湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kiyohashiさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2016年01月14日 16:31:35

初めて、湯快リゾートを利用しました。
朝夕食のバイキングは満喫しました。
夕食はメニューも多かったですが、朝食に生玉子があれば、更に良かったです。

大浴場も利用しましたが、丁度お客が少ない時間帯でしたので、ゆっくりできました。
違う場所の湯快リゾートもチャンスがあれば、利用したいです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年01月14日 21:36:43

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
お食事でご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食の生玉子ですが、以前は提供をしておりました。今後のメニューの参考とさせて頂きます。
大浴場は徒歩1分の別館もご利用いただけます。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年01月07日 21:20:18

冬休みだったので子供が多いのにビックリ

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年01月08日 20:32:49

おっしゃるように長期休み期間中はお子様の来館が非常に増加致します。
温泉でゆっくりとお考えのお客様もいらっしゃることからなるべくお部屋に関しては考慮してご用意させて頂いております。
私どもは小さなお子様から年配の方までお楽しみ頂けるようサービスに努めさせていただいております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

dak_minamiさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

dak_minamiさん [40代/男性] 2015年12月06日 12:46:52

フロントの方の元気良さは非常に良かったです。ただ、施設の老朽化は避けられなくて、お土産店の前は雨漏りしていたし、ダンスホールはイベントもなく使われずボロボロ。お風呂はたまたま洋風のタイル式だったので同グループ彩朝楽の木製のお風呂と違い比較的きれいでしたし、同別館と違い塩素臭があまりしませんでした。食事は二人で行きましたがあまり食べたいものがなく、正直がっかりしました。かにや食事、サービス内容は同年に泊まった彩朝楽のほうが上でした。また給仕の女性はマスクもなしに大声でつば飛ばしながら、テーブル拭きの雑巾を片手に持ったまま客の皿や食べこぼしを素手で処理し、その手のままバイキングの料理を運んでいました。男性はきちんと手袋してました。食中毒レベルなのですぐに改善してほしいです。部屋は、可もなく不可もなくといったところでしたが、やはり細かいところに老朽化がみられます。たぶんもう行かないし、イベントなども含めて誘客の方法を真剣に考えてもらえればと思いました。あくまでも個人の感想です。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:22:05

今回のご宿泊がご満足いただける内容でなく、私どもも心苦しく思います。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
売店の前の雨漏りは直上階の客室の配管破損が原因でございました。ご迷惑をおかけ致しました。
おっしゃるように施設の老朽化は否めない状況ですが、少しずつではありますが、補修メンテナンスを行っております。
食事会場のスタッフへの指摘。衛生管理に関して意識を高め、改善して参ります。
ダンスホールのイベントに関しては不定期開催を行っております。定期イベントを組めるよう考えてまいります。
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【和室 1~2名様部屋】

sumi2626さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2015年12月05日 20:43:06

夕食バイキングでしたが…
ちょっと油っこい料理が多くてキツかったかな
朝食バイキングは都合で食べれなかったので残念でした
風呂は部屋にもありましたが大浴場に
普通の広いお風呂って感じでサウナも無く…
部屋は一人では充分なくらい広くて
久し振りに畳の上でゆっくり休めました
バイクで行ったのですが屋根のあるスペースを確保してくれて嬉しかったてす。照明もあり朝早く出発でしたが助かりました

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:09:09

本館の大浴場は大きな湯船が一つだけの施設になります。徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けたのですが、案内が不足していたようで申し訳ございません。
夕食に関しては貴重なご意見として今後に活かして参ります。
ぜひ、次回は朝食も召し上がってくださいませ。

【和室 1~2名様部屋】

Ranseisougetuさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

Ranseisougetuさん [30代/女性] 2015年11月25日 18:28:24

11月19日に本館にビジネスプランで宿泊しました。お風呂は本館と別館両方入ったのですが、別館は小さな露天風呂があるだけの違いです。(別館のシャワーはハンドルを押すと一定時間だけお湯がでる使いづらいタイプでした)
清掃状態、お湯の温度、お風呂の状態・設備など私は本館のお風呂の方が良かったように思います。
お部屋はやや老朽化が進んでいるなという感じでしょうか。泊まる分には何の支障もありません。
チェックイン時に翌日の駅までの交通手段を尋ねた時にフロントの男性お二人がとても丁寧に応対してくださったので助かりました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月27日 16:06:32

本館、別館両方の大浴場をご利用頂き、貴重なご意見有難うございます。
客室に関しては少しずつではありますが、補修を行ってまいります。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

ヨリヨリ7951さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ヨリヨリ7951さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:22:26

温泉、最高でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月25日 10:48:54

ビジネスでのご利用で温泉で疲れを癒すことができたようで嬉しく思います。
大浴場は本館だけではなく、徒歩1分の別館もご利用頂けます。別館には露天風呂、サウナもございます。

投稿者さん 2015年11月19日 17:34:45

チェックアウトの時に鍵を返すと、「スペアーキーがありません」と、
チェックインの時から付いてないと言うと、「ここに付いてたでしょ」と、
結局初めから付いてなかったのが解ったみたいだったけど、きつかったな~言い方が、
ささいなことだけど、レストランとかの接客は、見ていて好印象だったのに最後でがっかり~残念!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月20日 22:19:32

最後のチェックアウト時に全てを台無しにしてしまい心苦しく思います。
まず、チェックイン時にきちんと鍵を2本押渡し出来てない点とまた、チェックアウト時の確認の仕方が問題であったと思います。
担当者には私から教育させて頂きます。
お客様がお帰り頂く最後まで気分良く滞在できるよう接客して参ります。

投稿者さん 2015年11月17日 07:28:45

夕食、朝食のバイキングは思ったより食べる物が多かった。
お風呂も広くてゆっくり入れた。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月17日 21:41:57

今回の宿泊が御満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
只今、期間限定、平日限定ではありますが、夕食時に紅ズワイガニの食べ放題もおこなっております。今後も食祭りということで食事に関しては力を入れていく予定です。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

シーヨンさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

シーヨンさん [30代/女性] 2015年11月12日 11:50:15

初めて湯快リゾートを利用しましたが、思っていた以上に広めのお部屋、施設の充実していました。
食事も期間限定のズワイガニ目当てで期待してなかったのですが(普段からビュッフェ形式のお店は利用しません)品数も多く味もよく、なによりカニが新鮮で品薄になってもすぐ補充されていました。
バイキングに関しては朝食メニューの方がよく感じました。
母への誕生日プレゼントだったので、何もせず温泉につかりゴロゴロし、普段行かないカラオケをしてみたり、館内だけで過ごせ大変喜んでおりました。

一点だけ?!と思ったのが、部屋に備え付けられた甚平?(ゆかたの上に羽織るもの)が毎回洗濯されていないようで、ポケットに前泊者がウェットティッシュを大量に入れたのが(たぶん、カニを食べたんでしょうね・・・)そのまま入っていたのと、私が着たのも食べこぼしのシミが沢山見られました。(洗って落ちなかったのかもしれませんが)
また、私の浴衣(これはロビーで選んで取ってきたもの)は男性物と洗濯が同じの為か、直前に男性が着ていた?と思う程匂いが染み付いていて、終始オヤジ臭が自分から漂っていた点が残念でした。
ですが、これを十分補える程、満足致しました。
定期的に利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月14日 22:30:31

お母さまへの誕生日プレゼントで喜ばれたということ私どもも嬉しく思います。
ご指摘の丹前に関しては毎回洗濯はできておりません。定期的と汚れのひどいものに関しては洗濯を行っておりますが、今回、ポケットの中にウェットティッシュが入っていたことは清掃時の点検、確認漏れでございます。誠に申し訳ございません。浴衣に関しては毎回クリーニングに出しておりますが、クリーニングに関しては男性用、女性用とわけては行っておりません。
臭いに関しては今後確認をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年11月11日 17:45:42

温泉もあり、料理も多彩で大満足です。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月11日 21:25:34

今回の宿泊が御満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
温泉は徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

【和室 1~2名様部屋】

Neidleinさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

Neidleinさん [40代/男性] 2015年11月11日 17:45:03

少人数用の部屋があるとは知りませんでしたが、一人には十分すぎるぐらいの部屋で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月11日 21:21:23

基本は人数にあわせたお部屋の提供にはなりますが、平日であればゆったりお過ごしいただけるお部屋を提供出来るかと思います。

投稿者さん 2015年11月05日 18:04:04

広いお部屋を希望した所、大変広く、綺麗なお部屋をご用意して頂きました。従業員さんにも大変親切にして頂きました。お料理ですが、お味があまり良くないと思いました。カニの食べ放題だったのですが、あまり食べれず残念でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月07日 10:09:12

お食事に関してご期待に添うことが出来ず心苦しく思います。
ご用意させていただいたお部屋にはご満足いただけたようでうれしく思います。
カニの食べ放題は平日限定ではありますが11月末まで行っております。

【和室 3~4名様部屋】

マッキーマーシーさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

マッキーマーシーさん [50代/男性] 2015年11月05日 10:35:58

いつもの常宿がいっぱいで予約取れず、やむなく一駅離れた、このホテルを利用させていただきました。

ビジネスで一泊だったのに、案内された部屋は、4人家族が楽に泊まれそうな広さの和室!
広い部屋を独り占めさせてもらい、もったいないくらいで大満足でした!

夕食は外でいただいたので、評価不能ですが、朝食は備え付けの軽食をいただきました。
個人的にはこれで十分でした。

風呂は本館の大浴場を利用させてもらいましたが、普段泊まるビジネスホテルの狭いユニットバスとは違い、内風呂のみでしたが、観光ホテルの大浴場そのもので、湯の温度も丁度良く、こちらも大満足でした。

観光ホテルだけあって、みやげ物コーナーも地元の名産品を中心に充実していて、みやげ物店を探す手間が省けました。

一番近い北陸本線の駅からは、タクシーもしくはバス(本数は残念ながら少ない)での移動になりますが、バスに乗ってもせいぜい10分程度で近いものでした。

総合的に見て、コスパは非常に高いです。

これからは、小松方面に出張にきたときの常宿にさせてもらおうと考えてます。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月05日 11:18:54

今回のご宿泊で満足頂けたようで私どももうれしく思います。
ビジネスプランは平日限定のプランになりますが、次回はぜひ、当館のバイキングもご利用くださいませ。

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

ずみやん5296さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ずみやん5296さん [30代/女性] 2015年10月14日 21:08:09

10月11日に家族3人(夫婦と子ども2歳)で宿泊しました。
部屋は、和室で広さは丁度良かったです。もう一人入ると狭いかな?
食事はバイキングでしたが、欲を言えば、もう少し種類が多いと嬉しいです。うどんとか万人受けするようなものがあるとよかったです。
朝のバイキングは、パンをその場で焼いていたりオムレツも焼いていて、出来立てを食べられるのでいいと思います。
主人の体格が良いので、浴衣のサイズ、スリッパのサイズがなかったので、☆を減らしました。
布団の追加をお願いしましたが、すぐに対応してくださり
ありがたかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月15日 21:01:14

夕食の種類に関しては貴重なご意見として承ります。
浴衣、スリッパに関してはフロントにお問い合わせ頂ければ大きなサイズは少量ですがご用意しております。

湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【楽しく、遊べ、学べる動物園!】いしかわ動物園入館券付プラン
【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2015年10月08日 20:38:50

夕食バイキングの「かに」もよかったですが、朝食のクロワッサン、ミルクが最高でした。
リフレッシュできました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月08日 21:09:04

夕食時の食祭りのかに、朝食のクロワッサン、ミルクにご満足頂けたようで私どももうれしく思います。
夕食の食祭りは平日限定ではありますが、11月末まで行っておりますので是非、またのご利用をお待ちしております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

雉トラ7さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2015年10月07日 12:34:15

ビジネスプランの朝食は値段を考えれば妥当です。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月08日 12:47:49

ビジネスプランのパンに関しては日替わりで提供を行わせて頂いております。
是非、次回はバイキングの朝食付のプランのご利用も検討をお願い致します。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

kit_masahiroさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

kit_masahiroさん [30代/男性] 2015年10月06日 08:14:50

素泊まり1人でしたが、広い部屋でゆっくりできました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月07日 11:05:34

ゆっくりお過ごし頂けたことに私どもも安堵しております。

投稿者さん 2015年10月01日 17:07:08

食事が別館まで行かないといけないのはちょっと不便
その他は特にないです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月01日 19:27:48

お食事の移動に関してはご不便をお掛けしたとともにご協力ありがとうございました。
お食事会場の移動に関しては私どもの事情でお願いしております。何卒、ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2015年09月29日 17:39:28

大浴場備え付けの安全カミソリの置き場所が分かりづらい。ヘアブラシと同じ場所にしてみては?
他は総じて及第点以上である。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年09月29日 19:42:10

脱衣場洗面のカミソリの置き場に関しては貴重なご意見として検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月17日 20:36:53

無料マッサージ機や漫画など、とても満喫した時間を過ごせました。また宿泊します。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年09月19日 16:04:02

館内施設でゆっくりお過ごし頂けてこと私どももうれしく思います。