pro900さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

pro900さん [30代/男性] 2011年07月26日 21:00:54

オーシャンビューで、部屋からの眺めも良く、食事なども値段の割に良かったです。
施設も卓球、ビリヤード、カラオケ、プールも無料(時間帯により有料)で使用でき子供達も大喜びでした。
お風呂は露天風呂もあったのですが、大浴場から離れたところにあるのでおまけ程度に思って利用すると良いかもしれません。

全体的に良かったです。特に子供連れの方にお勧めします。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年07月28日 22:56:23

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

夏休みの時期はお子様づれのお客さまで館内は大変賑わいます。楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフも全力で対応させて頂いています。

露天風呂は大浴場と離れていて、ご不便をおかけいたしますが、館の西側に位置していて、天気の良い日は、夕日がとても奇麗です。

楽しく過ごし、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、今後も精進いたします。

またのご来館を心よりお待ちしています。

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+1部屋あたり追加5,000円
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

ハゲおやじ1901さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ハゲおやじ1901さん [50代/男性] 2011年07月17日 18:35:21

七尾西湾に面していて眺望が良かったです。宿泊日前に送迎バスがありますとか、食事の時間は何時にしますかとか直接に宿から電話があり驚きました。善意に考えればサービスですが、食事の時間などその日にならないと分かりません。うっとしい面もあります。
部屋は広く、事前にふとんも敷いてあったので滞在中はほっていてくれて気楽でした。
和風旅館なのに朝食バイキングで洋食もあり、パンが焼きたてでおいしかったのには驚きました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年07月22日 21:30:45

ハゲおやじ1901様

この度は湯快リゾート金波荘へのご宿泊を賜り誠に有難うございます。

当館のオーシャンビューのお部屋をご満喫頂けたようですね。朝食の焼き立てパンにもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当日の御送迎やお食事時間について事前にご案内のお電話を致しましたが、仰る通り、観光等でお時間が読めない部分もありますね。押しつけがましくならないようなご案内方法を考えて行きたいと存じます。

また機会がありましたらご利用下さいませ。

スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年04月29日 22:36:28

初めて湯快リゾートを利用しました。
この値段で食事つき・・期待はしませんでしたが思っていたより満足でき
スタッフのみなさんが笑顔で対応していて好印象でした。
食事は時間が3つに分かれ時間制限があり。
料理はもう少し品数があればとも思いましたが料金を思えば充分。
あっさりしたものが多く小分けにできるプレートで味が混ざらず女性向き。
お風呂は露天風呂が別で離れた場所、オマケ程度で考えた方がよさそう。
アメニティーは充実していてシャンプーも3種類くらいありました。
海に面して眺めも良いし、上がった後も温かさが続いてました。
建物が2つ施設はフロアが分れ階段も多いので年配の方がウロウロ、
広いので年配の方より若い方向きかもしれません。
インターネットや漫画ルームもあって時間つぶしに便利でした。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月02日 21:51:31

投稿者様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

当館はお部屋はもとより、大浴場、露天風呂共にオーシャンビュー、
特に夕陽で紅く染まった海を眺めながらの露天風呂は最高でございます。

大浴場に置いてあるアメニティー類は館内売店でも販売しております。
馬油のシャンプー&トリートメント、柿渋のボディソープなどが人気でございます。

館内の無料施設もお楽しみ頂けたようですね。
無料施設には他にカラオケBOX(19時以降は有料)や、卓球もございます。
また、囲碁・将棋・トランプなども無料貸出しています。
どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また機会が御座いましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年03月09日 12:32:15

普通。値段どおりだと思います。とくに悪いところもありません。学生さん向きの場所ですね。

ランクアップの部屋

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年03月09日 20:22:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この季節は、卒業旅行でとても多くの学生の方にご来館いただいています。
グループ・ご家族・ご夫婦など、様々なお客様のニーズに答えられるよう、日々取り組んでおります。
癒し、レジャー、(仕事でも)様々な目的も持ってお客様はお越しになります。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。

【ランクアップの部屋】

投稿者さん 2011年01月15日 19:59:37

家族旅行で利用しました。全体的に古く、部屋も温泉もそれなりですが、値段の割りに食事の味や種類は満足でした。バイキングの取り皿は9つに仕切られた大きなもので、味が混ざったり無駄に取りすぎることがなく良かったです。19時まではカラオケ室を無料開放してます。家族で卓球台を借りたところ、ネットがボロボロでどうやってもピンと張れず使用不可。子供たちはその隣にあるコミックコーナーで時間をつぶしてました。蔵書も多く喜んでいました。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年01月17日 22:34:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングで使用している取り皿はナインプレートと呼んでいるお皿で、様々な料理を味わっていただくために使用しています。気に入っていただけた様子、嬉しく思います。
湯快リゾートの定番、無料カラオケもご利用いただいたようですね。
卓球コーナーの件ではご迷惑をおかけ致しました。点検と改善に常に取り組むよう心がけます。
和倉温泉の観光も楽しいですが、ホテル内でもお楽しみいただけるよう、施設を充実させて皆さまのお越しをお待ち致します。

投稿者さん 2010年12月28日 22:13:51

この値段で夕食、朝食がバイキングで品数も多くあり良かったです。
アルコールの飲み放題がグループの大人全員でないと適用できなかったのが
唯一残念でした。(飲む人が2人しかいなかったため。)
PCや卓球、ビリヤードなども無料で利用でき、楽しかったです。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2010年12月31日 21:50:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の料理をおほめ頂き、とてもうれしく思います。
季節によって種類も変えていますので、またのお越しの際は新メニューをお楽しみください。
PC・卓球・ビリヤード等の館内施設も存分にご利用いただいた様子ですね。
和倉温泉や近隣の観光はもちろん、館内でもお楽しみいただける寛ぎの宿を目指し、これからも精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしています。
金波荘(フロント:T.O)

投稿者さん 2010年11月28日 16:56:31

料理が少ない 貝が糸を引いてました。 揚げ物が多すぎる

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食 7,800円★
和室(3名様~5名様)

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2010年12月01日 21:22:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事について、満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
皆さまからのご意見を基に、今後さらに精進致します。
メニューは季節によっても変えております。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2023年06月17日 10:32:04

プレミアムになったので期待してましたが、以前よりコストカットしているところが目に見えました。これでプレミアム?平日で値段が安いので我慢できますが、祝日料金だと納得がいかないかな。不満点。客層が悪い。宿泊客の多くは年配の方でした。ロビーでは団体で大きな声で話し、あまりに大きな声なので外国の方かと思いきやよく聞くと日本語でした。話の内容も旅行支援のためか免許証か保険証がいるのに忘れてきたようで、「この顏悪いことする顏に見える?顔パスやろ」と、いえいえ、それはただのクレーマーですよ。お風呂では、垢でも擦っているのか、湯船の縁に座って足を一生懸命にこすっている方。歩きながら、おならを連続でしている方。これは若い方ですが、脱衣かごに夜用のナプキンを丸ごと1袋そのまま見えるところに置いてありました。夜用のナプキンを使うほどなのにお風呂?これらは、あまり気持ちのいいものではありません。お風呂には
コスメはありません。売店に販売しているものが、1つずつ置いてありました。最初は気づきませんでしたが、一応、クレンジング、化粧水はあったようです。化粧コットンは、2つで100円の商品がそのまま箱ごとおいてあります。せめて100円のケースでもいいから入れた方がいいと思います。また、お風呂の床が、べたべたしてました。水も水道水のような味で、今まで飲んだなかで一番まずい水でした。お風呂は塩素の匂いがきつく、目に入ると痛かったです。

部屋は、ソファーのフチがもう限界にきていました。お菓子は置いてなく、お茶のみです。
バイキングですが、トリュフの形のあるものはなく、全て風味でした。お寿司は美味しくなかったです。お蕎麦ですが、なぜ温かいもの?しかも全く味がしませんでした。冷たい蕎麦の方がいいかな。あまり食べるものがなく、唯一美味しかったのはカレーでした。(笑)バイキング会場は暑かったです、冷房を効かせてほしいですね。ここでも並んでいるのに、割り込みをする方や開けても開けっ放しにしていく方がいました。割り込みは本当に多かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

食いしんぼうmamaさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

食いしんぼうmamaさん [30代/女性] 2023年03月18日 19:38:19

山中・山代温泉の湯快リゾートには行ったことがあったのですが、和倉温泉は初めてでした。
ロビーから見える海は凄い綺麗でした。
大人2人、子ども4人だった為、ゆっくり出来るように、お風呂が付いた広めのお部屋にしたのですが、まず布団が敷いてある側にあった物を置く棚の下がホコリだらけで、濡れたタオルで拭きました。
私は傷口があった為、大浴場には行かず21:30頃に化粧を落とすのにクレンジングを洗面台で付けてからシャワーをするのにお風呂に入ったのですが、まさかのシャワーがチョロチョロしかでない…しかも水垢で目詰まりしていました。シャワーだけがおかしいのかなと思い蛇口の方にしても水圧は変わらずで、シャワーの水の方にしたら少し水圧が強くなったので、水で顔と体を流したあとフロントに電話をしました。説明後に部屋に伺うと言われて待ってると、電話がかかってきて、また同じ事を聞かれその後、係の方がきてシャワーの確認をし、違う部屋のキーを渡してもらいお風呂に入りました。
部屋に確認しにきてくださった方が、浴槽にお湯もはってくれたので、嬉しかったです。
もしかしたらみんながお風呂に入る時間帯だから?と思い朝4時頃に確認しましたが、同じ水圧でした。浴槽の方は普通に出てたので、シャワー側の本体丸ごとが壊れてた?のかなと思います。
ご飯は、以前他の施設を利用した時よりも良くなっていて良かったのですが、まさかのジュニアスイートのお部屋で残念な事が多くて残念でした。
支援割引、クーポンももらったし、お値段もお値段やからと思い、我慢できましたが、これが通常料金だったらちょっとキレてたかもしれません。
温泉に来たから大浴場使えよって思われる方面もいるかもしれませんが、大浴場を利用出来ない人もいるので、お部屋にお風呂が付いてる部屋は定期的に壊れてないかメンテナンスしてもらいたいなと感じました。

【ジュニアスイート 和室 2間 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月25日 11:25:27

14時50分頃に到着したが、フロントはチェックイン待ちの行列。15時10分頃にチェックインしたが、部屋はすぐに入れず。結局部屋に入ったのは、16時20分頃。清掃中とのこと。待ちくたびれました。
あと、飲み放題の日本酒のランクが低すぎる。

【スタンダード 和室 風呂あり】

setsua*fumiさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

setsua*fumiさん [70代/男性] 2022年10月08日 11:14:28

受付の女性の態度が悪かった。また部屋の水栓トイレのレバーが壊れていた。

【スタンダード 和室 風呂あり】

xu ri 3 1 6さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

xu ri 3 1 6さん [30代/女性] 2022年08月01日 14:42:24

プールで遊べて、バイキングで色んな種類食べれて、お部屋も女の子大喜びのシャンデリアやフリル装飾でした。
フロントで甚平貰って娘は大喜びしてました。
総合的に見てとても良かったです。
プリンセス好きな娘をまた連れて行きたいお部屋でした。
気になった点としては、エレベーターが四番まであるのに対してどれに乗るか等説明が無いので、お部屋に辿り着けません。
女性スタッフさんにプールは水着のみですか?プールは何時から何時までですか?プールに貸し出しの浮き輪等ありますか?と聞いた所、全てちょっと分かりません。でした。
もう少し施設の事をスタッフさんが把握すべきかなと思います。
お部屋は10階の洋室で、ベッド6個あってとても立派でした。
お掃除は館内全部行き届いてる感じがします。
一点だけ言うなら、1081のお部屋の
天然石オブジェの所がトゲトゲしたカスだらけです。
私が掃除しておきましたが、そういった所も綺麗だと更にいいかと思います。

【スイート 洋室 風呂あり】

シャシャン1990さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

シャシャン1990さん [30代/女性] 2021年04月01日 16:14:12

部屋の古さは鬼屋敷と比べるくらいです。またタオルは2枚目から有料になることは最初チェックインの際にこうゆう説明全然受けってないです、いくら値段が安くてもアイロンの貸し出しくらいあるだろう?!
ないと言われて、本当に腹立つです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ume@kさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2021年03月31日 13:55:02

感染症対策もあり仕方ないことですが、大浴場や露天風呂、食事が時間予約制になっており、
16時過ぎにチェックインしましたが、その時点で18:30以降の夕食は満席、大浴場も夜の時間はすでに予約でいっぱいでした。早めのチェックインをお勧めします。

予約はフロント前のホワイトボードに自分の部屋番号を書き込む形式ですが、他人の予約を勝手に消して自分の部屋番号を上書きしている人を見かけてげんなり。。。
また、予約制になっていますが、現地でのチェックなどはされていないため、時間を守らず入っている人も多く、私たちが露天風呂に行った時には脱衣所からすでに満員で湯船に入ることすらできずに退出しました。

自分が宿泊する日にモラルあるお客さんが多いことを祈るしかないですね。。。今回はハズレでした。

当日夕食メニューにフロントで勧められたオプションを付けようとフロントに電話したものの、チェックイン時間帯で行列していたためか電話が通じず申し込めませんでした。ネットで事前にオプションメニュー付き予約をしていくことをお勧めします。

【和室(1~2名)【禁煙】】

☆ぽんちゃん☆さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

☆ぽんちゃん☆さん [40代/男性] 2020年12月21日 20:58:11

大江戸温泉物語との比較ですが、料理のレパートリーが少ない。EVの乗車人数を4人としてるが、10階建てのホテルに対し全く実態に合ってない。入浴数も指定時間制にしてるがチェックする人間がおらずザル状態。
コロナ対策は理解出来るが、オペレーションが伴っておらず絵に描いた餅。
食事会場もジュースを入れる場所を移動させ、並ぶ人と通る人を分ければ良いのに混在させて、結局密状態を作っている。
トイレも1Fはウォシュレットが壊れていたり食事横のトイレが詰まっていたりと問題外。設備を点検清掃してくれ。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月29日 21:56:04

部屋の位置わかりにくい、もう少し案内時に説や看板などでわかりやすくしてほしい。
ポットが汚くて使えなかった。交換してもらおうかとも思ったが変わらない気がして使わなかった。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 13:01:42

9月20日に宿泊しました。お風呂からの景色がよく気持ちよかったのですが、30分ごとの予約制となっていました。宿泊予約の時点ではそのような案内もなく先着順で予約を取られてしまうので全然ゆったりと好きな時間に入れずとても残念でした。

【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 15:52:55

新型コロナの対策であることは理解しますが、大浴場・露天風呂共に30分での入れ替え制では全く寛げませんでした。
しかも、大浴場と露天風呂は建物の両端に位置する為に直ぐに移動も出来ない距離。当日予約制なので到着時間によっては書き込める時間帯がかなり限られ、大浴場と露天風呂を渡り歩くしかない場合もあるかと思います。バタバタすることを考えておいた方が良いかと。

お部屋についているユニットバスは、髪の毛がかなり落ちていたり、汚れが目立った為に使う気にもなれない状態でした。その上、シャワーカーテンもないので、使うことを考えていないのかもしれません。

食事は治部煮や金時草を使った品も少しはあり、石川県らしいものが多少味わえます。朝食メニューに加賀野菜などを使った品がないのは残念でしたが…。味付けは個人的に良いと思います。

【和室(3~5名)[喫煙]】

zara1228さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

zara1228さん [40代/女性] 2020年11月03日 10:18:48

部屋はきれいに掃除してあるし海が見えて景色もいいので良かったです。
予定時間よりかなり早く着いてしまったのですがチェックインさせてもらえてありがたかったです。
お風呂は朝も夜も30分の時間制になっていてフロントの前にある時間帯別の紙に部屋番号と利用人数を記入する形になってましたが浴場の中の椅子が極端に減らされていて座れなくて困りました。
チェックイン時に朝食の時間を聞かれて9時にしてもらったのですが食べ始めて15分位でビュッフェは9時半で終了ですと係の方に言われました。
妹家族と行ったので小さい子供が2人もいてゆっくり食べることが出来なくてとても残念でした。ビュッフェもスカスカで小学生位の子供さんがポットを押してもだしが空になっていて出ないので係の方を呼ばないといけないほどで本当に残念でした。
チェックイン時に9時半で料理は終わりですと1言言ってもらえていたらもう少し早めの時間にしてゆっくり食べられたのになと思いました。
子供達の遊び場にも時間帯別に部屋番号と名前を書く紙がホワイトボードに貼られていましたが遊んでいるのに名前が書かれてなくて名前を書いていたのは私達だけでした。
あれでは置いてある意味がないと思いますし部屋番号だけで名前を書く必要はないのでは?と思います。
前回がとても良かったので余計に今回はすごく残念でした。

【和室(1~2名)[喫煙]】

羅臼404さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2020年08月31日 21:03:01

食事会場のエアコンが稼働していない。
廊下もエアコンが稼働しておらず大浴場から部屋までの移動がとても不快。
バイキング形式といっても忙しく疲れるだけの食事。
別注料理の質も悪い(冷凍肉や水っぽい魚介)。
20年以上前に訪問した時がとても良かった想い出があったので今回久しぶりであったが、金波荘の名前だけ残し事業主が変わったためか当時の良い想い出とは裏腹にとても微妙だった。

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】