湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 12:12:54

コロナ禍に自粛していた親族旅行のため、利用させていただきました。
ゴールデンウィークのため、空室があるか心配していましたが、何とか抑えることができ5部屋予約しての利用でした。
一部屋、チェックインした後に、浴衣や帯が前の利用者のものがそのままであろう状態になっていたのが残念でした。(清掃の方があとで来られたようですが、軽い様子でしょうがないといった様子でした)
壁が薄いのと廊下が響くせいで夜も他の客室での利用する生活音や会話音が際立つ施設です。

子供向けの遊ぶスペースがあるのが売りなだけあって、小さい子供連れで利用するには最適な宿泊施設でした。
最後に、写真をお願いした際にお忙しい中でおひとりしか居ないにも関わらず丁寧に対応して下さり感謝しています。
お部屋の利用を除いてサービス面に関しては今回とても満足しています。ありがとうございました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

yasu7842さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

yasu7842さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:02:12

2023/3/26に宿泊。
フロントの対応が最悪。ホテルに到着してからチェックインまで1時間待ち。
こんなホテル初めてです。さらに1時間待ちしてようやくチェックイン作業かと思ったら、フロントの第一声が「旅行支援クーポンの申し込みになります。チェックインが終了したら、こちらの旅行支援クーポンの書類を記載し、フロントへお持ち下さいとの事。」とっさに「また、1時間並ばせるつもりですか?」って。聞いたら「今日は混んでおりますので。」って言われました。
2度と行く事は無いホテルです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月06日 20:30:28

①フロントで到着してチェックインに並んで1時間,旅行割の用紙を渡されて 出直して来るよう言われ、再び列に並んで20分,再び出直すように言われ、食事時間に追われ 風呂にも行けず、こんなにチェックインに時間がかかったのは初めてでした。
年配のフロントマンが2人 テンパってましたが、風呂上がりの浴衣姿の人達が寒がっていたのに知らん顔、電話が鳴りっぱなしでも お構い無し
翌日のチェックアウトはもっと 時間がかかるのに 1人体制で あたふた
トラブルに対応出来ず。
雪のこの時期に 玄関先に平気で客を待たせて ありがとうございました も無いなんて ビックリです。

②ビッフェの メニューが無くなっていても 客が言うまで 気がつかない
外国の方が サービスに付いているようですが ソコは構わないけど 教育はするべき
小鍋は 固形燃料の炎が届かない 気づいて無いでしょう
皆 苦笑いしてましたョ。

全て サービス業としての基本がなってないホテルでした。

投稿者さん 2023年02月03日 20:11:26

事前に料金について確認したんですが、上手く伝わっておらず、思っていた料金と違ったんですが、差額分を料理で提供してもらえました。

【スタンダード和室30畳 風呂なし】

まさやんJr.さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

まさやんJr.さん [30代/男性] 2023年01月10日 04:52:03

家族旅行として利用しましたが、子供3人は大変楽しく遊ばせて頂きました。幼稚園以下にお薦めできます。
改善点としては、夕食バイキングが非常に混み合っており小さい子供に取り分けが必要な親にとってはストレスを感じました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月05日 11:23:52

子ども連れで行ったので、遊ぶ場所がたくさんありとても助かりました。

投稿者さん 2022年12月31日 22:31:29

思ったより古い建物でしたが、子供達は遊び場があり大喜びでした!
お風呂も滑らないように畳が引いてあり足元も冷えることなくよかったです!
ご飯が思ったより種類が少なく残念でした。

冬だったので、廊下に出ると寒くて建物ももう少し新しい方がいいです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月21日 12:33:23

旅行支援を利用しての宿泊でした。あわづグランドホテルさんへは4年前(子供が一歳の時)に一度利用しており、2度目の利用でした。あわづグランドホテルさんはキッズスペースが充実しており、5歳になった子供も4年前と同様、楽しんでいました。食事会場では赤ちゃんが寒い時に使うブランケットを用意してあったり、子育て世代への気遣いが有り難いです。子供と楽しい時間が過ごせましたし、良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:46:43

夕食バイキングでは、新鮮な甘えび、マグロ、カツオのお刺身もあり、とても美味しくて大満足でした。
 温泉のお湯は.無臭でなめらかで肌がつやつやになりました。

【スタンダード和室30畳 風呂なし】

うら。1599さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

うら。1599さん [40代/男性] 2022年07月25日 11:20:24

駅前でしたが、とても部屋が広く、家族3人でゆっくり過ごせました。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年05月09日 16:12:19

ゴールデンウィーク最終日の土日に娘夫婦や幼児の孫2人と宿泊しました。
ちびっ子広場がとても充実していて、安心して遊ばせる事が出来 食事も子供向けの物がたくさんあり、デザートのソフトクリームを喜んで食べていました。

近くに 手取フィッシングランドや石川県立動物園などがあり 二日間 思いっきり遊んでホテルに戻ってからも 遊具でひとしきり遊び 温泉に入っていつもより早く寝てしまいました。

こんなに子供の遊び場が広く取ってあるホテルは珍しい上 キチンとお片付けができたら ご褒美にガシャポンのコインが貰えて 大喜びでした。
小さい子供さんがみえる家族に是非おすすめです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

RITEWAYさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

RITEWAYさん [30代/女性] 2022年05月04日 18:53:14

クチコミでは、こどもを連れてくにはとても良い。料理や部屋、清掃などはそれなりや、そんなに良い評価はなかったので、期待せずに行きましたが、キッズ待遇は予想以上に良かったです。キッズスペースはご飯の座敷のところにあってとても助かりました。コロナで90分事の予約と入替制でこどもの食事の面倒も見るとゆっくりは食べれませんでしたが、座敷12席だったので、逆に予約の入替制でないと、いっぱいで席取れなかったかもしれないので良かったかもと思いました。施設内のキッズスペースはちょっとしたテーマパークくらいあってびっくりでした。1日遊んでいられるくらいいろんなものがあり、こどもは大満足でした!料理は種類はいろいろあり、すごく美味しい!というわけではありませんが、不味いというわけでもなく、普通にまぁまぁ美味しく食べられたかなと思います。こどもがいるのでそもそもゆっくり味わうことはできませんが、GWで金額も高かったので、その金額で言うと料理は見合わないかもですが、GWとキッズスペース入場料くらいに考えればいいかなと。部屋も施設も新しいわけでないので古いところは古いですが、清掃も普通です。汚いということもなく、隅々まで埃ひとつないくらいというわけでもないですが、気にはなりませんでした。
食事の座敷はこども家族連れが利用してるから仕方ないのですが、(外食と同じくらい)テーブルの隅や座布団床はそれなりです。予約入替の2部目だったので仕方ないかと思いますが。従業員さんの対応は丁寧で、食事処でも爽やかでした。お風呂もキレイで、こちらも予約で人数と時間30分制限あったので、忙しなかったですが、空いてたので、入り安かったです。
枠が空いてれば何度でも入れます。トータル的には、こどもの遊ぶところが豊富な分、コロナ対応してるとはいえ、手洗いマスク消毒な気をつけないといけないですが、こどもも大満足だったので、また行きたいなと思いました!

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月12日 21:31:13

施設は古いが、他の湯快リゾートの施設に比べ少し新しいのか、部屋や施設は、きれいだった。
大浴場は、他の湯快リゾートに比べて小さく、サウナも無いが、洗い場が畳敷で滑らず、乾いていい。
宿泊客も少なく、風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりは入れて良かった。
湯快リゾートは、温泉に安く泊まれて、チェックアウトの時間も遅いので、定期的に利用しており機会があればまた利用したい。

【和室(1~3名)【禁煙】】

okzk1985さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

okzk1985さん [30代/女性] 2021年10月25日 15:43:59

4歳息子と、福井の恐竜博物館の後こちらに宿泊させていただきました。キッズスペースも大喜び、お風呂も危なくない造りで満喫でき、夕食も美味しくて大人も大喜びでした。ただ朝食は夕食に比べてガッカリ感がありました。総合的には大満足です。

投稿者さん 2021年05月19日 23:33:41

1歳半の子供と家族3人で宿泊しました。
キッズコーナーがあって十分楽しめました。お風呂も子供向けの配慮があり、親子でゆっくり楽しむことができました。周りにも親子連れが多かったのもあって、あまり気を使うこともなくすごせました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年06月09日 09:51:08

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに大型キッズパーク、畳敷きのお風呂などを取り入れておりますが、
今後も皆様に安全にお楽しみいただける宿づくりを進め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

junkonakadeさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

junkonakadeさん [50代/女性] 2020年12月30日 22:32:40

食事や風呂は満足でした。また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2021年01月13日 18:23:32

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
頂いたお言葉に甘んじず、今後とも日々精進いたしまして、またの機会のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月21日 15:08:18

子供の森パークが乳幼児用と子供用の2箇所に分かれていて、子供達の成長にあった遊びを楽しむことができました。バイキングのスタッフの方々はテキパキとお料理の補充やトング交換、整理整頓をされておりとても良い教育がされていると感じました。
一つだけ残念だったことは、お部屋の空調が効かなかったことでした。寒い日でしたのでこたえました。ファンヒーターを届けてくださったため多少は我慢出来ました。あとは申し分ないです。連泊してしまいました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月30日 13:14:41

お子様とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、心よりおれしく思います。
コロナウイルス流行下、皆様へは感染拡大防止にご協力いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の空調につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
定期的な巡回により不備の確認、修繕を行いまして再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)[喫煙]】

sunflower twさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sunflower twさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:21:37

12月に子供達と宿泊しました。この宿を選んだきっかけはキッズアメニティが豊富ということでした。想像以上に遊び場が広く、子供達は何時間も遊んでいました。他にはゲームセンターや漫画コーナー、カラオケなど。何よりも有難かったのは、レストランに床上がりの座敷があったことです。テーブル席だとどうしても幼児には高さが合わず、ゆっくりできませんが、座敷はとても居心地が良さそうでした。備え付けられているキッズスペースで沢山の子供達がブロックや絵本で遊んでくれていることで、大人達はゆっくり食事やお酒を楽しむことができました。寒ぶりの脂のりが上等で食べ過ぎてしまいました。
12時過ぎてもキッズスペースで遊べるのは魅力的です。また必ず行きます。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月30日 13:09:30

「子育てファミリーに優しい宿」をコンセプトに掲げる当館として、ご家族でのご旅行にお選びいただけたこと、心よりうれしく思います。
また、現在開催中の寒ブリ祭りにつきましてもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
今後とも担当部署と協議を重ね、よりご満足いただけるお食事をご提供して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【チケット付】越前松島水族館入館券付プラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月09日 09:47:19

子供が小さいうちに行きたかったので宿泊しました。
幼児、小学校低学年の子供たちは大満足で、また泊まりたいと言ってます。
それが見れただけで泊まって良かったと思えます。

ただ大人はちょっと物足りないかな。食事がそこまでテンション上がらなかったです。おかずの種類が少ない、お寿司も2種類くらいしかない。
加賀なら近くの安い温泉宿でもっとテンションの上がる料理を食べれるので。。。

お風呂は畳式で子供が転んでも大丈夫そう。また、風呂の一部が木で床をかさ上げしたあるので、小さな子供でも溺れる心配がありません(ゼロじゃないけどね)
この子供向けの対策は流石だなと思えます。
露天風呂はないので露天風呂好きな人には寂しいかも。

でも良い宿でした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年12月19日 17:52:19

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、また、お子様にお楽しみいただけたとのこと、心よりうれしく思います。
今後ともコンセプトである「子育てファミリーに優しい宿」を目指し日々精進するとともに、大人の方へもよりご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:11:08

2歳の娘と行きました。
お部屋は古く布団にはシミがあり、少々怖め…(--;)
食事は旅館というよりビジネスホテルのような内容でした。
ただ、子供のための設備が充実しており、特にロビー横のキッズパークは大喜びで遊んでいました。
娘主体の旅行だったため、子供が終始楽しそうにしていたので宿泊してよかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:09:59

お部屋内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、修繕、再発防止を進めて参ります。
お子様にお喜びいただけましたこと、心よりうれしく思います。
またの機会にご来館いただけた折には、よりご満足いただけるよう、今回ご指摘いただいた点をはじめ、館全体を上げて取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。