投稿者さん 2015年07月12日 06:43:22

和倉温泉駅から一番遠い。ホテルに入ってから、コンビニ等へ買出しする場合、徒歩だと往復20分かかります。部屋は海側で、開放感があって良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年07月12日 10:46:33

お部屋からの七尾湾の雄大な景色が、日常を忘れさせ旅情を満喫して頂けたかと存じます。
最寄のコンビニ(徒歩10分)の他にも
徒歩5分の距離に食料品店がございます。
夜10時30分まで営業しているので便利です。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名様~5名様)】

プリティメンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プリティメンさん [50代/男性] 2015年06月21日 16:51:12

和倉温泉駅から予約センターにタクシー会社様の電話番号をお聞きしましたら、何と金沢の石川交通様の電話番号でした。和倉温泉駅にいる事を伝えているのに?
石川交通様の配車係りの方に和倉温泉駅方面の電話番号を教えて頂きやっとタクシーに乗車する事が出来ました。
夕食は居酒屋の乗りの様で慌ただしくとても愉快とは感じませんでした。
翌朝、輪島方面のバスツアーに参加するため朝食もそこそこにチェックアウトして、フロントも全く混んでいなくて、フロントの方にバスセンター・総湯方面の時間をお聞きしました。この後が、間違いの基でした。左右を間違え多田屋様のスーツ姿の偉い方に間違いを指摘して頂き加賀屋様方面へ行く様に御親切に教えて頂きました。
バスは出発し始め、私はバスの前に立ち塞がって運転手様に事情を話しチケットを購入するまで待って頂きました。5分以上定刻を過ぎて乗車する時の皆さまの冷たい視線は、言うまでも有りません。
上半身汗ビッショリの車内で感じた事は、一流のホテル・スタッフであれば、私が、左右を間違えたのが原因とは言え、フロントの方の一声が有ったらと、強く感じました。
愉快が、不愉快にも変わるかも知れないことを教えられ感謝しています。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年06月21日 18:37:04

予約センター及び、フロントでの案内不足の為、大変ご不便をかけ、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のごニーズに即座に応えていけるよう、再度日々精進していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして、誠に有難うござます。

【期間限定】国産牛ステーキ食べ放題祭りプラン!

投稿者さん 2015年03月07日 14:31:29

赤ちゃん連れ2組と友達で行きました。広いお部屋に変更していただきのびのびと過ごせました。食事も座敷があり、赤ちゃん連れでも不便なかったのです。ただお風呂に赤ちゃん用の椅子があったらよかったとおもいました。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年03月09日 11:14:37

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。
お子様とご一緒に、「のびのびと過ごせた」
とおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
ご友人との思い出の一時に、当館をお選び頂き、
喜んで頂けた事を、スタッフ一同改めて御礼申し上げます。
椅子等お子様用の備品等貴重なご意見として、今後検討していきたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(3名様~5名様)】

アトム88さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アトム88さん [50代/男性] 2014年12月05日 17:59:08

湯快リゾートはJAFカードの提示で「館内利用500円券」を貰えるのだが、なんと「楽天サイトからの予約だと駄目」と断られた!湯快リゾートの予約は他からした方がいいみたい。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年12月06日 21:53:59

おっしゃる通り湯快リゾートグループではJAFカードのご提示で館内利用券を差し上げております。
ただ、JAF様とのご契約上直接のご予約のみ館内利用券の特典を進呈しております。
この度、楽天様からのご予約にて、お渡しできず、不愉快な思いをさせてしまったことに、心苦しい限りでござます。
楽天様経由でも、直接のご予約よりもお得なプランをご提示しているケースもありますし、一概にどちらの方がお得とも私どもも言えず、お客様のごニーズにあわせて、さまざまなプランをお選び頂いているのが現状です。
これからも、様々なニーズにお応えできるよう、色々なプランをご提示していきますので、今回に懲りず、またご旅行のお手伝いができましたら幸いです。
こちらの都合の一方的な回答のようで、大変申し訳ありません。
今後の契約やプラン作成に、ご意見を真摯に受け止め、満足頂けるよう進化して行きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月09日 14:02:55

湯快リゾートは初めて利用しました。結論から述べるなら、価格相応です。
今回まだ幼い子供を連れて行きましたが、乳幼児連れの方が多く然程気兼ねせず過ごせました。
部屋からの眺望はとても良く、能登島を一望出来、部屋も広くゆったりと過ごせました。
ただツバメの巣が近くにあるのか、時々ツバメやハトがガラスに激突してきたり、窓の外を見ると鳥の糞がこびり付いていたりしていました。
折角の眺望が眼下の汚れで少々残念な状況になっていました。
また、窓の開閉出来る幅が広いにも拘らず外は柵がない為危険だなと感じました。
食事に関しては、出来立ての天ぷらがとても美味しく、食材も五郎島金時の天ぷらやはたはたの唐揚げ等地場物を使った物もあり土地らしさは感じられました。
種類も豊富でどれから頂こうかと迷う位でした。
しかし保温機に並んでいるにしては冷めている物もあったり、残り少ないままの状態でおいてある物も少なからずありました。
子供用の食器はありましたが、料理を取ったり飲み物を取ったりするには届かない高さで踏み台を置いておいたり、子供用の陳列台を置いたりした方が良いのに…と思いました。
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の所にある為少々不便でしたが、1つ1つのお風呂は広くのんびり出来ました。
今の時期だからかもしれませんが、露天風呂に「漁最盛期の為、漁船が近くまで航行します。」と張り紙がありました。高い柵を設けるわけにはいかないと思いますが、何とかならないかと思います。
大浴場にベビーベッドが1台ありましたが、乳幼児連れの方が多いですしベンチの代わりにもう数台ベビーベッドを設置してもらいたいです。
浴衣も自分で選べる為サイズを取り換えてもらったり、汚れた際に新しい物に交換して貰う手間が省けました。
ただ子供用が130cm~だったので、乳幼児用に100cm位からがあると便利です。
帰りに能登有料道路のみちカードを頂けたのでとても助かりました。
全体的に見て「9,800円だしそんなもんだよね」と思えます。
補足ですが、カーナビで行くと細い道を教えて来るので、大型車の場合はカーナビを無視して大通りから来た方が安全だと思います。また、場所が温泉街の一番奥ですがほぼ一本道なので迷う事は少ないかと思います。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年09月19日 16:13:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお料理については、冷めている物が有ったとの事、恥ずかしく思います。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態で提供し、一番おいしく召し上がっていただく事がバイキングレストランの基本と考えています。
料理のチェックをこまめに行い、ご満足いただけるよう心がけて参ります。
他にご指摘を受けた点についても、今後の改善材料とし、お客様にご不便をかけることの無いようにして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+追加2,000円◆ポイント10倍対象宿◆
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2012年03月02日 15:58:26

温泉は非常に良かった。食事も値段の割りに種類も多く美味しかった。
ただ、設備面が古く感じた。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年03月03日 10:38:16

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海を見ながら入浴できる大浴場、種類豊富なバイキングでのお食事、ご満足いただいたようでなによりです。
湯快リゾートは既存のホテルをそのまま利用しておりますので、古い施設もございますが、ご不自由ないように、メンテナンス、清掃を行なって参ります。

和倉温泉 金波荘

【特別企画】★1室3名以下★本ズワイガニ1杯付大感謝プラン
【和室(1名様~2名様)】

みどちん7857さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

みどちん7857さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:16:54

スタッフの対応が悪すぎ。夜中にゴキブリ出て最悪だった!謝罪のひと言もない。今までで1番最悪な所だった!
部屋はクモの巣だらけ、お風呂場の脱衣所は髪の毛だらけ、家族旅行が台無しだった!

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年03月31日 17:36:56

車でのアクセスは良いのかもしれませんが、電車でのアクセスは中々大変です。
バスも少なく、駅から歩くと30分かかるので、とても大変でした。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スタンダード 和室】

投稿者さん 2019年03月24日 20:26:02

まずチェックインの時にフロントの若い女が携帯でずっと話をしていたのが信じられない。私を見て一旦誰かを呼びに行ったのか、一旦いなくなって戻ってきてもまだ携帯で話をしていた。頭に来たので思わず叱ったが、客を待たせておいて携帯でずっと話をするとはサービス業としてどういう教育をしているのか神経を疑う。格安の部屋なので覚悟はしていたが、倉庫か何かの改造した部屋の四畳半くらいの部屋に二段ベッドがドカンと置かれ、居場所すらない。エアコンなど後付け感アリアリの剥き出しの配管で、とても寛げる部屋ではなく、こういう部屋を提供することを何とも思わないのだろうか。眺望など期待していないが、朝起きたら目の前に廃業のホテルがデンと構えていてびっくりした。夕食のレストランも職人は無口で何も言わないし、朝食も8時以降にしてくれというが、列車の時間もあるので7時にしてもらったら面倒くさそうに「混雑覚悟でお願いします」とのこと。朝オープンと同時に食堂へ行けばそんなことはなく、格安で泊まる客を冷遇しているのがよくわかった。露天風呂は備え付けの石鹸やシャンプーなどもなく、アウトバスなのでトイレに行けば小便器は「利用禁止」で故障のまま。経営者は客を何だと思っているのだろうか。利用者目線などゼロの理解に苦しむホテルである。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2019年04月04日 05:10:23

このたびは湯快リゾート 金波荘にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご到着からご不満を募らせる事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育から
改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
金波荘 支配人
直江 一哉

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2011年11月26日 15:58:21

宿泊当日、到着するころに確認の電話を入れたところ「明日の予約になっております。」と、受付の姉ちゃんに言われました!!!今日なのは間違いないのだけど私も控えを持っていなかったので「では、どうしたらよいのか?」と、聞くと「明日の予約になっていますので今日は泊まれないですね。」の一点張り、、、足が震えました。

2時間かけて楽しみに向かってたのに確認もしてくれなくてすごく不安でした。押し問答の結果、最後に男性の方が電話にかわり「すみませんこちらの手違いです。」と泊まれたのですが、私が予約をしたため電話で調べてもらっている間は車の中の沈黙が生きた心地がしませんでした。

こんなことがあったので帰るまで私の間違いだったのか気になって気になって食事や施設の評価なんて頭になかったです、凄く気分の悪い一泊でした。帰宅後予約を確認したところ日付は間違っていませんでした、ありえん。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年11月26日 20:08:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行の始めにこちらの手違いで、お客様に不快な思いをさせてしまい、気持ち良くお過ごししていただくことができず、大変申し訳なく思っております。

お客様のおっしゃる通り、お電話頂いた時に確認もせず返答してしまったこと、当館へ到着後、こちらの不備を説明、謝罪が足りなかったこと、すべてわたくしの教育不足だったことを反省しております。
全従業員がお客様の立場に立った対応ができますように、今後教育、指導に取組み改善し、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

和倉温泉 金波荘支配人

【お部屋のランクアッププラン】1泊2食付7,800円+1部屋あたり追加5,000円
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】