湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かふぇじゅんさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

かふぇじゅんさん [40代/女性] 2016年11月23日 08:59:55

加賀温泉駅からの無料送迎があるので、便利です。
ビジネスで使用しました。温泉は天然温泉の大浴場のみで、畳風呂は大変快適ですが、露天風呂やサウナがなく、もう一つのんびり出来る何かあれば良いと思いました。
朝食バイキングもそれなり、お部屋もそれなりですが、古い建屋を感じさせないように大変配慮されていると思います。
ビジネスプランで格安なのでコスパはかなり高いと思います。
また、ビジネスで利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月25日 10:17:20

あわづグランドホテルでございます。
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたようで、なによりでございます。
無料巡回バスや、当館の畳湯もご利用いただき、

おっしゃる通り、本館には、あいにく露天風呂は御座いませんが、
お隣のあわづ別館には露天風呂とサウナをご用意しております。

当館にお泊りの方も別館の大浴場をご利用いただけますので、次回ご利用の際に、ぜひ、ご利用くださいませ。
また、今後もよりお客様に満足いただけるように、尽力してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルフロント スタッフ

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 11:59:10

3才の息子がとても喜びました!ただ、料理の品数はイマイチ少ないかもですが、満喫できました!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月21日 10:50:48

あわづグランドホテルでございます。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あわづは今お子さまにも楽しんでいただける館にとスタッフ一同で日々奮闘しております。
是非次回もご家族様でのご来館おまちしております。
またフロントでお子様向けの観光地もご案内しております。
お声掛けくださいませ。

ホテルフロント スタッフ

投稿者さん 2016年11月03日 17:27:52

出張で利用しました。スタッフの対応、マッサージ機設置、お風呂やバイキングの食事などビジネスホテルでは味わえないサービスに十分満足しました。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年11月04日 20:47:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄でございます。
バイキングのふぐ・カニ・ハタの3大鍋は1月3日までやっております。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年10月15日 16:06:52

スタッフの方の対応はよかったです

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年10月16日 11:32:40

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフも喜んでおり、わたくし達従業員とても励みになります。感謝申しあげます。
また、ビジネスプランのご利用ということでご満足頂けましたでしょうか。
次回のご宿泊も従業員心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 15:18:30

禁煙室で予約しましたが、部屋のテーブルには灰皿?があったり、床には灰を落として焦跡があったり、おかしいなと思ってました。
フロントに問い合わせしようかと思ってましたが、夜遅くに気づいたしタバコの匂いもしなかったので、我慢でき
そのままにしました。
これだけが少し気がかり。
その他はとても満足できました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年10月04日 17:57:24

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
禁煙室をご予約頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けして大変、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフの不備で灰皿を設置したようです。禁煙のお部屋でお間違えはございません。
床の焦跡は禁煙室になる前のもので修理されておりませんでした。
早速、修理させて頂きたいと思います。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
こういったご意見、口コミが何よりありがたいお言葉です。
また、あわづ温泉お立ち寄りの際にはぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 15:34:47

ビジネス利用で温泉に泊まれるので、コストパフォーマンスは良いです。食事は近所に飲食店があったのでそちらで美味しくいただきました。別館にはいきませんでしたが、こちらの浴場も広くて良かったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年08月27日 18:50:37

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒め頂き従業員一同、嬉しく思っております。次回は是非、あわづグランドホテル別館へお泊りお待ちしております。
従業員一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽天担当

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

池田のヒロミツさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2016年08月26日 22:02:19

1年ぶりの湯快リゾートでした。一段と内容が良くなっていますね。
今回は子供たちの大好きな「鰻」が食べ放題になるという事で選びました。
ミニの「うな丼」になっていて、食べやすかったです。

一つ気になったのは、深夜に入浴後にマッサージチェアーを利用しようとしたら、6台のうち5台がマッサージチェアーで仮眠している人達に占領されており、利用したかった機械が使えませんでした。5台のうちの数台には女性が寝ており、深夜12時過ぎに浴衣のままで仮眠しているのはどうかな? と心配になりました。

利用時間は15分程度にしてくださいと掲示されていますが、このような状況は「大衆サウナ」と同じ状況に思えます。
湯快リゾートの大ファンとして、事件が起こってからでは遅いように思えます。
フロントからそれほど遠い場所ではありませんので、深夜になったら時々仮眠を取っている人がいないようにチェックの必要があると思いますが…。

次回も湯快リゾートを利用させてもらいます。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年08月27日 18:47:40

お褒めのお言葉を頂き、私たち従業員全員嬉しく思っております。夕食につきましては、バイキング以外に超食べ放題といたしまして今月は「うなぎ食べ放題」となっております。お客様からも大好評です。
また、マッサージチェアの件は深夜の時間帯にはスタッフが巡回してお声かけしていきます。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、要望があり、ホテルはもっと良くなっていきます。
また、お越しいただいた際には「更に良くなったね!」とお言葉頂けるように精進して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

楽天担当

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2016年07月23日 22:52:51

友人達と北陸ゴルフツアーで楽しみに行きました。食事はバイキング形式ですが、コスパ良しで大満足です。朝食にパン食のおかずが少ないのが残念ですが、ご飯食のおかずは十分なんで満足出来ます。浴衣も選択制で楽しめました。部屋も広くて綺麗。ちょっと残念なのは、お風呂。露天風呂と言いながら内湯から扉隔てて屋根付きの屋内風呂でした。
コスパ良しなんで少々の事は気にせずでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年07月29日 19:17:17

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は本館が休館の為、別館へのご変更をご了承いただきありがとうございました。全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお声をもとに日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

ironanさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2016年07月18日 17:31:34

ビジネスユースで利用しました。ビジネスホテルとは違い大浴場で仕事の疲れを癒す事が出来、満足しています。またチェックアウトが遅めに設定されている点も不規則な時間帯で働く者にとっては重宝します。費用面も含めビジネス目的では一般のビジネスホテルより断然、利用させて頂くべきだと思います。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年07月21日 19:15:56

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。近年ビジネスご利用の方が増加傾向にございます。ビジネスの方にこそ、大浴場でゆっくりして頂きたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿頂きありがとうございます。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

ironanさん [40代/女性] 2016年07月18日 17:31:16

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年07月21日 19:16:14

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

じばにゃん大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年06月23日 17:16:27

コストパフォーマンスは最高です。
しかしお風呂は内風呂のみ。ホテル外を散歩してみたが何もない。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年06月23日 19:23:12

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたこと、何よりでございます。
お風呂に関しまして、本館は広めの内風呂のみでございますが、別館(徒歩1分)には半露天風呂・サウナがございまして、当館ご宿泊の方には両館ご利用いただけるようになっております。ご案内不足でご存じなかったようでしたらお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたら是非別館のお風呂もご利用くださいませ。
粟津温泉は歴史ある温泉地でございます。たくさんのお客様にお越しいただいて活気ある温泉になることを願っております。お車でしたら、那谷寺・自動車博物館・ゆのくにの森などの観光地もございます。またのお越しをスタッフ一度心よりお待ちしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【和室 1~2名様部屋】

ゆまひま4153さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ゆまひま4153さん [40代/男性] 2016年06月21日 10:54:51

バイキングは夕食、朝食共に品数も多くて美味しく満足です。
大浴場も広くてゆっくりできました。
部屋も清潔で、広いので良かったのですが、たまたま横の部屋の扉が開け閉めするたびにうるさかったので、フロントに言ったのですが、お客様が居たので、対応して頂けなかったのが残念です。
が、チェックアウト12時でゆっくり出来たし、満足です。

2016年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年06月21日 21:05:19

この度はあわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけたようでなによりでございます。隣のお部屋の扉の開閉音に対して、フロントで対応出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様目線での接客を心掛けたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室 1~2名様部屋】

にこちゃん5481さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

にこちゃん5481さん [50代/男性] 2016年03月11日 22:58:13

あわびの食べ放題もあり 食べきれないほどの夕食で満足。
ただ あわびがバター焼きだけだったが、満腹状態で食傷気味。
さっぱりと醤油味もあれば もっと良かった。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年03月12日 20:26:57

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
期間限定のあわびステーキをご賞味頂きありがとうございました。
おっしゃるようにバター焼きしか提供しておりませんでしたのでしょうゆ味に関しては検討させて頂きます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

いたち~さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

いたち~さん [50代/女性] 2016年02月23日 22:54:46

2月21日に宿泊しました。フロント、レストランの皆様のサービス面がとても良かったです。また行きたいと思います。バイキングも品数多く、丁度牛ステーキ食べ放題でいっぱい食べてしまいました。ゆっくり癒されました。ありがとうございました。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年02月26日 13:42:06

スタッフの対応へのお言葉ありがとうございます。励みに致します。
3月からはアワビの食べ放題を予定しております。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室 1~2名様部屋】

kiyohashiさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2016年01月14日 16:31:35

初めて、湯快リゾートを利用しました。
朝夕食のバイキングは満喫しました。
夕食はメニューも多かったですが、朝食に生玉子があれば、更に良かったです。

大浴場も利用しましたが、丁度お客が少ない時間帯でしたので、ゆっくりできました。
違う場所の湯快リゾートもチャンスがあれば、利用したいです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年01月14日 21:36:43

お食事でご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食の生玉子ですが、以前は提供をしておりました。今後のメニューの参考とさせて頂きます。
大浴場は徒歩1分の別館もご利用いただけます。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さん 2016年01月07日 21:20:18

冬休みだったので子供が多いのにビックリ

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年01月08日 20:32:49

おっしゃるように長期休み期間中はお子様の来館が非常に増加致します。
温泉でゆっくりとお考えのお客様もいらっしゃることからなるべくお部屋に関しては考慮してご用意させて頂いております。
私どもは小さなお子様から年配の方までお楽しみ頂けるようサービスに努めさせていただいております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

Ranseisougetuさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

Ranseisougetuさん [30代/女性] 2015年11月25日 18:28:24

11月19日に本館にビジネスプランで宿泊しました。お風呂は本館と別館両方入ったのですが、別館は小さな露天風呂があるだけの違いです。(別館のシャワーはハンドルを押すと一定時間だけお湯がでる使いづらいタイプでした)
清掃状態、お湯の温度、お風呂の状態・設備など私は本館のお風呂の方が良かったように思います。
お部屋はやや老朽化が進んでいるなという感じでしょうか。泊まる分には何の支障もありません。
チェックイン時に翌日の駅までの交通手段を尋ねた時にフロントの男性お二人がとても丁寧に応対してくださったので助かりました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月27日 16:06:32

本館、別館両方の大浴場をご利用頂き、貴重なご意見有難うございます。
客室に関しては少しずつではありますが、補修を行ってまいります。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

ヨリヨリ7951さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ヨリヨリ7951さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:22:26

温泉、最高でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月25日 10:48:54

ビジネスでのご利用で温泉で疲れを癒すことができたようで嬉しく思います。
大浴場は本館だけではなく、徒歩1分の別館もご利用頂けます。別館には露天風呂、サウナもございます。

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

シーヨンさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

シーヨンさん [30代/女性] 2015年11月12日 11:50:15

初めて湯快リゾートを利用しましたが、思っていた以上に広めのお部屋、施設の充実していました。
食事も期間限定のズワイガニ目当てで期待してなかったのですが(普段からビュッフェ形式のお店は利用しません)品数も多く味もよく、なによりカニが新鮮で品薄になってもすぐ補充されていました。
バイキングに関しては朝食メニューの方がよく感じました。
母への誕生日プレゼントだったので、何もせず温泉につかりゴロゴロし、普段行かないカラオケをしてみたり、館内だけで過ごせ大変喜んでおりました。

一点だけ?!と思ったのが、部屋に備え付けられた甚平?(ゆかたの上に羽織るもの)が毎回洗濯されていないようで、ポケットに前泊者がウェットティッシュを大量に入れたのが(たぶん、カニを食べたんでしょうね・・・)そのまま入っていたのと、私が着たのも食べこぼしのシミが沢山見られました。(洗って落ちなかったのかもしれませんが)
また、私の浴衣(これはロビーで選んで取ってきたもの)は男性物と洗濯が同じの為か、直前に男性が着ていた?と思う程匂いが染み付いていて、終始オヤジ臭が自分から漂っていた点が残念でした。
ですが、これを十分補える程、満足致しました。
定期的に利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月14日 22:30:31

お母さまへの誕生日プレゼントで喜ばれたということ私どもも嬉しく思います。
ご指摘の丹前に関しては毎回洗濯はできておりません。定期的と汚れのひどいものに関しては洗濯を行っておりますが、今回、ポケットの中にウェットティッシュが入っていたことは清掃時の点検、確認漏れでございます。誠に申し訳ございません。浴衣に関しては毎回クリーニングに出しておりますが、クリーニングに関しては男性用、女性用とわけては行っておりません。
臭いに関しては今後確認をさせて頂きます。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年11月11日 17:45:42

温泉もあり、料理も多彩で大満足です。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月11日 21:25:34

今回の宿泊が御満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
温泉は徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!