湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひーまま3853さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ひーまま3853さん [30代/女性] 2023年09月18日 20:53:36

子連れにはとても優しい宿でした!お風呂も畳で滑りにくかったです!
四階に泊まったのですが、フロアにもエアコンを設置してもらえると助かります。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 15:57:12

2023年1月7日宿泊。
 部屋は年季が入り、トイレ、バス別付きです。トイレの隅のほこりの塊は気になりましたが、かねがね大事に管理されている印象を受けました。値段の割には狭いです。
 食事はバイキングですが、どう行動していいかわからず、自由過ぎました。需要と供給が合っていませんでした。味やスタッフさんががんばっているだけに残念です。
 お風呂は時間帯を考慮すれば一人で大浴場を貸し切り状態にできる為、たいへん気持ち良く過ごせました。最高です。布団も厚く気持ち良いものでした。
 子供ファーストの宿だと思えば素晴らしいです。遊び場が広くあるのはとても助かりました。色々と苦言も述べて申し訳ないのですが、素晴らしい空間をありがとうございました。
 道路などは狭いため、ドライビング技術が必要です。

【スタンダード和室 風呂あり】

uha7375さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

uha7375さん [30代/女性] 2019年12月08日 15:29:37

温泉がとっても良かったです。食事は夜ごはんのバイキングメニューですき焼き・しゃぶしゃぶが売りだと思うんすが、それ以外のメニューがもう少しあるといいなあと思いました。キッズランドで子どもは遊べて喜んでいたので子連れ旅行にはいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年12月30日 15:57:38

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事内容につきましては改善を進め、よりご満足いただけるメニュー作りを目指して参ります。
館内施設につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと心よりうれしく思います。
皆様に安全にお楽しみいただける施設づくりに今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月11日 19:34:22

宿泊当日夜遅くの到着でしたが、快くチェックインできました。
ビジネスプランでしたが、温泉ホテルにしてよかったです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年02月12日 21:25:09

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
今回は当館の都合で本館から別館に移動協力頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の遅いお客様には非常にお得なプランでございます。
只今、超食べ放題として夕食時に紅ズワイガニ、
牛ステーキを提供しております。
ぜひ、次回はバイキングのお食事も楽しんでくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2015年09月14日 00:56:39

温泉はとても良く、気持ちよかったですが、部屋が家族3人で和室20畳は広すぎです。
TV、エアコン、ゴミ箱、冷蔵庫、ポット等を使用さる際にいちいち10m近く移動は面倒でした。

あと、朝食ですが、小さな菓子パン2個にインスタトコーヒーがチェックイン時に
部屋に置いてあり「翌朝それを食え」という事でしたが、予約詳細で判ってはおりましたが
想像以上に簡素なもので、これなら特に要らないかなと・・

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年09月15日 21:39:24

ご家族3名では部屋が広すぎたとのこと、配慮が足りず申し訳ございません。本来なら人数に見合ったお部屋を提供するのですが、当日、禁煙ルームご希望で一番人数の多かったお客様を該当のお部屋に案内させて頂きました。ご不便をお掛け致しました。
朝食に関しては簡易朝食ですのでご理解くださいませ。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2023年05月01日 12:12:54

コロナ禍に自粛していた親族旅行のため、利用させていただきました。
ゴールデンウィークのため、空室があるか心配していましたが、何とか抑えることができ5部屋予約しての利用でした。
一部屋、チェックインした後に、浴衣や帯が前の利用者のものがそのままであろう状態になっていたのが残念でした。(清掃の方があとで来られたようですが、軽い様子でしょうがないといった様子でした)
壁が薄いのと廊下が響くせいで夜も他の客室での利用する生活音や会話音が際立つ施設です。

子供向けの遊ぶスペースがあるのが売りなだけあって、小さい子供連れで利用するには最適な宿泊施設でした。
最後に、写真をお願いした際にお忙しい中でおひとりしか居ないにも関わらず丁寧に対応して下さり感謝しています。
お部屋の利用を除いてサービス面に関しては今回とても満足しています。ありがとうございました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

yasu7842さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

yasu7842さん [40代/男性] 2023年03月28日 11:02:12

2023/3/26に宿泊。
フロントの対応が最悪。ホテルに到着してからチェックインまで1時間待ち。
こんなホテル初めてです。さらに1時間待ちしてようやくチェックイン作業かと思ったら、フロントの第一声が「旅行支援クーポンの申し込みになります。チェックインが終了したら、こちらの旅行支援クーポンの書類を記載し、フロントへお持ち下さいとの事。」とっさに「また、1時間並ばせるつもりですか?」って。聞いたら「今日は混んでおりますので。」って言われました。
2度と行く事は無いホテルです。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:56

ゆっくりできてよかったです

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月15日 21:04:33

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、心よりうれしく思います。
今後とも施設の改善を進め、またの機会のご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[喫煙]】

xxmoriexxさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

xxmoriexxさん [50代/女性] 2020年10月26日 22:11:24

自粛疲れで久々の旅行でした。goto割引もあり安く泊まれてお土産付きでお得感はありました。お部屋はそれなりに古かったですが清掃面はしっかりされていました。
本館角部屋で道路に面していたのですが秘境らしく車の騒音は全くなかったのですが、廃墟ぽいのが目の前にあり、夜は駐車場関連かライトアップまでされていて不気味な雰囲気を醸し出してくれてまして、部屋のトイレは怖くて使用できずエレベーターで一階まで降りて行きました。
所有の建物で無ければどうにもならない事とは思いますが景観を損ねる様なものは集客の妨げになるのではないでしょうか?
温泉は泉質が良いのか本当に気持ち良かったです。
接客面ですが受付の女性は感じ悪かったです。受け付けはホテルの顔なので非常に残念でしたが帰る時に廊下で会った清掃の年配の方と思われる方達が気持ち良いあいさつをしてくれて嬉しかったです。
ホテルは施設や料理も大事ですが基本挨拶と笑顔が出来てるかで評価が変わるいい例だと思います。
アメニティは歯ブラシセット以外無いので女性の方はクレンジング等を持参しないとダメですね。最近はクレンジング&洗顔は普通なのでせめてそのくらいは置いて欲しい。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年10月31日 19:28:56

スタッフの接遇面に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたとおり、挨拶と笑顔はサービス業の基本でございます。この点に重きを置いて再度教育を行い、改善を進めて参ります。
また、施設面におきましてもアメニティやお部屋の雰囲気等、担当部署と協議を進め、よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基に今後、ご満足いただける施設づくりを進め、またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月14日 20:07:49

感染対策は館内に消毒の設置やエレベーターは4人までの制限などされていました。
子どもが遊べるホテルが売りだと思いますが、大型室内遊具やボールプール、漫画やゲームコーナー、カラオケ、卓球など、無料で使えるのが良かったです。温泉の洗い場は畳敷きで、温泉の一部がかさ上げしてあり、子どもも安心してゆっくりできる温泉は良かったです。
ごはんはバイキングですが、消毒後にナイロン手袋とマスクを着用してからバイキングを取りに行き、料理の上には飛沫防止のカバーがあり、感染対策は気を付けられていました。使った手袋などを捨てるところがないので、ゴミ箱が席近くにあるといいなと思いました。
ホテル自体は古く、鍵が開け閉めしにくかったですが、清潔感はありました。
チェックインからチェックアウトまでゆっくり家族で遊んで過ごしました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月20日 09:25:16

現在、湯快リゾートグループではコロナウイルスの感染防止のため様々な取り組みを行っており、皆様にもご協力をいただいておりますこと、御礼申し上げます。
お席付近のゴミ箱設置との貴重なご意見、ありがとうございます。
皆様の利便性向上のため改善を進めてまいります。
ご多用中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会にご来館いただけた折にはよりご満足いただけるよう、館をあげて取り組んでまいります。

【和室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年05月06日 17:24:18

レビューにありました通り、トイレが、ベランダにあったりしてビジネスホテルと思って楽しんで来ました。

お子さん連れには、良いですね。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年05月08日 18:42:55

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様、ご家族をターゲットにしており、『子育てファミリーに優しい宿』をコンセプトとしております。お食事もバイキングということで好きなもをお好きなだけ召し上がれるシステムです。
バイキングでは、お寿司、お刺身、天ぷら、和食、洋食、中華、デザートと約120種類以上のメニューをご用意しております。お子様が喜ぶ、綿菓子もご用意しておりました。
また、ご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【和室(4~6名)】

投稿者さん 2018年07月29日 17:54:09

子供が喜ぶ仕掛けが充実していて全体的には満足です。食事もバイキングで好きなものが食べられたので。
ただし部屋に設置のエアコンが古いのか音がうるさくて寝られなかったのと埃っぽいのが子供がアレルギー体質でたいへんでしたのでこのあたりの改善を強く希望します。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年07月31日 08:56:58

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見が改善されるように日々、取り組んでおりますが、まだまだ期待にお応えできず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認、点検、改善致します。
また、キッズ施設、お食事ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

あわづグランドホテル本館 支配人
杉本 早紀

【こども料金半額♪】ゆかいな家族割プラン
【和室 (1~3名)】

ラク4258さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ラク4258さん [30代/男性] 2018年05月22日 22:20:11

出張で利用しました。

2泊目にルームキーだけ受け取りたかったのですが、
チェックインの長蛇の列で、15分ぐらい待たされました。

ルームキーだけの受取り窓口を作っていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年05月23日 08:53:27

このたびは、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ拝見致しました。
滞在中ルームキーのお渡しにお時間をとらせました事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として改善に努める所存でございます。
またスタッフ一同、精進していきます。
次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【和室 (1~3名)】

FUJIYAMA5263さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

FUJIYAMA5263さん [40代/男性] 2018年03月14日 11:48:45

ビシネスで宿泊するのには、コストパフォーマンスが良いと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年03月14日 16:32:05

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ビジネスのご利用ということですが、別途料金プラスですが、夕食・朝食ともにバイキングへ変更も出来ます。
またのご利用お待ちしております。
この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

杉本 早紀

【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:47

遅く着いたので、レストランに入るのがギリギリで
バイキングの食事が一部ありませんでした。
アジア系の方が多く、ゆっくりできませんでした。
もう少し早く入ると良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年05月27日 11:47:56

この度はあわづグランドホテルでございます。
ご滞在中は、海外のお客様も多く、何かとご迷惑をおかけしました。当ホテルへお越しの際も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:杉本 早紀

【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2016年10月03日 01:53:54

良くも悪くも「昭和の宿」です。手入れは行き届いていますが、お部屋など設備の老朽化を感じざるを得ませんでした。
特に感じたのは臭いです。
宿泊フロア全体にボイラーの燃料臭と鮮魚的な生臭さが合わさったような臭いを感じました。
外国人観光客が多くを占める昨今、これは欧米系の方にとってはかなり気になるのでは?
この点だけ改善していただければ、昭和のノスタルジーに浸れるいい宿だと思いますよ。
お食事はこの値段で文句を言ったらバチが当たります。美味しくいただけました。
お風呂もよく、マンガ文庫やゲームコーナーがあったりと設備については頑張ってると思います。
お子さん連れの方には良いのではないでしょうか。ただ、女性の一人旅にはちょっと不向きだったようです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2016年10月04日 18:01:56

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
臭いについては現在、消臭対策など改善しております。湿気も多く、臭いには悩まされます…。貴重なご意見頂きありがとうございます。
お子様向けのコンテンツやお風呂などリニューアルしております。温泉は自家堀源泉となっており泉質は非常に良くお客様からも好評です。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人:杉本 早紀

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

sumi2626さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

sumi2626さん [40代/男性] 2015年12月05日 20:43:06

夕食バイキングでしたが…
ちょっと油っこい料理が多くてキツかったかな
朝食バイキングは都合で食べれなかったので残念でした
風呂は部屋にもありましたが大浴場に
普通の広いお風呂って感じでサウナも無く…
部屋は一人では充分なくらい広くて
久し振りに畳の上でゆっくり休めました
バイクで行ったのですが屋根のあるスペースを確保してくれて嬉しかったてす。照明もあり朝早く出発でしたが助かりました

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年12月06日 21:09:09

本館の大浴場は大きな湯船が一つだけの施設になります。徒歩1分の別館の大浴場もご利用頂けたのですが、案内が不足していたようで申し訳ございません。
夕食に関しては貴重なご意見として今後に活かして参ります。
ぜひ、次回は朝食も召し上がってくださいませ。
湯快リゾート あわづグランドホテル 支配人

【9月~11月 食べ放題祭り】 紅ズワイガニ食べ放題!
【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2015年11月17日 07:28:45

夕食、朝食のバイキングは思ったより食べる物が多かった。
お風呂も広くてゆっくり入れた。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2015年11月17日 21:41:57

今回の宿泊が御満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
只今、期間限定、平日限定ではありますが、夕食時に紅ズワイガニの食べ放題もおこなっております。今後も食祭りということで食事に関しては力を入れていく予定です。

【禁煙ルーム 和室3~4名様】

投稿者さん 2014年12月23日 15:32:41

布団少し寒い

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2014年12月25日 11:28:17

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、併せてお礼申し上げます。
寝具に関してはご希望がございましたら冬場の間は毛布の貸し出しを致します。

【禁煙和室1名~4名(ビジネスプラン用)】

投稿者さん 2013年07月15日 16:24:57

値段が魅力で申し込みました。
清算時に、申し込んだ金額と違う明細を渡されました。
訂正はしてもらえたものの時間がかかり、そのことだけが残念でした。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2013年07月20日 18:20:57

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角のご旅行にて最後のご精算の際に料金の間違いがあり、大変申し訳ございませんでした。
大変お待たせしてしまい、心苦しく感じております。

今後、スタッフの教育を含め改善を図り、お客様に良い思い出を作って頂けるような旅館を目指して精進していく所存です。

これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。

あわづグランドホテル

【3名様で3人目半額!4名様以上で4人目無料!】アーリーサマー早割特典
【和室 5~7名様部屋】