投稿者さん 2014年06月11日 10:36:35

部屋からの海、能登島の眺めは最高でした。最適な「おもてなし」をして頂きありがとうございました。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年06月14日 20:53:50

このたびは、金波荘へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
「おもてなし」を評価いただけましたこと、嬉しく感じております。
お客様に楽しんでいただくためには、従業員が仕事を楽しんでいなければならない。
それがお客様に伝わるほどに。
そんな考えをもとに、スタッフ教育を続けております。
心から仕事を楽しんで、お客様をお迎えし、おもてなしする。
そんな館を作り上げて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付お部屋ランクアップ

投稿者さん 2014年06月10日 10:30:56

大満足でした。
低料金で、料理よし、お風呂も良かったです。
カラオケも無料で利用でき子供も両親も喜んでくれました。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年06月10日 13:01:46

今回の旅、お子様やご両親にも楽しんで頂けたとのこと。こちらも嬉しく思います。
滞在中はお食事・お風呂・カラオケ等当館の施設を堪能して頂けたようで何よりでございます。
当館の無料施設はカラオケの他にも卓球・ビリヤード等もございます。また機会がございましたら利用してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をお待ちしております。
金波荘フロント:辻 美沙紀

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年05月27日 09:05:00

食事のバイキングスタイルはよかった。が、メインになるものがなかった。夕食時の天ぷらがメインのように感じたが、海老天だけでは。天ぷらをメインにするならば、他の料理を減らしてでも豪華にするほうが。朝食にしても同様。宿泊費が安価といえども、ホテルの売りをもう少し工夫が必要と感じた。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月27日 20:05:19

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のメインになるお料理についてですが、全てのお客様のお好みに添えるメニューのご提供は正直なところなかなか難しいのが現状でございます。
しかし、様々なご意見を頂きながら、今後より多くのお客様に喜んでいただけるようなインパクトのあるメニューの提案、開発に力を入れ、厨房スタッフ、レストランスタッフ共々改善に努めて参ります。
同じようなタイプの旅館、ホテルが増える中で、お料理のメニューに関わらず、当館の売り、金波荘の売りというものも生み出せるよう努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付プレミアムルームプラン[貴賓室]
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2014年05月26日 16:58:55

何度か利用させていただいていますが、こちらは全体的に肩肘を張らない気楽な雰囲気が気に入っています。
バイキングも色々工夫されていて、子供のように楽しめました。レストランで前回見かけた男性従業員のかたはとても気が利いて、好感の持てる接客をされていましたが、今回は見かけませんでした。皆さんあまり元気がなかったような気がしました。

今回はたまたま空きがなく、洋室利用でした。眺望の点は承知の上での利用でした。ですが客室からの海、鳥、夕暮れや朝日もやっぱり楽しみのひとつだと気付いたので、次回は和室の空きに期待します。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月26日 19:23:17

この度は、金波荘をご利用いただきまして、
レストランスタッフへ今回頂きました“元気”
について、伝えました。
楽しく食事をされるための、雰囲気作りも
おもてなしであることを、お客様の言葉で
気付いたことと思います。

元気で、活気のある雰囲気で、楽しくお食事を
していただき、お客様に喜んでいただいて
スタッフも楽しくなる。
そんな環境を目指しております。
次回来館いただいた際には、少し違った
形をお見せできると考えております。
貴重なクチコミありがとうございます。

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1名~2名※山側)】

投稿者さん 2014年05月23日 09:24:24

バイキングにもう少し華があってもいいかと思います。
和倉に来たことを強く意識させるような趣向があればなおよし。
他県から来る人の記憶に残るのがお風呂と景観だけではもったいない。
その他はほぼ問題のないレベルです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月23日 19:37:41

この度は、金波荘へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事へのご意見ありがとうございます。
地産地消といったコンセプト、課題と認識しております。
一つずつでも実現できるように、努力を
重ねて参ります。
GWも終わり、落ち着いた季節となりました。
気候も含め、過ごしやすい環境となっております。
和倉温泉、いつ訪れられても、何かイベントを行っております。
温泉街の整備も進んでおり、間もなく完成。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン

投稿者さん 2014年04月21日 18:36:06

マラソン大会の前泊宿として利用させて頂きました。

直前に二人利用から一人利用となってしまったのにも関わらず、感じよく変更の対応をしてくださり、嬉しかったです。

朝も夜もブッフェ式でしたが、地元名産を多数取り入れたラインナップで、デザート類も充実していて美味しかったです。

お部屋からの眺めは最高で、七尾湾を一望。
ずっと眺めていたいくらいでした。

ただ、お部屋の広さや眺めは良かったのですが、弱冠、清掃に手抜きがあったことが残念でした。(柵の上部や隅々のホコリ、テレビ裏等)
気にしない人は気にしないのかも知れませんが、折角の素敵なお部屋なのに、んー!残念!といった感じでした。

しかしながら、スタッフの皆様感じよく、何よりも温泉が広々して最高に気持ちよかったです!

お世話になりありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月22日 14:26:22

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
今年はお天気が良くマラソン日和で何よりでございました。
参加ランナーの方の力強い走りにこちらも元気づけられました。

お食事、お部屋のからの景色など滞在中は満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いた意見を参考に清掃の不備が無いように努めて参ります。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムルーム】1泊2食付12,800円
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2014年04月07日 13:11:05

4月1日から二家族で一泊しました。
建物や部屋は古さを感じますが掃除は行き届いていました。
朝、夕とバイキングで夕食は種類も多く、揚げたての天ぷらがおいしかったです。
朝食は干物の魚を自分で焼くのが楽しかったです。品数は少ないと感じました。
大浴場は広くて気持ちよく、無料のマッサージ機が嬉しかったです。
露天風呂は夜に行ったら星がとてもきれいでした。
お値段を考えたら、まあ満足のいく旅行でした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月13日 12:29:25

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね満足して頂けたようで何よりでございます。
おっしゃる通り建物お部屋のは古さに関しては否めませんが、清掃の面でお客様に不快な思いをされなかったようで安心致しました。
朝食の魚の干物はお客様をはじめ、多くの方に喜んで頂いており、朝食の名物メニューとなっております。
その他、大浴場、無料のマッサージ機等、館内施設も満喫して頂いたようで嬉しいかぎりです。
館内施設だけではなく、スタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
今後も誠心誠意を肝に銘じ、従業員一同心よりお迎えさせていただく所存です。
ぜひ、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月01日 14:48:35

初めてのゆかいリゾートでした。
思っていた以上に食事も工夫されていて、とてもおいしかったです。
従業員の方もとても教育されており、丁寧で好感が持てる方ばかりでした。
部屋も、きれいにされており申し分ありませんでした。
とても、お得な気分になれました。
また、利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月03日 16:57:51

滞在中はお食事、お部屋、またスタッフの対応に関してご満足頂けたようですね。
また利用したいとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ばかりで恐縮でございます。
次回いらした際は今回よりもよかったと思って頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円
【和室(3名様~5名様)】

chiro-yusuさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2014年04月01日 09:23:13

2食付きで、手頃な値段で、大変満足しました。海もきれいに部屋から見えました。ゆっくりと食事ができるともっと良いと思いました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月03日 16:32:56

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
お部屋の窓から広がる海の景色に心癒されたことと存じます。大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お選び頂いた2部のお時間は、大変人気の高いお時間帯でございます。週末は特に一気に沢山のお客様が集中致します。
週末ですと、1番最後の3部が比較的ゆっくりとお食事が出来ますので、是非参考になさってくださいませ。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

さとななてるもさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

さとななてるもさん [70代/男性] 2014年03月27日 16:53:57

一泊三食バイキング付きで宿泊しました。
ホテルは大きいし、立地も加賀屋さんの近くで和倉温泉総湯にも近くよかったです。

夜、朝、昼と食事もメニューが変わり飽きずにお腹いっぱい食べました。

部屋はオーシャンビューで眺めは気持ちよかったです。

ただ、部屋がタバコくさかったのと、洗面台がせまかったです。

お風呂は露天風呂は脱衣所が狭かったので、混んでる時間にいくと大変かもしれません。

総合的には値段を考えたら大満足です。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年03月29日 23:59:46

また、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回は楽天トラベルアワード受賞記念昼食付のプランでのご利用ですね。夜朝昼とバイキングをご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の消臭については、十分に行き届いていない面があったようでございます。客室係とも状況を確認し、改善に努めて参ります。
値段相応にはご満足頂けたようですが、これに慢心しないようお値段以上にご満足頂けるよう研鑚を重ねていく所存でございます。

☆★楽天トラベルアワード3年連続受賞記念★☆1泊3食7,810円!昼食付楽天(テン・10)プラン

投稿者さん 2014年02月24日 08:01:33

3食付きのプランにしましたが、バイキングは子供連れの家族にはありがたいです。
近くに能登島水族館もあり楽しめました。
一つだけ不満があります。掛け布団(布団カバー?)が男性には小さすぎて足がでます。
もう少しゆったりとした布団カバーをお願いします。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年03月01日 18:05:29

お客様のご予約頂いた3食付きのプランでございますが、期間限定の大変お得なプランとなっております。
ランチはいかがでしたか。お口にあいましたでしょうか。
のとじま水族館も当館からお車で約30分ほどで行ける大変人気の高い観光スポットとなっております。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中は、お布団が短かったとのことでご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お布団が短いというご意見はお客様のみならず他の方からも頂いているご意見でございます。
検討させて頂きます。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 17:17:45

1月11日。1泊にてお世話になりました。
宿泊確認のお電話を宿泊前にホテルより頂きましたが、その折の親切で丁寧なご対応が
嬉しかったです。
 また、チェックイン時の確認の際にも、予約した夕食時間の変更に快く対応下さいました。
 湯快リゾートは、オープン当初から利用させて頂いており、和倉温泉は3度目の宿泊で、
その他各所何度も利用させて頂いておりますが、時を経ても、安かろう悪かろうではないことも
また嬉しく思いました。
 (お料理については、お味の程は、いずれもまずまず。そして、品数は十分です。
 お勧め!というものはない=笑=ですが、1泊2食で7,800円である現実を考えれば
 文句の付けようがありません。)

生憎時間に余裕が無く、ホテルのアンケートに回答できませんでしたが、
 今後とも、リーズナブルで最高のサービスを心掛けて頂けたら嬉しく存じます。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月15日 19:00:54

当館の従業員に対しお褒め頂いた事に重ねて御礼を申し上げます。大変恐縮でございます。
お客様のお褒めの言葉に満足せずに、
これからもご来館頂いた全てのお客様にお値段以上のサービスをご提供できる様に努めて参ります。
お料理につきましても、概ね満足して頂いたようで何よりでございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円+追加2,000円

投稿者さん 2014年01月08日 21:53:58

まあ、安いプランなので金額的には、大満足です。また、他のグループのホテルも利用したいですね。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月09日 17:05:49

ご滞在中はお食事、お部屋、お風呂など概ね満足して頂けたようで安心致しました。
チェックアウトも12時と少し遅めになっておりますのでごゆっくりしていただけたことと存じます。

湯快リゾートにはバイキング館が19館ございます。それぞれに地域ごとの良さを持つお勧めのホテルでございますので、是非今後とも湯快リゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月07日 19:04:59

生ビール一杯

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月09日 17:25:14

今回はビジネスプランでのご利用ですね。
こちらは、ビジネスマン応援プランとして1泊2食にプレミアムモルツの生ビールを一杯サービスでお付けしているプランでございます。
もしお気に召しましたなら、七尾にお立寄りの際には是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金波荘;楽天担当

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2014年01月03日 11:03:08

元旦に家族4人で宿泊しました。
風の強い日だったこともありますが、迎賓室の明かり取り?の天窓部分に風が当たり、一晩中、台風並みの風の音が部屋中に漏れ、寝れないばかりか、TVのボリュームも大きくしなければ聞こえない時もありました。始めはどこから風が吹き込んでいるのかが、分からず、早くわかっていれば、もう一つの寝室で休むこともできたのに・・・。宿の方は気づかれていますか?
部屋はたまたまキャンセルのでた部屋を申込みしたのでしかたないとして、通常の7800円で泊まれたとしてもお得なのかな?
夕・朝食のバイキングも・・・、金波荘さん(湯快リゾート)位のお値段で、もっともっと質の良いバイキングを提供される宿は、石川県内にありますよ。せめてドリンクバーの飲み物くらい、普通にしてください。珈琲、ジュースともに水で薄めすぎです。
予約も取りにくい湯快リゾートに初めて宿泊できただけに残念です。どこの湯快リゾートさんもこんな感じなのでしょうか?
本当は苦情口コミにしたかったくらいです。フロントスタッフの皆さんの対応と気配りが非常に良かっただけにもったいないです。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月05日 17:18:21

この度は折角のご利用をいただきながらご期待にそえなかったこと、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
お部屋の天窓につきましては、前泊のお客様が誤って排煙窓を開けてしまっておられた事が原因の様でございます。確認が漏れておりました点、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事についてもご満足頂けなかったご様子、誠に心苦しい限りでございます。

ご指摘頂いた内容を踏まえて、鋭意改善に努めて参りますので、もし名誉挽回の機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【プレミアムルーム】1泊2食付12,800円
【迎賓室 洋室(2名様~5名様)】

うりひめ221さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

うりひめ221さん [40代/女性] 2013年12月23日 20:48:08

たまには骨休めの温泉旅行をしようと、家族で1泊してきました。好きなものをたらふく食べ、好き放題歌い、飽きるほど漫画を読み、たっぷり温泉につかり、くたびれるほど遊んできました。約24時間滞在できるので、温泉旅行に行ってきた満足感が達成できます。リーズナブルなのも、いいですね。また、利用したいと思いました。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年12月25日 11:23:15

ご家族旅行でご利用頂いたのですね。
館内の施設を思う存分満喫して頂いたようで何よりでございます。
約24時間の滞在、そのお言葉の通り、
チェックインは12時以降受け付けております。
(お部屋に入って頂けるのは準備が整い次第になります。)
チェックアウトは12時までというのも湯快リゾートのウリでございます。
満足感が得られたようで嬉しく思います。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾート金波荘:楽天担当

投稿者さん 2013年12月16日 13:36:40

すべてにおいてお客様の為ではなく、自分達がやり易いようにの対応。
まず出迎えもなく、遠方から来るのが分かっていながら荷物運びの準備もしてもらえず、言われてから用意。子供が一緒に宿泊するのが分かっているのに子供用の準備もなく、言われてから準備。料理はオプションも頼んだのに冷たく固まってくっついている状態。一体何なの?親子3人で初めての宿泊だったのに残念!楽天で申し込むと安いからこんな状態のお宿なのかな?それとも安く申し込んでいるんだからこれで良しなの?誰か教えて下さい。楽天利用でこんな宿しかないのなら今後利用は控えたいと思います。これって普通?

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年12月16日 21:32:16

あらためて、それぞれお客様のご期待に少しでも
お応え出来るよう精進してまいります所存です。

名誉挽回させていただける機会をいただけますなら、何卒またのご利用を、従業員一同 心よりお待ち致しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント責任者

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円

投稿者さん 2013年12月05日 00:38:14

朝食で自分で焼いて食べる干物の魚がとてもよかったです。
テレビですがBSも入ってると個人的にはうれしかったのですが。。。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年12月06日 15:26:47

この度は湯快リゾート金波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の焼魚、自分で焼いて食べるのですが、お気に召して頂けた様子、大変嬉しく思います。
BSについては貴重なご意見として今後導入に向けた参考とさせていただきます。
これから冬も本格的になります、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
金波荘:楽天担当

投稿者さん 2013年11月28日 00:02:06

10月25日に宿泊しました。当日、翌日共に暴風雨で部屋からの景色は残念でしたが、天気が良ければ間違い無く良い景色が見れると思います。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの対応は、丁寧で気づかいを感じとても良かったです。夕食の内容は料金からすると妥当だと思いましたが、朝食は予想を遥かに上回って満足しました。
内風呂と露天風呂が離れているのが唯一残念でしたが、全体的に見れば宿泊代金以上の満足を得る事ができました。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年11月29日 17:25:28

この度は、湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
10月25日は暴風雨で大変でしたね。普段は穏やかな七尾湾ですが、天候によってやはり荒れる日もございます。
露天風呂の離れについては、皆様にご不便をお掛け致しております。なにぶん施設上致し方ない部分がございますので、なにとぞ御容赦下さいませ。

是非またの機会に、息を呑むような穏やかな七尾湾を眺めにお越し下さいませ。
最高のおもてなしとお食事をご用意して、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割★【30日前のご予約がお得】飲み放題90分付プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

tanappi0264さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

tanappi0264さん [70代/男性] 2013年11月05日 19:55:18

10月9日お世話になりました。台風で当方の予定が変更になり予約のチェックイン時間より大幅に早めのチェックインをお願いしたところ快く迅速に対応していただきその後の行動もスムースにできて良い旅行になりました。食事も金額を考慮すればまずまず。ホテル側には関係無いことですがマナーの良く無い人を見かけたのは残念でした。
機会があればまた利用したいです。有難うございました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年11月09日 14:23:56

今回のご宿泊では、少々お早目のチェックインだったとの事。当館では、12時のチェックアウト以降に順次お部屋の清掃を行っておりますので、事前にご相談を頂ければ可能な範囲で対応させて頂いております。
ご宿泊のお客様のマナーにつきましては、一面では私共の力不足もございます。ホテルはお客様にお寛ぎ頂く場ではございますが、多くのお客様がお集まりになる場でもありますので、やはり状況に応じてお声掛けさせて頂くことも考えて行かなければなりません。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。