食が食べきれず残してしまいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月19日 22:21:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回お選び頂きましたプランは、当館では最上位のプランで、夕食の品数も一番多いので、確かにお酒など召し上がると完食は難しいかもしれません。
次回機会がございましたら、お腹を空かせてチャレンジして頂きたいと思います。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

投稿者さん 2023年04月12日 19:31:03

自由に選べる「食事クーポン」は、非常に良いです。
クーポンを使った夕食は、味・量・値段全てに満足です。
朝食バイキングは、夕食でも良いくらいの豪華さでした。
お風呂は普通です。できれば、露天風呂が広いと良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年05月06日 22:06:23

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
3,500円の食事券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また朝食もご満足頂けたようで安堵致しました。
露天風呂につきましては、冬期間は強風でクローズしたままの為に、出来るだけ内湯を大きくしておりますが、改装のタイミングには検討させて頂きたいと思います。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪

投稿者さん 2023年01月24日 08:25:03

食事が想像よりはるかによかったし、風呂もよかった。鮮魚センターもすぐ近くで満足した。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年01月26日 20:38:36

ご想像を上回る事が出来て本当に良かったです。「満足度は期待値と実際の商品とのギャップで決まる」と教わった事がありますが、これからも「思っていたより良かった」と言っていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月21日 17:29:22

食事券で好きなものを頼めて良かった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年01月26日 20:15:54

ご夕食の「食事券プラン」は、本当に多くのお客様にご利用頂けるようになり、大変うれしく思います。
最初の頃は、旅館=和食膳と言うイメージが強いので、お客様にプランの内容をご理解頂けず廃止も検討されましたが、今では当館の人気プランになりました。
レストランメニューは季節ごとに変わりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 15:52:23

夕食のオーダーバイキングがとても良かった。温かいものを温かく食べられて、いちいち立って取りに行かずに食べられてよかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年08月07日 12:57:21

今回ご利用頂きました「ハーフバイキングプラン」は、コロナ禍でスタイルが変わりましたが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今年のスタイルになっております。どうしてもご注文を頂いてからお作りする料理が多いので、お待たせしてしまう事がありますが、何卒ご理解頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 15:49:27

夜間でもフロントの方がとても親切に対応してくださり助かりました。

食事も美味しくってコロナ禍ですごく迷っての旅でしたが行って良かったっと心から思えました。
ありがとうございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年08月07日 12:31:12

夜勤スタッフが丁寧な対応が出来たようで安心致しました。
今は「100%安心して」と言うよりは、「少し心配はあるけど…」というお客様が大勢のような気がします。「キャンセル料はいつからですか?」というお電話での問い合わせも多く、ギリギリまで迷っているお客様もいらっしゃいます。そんな中で『行って良かった』と思って頂けて大変うれしく思います。
常にお客様に安心してご宿泊頂けるよう心掛けて参りますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 10:54:02

御飯がとても美味しく、朝、夕とも全部食べられるか、心配になるくらいのお料理の数でした。ホテルの方も皆さん、親切な方ばかりで、とても良い旅行になりました。

2022年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年02月17日 18:12:32

今回のご宿泊が、おおむねご満足頂けたようで安堵しております。当館は、寺泊の魚屋が運営しているホテルでございますので、お食事に一番力を入れております。お腹いっぱいお召し上がり頂けるのが、一番の喜びでございます。
また機会がございましたら、旬のお魚料理をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【新春セール】★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

投稿者さん 2022年01月05日 23:19:17

家族5人で県民割を使って1泊しました。久しぶりに伺いましたが、部屋、食事、風呂とゆっくりさせてもらいました。スタッフの方の対応も感じよく気持ちよく滞在できました。夕食は海の幸中心でボリュームもあり美味しくいただきました。小学生の子どもの食事も子どもの好きなメニューで残さずいただきました。夕食がよかったので朝食のバイキングも期待していましたが、うちの家族にはいまいち残念に感じました。それと部屋に空気清浄機が貸出しできるとありましたが、コロナ禍ですし、アレルギー持ちもいますので、できたら常設していただけたら尚よかったと思いました。帰りにお土産を買いましたが、レジの方の対応が素っ気なくありがとうございましたもなかったのが、とても残念でした。感じの良いスタッフさん達がいる中でそこだけは気になってしまいました。1泊でしたがお世話になりました。また機会があれば伺わせていただきます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年01月11日 20:59:29

ご夕食がお口に合いましたようで安堵しております。特にお子様には完食して頂けましたようで大変うれしく思っています。私も2人の子供がおりますが、職業柄気になってしまい、子供たちが残してしまったお料理をいつも完食してきます。ですから子供たちが完食してくれるととてもうれしく思います。
売店の接客につきましては大変申し訳ございませんでした。朝礼でも話を致しましたが、本人だけの問題ではなく、全従業員がこれまで以上にお客様に寄り添って心に残る接客が出来ますよう、もう一度自分自身を見直して参ります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪