ゆうたん4551さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ゆうたん4551さん [40代/男性] 2019年03月02日 14:47:56

1/17に一泊しました。
もう、何回もお世話になってるのでかなりのお気に入りです笑
食堂と風呂がリニューアルされて言う事なしです^ ^
やはり海の見える露天風呂は最高です(^^)
また近いうちにお世話になります^ - ^

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年03月12日 19:12:54

平素より金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もいつまでもご愛顧いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
金波荘 支配人

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月23日 08:18:28

風呂が とても素晴らしく、何回も入ってしまいました。
また、食事のバイキングも種類が豊富で大変満足しました。
ただ、共用のトイレが小さいので、部屋にトイレだけでもあると良いかなと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月23日 10:58:51

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事にご満足いただけたことはうれしくおもいます。
今回、アウトバストイレの訳ありのお部屋にご宿泊頂き、共用のトイレの件で貴重なご意見を頂きました。
現在の部屋に水回りはスペース的に難しいため、
新たに設置ということは難しいことをご理解下さいませ。
共用部のトレイ数に関しては今後の検討案件とさせて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 17:12:46

部屋の掃除がイマイチ(ホコリ、ベランダのゴミ)なのが、気になりましたが、それ以外(カラオケ無料、風呂からの絶景等)は満足の内容でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月16日 12:10:46

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃不備に関しては申し訳ございませんでした。現場を確認し改善して参ります。
館内施設、大浴場にご満足頂けたことはうれしく思います。
また、機会がございましたら当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2019年02月06日 17:37:23

大浴場に併設したインフィニティ風呂が素晴らしいです、
これは露天風呂ですが風呂のすぐ下が海で能登島を対面に見る眺望は素晴らしいの一言です、

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月07日 10:47:23

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
インフィニティ—露天風呂にが満足頂きうれしく思います。
おっしゃるようにお湯に浸かっての眺望は私どもも自慢にしております。
秋口の夕焼けの景観も素晴らしい眺望となります。
また、機会がございましたら当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:35

大浴場に併設してインフィニティ風呂がありドアを開けるとオーシャンビューの露天風呂になっています、海を間近に温泉に入れるので解放感と見晴らしが良くとてもオススメです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月07日 10:42:51

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のインフィニティー露天風呂をご利用頂きありがとうございます。
お湯に浸かると海面と一体になったように感じるお風呂です。
今回はお仕事での利用ということでしたが、また機会がございましたらお湯に浸かりにご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年01月21日 20:52:32

直前に残っていたプランで、平日を予約しました。夕食のカニは、本当に一人丸々一杯付きで迫力があります。カニの味はそれなりでしたが、価格を考えたら十分満足です。朝食も美味しかったです。
温泉は、種類は少ないものの、大浴場のインフィニティ露天風呂は最高でした。
部屋には余りこだわりが無かったので、一番低価格の部屋にしましたが、旧館にあたるのか昭和感は否めず、部屋風呂の温度調節機能が壊れている?のが困りました。あと、清掃はされているのですが、かなり埃っぽく、なるべく気にしない様にしました。夜間のTVリモコンの暴走も、今にして見るとちょっと怖いです。(朝には直っていたのでなおさら…)
それでも、部屋からの景色は良く、暖房も良く効いて、気が付けば朝までぐっすり眠れました。
色々コメントしましたが、スタッフの方の応対も良く、旅の良い思い出になりました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年02月01日 20:32:34

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂とご満足頂けたことはうれしく思います。
お部屋は築年数はおっしゃるように一番経過しておりますが、水回り等は少しづつではありますが、手を入れ改修させて頂いております。
部屋のお風呂のカランは確認させて頂きました。
おっしゃるように温度調節機能があるにもかかわらず調整ができなくなっておりました。
現在、カラン自体を交換させて頂き修理しました。
部屋の清掃不足は申し訳ございません。
たとえ部屋は古くても清潔感は無くしてはいけないと考えております。担当者に共有し改善をして参ります。
TVのリモコンに関しては現象を確認できませんでした。念のため、交換しました。
いろいろ貴重なご指摘を頂き感謝致します。
実際、今回のご指摘で初めて知ることになった事もあり、改善することができました。
今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

那須裕司

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

まいまいま88さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まいまいま88さん [30代/女性] 2019年01月21日 15:43:53

カニが食べたい主人の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
旅館の老朽化は仕方ないとして掃除がキレイに行き届いているなと思いました。
ただカラオケや卓球場は人の出入りが激しいためかホコリがありました。
何より気になったのが暖房からくる乾燥です。皮膚が痛いくらいでした。乾燥対策をしっかりしていただければ言うことなしです!
料理も混んでるわりにはきちんと補充され、子どもでも取れる高さにあったことがうれしかったです。案内も座敷を進めてくれて感謝してます。カニも嫌になるまで食べました!

次は夏に利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月24日 11:44:49

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
カニの食べ放題にご満足頂けたようでうれしく思います。
旅館自体は築年数も経っており、おっしゃるように老朽化している箇所もございます。
少しづつではありますが、手をいれており、古くても清潔感を保てるよう管理しております。
暖房による乾燥に関しては加湿器のご用意がございます。フロントで無料で貸し出しを行っておりますので、お申し出くださいませ。
また、夏にご利用したいというお言葉を頂きうれしく思います。
是非、夏に再度来館下さいませ。

那須裕司

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2019年01月14日 14:27:19

子供を自由に遊ばせる事が出来て良かった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月14日 18:38:36

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様に安心して遊んで頂けたようでうれしく思います。
こども村や卓球、ビリヤード、ファミコンコーナー等館内で遊んで頂けるコンテンツはたくさんご用意しております。
ぜひ、また当館をご利用くださいませ。

【和室(3~5名)】

いいしなだよさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

いいしなだよさん [50代/男性] 2019年01月09日 07:02:55

現在、当旅館にて書き込み中。
時間は真夜中の1時過ぎ。
先ほど火災警報器がなったと言いながら従業員が部屋にやってきて、異常が無いか確認。
それから少しして、またまた確認だと言ってたたき起こされた(泣)
その後、他の客も不安で寝られずフロントへ状況を確認に行く人もおられましたが、この旅館は危機管理能力が全く無く、イザと言った時の対処方法がマニュアル化されていない事で、非常ベル発報時でのチェック方法が判らないどころか、宿泊客に状況説明すら無い状態。
この状況で寝てくれと言う旅館の無神経さには呆れてしまい、こんな無責任な宿を選んだ自分が情けないばかりです(泣)
安い旅館は建物がポンコツなのは仕方ないけど、従業員までポンコツとは。。
やはり、安心を買うなら建物と従業員がポンコツではない旅館を選ぶべきですよね。
本当に火災警報器の誤作動だったのかは今だに連絡がないので、このまま寝ずに朝まで頑張ろうと思います(泣)
宿泊費返してもらいたいです。。

追伸(翌日記載)
後から支配人に、「なぜフロントでは火災警報が鳴っているのに、客室や廊下では鳴っていなかったのか?」と問い詰めると、「詳細を確認する前に、ベルが鳴らないように切っていました」との返事が帰ってきました。
過去のホテル火災での大惨事を振り返っても、同様に営利を優先した為に、尊い命が犠牲になった火災は後をたちません。
客の命より営利を優先させる金波荘には、消防法に基づき、厳しい指導と改善が望まれます。
これだけは「安かろう、悪かろう」と笑い話では済まされない事案であり、翌日、菓子箱をもって私のところへ口封じに来た支配人には、客の命の尊さが菓子箱の重さと同じとしか感じていないように見受けられました。
勿論、菓子箱を受け取る事なく、七尾消防署にて詳細を報告した上、行政の指導が入るように手配済です。
もしも万が一、この金波荘に宿泊されるのであれば、フロントにて非常ベルの電源を切っていないか再確認する事をお勧めいたします。

最後に、これから金波荘を利用される宿泊者の安全を心よりお祈り申しあげます。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:21:13

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当日の非常ベルの対応ではご指摘の通り、私どもの対応のまずさが露呈致しました。
夜中、翌朝とお時間を頂き、厳しいお叱りを頂戴するとともに私自身の危機感の欠如に関してご指摘を賜りました。
翌日のお昼には消防も立ち入りが入り、指導を受けました。
それを受け、近日中に非火災での訓練、夜間を想定した訓練を行います。
また、ナイトフロントには誤報のあった当日に改めて、機器の操作、緊急時の対応に関して教育を行いました。
尚、今回の誤報の原因は感知器内の水濡れが原因でございました。
改めて今回の件を反省材料として、スタッフ全員が危機感をもって業務にあたることとし、緊急時の行動手順に関しても共有をいたしました。

この度はせっかくおくつろぎに来て頂いたにも関わらず、このようなことになってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 02:43:03

お風呂はとても素敵でした。
ただ、朝早くに精算を済ませ、領収書を書いてくださいと言うと、夜のスタッフは、クレジット払いの場合は書けません。と言われました。女性スタッフに再度確認するとすんなり書いてくださいました。対応が統一されていないところは問題かなと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:10:46

また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
領収書の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クレジット支払いでも領収書はもちろん発行できます。
誤った案内をしたスタッフに関しては指導、教育を行い、改善を致します。
お風呂にご満足頂けたことはせめてもの救いです。

投稿者さん 2019年01月07日 02:39:53

夜間のスタッフの対応が最悪でした。夜、大浴場の自販機が使えなくなっていたのでフロントに電話しましたが、女性スタッフがいないので対応できないと言われました。ほかの対応方法があったのではないかと思いますが。。。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月12日 16:01:47

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で気分を害すことになり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるようにフロントには夜間は男性スタッフしかおりませんでしたが、レストランには少ないながらも女性スタッフが勤務しておりましたので対応はできました。
お客様の立場にたっての行動ができておらず、非常に失礼な対応となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件をケーススタディーとし、フロントスタッフにどのように行動すればよかったのかを指導、教育させて頂きます。
今後とも湯快リゾート 金波荘をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【和室(3~5名)】

とら9731さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

とら9731さん [50代/男性] 2019年01月03日 14:32:06

夕食初めてで何処に座れば良いのかわからず?他のお客もですが、案内に関してはかなり不親切ですね、最悪でした、が!風呂場に関しては最高の景色でした、感動ものです、今回でこのホテルに関して対応の仕方がわかったのでまた行きたいです、

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年01月05日 12:40:56

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでの席案内ではご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
レストランのお席に関しては自由席となっており、空いているお席を利用していただくことになります。混雑時はスタッフにより誘導させて頂いております。
インフィニティ—露天風呂をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今回はアウトバストイレのお部屋のご宿泊でしたのでご不便はございませんでしたでしょうか?
次回は海側通常和室での宿泊もご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン
【洋室シングル(1名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2018年12月24日 16:43:44

レンタル自転車で、ふらっと街中へ出かけたのですが、おいしいおしゃれな牛乳屋さんがあって、よかったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月27日 10:46:52

この度は金波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
おいしいおしゃれな牛乳屋さんは能登ミルクさんですね。
週末は非常に大盛況で長蛇の列ができるほどの人気店です。
そこ以外にも有名なケーキ屋さんや飲食店も和倉にはございますので、また、サイクリングがてらレンタサイクルを利用し出かけてみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

koutarou512さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

koutarou512さん [30代/男性] 2018年12月04日 15:01:34

館内に若干の古さはありますが、綺麗に保とう・清潔にしようという管理の行き届いたお宿でした。
周囲は和倉温泉観光地から徒歩5分ほどと立地もよく、非常に便利です。
食事はバイキングから特別料理まであり、バイキングは地物を使った料理と豊富な種類。
特別料理は追加料金以上の、コストパフォーマンスが高い内容に感じます。
館内には地域のお祭りを再現したジオラマ等や、海を眺めるラウンジ等あり充実しております。
しかし何と言っても、温泉が素晴らしかった。
更衣室や浴内の内壁は、清潔さと和のデザインが施され。
インフィニティ風呂は海を一望できるガラスの無い設計で、これからの金波荘名物と呼べるでしょう。
温泉は若干塩素臭あり、そこだけ残念でしたが塩泉らしい体の温まりと湯冷めのしにくさを感じます。
今回突然だったのでお部屋は訳あり禁煙洋室ツインでしたが、泊まるだけなら問題ありません。
しかし最低でも、トイレ付のお部屋にしたほうがおススメです。
残念な点は、バイキング会場併設の男子トイレが詰りの為使用不可でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 12:07:05

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、訳ありのアウトバストイレのお部屋でご宿泊頂きましたのでご不便もあったかと思います。
レストランのトイレの詰まりではご迷惑をお掛け致しました。現在は復旧しております。
お食事、大浴場とご満足頂けたことは心よりうれしく思います。
おっしゃるようにインフィニティー露天風呂は当館自慢のお風呂です。
目のまえの海と一体化したように感じるお風呂となっております。
次回はぜひ、スタンダードルームでのご予約をお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

アクティももさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アクティももさん [50代/男性] 2018年12月04日 14:39:42

結婚記念日に利用し金額のわりに嫁さんに喜んでくれて嬉しく思いバイキングもいろいろあってありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 11:50:28

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日という大事な日に当館をご指名頂き、奥様に喜んで頂けたことは心よりうれしく思います。
バイキングのメニューもこの12月より変更させて頂きました。
また、能登に来る機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月02日 08:30:22

キッズルームがあり子どもはとても楽しかったようです。部屋は少し古い感じでしたが清潔感があり問題はありませんでした。食事も満足でしたがメニューに肉類が少ないのが残念でした。子供連れのときはまた利用したいと思います

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月10日 11:41:23

また、口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様に楽しんで頂けたようでうれしく思います。
建物自体は年数も経っており、老朽化は否めませんが、リニューアル等手を入れ、何よりも清潔感を大事に管理しております。
夕食のメニューで肉類が少ないということで
1月、2月と特別にステーキの食べ放題を予定しております。
是非、機会がございましたら当館をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月02日 02:01:07

家族旅行で利用させていただきました。水族館のチケットがついての価格に大満足でした。小さな子どもを連れての宿泊でしたが、キッズスペースも完備されていて気兼ねなく過ごすことが出来ました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:27:22

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数ある旅館から当館をお選び頂いたこと心より嬉しく思います。
当館ではキッズスペースのほかにも卓球、ビリヤード、マンガ、テレビゲームと各種無料施設を取りそろえております。
またの機会にお越し頂けた折には、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

那須 裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン

投稿者さん 2018年12月01日 20:26:57

お部屋狭しでしたがお食事や温泉全てに満足でした

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:15:10

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉共にご満足頂けたこと、心より嬉しく思います。
何時お越し頂いてもお客様に快適な一日をお過ごし頂けるよう日々精進致します。
またの機会のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 17:12:39

朝食が特に良かった。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年12月08日 00:14:55

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、特に特に朝食についてご満足頂けたこと、嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後とも精進致します。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

那須 裕司

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月13日 19:40:50

安かったので大丈夫かな?と思いましたが、いろいろな料理が堪能でき快適に過ごせました。また、スタッフの方も、きびきびとした動きでよかったです。
次回ほかのホテルも利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年11月18日 13:44:19

また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は訳ありのお部屋でご宿泊頂きましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お食事にご満足頂き、スタッフへのお言葉も頂戴し、励みになるとともにうれしく思います。
湯快リゾートはグループで営業しておりますのでよろしければ他館もご利用くださいませ。
また、能登に来る際は当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。