岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 クチコミ・感想・情報

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 18:48:25

大雨による鉄道の運休で送迎の予定が
大きく変わりましたが対応して頂き
感謝申し上げます。
 3年ぶりの宿泊で、前回と違い団体客がおらず
とても静かに過ごせました。
 食事は格安プランなので、品数は少ないですが
とても美味で満足です。豚のせいろ蒸しは実に
素晴らしい。
 温泉の前回感知しなかった塩素臭がいささか残念ですが
さっぱりとした単純泉で雨で冷えた体が温まりました。
 今度は時間をゆっくりとって利用させていただきたいと思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年12月27日 17:18:32

投稿者様
この度はいこいの村岩手をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
杜仲茶ポークの蒸籠蒸しは、クラッシック音楽に包まれた豚舎で、35㎏に成長してから出荷までの間、「杜仲茶」を食べさせているなど丹精込めて育てられた岩手のブランド豚です。
ご満足していただけたようでなによりでございます。
またお近くにお越しの際は、いこいの村岩手をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 フロント 中田

☆高気圧カプセル体験付☆ 1日の疲れが癒されます~平日限定・2食付のビジネス☆一人旅プラン~
【和室8畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

tp-szさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2018年05月13日 19:49:42

温泉はもちろんですが、朝食も地場のものを取り入れおいしかったです。
次も宿泊させて頂きます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年12月27日 17:17:07

tp-sz様
お返事が遅くなり申し訳ありません。

いこいの村岩手 フロント 中田

◆特典有り◆ビジネス・一人旅に◆朝ごはんはしっかり和洋バイキング♪WiFi接続・駐車場無料・持込OK
【和室10畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

海風5403さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年03月04日 23:48:27

近くのバス停まで送迎してくれました。温泉はのんびりできました。朝食時に副支配人?が、約束より早く送りたいと相談しにきてびっくり断りました。次回はどうするか思案中です。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:21:35

海風5403様
温泉でゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
送迎の件は、こちらの都合を押しつけてしまい、誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、また、いこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 企画部課長 高橋

投稿者さん 2018年03月02日 21:52:18

お部屋がきれいだし、照明や作りが使いやすくて良かったです。
ただ!暖房がいつの間にか止まり、朝方寒くてつけようとしても作動しない。しばらくしたら急に作動し始め。
 暖かくなったので止めて、またつけようとしたらまたつかなくなり…
 使い方がわからないこちらが悪いのですが、起きてから1時間ほどの間の出来事だったのでスタッフの方に聞く時間もありませんでした。
 朝食会場もとても寒くて、ご飯とお味噌汁以外は冷め切ってるしでダブルパンチで風邪をひいてしまいました(*_*;
 蒸し物は朝から餃子とシュウマイ…
であれば、冷め切った焼き魚と業務用卵焼きを出すくらいなら、温野菜と魚、卵焼きを入れて暖かくして出して下さったほうが有り難いです。
 お風呂で暖まりたくても宿泊しているのにご飯をゆっくり食べ終わってから入ろうとしても入れないですしね。(今回は早くでないといけなかったので、なおさらお風呂の時間は取れませんでした)
 夕飯のラストオーダーストップも早すぎて…
 せっかく泊まっても、食事、お風呂全てが時間に追われる設定で疲れます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:18:00

暖房ですが、全館一斉空調のため、夜17時30分~20時ごろまで、空調を切らせていただいておりました。
説明不十分でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
体調は大丈夫でしょうか。

ご指摘いただきました食事に関しては、調理担当と共に改善すべく検討を重ねていきたいと思います。
その他、貴重なご意見ありがとうございます。

また、お近くにお越しの際はいこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月12日 16:06:55

夫婦で一泊しました。
このとき目的は安比高原におけるスキーでしたので、そこそこ近くて安くて大浴場と食事が付いているお手頃な施設はないかと探したところ、こちらの施設に決めました。
安比高原スキー場からは車で約30分ほどかかります。

スキーウェアのまま訪れましたが、嫌な顔をすることなくチェックインの手続をしてくださいました。フロントの接客は事務的ではなく、とても好感が持てました。

我々は今回別館の和洋室に宿泊しました。
広々としていて綺麗でした。

夕食中に布団を敷きにきてくれましたが、ベッドが1台あるせいか、布団を1組しか敷いてもらえませんでした。夫婦で宿泊しているのに、(別々の空間にある)ベッドと布団とでそれぞれ就寝すると考えたのでしょうか。もうひと組敷いてくれとフロントに伝えると敷きにきてくれましたが、少し不快でした。

押入れに毛布がありましたので、季節柄毛布を引っ張り出して使用しましたが、誰のだかわからない人毛が数本絡まっていて残念でした。

夕食は普通に美味しかったです。もちろん、高級旅館の品質とまではいきませんが、この値段であれば十分です。朝食バイキングも通常レベルのものが並んでいました。

大浴場は、広々としていてゆったり浸かることができました。露天風呂はありませんが、サウナと水風呂があります。シャンプーはリンスインシャンプーのため、気になる方は持参することを推奨します。
日帰り温泉もやっているため、夕方は結構賑わいます。朝のチェックアウト時は、地元の方が訪れていました。

体育館などが併設されているため、学生の合宿等に使われることがあるようで、我々が宿泊したときも、どこかの合宿をやっているようでした。

フリーWi-Fiでしたが、PWがなくセキュリティが心配になりました。
総合的には、とてもコストパフォーマンスがよい宿だと思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:16:12

布団の件、従業員の気遣いのなさにより、不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を忘れず、以後またこのような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、最終確認、従業員のお客様への対応を再度徹底するよう指導して参ります。
フリーWi-Fiにつきましては、今後の参考にさせていただきます。

いこいの村岩手 企画部課長 高橋

【新春フェア】ポイント10倍=28日前迄の予約で【さき楽】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン=
【【Wi-Fi フリー】和洋室 バス・温水洗浄式トイレ付】

地域経済研究会会長さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

地域経済研究会会長さん [60代/男性] 2018年02月03日 10:34:04

体が温まる良い温泉で、無料サービスで初めて高気圧カプセルも体験できて良かったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:13:28

地域経済研究会会長様
ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
酸素カプセル体験はいかがでしたでしょうか。
リフレッシュしていただけたら、幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月10日 10:21:13

昨年につづき、宿泊させていただきました。今回は岩手山側の部屋でしたので、気分も変わり良い思い出になりました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2018年03月18日 14:12:09

毎回当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
岩手山はご覧いただけましたでしょうか。
4月28日から9月24日までプールの営業も再開致しますのでよろしければまた、いこいの村岩手にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いこいの村岩手 フロント 中田

◆50歳からの大人旅◆ 癒しの特典付き☆旬の料理と旅のお土産プレゼント

s-max4804さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:39:45

大人(男)7人でバイクで行きました。ちゃんと連絡したとおり軒下の駐車場を案内されました。部屋は大きな部屋を用意していただき、寝るところとお酒を飲むところが別々の部屋だったので部屋の二次会も盛り上がりました。お風呂も熱目でとても良いのですが、2階の一つだけなのと24時間入れないのが惜しかったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年10月05日 17:58:37

s-max4804様
楽しい時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

お風呂の入浴時間は、今後の参考とさせていただきます。

【和室12畳+15畳 ファミリーでゆっくり トイレ付】

かゆ1126さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

かゆ1126さん [60代/女性] 2017年09月02日 23:04:33

もっと早くについていれば楽しめたと思います。ちょっと残念。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年10月05日 17:51:17

かゆ1126様
次回、またご利用する機会がございましたら、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
かゆ1126様のまたをお越しを心よりお待ち申し上げます。
いこいの村岩手 フロント 中田

たーぼー2016さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年08月18日 22:23:04

ぜひ、また利用したいと思います、天気が良かったら最高だと思います。
スタッフの対応が大変よく、気持ちが良かった、
やっぱり夕食は、バイキングじゃない方がいいですね、
変わらないで下さい。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月27日 17:39:09

たーぼー2016様
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
御夕食はこのさきも膳でご準備致します。
変わる予定は今のところございませんのでご安心下さいませ。

天気が良い日には6階展望ラウンジにて朝、雲海が広がることが多く、そこから昇る太陽もとても素晴らしいものです。

いこいの村岩手 フロント 中田

ちいばあ2010さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

ちいばあ2010さん [50代/女性] 2017年08月15日 11:45:15

毎年、恒例の主人と車での旅行初日。ねぶた祭りの最終日もありどこも満室。空いている宿を探しながらも、しっかり口コミ情報を参考にしながら決めました。コスパで言うなら今回の東北の旅で最高でした。スポーツ施設の完備があるせいか大浴場も良かったです。部屋も広くゆったりと過ごせました。食事も品数豊富で良かったです。代金が高くてサービスが有るのは当然です
。この宿は、そう言う意味ではお勧めです。
ポイントも10倍と嬉しい限りでした。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月27日 11:47:59

ちいばあ2010様
大浴場やご朝食のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
ちいばあ2010様の高評価やお言葉がスタッフ一同の糧となり意欲となり、向上心をもってよりよい宿にできるよう精進してまいりたいと思っております。
いこいの村岩手 フロント 中田

=28日前迄の予約で【ポイント10倍】=北東北の観光の拠点に◎=2食付プラン=【さき楽】
【和室12.5畳 バス・温水洗浄式トイレ付き 3階or4階】

投稿者さん 2017年08月14日 12:23:17

8月8日に女性一人での宿泊です。当日の予約で朝食付きで入湯税を含めても7000円以下。
格安です。プランの詳細に別館と書かれていなかったのですが、案内された部屋は別館で和洋室のバリアフリーのお部屋でした。ちょっと普通のお部屋とは違う感じで落ち着きませんでした。(詳細をよく読まなかった当方のミス)節電に力を入れているのか冷蔵庫やポットは電源が入ってなく(自分で後から入)ポットの水はカルキ臭くて飲めませんでした。
廊下の電気も全部は点いてなく薄暗く、11時(12時まで入浴可)に温泉に行く途中の廊下は電気が消されていました。大浴場・部屋には化粧水などはありませんでした。シャンプーはリンスイン。経費削減感をすごく感じました。6階?展望ホールは夕方、電気も点いてなくエレベーターから降りたら不気味な感じで、あわててエレベーターで下りました。
宿泊客がいる場合、ここまで節電しなくてもと思いました。
スッタフの感じは普通に良かった(可もなく不可もなく位)です。本館の宿泊だったら違ったのかもしれませんが、せめてプランには別館である事の説明が欲しかったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月26日 14:21:57

この度はいこいの村岩手をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご説明不足やポットの件でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
別館のお部屋から大浴場までの通路の電気等はスタッフ同士で話し合い、暗い部分はつけるように致しました。
6階展望ラウンジのついては、今後利用時間等検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
よろしければまたお近くにお越しの際はいこいの村岩手をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【Wi-Fi フリー】和洋室 バス・温水洗浄式トイレ付】

あれんみさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2017年08月07日 10:48:38

岩手・秋田ツーリングで利用しました。
平日ということもあり、他のお客さんも多くなく、
とても静かな環境の中、ゆっくり過ごす事ができました。
エレベーターに乗って展望台があることに気付いたのですが、余り期待せずに行ったら良い方に期待を裏切られました。
利用日は、少し霧がかっていたため、少々残念でしたが、晴れている時は相当素敵な景色が見られそうでした。
また、食事もとてもおいしく、スタッフの方の接客も感じがよく、近くに行った際には是非是非また利用させていただきたいと思います。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月21日 21:39:30

ごゆっくりお休みいただけたご様子で私共も安堵しております。

展望からの景色は本当に素晴らしいと思います。早朝の景色も、雲海が広がることがあり、そこから昇る太陽もとても素晴らしいものです。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
9月24日までプール営業もしておりますのでよろしければまた、いこいの村岩手をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 15:15:27

閑静で、良いところです。
出張でよくリピート利用しています。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月21日 15:42:31

出張の際、毎回当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場で、ゆったりとたっぷりのお湯でお体の疲れをとって頂けたら幸いでございます。
いこいの村岩手 フロント 中田

山好きおばちゃん8215さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2017年06月21日 11:30:02

6月18日にお世話になりましたが展望の良いお部屋ですでに布団が敷かれておりのんびり過ごすことが出来ました。また夕飯も地場産のものが多く腹一杯なりました。従業員の笑顔と親切細かな接待に気持ち良かったです。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年08月19日 16:12:34

ご返信が遅れてしまい申し訳ありません。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
杜仲茶ポーク、八幡平マッシュルームなど八幡平の物を取り入れた御食事をご提供できるように心がけております。
満足していただけたようでなによりでございます。
いこいの村岩手 フロント 中田

hiroko7421さんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

hiroko7421さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:59:53

ゴールデンウィーク前に宿泊。
大浴場で疲れをとった後は、広い部屋でゆっくりとくつろぐことができました。朝風呂の後、展望台からの景色は岩手山など山々が綺麗に見え、清々しい一日のスタートでした。朝食は宿泊客が少なかった事からお膳でしたが丁度良い量でした。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年05月14日 18:45:27

この度はいこいの村岩手をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようでなによりでございます。
展望台からの景色は本当に素晴らしいものです。
よろしければ日の出のお時間に行かれてみてはいかがでしょうか?
雲海が広がることが多く、そこから昇る太陽はとても素晴らしいです。

いこいの村岩手 フロント 中田

sskchrさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

sskchrさん [50代/男性] 2017年04月15日 08:56:10

初めての宿泊でしたが満足でした。チェックイン間際に展望パノラマに行ってみたのですが、日の出、日の入りの時間に行けばよかったと思いました。次回を楽しみにしております。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2017年05月14日 19:08:18

日の出の時間に見える景色は本当に素晴らしいです。
雲海が広がることが多く、そこから昇る太陽はとても素晴らしいものです。
先月の4月23日から9月24日までプールの営業も始まりましたので、またお近くにお越しの際はいこいの村岩手をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

いこいの村岩手 フロント 中田

トッキーオさんの 岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 のクチコミ

トッキーオさん [50代/男性] 2016年10月26日 10:16:25

部屋は広くてゆったりと過ごせた。大浴場も大変広く、旅の疲れが取れた。朝食がバイキングでなかったのが大変残念!

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:44:48

トッキーオ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

朝食のバイキングにつきましては大変申し訳ございません。
宿泊人数が少ない場合は御膳で対応さっせ頂いてること、ご理解を頂けたらと思っております。

当館のお部屋はすべて和室となておりますので、畳の香りでより一層疲れが取れていくかと思います。

普段ベットでお休みいただいてる方でもゆっくりしていただけるかと思っております。
でも、どうしてもベットを希望される場合は予約いただいた際に行っていただければ、簡易ベットでありますが対応をさせて頂いております。

皆様からの投稿やご希望をもとにより一層満足いただける施設を創っていきたいと考えております。

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願い致します

投稿者さん 2016年10月15日 10:12:48

布団敷きセルフプランでしたが、部屋に入ると既に布団が敷かれていました。
アメニティが付かないプランで、予約の時の説明として、歯ブラシやタオル等はついていませんと書かれていました。アメニティとはその他、石鹸やシャンプー、コットンなどの主にバス、洗面関係の使い捨ての物を指すと思っていました。が、ここでは浴衣も含まれるようです。浴衣の帯はありましたし、浴衣サイズ交換の案内もお部屋にありましたが、フロントに尋ねると、このプランでは浴衣は有料なのだという事です。はじめにアメニティの中身を確認しなかったこちらの落ち度ですがこれから泊まろうと考える方のために、情報としてコメントしておきます。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:39:59

上様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はプランの内容に対しての当館スタッフの対応悪く大変申し訳ございませんでした

スタッフへのプラン内容の指示が徹底できていない事が原因でございます。

今後はスタッフへの教育、日々の指示を徹底しお客様に混乱を与えないような準備をしっかりし、ご滞在いただいてる間に、よりご満足いただけるサービス、おもてなしを提供できるよう精進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした、
今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします

【現金特価☆1泊朝食付】温泉でほかほか湯~たり♪エコ&お布団敷きセルフプラン【大特価プラン】

投稿者さん 2016年09月27日 22:07:25

建物の経年変化はありますが、室内はリフォームされてありきれいでした。ホテルのまわりも広いのに良く草刈りされていて気持ち良く思いました。360度見渡せる6階からの展望は特に素晴らしいものでした。この展望の良さを活かすためにも日の出の時間、日の入りの時間、方向を掲示してあればと思います。天気に恵まれたことに感謝です。インターから近く迷うことなく着くことができました。
お風呂は露天風呂がなかったこととリンスインシャンプーだったことが残念でした。ご近所の日帰り入浴の方が多いように思います。皆さんマイシャンプー、リンスを持参して地元に愛されている温泉のように思いました。

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手 2016年12月02日 13:25:11

上様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた日の出等の掲示は、今後調べて掲示できるように対応したいと思います。

日の出の時間帯には、状況によっては雲海が広がったりで幻想的な景色も楽しむこともできる日もございます。

当館の温泉はほんとに地元の方に喜んでいただいております。
たまに日帰りのお客様が大変多く御宿泊いただく皆様の時間とぶつかりゆっくりお入りいただけない事もありご迷惑をおかけしたりしておりますが、何卒ご理解を頂ければと思っております。

シャンプー等については今後の課題としより皆様に満足いただける環境を作っていきたいと思っております。

今後ともいこいの村岩手をよろしくお願いします。

【サマーSALE】最大55%OFF■アワビ陶板焼とヘルシー八幡平産杜仲茶ポークのWメインプラン
【和室12.5畳 アウトバス/温水洗浄式トイレ付 3階or4階】