湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年06月18日 16:56:09

母の日と父の日を兼ねて、両親を連れていきました。
このお値段なら十分なサービスだと思います。
お部屋も広くて、とてもきれいでした。お風呂はすぐ前の別館にもいくことができて、よかったです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年07月03日 10:14:33

この度は湯快リゾートあわづグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯快リゾートの中でもあわづグランドホテルは本館と別館が徒歩1分の距離にあり、一度に2倍楽しめる特徴がございます。
ご満足頂きました様子を伺い非常にうれしく思い、また当館をご利用頂きますようにお願い申し上げます。
あわづグランドホテル 支配人

【1日10組様限定】~感謝を込めた温泉旅行へ~ありがとう親孝行プラン
【和室 3~4名様部屋】

ユイパパ1108さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ユイパパ1108さん [30代/男性] 2011年05月09日 21:07:22

家族で利用させていただきました。
子どもがバイキングが好きで、湯快リゾート系列は、いつも利用しています。
あわづ温泉自体が少し寂れており、当旅館も決してきれいというわけではありませんが、従業員の方々の言葉遣いや、サービス精神は、良いと思います。
料理は、どの系列でも同じような物ですが、好きなものを好きなだけ食べられるのは、うれしいです。
また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:36:56

湯快リゾートを大変ご贔屓頂いているようでうれしく思います。各館従業員、お客様にご満足頂くためサービスを常に考え、改善を繰り返しております。次回ご利用の際にはよりご満足頂けるように取り組んで参りますので変わらず湯快リゾートをご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室 3~4名様部屋】

前ちゃん4617さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

前ちゃん4617さん [60代/男性] 2011年05月07日 09:53:55

次回は別館を利用したい

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2011年05月17日 18:33:14

湯快リゾートは関西を中心に全21館ございますので石川県以外でも各温泉地にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【直前1日5組限定】直前1,000円割引プラン
【和室 1~2名様部屋】

aab03698さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

aab03698さん [40代/男性] 2010年10月30日 15:50:35

食事は、質・量ともに満足でした。お風呂は、別館も利用できるので、お得感があります。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2010年10月30日 16:10:01

この度は、湯快リゾートあわづグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事は夕食、朝食ともにバイキングでご用意させて頂いております。あわづグランドホテルは徒歩1分に本館・別館がございまして、館内施設は両館ともにご利用頂き、お楽しみいただけます。
季節によりグルメプランをご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
あわづグランドホテル 支配人

【秋限定企画】松茸と飛騨牛のすき焼き付プラン♪
【和室 1~2名様部屋】

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:17

お風呂の床はたたみで、小さな子供は危なくなくよかったです。でも髪の毛がたくさん引っ付いており、掃除をして欲しかったです。
真夏で暑かったのもありますが、お風呂の窓がなく、もんもんとこもっていて暑すぎた。換気する窓などが欲しい。

【2大特典付!】ゆかいな宴パックプラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月28日 19:19:13

全国旅行支援を利用して宿泊したのですが、フロントにチェックインとは関係ない列が(チェックインを済ませた宿泊者の旅行支援の申請の書類提出と思われます)できていて、しかもロビーに荷物を置いたり座ったりする場所もないに等しい状況だったり、駐車場が満車だったので他にも駐車場があるのか確認したくても、フロントスタッフは宿泊者の旅行支援の申請の書類の対応で聞く事も出来ず、他のスタッフの方をこちらが探し回って聞くことに…
宿泊者の旅行支援の申請の書類の対応とチェックインの対応は、別々にして欲しかったです。

食事はすき焼き・しゃぶしゃぶがメインの食べ放題でしが、美味しく頂きました。
焼立てのアップルパイも美味しかったです。(もう少し甘さ控えめなら更によかった)

お風呂は、温泉のお湯はよかったのですが涼むスペースがなく、暑くてゆっくり温泉に浸かれず残念でした。

子供が楽しめる、ゲームコーナーやキッズスペース等は充実してそうですし、お風呂も小さいお子さん用に湯舟を一部浅くてあったりとお子様連れファミリーには良いと思います。

バスタオルがメール会員?は、二枚まで無料、そうじゃないと二枚目から有料
バスタオルが有料のホテルは初めてみました。

次に利用するかは微妙です。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月14日 15:35:52

別館がワンワンホテルになっていて本館のお風呂しか使えず、露天風呂もサウナも利用できなかったのが残念です。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月05日 14:14:51

ご飯が豪華で美味しかったです。
部屋も広くて快適でした。
お風呂の種類が少なくて残念でした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

ぼあ・はんこっく様さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2020年11月03日 09:26:18

露天風呂があってほしかったです。(笑)
接客が良かったです!子供の遊ぶところが凄く広くて子供は大喜びでした!また機会があれば行きたいです!

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年11月03日 22:51:19

この度はあわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様にお楽しみいただけましたこと、心よりうれしく思います。
露天風呂の件に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

●アリリン●さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:35:38

部屋は綺麗でしたけど、トイレや洗面所の設備は古かったです。
ファミリー向けの宿だと思いました。
また清算時にカラオケを使用していないのに請求されたのは、よくわかりませんでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年09月29日 14:40:40

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設に関しましては今後も修繕を重ね、よりおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ご精算時の不手際につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、ご精算内容の確認についてスタッフへの指導、教育を行って参ります。
今回、ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

【〔ミキハウス子育て総研認定〕ウェルカムベビールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月14日 20:25:17

1才4カ月になる息子と、妻の3人で宿泊しました。
建物自体はかなり古いのは仕方ないが、部屋のトイレが小便臭くわざわざ1階まで降りて用足ししなくててはいけませんでした。(致命的です)
また、古いなりに修繕しているようだが、部屋には数カ所の穴が空いており、ゴミ箱で穴を隠しているような箇所も見受けられました。
他店の愉快リゾートも利用したことがありますが、他店と比べても部屋のクオリティは最悪レベル…
風呂場の清掃員と思われる従業員も非常に無愛想で挨拶ひとつありませんでした。

小さい子連れのファミリーは楽しめるかもしれませんが、大人の方の満足度はかなり低いように思います。
他店の愉快リゾートと同じ気持ちで行くと痛い目見ると思いますので、皆さんご参考までに!

リピートは決して有りません。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年02月17日 09:42:02

この度はあわづグランドホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
当館でのご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の状態につきまして今後、担当部署のみならず、全スタッフで改善に取り組んで参ります。
また、接遇面につきましては私の不徳の致すところでございます。
全てのスタッフがお客様のことを考え、気持ちの良い印象を抱いていただける接客ができるよう、教育を進めて参ります。
誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとございます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 17:02:12

混んでいましたが、食事も次々と足りなくなったらすぐに足してくれていたのであたたかく、行き帰り時の受付の男性女性とも丁寧に接客していたので待ち時間も苦になりませんでした。
子供たちもキッズランドで退屈せず、とても楽しんでいたのがよかったです。
湯快リゾートは初めてですが、受付、売店、食事など、どこのスタッフさんもとても優しかったので楽しく過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2020年02月13日 20:47:47

この度はあわづグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたこと、心よりうれしく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【和室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月31日 17:46:11

7/30宿泊しました。
愉快リゾートは何年も利用してますが、いつ来ても食事は一緒です。せめて、季節メニューを充実して欲しいです。
スタッフが不足してるのか、ジュースは売り切れ、綿菓子の機械に綿菓子の残りが沢山あり、うまく作れないなど、行き届いてない所かたくさんありました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2019年08月03日 09:46:10

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ジュースの補充、綿菓子器の清掃など大変、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように最終チェック、清掃を徹底させていただきます。

貴重なクチコミ頂き、誠にありがとうございます。
バイキングについては、春夏秋冬と季節メニューを取り入れておりますが、今後の参考にしていきたいと思います。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【和室(1~3名)】

リン吉1474さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

リン吉1474さん [30代/女性] 2018年10月20日 20:56:21

実際に利用した人から勧められて行ってきました。
外観は、古いアパート?という感じでしたが、中は綺麗でした。キッズパークが充実していて、子どもは大喜びでした。
カラオケも19時まで無料、かなり遊びました。
バイキングは、同系列の和倉温泉の方が豪華に思えました。外国人が多いためか、料理もイマイチでした。ひたすら、白玉団子とエビの天ぷらを食べていました。
大浴場は全面畳で子供たちが滑る心配がなく安心でしたが、朝風呂に行ったら、畳にへばりついた髪の毛の数々…
フロントスタッフの方の対応は、素晴らしかったです。
次は、宇奈月の方へ行ってみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年10月22日 17:04:12

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にお喜びいただきましたことは、大変うれしく思います。

しかしながら、ご利用いただいたバイキングメニューにはご満足いただけなかったとのこと、
お客様からのお声を真摯に受け止め、メニュ-改編に反映させていきたいと存じます。

大浴場については、スタッフが定期的に清掃巡回しておりますが、
行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃巡回強化をおこない、清潔感維持とともに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

最後に、スタッフの対応にて「素晴らしかった」とお言葉を賜り、御礼申し上げます。
こういった、お言葉が我々スタッフの喜び、励みとなります。
スタッフへ全員へ伝え、日々精進して参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室(4~6名)[禁煙]】

ぴよぴよなおさんさんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぴよぴよなおさんさん [50代/女性] 2018年09月03日 22:06:32

乳児がいたので、ウエルカムベビールームも玄関横のキッズスペースもとてもありがたかったです。普通温泉では子供をどうやって遊ばせていいものか考えるのですが、この温泉では子供連れには最高の施設でした。食事の場所にもおもちゃやバンボーがたくさん置いてあり、本当に助かりました。子供にやさしい温泉で又行きたいと思いました。唯一残念なのが
お風呂が畳敷きで、赤ちゃんにも安心なのに、お湯の温度が熱すぎて1分も入っていられなかったことです。あとは言うことありません。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年09月04日 11:04:38

この度は、あわづグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
お子様やご家族様に喜んでいただき嬉しい限りです。
温泉の温度が熱いということですぐに点検させていただきました。温度については、38~40℃となっております。温度が安定しない状況があるようでしたので巡回時にも確認していきたいと思います。
この度は、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【ミキハウス子育て総研認定】限定2室☆ウェルカムベビールーム  1泊2食付 バイキングプラン
【【ミキハウス子育て総研認定】ウェルカムベビールーム[禁煙]】

ぶー4355さんの 湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル のクチコミ

ぶー4355さん [30代/女性] 2018年08月23日 16:08:55

大浴場が畳ですべりにくく小さな子ども連れだったので安心できました。
ただ、洗い場付近には髪の毛が至るところに落ちており、畳に絡んでいてシャワーでも流れず不快でした。
こまめに掃除されるか対策されるべきだと思います。

チェックアウト後、こちらの口コミで別館に露天風呂があり利用できたことを知りました。チェックインの時に教えて頂きたかったです。
大浴場の利用時間やwi-fiのパスワードなどもお部屋に案内があれば嬉しいです。

室内の遊び場は、子どもが喜んでいました。遊び場目当てで予約したので、このような設備はありがたいです。

お値段のわりに、総合的に良いと思います。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年08月23日 19:15:26

大浴場については、清掃巡回の強化を行っておりますが、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清潔感を維持して清掃、巡回させていただき、改善させていただきます。
また、別館のお風呂のご案内やwi-fiのパスワードなどもお客様へわかりやすくご案内していきたいと思います。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

最後になりますが、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年06月16日 11:44:57

湯快リゾートは、何回も利用しているのでシステムを理解していますが今回フロントで一切の説明がなかった。浴衣の説明、風呂の説明、部屋までの行き方等。ビジネスプランの客は客と思っていないのか。また、客室は2階の道路側で車の走行音がうるさくて寝れなかった。二度と利用しない。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2018年06月16日 12:56:12

このたびは、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ拝見致しました。
フロントスタッフの対応については、不愉快な思いをされたことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
教訓として早急に改善に努める所存でございます。
ホテルの顔でもあり、日々、笑顔でおもてなし出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。

今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

あわづグランドホテル本館 支配人
杉本 早紀

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【【ビジネスプラン】和室(1~4名)】

投稿者さん 2017年10月23日 15:33:44

他の湯快リゾートも利用したが、料理の種類が少なく、また、テーブルの上が汚れたままの場合もあった。
また、部屋のドア(トイレ)の建てつけが悪く、開けるたびにキーキーと音がした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年10月31日 21:36:11

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランにて、テーブルが汚れていたということで大変、申し訳ございませんでした。
以後、十分に注意致します。お食事される場所には気を使っておりますが、まだまだご配慮が不足しておりました。
お部屋についてもすぐに点検させていただきました。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 11:55:15

本館に宿泊したが、お風呂が昔風銭湯の風呂みたいだった。
別館の風呂の方が色々と充実いるようなので、本館宿泊者も別館のお風呂が利用できるよう
ようですが、もっとアピールがあっても良いと思います。
風呂でのスリッパの履き間違い防止には部屋番号を表記等わかりやすいスリッパとめがあると
良いのではないか?
食事は、朝食にたまごご飯用の生卵が有ればよかった。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年08月24日 16:55:05

貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂場にはスリッパの履き間違えなどが無いように番号札はご用意しておりますが、解りずらかったようで申し訳ございません。解りやすくして活用していきます。
お食事の件も検討させていただきたいと思います。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

能登牛ステーキ付プラン
【禁煙ルーム 和室1~2名様】

投稿者さん 2017年03月28日 20:03:31

とにかく掃除が行き届いてなくてがっかりしました。
スタッフはほとんどがご老人でした。
お風呂は狭いし天井からの雫が酷かったです。
夜と朝ね料理も品数は少ないし悲しくなりました。
唯一、キッズコーナーだけはまあまあでした。

湯快リゾートプレミアム 粟津温泉 あわづグランドホテル 2017年04月10日 10:01:43

この度は、あわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。こちらでも清掃のチェックを行い、清潔感のある空間を提供させて頂くように心がけていきます。
お風呂についてもご不便お掛けして申し訳ございませんでした。こちらも点検させていただきます。
お客様からのご指摘頂いた内容をしっかりと改善させて頂くようにさせていただきます。
お子様連れが多くなっているので、清掃、安全対策を徹底致します。
またの機械がございましたら従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

小さなお子さま連れにうれしい♪3-5月平日幼児無料プラン