湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年03月11日 18:42:05

今がお勧めです。
たまにテレビでホテルをこのように再建したと言う番組があると思います。まさに、その再建前はこんな感じだろうなぁーが味わえます。
フロントのチェックイン時に列が分からないので、何処に並べばいいか分からない。フロントに人もいない。呼び出しベルが無い。部屋のトイレの便座下は、おしっこの黄シミだらけ。夕飯のお寿司のシャリは芯が残っていて刺身はぱさぱさ。温かい食べ物(天婦羅、すき焼き等々)は美味しかったです。夕食時のスタッフの女性の方は挨拶がありましたが、朝食時は何もなし。
今がチャンスです。このような経験は中々味わう事ができないので、一度宿泊する価値あり。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 17:04:13

喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、フロントで禁煙の部屋に変えていただきました。本当に良かったです。
この日しか、いける日がなかったので予約しましたが、チェックインの際お願いしましたところ、変更がかないました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年04月10日 16:53:39

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様のご希望にできる限り沿うような対応を心掛け、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【和室(4~6名)[喫煙]】

xxmoriexxさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxmoriexxさん [50代/女性] 2020年10月26日 22:11:24

自粛疲れで久々の旅行でした。goto割引もあり安く泊まれてお土産付きでお得感はありました。お部屋はそれなりに古かったですが清掃面はしっかりされていました。
本館角部屋で道路に面していたのですが秘境らしく車の騒音は全くなかったのですが、廃墟ぽいのが目の前にあり、夜は駐車場関連かライトアップまでされていて不気味な雰囲気を醸し出してくれてまして、部屋のトイレは怖くて使用できずエレベーターで一階まで降りて行きました。
所有の建物で無ければどうにもならない事とは思いますが景観を損ねる様なものは集客の妨げになるのではないでしょうか?
温泉は泉質が良いのか本当に気持ち良かったです。
接客面ですが受付の女性は感じ悪かったです。受け付けはホテルの顔なので非常に残念でしたが帰る時に廊下で会った清掃の年配の方と思われる方達が気持ち良いあいさつをしてくれて嬉しかったです。
ホテルは施設や料理も大事ですが基本挨拶と笑顔が出来てるかで評価が変わるいい例だと思います。
アメニティは歯ブラシセット以外無いので女性の方はクレンジング等を持参しないとダメですね。最近はクレンジング&洗顔は普通なのでせめてそのくらいは置いて欲しい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:28:56

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇面に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、挨拶と笑顔はサービス業の基本でございます。この点に重きを置いて再度教育を行い、改善を進めて参ります。
また、施設面におきましてもアメニティやお部屋の雰囲気等、担当部署と協議を進め、よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基に今後、ご満足いただける施設づくりを進め、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

●アリリン●さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:35:38

部屋は綺麗でしたけど、トイレや洗面所の設備は古かったです。
ファミリー向けの宿だと思いました。
また清算時にカラオケを使用していないのに請求されたのは、よくわかりませんでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月29日 14:40:40

館内施設に関しましては今後も修繕を重ね、よりおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ご精算時の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、ご精算内容の確認についてスタッフへの指導、教育を行って参ります。
今回、ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

mihowaka92さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:32:53

今回は、特別プランで金額のみ満足でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年02月13日 20:44:24

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用のプランにご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
今後は当館の施設、サービス内容でもよりご満足いただけるよう、館をあげて精進して参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 17:46:11

7/30宿泊しました。
愉快リゾートは何年も利用してますが、いつ来ても食事は一緒です。せめて、季節メニューを充実して欲しいです。
スタッフが不足してるのか、ジュースは売り切れ、綿菓子の機械に綿菓子の残りが沢山あり、うまく作れないなど、行き届いてない所かたくさんありました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年08月03日 09:46:10

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ジュースの補充、綿菓子器の清掃など大変、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように最終チェック、清掃を徹底させていただきます。

貴重なクチコミ頂き、誠にありがとうございます。
バイキングについては、春夏秋冬と季節メニューを取り入れておりますが、今後の参考にしていきたいと思います。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年05月24日 15:43:44

ホテル自体に、不満はないが、
食事も、バイキングなので、
良かったが、当日は、浴室の、
メンテナンスと、言われ、
歩いて、別館のお風呂に、
行かされ、その事を、事前に、
知らせる、メールも無かったのには、疑問にかんじてしまった。サービス業であるので、
配慮が、ほしかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年05月26日 09:27:05

大浴場のメンテナンスにより大変なご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
また、この件につきまして事前のご連絡がなかった事につきましても、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、改善をすすめ、ご滞在にご満足いただける状態を整えるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)】

投稿者さん 2019年05月06日 17:24:18

レビューにありました通り、トイレが、ベランダにあったりしてビジネスホテルと思って楽しんで来ました。

お子さん連れには、良いですね。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年05月08日 18:42:55

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様、ご家族をターゲットにしており、『子育てファミリーに優しい宿』をコンセプトとしております。お食事もバイキングということで好きなもをお好きなだけ召し上がれるシステムです。
バイキングでは、お寿司、お刺身、天ぷら、和食、洋食、中華、デザートと約120種類以上のメニューをご用意しております。お子様が喜ぶ、綿菓子もご用意しておりました。
また、ご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)】

モカハルゴンさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:08:11

浴場が物寂しいですね!致し方ないのかな?コスパは満足でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年02月03日 11:07:01

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
大浴場については、露天風呂は別館にございます。
本館には内湯だけとなっております。どちらのお風呂もご利用は可能でございます。
非常に喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
最後に、また機会がございましたら、是非お待ちしております。

杉本 早紀

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年10月23日 15:33:44

他の湯快リゾートも利用したが、料理の種類が少なく、また、テーブルの上が汚れたままの場合もあった。
また、部屋のドア(トイレ)の建てつけが悪く、開けるたびにキーキーと音がした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年10月31日 21:36:11

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランにて、テーブルが汚れていたということで大変、申し訳ございませんでした。
以後、十分に注意致します。お食事される場所には気を使っておりますが、まだまだご配慮が不足しておりました。
お部屋についてもすぐに点検させていただきました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

杉本 早紀

投稿者さん 2016年10月15日 16:06:52

スタッフの方の対応はよかったです

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年10月16日 11:32:40

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフも喜んでおり、わたくし達従業員とても励みになります。感謝申しあげます。
また、ビジネスプランのご利用ということでご満足頂けましたでしょうか。
次回のご宿泊も従業員心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

投稿者さん 2015年10月01日 17:07:08

食事が別館まで行かないといけないのはちょっと不便
その他は特にないです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年10月01日 19:27:48

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
お食事の移動に関してはご不便をお掛けしたとともにご協力ありがとうございました。
お食事会場の移動に関しては私どもの事情でお願いしております。何卒、ご理解とご協力をお願い致します。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さん 2015年09月14日 00:56:39

温泉はとても良く、気持ちよかったですが、部屋が家族3人で和室20畳は広すぎです。
TV、エアコン、ゴミ箱、冷蔵庫、ポット等を使用さる際にいちいち10m近く移動は面倒でした。

あと、朝食ですが、小さな菓子パン2個にインスタトコーヒーがチェックイン時に
部屋に置いてあり「翌朝それを食え」という事でしたが、予約詳細で判ってはおりましたが
想像以上に簡素なもので、これなら特に要らないかなと・・

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年09月15日 21:39:24

ご家族3名では部屋が広すぎたとのこと、配慮が足りず申し訳ございません。本来なら人数に見合ったお部屋を提供するのですが、当日、禁煙ルームご希望で一番人数の多かったお客様を該当のお部屋に案内させて頂きました。ご不便をお掛け致しました。
朝食に関しては簡易朝食ですのでご理解くださいませ。

投稿者さん 2015年05月05日 08:54:30

スタッフの方の対応はよく、いつも笑顔で挨拶してくれました。残念だったのは、テレビのリモコンや部屋のいたるところに、埃がたまっているのが気になった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年05月05日 17:43:55

スタッフへのおほめのお言葉誠にありがとうございます。励みに致します。
清掃不備に関してはせっかくのご旅行に水を差す形になり申し訳ございませんでした。
清掃に関して再度手順を確認し、気持ちよく滞在頂ける環境をつくって参ります。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2015年03月31日 09:51:45

春休みの土曜日ということで、大変お客さんで賑わってました。

まず予約の時点で、確認の電話は無く、1ヶ月経ってから、こちらから予約変更の電話をかけた所、食事時間の事を言われ、3部の8時スタートしかないと言われ、お年寄りから1歳までの家族旅行で、8時からの食事は、なんとかならないかと頼んだもの、無理とのことで、しぶしぶ了解することに。

チェックインの際に、朝食の時間も3部の9時~しかないと言われる始末……
次の観光予約が10時なので、9時は困ると伝えるも、1部2部は、いっぱいで無理です。観光を変更して下さいと言われ、皆の気分は最悪になりました。

食事までの入浴の時も、小学生高学年は泳いでいるし、混んでて疲れはて取れず……

待ちに待った食事も、混んでて、食べ物は無い状態、従業員を呼ぼうと思ってもバタバタ状態……

2度と行きません

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年04月02日 10:23:20

お食事の時間に関してご迷惑をお掛け致しました。小さなお子様がいらっしゃることの配慮が足りませんでした。誠に申し訳ございません。
また、食事時間の件で観光スケジュールの変更を依頼することも私共の勝手なお願いでございました。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご旅行が私共スタッフの対応と混雑でご満足頂けなかったことは残念で仕方ありません。
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月21日 23:06:11

リーズナブルで大変良かったです。また出張で使わせていただきます。
ただ、掛布団がもう1枚欲しかったです。エアコンがうるさく、切って寝ていたら寒くて目が覚めました。就寝時のエアコンを嫌う方は多いので、そのあたり配慮お願いします。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年02月22日 19:15:21

エアコンの音に関しては確認をし、改善させて頂きます。
もしご要望がございましたら、毛布の貸し出しも行っております。次回ご来館時には是非、お問い合わせくださいませ。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

エノキ1003さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

エノキ1003さん [40代/男性] 2014年04月15日 23:07:33

仕事で男二人で宿泊しました。
車があれば駅前のビジネスホテルに泊まるよりいいと思います。
食事、部屋、サービスなど欲を言えばきりがありません。それを期待するのならば
それなりの料金の所に泊まるべきです。
それでもちゃんと元を取れる料金だと思います。子供のいる家族旅行などでは
いいと思います、気を使わないでいいですし。
少し戸惑った所は夕食の時間が三部制になっており、予定どうりに六時ごろに到着した時にはもう八時からの部しか空いていませんでした。
今回、夜に何も予定が無かったので風呂に入ってウロウロしていましたがそうでなければ
夕飯を食べられないと言う人も出るのでは無いかと思います。
予約の時には全く知らなかったので少し驚きました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年04月25日 19:13:56

あわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お仕事でお疲れのところ、夕食3部しか空いていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。予約の際、夕食時間を案内せず、お客様には、大変ご迷惑おかけしました。次回ご利用の際は、そのようなことがないようスタッフ一同気を付けて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2013年08月21日 09:55:05

価格は安くて良いとして…チェックインの手続きに時間かかり過ぎ。電話も鳴りっぱなしで放ったらかし。人が足りて無い。
食事、バイキングは楽しみのひとつなんだけど、メリハリの無いメニュー構成で残念。スタッフの大声で登場したメインディッシュ?はペラペラのローストビーフ…。刺身、寿司は出さない方がマシのレベル。いくら安い宿とは言え、北陸でしょ?もう少し頑張れよ。
風呂、熱い。子供入れない。
部屋、館内放送のボリュームでか過ぎ。前触れ無しで大音量の放送には心臓止まるかと思った。
全体的な古さは仕方ないとして、「古い」=「汚い」ではダメちゃう?
特にベランダ?の窓周辺の汚なさはトップクラスだった。
部屋のトイレ、便器がグラグラで怖くて、いちいち外のトイレに行くハメに。
…たぶん今回で湯快リゾートは最後かなー?

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年09月02日 19:10:55

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘いただきたお言葉を真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

次回のご予約よろしくお願い致します。

あわづグランドホテル

【たのし♪いい】1日11組様限定!家族であわづ♪幼児割引プラン
【和室 3~4名様部屋】

ken6¥さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ken6¥さん [40代/男性] 2010年11月14日 23:14:17

北陸の温泉郷に有る湯快リゾートさん(湯快倶楽部含む)は、全館利用させて頂いています。あわづGHさんも今回2回目の利用です。
温泉宿に泊まる大きな楽しみの1つは食事です。しかし今回、夕食朝食共に、貴館の味のレベルダウンには落胆しました。中高年世代の我々だけでなく、ファーストフード世代で、この手の味には、慣れ親しんでいるはずの高校生の子供でさえも(2人)、「ここは美味しくないねえ」と言う始末。決して我々は、口が肥えたグルメでは有りません。ごくごく普通の一般庶民で有り、昨今バイキング形式の宿が多い中、「バイキングに出る料理はこんなものだ・・・」と納得(妥協)はしていますが、それを差し引いても今回は不満足でした。湯快リゾートさんは、彩朝楽がオープンした時に利用して以来、毎年1軒2軒と利用をしてきましたが、これほど食事(味)に不満足を持ったのは初めてです。
今年7月と11月(つい先週)、大江戸温泉の異なる宿を2軒利用しましたが、食事は間違いなく大江戸温泉が上でした。「料金が料金だけに、味を求めても仕方ない・・・」と諦めてしまったら終わりですよね。
湯快さんも大江戸さんも、365日、同一価格の安価であり、その気軽さで利用者も今は安泰とは思いますが、利用者の満足度が得られず、リピーターがいなくては、この先はどうでしょうか?

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2010年11月30日 09:30:35

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当館に限らず、湯快リゾートをいろいろご利用頂いているにも関わらず、期待に添えない結果となりましたこと、残念でございます。
お食事はバイキングではございますが、なるべく温かいものは温かく、冷たい物は冷たく提供できるように心掛け、日々創意工夫を凝らしているところでございます。メニューは季節により変えながらご用意させて頂いております。
安かろう、悪かろうにならないように日々精進して参ります。
お客様の貴重なご意見を頂きましたこと誠にありがとうございます。
湯快リゾート
あわづグランドホテル 支配人

【1日限定6組様!】 平日限定!あわづグランドホテル6周年記念プラン!

投稿者さん 2023年11月27日 12:50:00

まず15時の受け付け時にフロントにスタッフがいない。20分近く待ったが誰も来ない。売店にスタッフらしき人がいたので声をかけたら何の謝罪もなく「受け付けですか?」的な対応であきれてものも言えなかった。
同様に翌日のチェックアウト時も無人でこちらで精算し無人のフロントを通り過ぎ帰った。常識的に考えてありえない宿で愕然とした。
小さい子供向けのファミリー客をターゲットに子供が遊べる施設が充実してるのは良いがその為に小さい子供が多く夕食時や朝食時、大浴場までが子供が走り回ったり大きな声で騒ぐ子供が多く大人だけの客には不快でしかない。
あげくのはてに部屋に帰った後も廊下や隣の部屋で子供が騒ぐ声が遅い時間まで続きうるさくて寝れなかった。
大浴場も露天風呂やサウナはなく露天風呂を楽しみにしてた私には不満しかなかった。
バイキングも焼肉の肉がかなりお粗末でかたすぎて噛み切れない。子供向けの宿でわりには大人でも噛み切れないような肉を出して本当にこの宿は大丈夫なのか?と思った。
湯快リゾート過去に8件行ったが総合的に見ても評価は断トツに最下位。
湯快リゾートは施設が古い分、スタッフのサービスや愛想良い対応で成り立ってるイメージだがこちらも宿は例外みたいだ。挨拶も出来ないスタッフが何人もいた。温泉宿に泊まってこんなに不愉快な思いをしたのは初めてだ。最悪としか言いようがない。

【エコノミー和室 風呂あり】